Добрый день, Вера! Алена ужасно привыкала к садику. Там она плакала немного, когда я уходила, а потом - вела себя спокойно. Но дома начался настоящий кошмар: она научилась кричать по любому поводу, с утра плакала от нежелания идти в сад, переняла в саду манеру лежать на улице на земле и потом начались однократные подъемы температуры после сада, я перестала ее водить, она серьезно переболела . В итоге мы перешли в другой сад, теперь ей комфортно, она идет туда с радостью. Но последствия той первой адаптации мы расхлебываем до сих пор.
У нас начались проблемы с горшком. У Алены сейчас период подъема, бурного появления новых интересов, и в новом садике много положительных эмоций. И она в итоге не может писать на горшок. То есть садится, и возбужденно начинает чего-то хотеть и требовать, в саду - смотреть и впитывать происходящее вокруг. И даже если хочет писать - не может сосредоточиться. В итоге стала писаться, хотя мы об этом уже подзабыли. Я понимаю так, что нужно просто подождать, и все наладится. Но может быть есть способ ей как-то помочь? И может быть пока одевать снова памперсы? (хотя в саду это не приветствуется).
С уважением, Анна
Когда говорить о СД знакомым?
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Добрый день, Вера! Алена ужасно привыкала к садику. Там она плакала немного, когда я уходила, а потом - вела себя спокойно. Но дома начался настоящий кошмар: она научилась кричать по любому поводу, с утра плакала от нежелания идти в сад, переняла в саду манеру лежать на улице на земле и потом начались однократные подъемы температуры после сада, я перестала ее водить, она серьезно переболела . В итоге мы перешли в другой сад, теперь ей комфортно, она идет туда с радостью. Но последствия той первой адаптации мы расхлебываем до сих пор. У нас начались проблемы с горшком. У Алены сейчас период подъема, бурного появления новых интересов, и в новом садике много положительных эмоций. И она в итоге не может писать на горшок. То есть садится, и возбужденно начинает чего-то хотеть и требовать, в саду - смотреть и впитывать происходящее вокруг. И даже если хочет писать - не может сосредоточиться. В итоге стала писаться, хотя мы об этом уже подзабыли. Я понимаю так, что нужно просто подождать, и все наладится. Но может быть есть способ ей как-то помочь? И может быть пока одевать снова памперсы? (хотя в саду это не приветствуется).
С уважением, Анна
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Анна!
Добрый день!
В первом садике был откровенный бардак и обстановка инкубатора. Ребенок попадает в новую обстановку - и не может понять вообще, что там происходит. Его вытаскивают, кормят, одевают, обратно засовывают в инкубатор. Да еще мамы нет. Конечно, стресс. В новом садике порядок, понятные правила и самое важное - внимательные педагоги.
Вы доверились своим ощущениям и реакции дочки и выбрали подходящую вам среду. Да, так и есть. Вы переживали, приняв решение о переводе в другой садик дочки, и, естественно, волновались, что не все гладко, но дали время дочке привыкнуть. Может быть, задав вопрос, это помогло Вам размышлять дальше и справится с собственной тревогой, что наверняка почувствовала Алена и стала спокойнее.
С уважением, Степанова Вера, психолог