приступы ярости
- ZORPA
- Последний визит: 18.05.2021 13:48
-
Дети:
Василис
25.12.2008
Доброе утро, Вера. Очень давно с Вами не общались. Прочитала книгу, почеркнула много нового для себя, большое спасибо. Вера, хотела бы получить совет, но не знаю, к Вам ли он. Ситуация такая. Мы с Васей занимаемся, как правило, вдвоем (наедине), очень редко дочка присутствует. Закрываем двери, а иногда и окна. Телевизор и музыка выключены, чтобы ничто не отвлекало. Недавно у Васи в детском саду были совместные занятия детей и родителей. За разные столы садились по 2-3 детей и их родители и выполняли определенное задание. И Вася очень часто отвлекался, смотрел, что делают другие дети. И то, что наедине мы сделали бы за 5-7 мин., там мы делали 10-15 мин. Может быть, дома мне следует включать какой-то фон (например телевизор), или как-то по другому заниматься. В сентябре мы идем в школу, не хотелось бы, чтобы он постоянно отвлекался. Спасибо, Оксана
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Оксана!
Рада, что книга понравилась и что Вы даете о себе знать.
ZORPA;42227Доброе утро, Вера. Очень давно с Вами не общались. Прочитала книгу, почеркнула много нового для себя, большое спасибо.
Рада, что книга понравилась и что Вы даете о себе знать.
Вы правильно организовываете занятие дома. Должно быть максимально тихо и чтобы ничего не отвлекало.ZORPA;42227Вера, хотела бы получить совет, но не знаю, к Вам ли он. Ситуация такая. Мы с Васей занимаемся, как правило, вдвоем (наедине), очень редко дочка присутствует. Закрываем двери, а иногда и окна. Телевизор и музыка выключены, чтобы ничто не отвлекало.
Это было необычное занятие, ведь не каждый день устраиваются такие совместные развлечения. И, естественно, что в таком новом формате дети отвлекаются. Возможно, что Вася отвлекался чаще других детей. Но это не значит, что у него не было достаточно навыков, чтобы сделать задание. В школе, безусловно будет адаптация к новому формату обучения. Но это будет постоянный формат, изо дня в день. Может ли Вася заниматься в группе детей? Нет ли у него дополнительных сложностей, таких как снижение слуха или проблемы со зрением?ZORPA;42227Недавно у Васи в детском саду были совместные занятия детей и родителей. За разные столы садились по 2-3 детей и их родители и выполняли определенное задание. И Вася очень часто отвлекался, смотрел, что делают другие дети. И то, что наедине мы сделали бы за 5-7 мин., там мы делали 10-15 мин. Может быть, дома мне следует включать какой-то фон (например телевизор), или как-то по другому заниматься. В сентябре мы идем в школу, не хотелось бы, чтобы он постоянно отвлекался. Спасибо, Оксана
С уважением, Степанова Вера, психолог
- ZORPA
-
Дети:
Василис
25.12.2008
Здравствуйте, Вера. Извините за задержку с ответом. Вася заболел и не было времени писать.
С наилучшими пожеланиями, Оксана
Может, но отвлекается. Хотя я думаю, что многие дети отвлекаются, особенно, если занятия идут в виде игры. На занятиях по творчеству (рисование, лепка) учительница тоже говорит, что Вася часто отвлекается, но и быстро возвращается к занятию, он все делает более старательно, чем другие дети в классе (правда их всего 4-6 детей).Может ли Вася заниматься в группе детей?
Проверяли, на данный момент нет.Нет ли у него дополнительных сложностей, таких как снижение слуха или проблемы со зрением?
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Оксана!
Какие еще у вас есть вопросы по поводу перехода Васи в школу?
Тревожно, когда детки болеют.ZORPA;42658Здравствуйте, Вера. Извините за задержку с ответом. Вася заболел и не было времени писать.
Ушли у вас опасения по поводу отвлечения Васи от заданий?ZORPA;42658Может, но отвлекается. Хотя я думаю, что многие дети отвлекаются, особенно, если занятия идут в виде игры. На занятиях по творчеству (рисование, лепка) учительница тоже говорит, что Вася часто отвлекается, но и быстро возвращается к занятию, он все делает более старательно, чем другие дети в классе (правда их всего 4-6 детей).
Проверяли, на данный момент нет.
Какие еще у вас есть вопросы по поводу перехода Васи в школу?
- ZORPA
-
Дети:
Василис
25.12.2008
Добрый день, Вера.
Вы знаете, опасения пока не ушли.Ушли у вас опасения по поводу отвлечения Васи от заданий?
Пока никаких. Потому что сама не знаю, с какими проблемами можем столкнуться. Я не знаю, как в Москве наши детки ходят в школу. Здесь (на Кипре) Вася будет посещать в школе 2 класса: специализированный и обычный. В специализированном классе занимаются дети с ДЦП, СД и аутизмом. Каждому ребенку (их 5-7 детей) прикреплен учитель, который определяет уровень знаний ребенка и продолжает с ним заниматься по индивидуальной программе. И этот же учитель смотрит потянет ли ребенок занятия в обычном классе. Здесь все немного проще в школе. У нас в Москве при поступлении в 1-й класс необходим опреленный уровень знаний, а здесь этого нет. Почти полгода в 1-м классе они учат цифры до 10 и начинают читать. Так что надеюсь, мы справимся. У нас пока остаются 2 главные проблемы - это речь и еда. Говорит больше отдельные слова, но иногда и простые предложения и словосочетания. А еда - плохо жует, с трудом ест фрукты, хлеб, печенье - и то больше воспринимает это как занятие, а не как еду. Но подвижки есть и это главное. Спасибо за советы. Всего наилучшего.Какие еще у вас есть вопросы по поводу перехода Васи в школу?
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Оксана!
В Москве есть коррекционные школы со специальной программой (облегченная, дольше по времени дети изучают сложные предметы, упор делается на прикладные уроки, меньше детей в классе) и общеобразовательные, где, обучаясь в общем классе, ребенок имеет отдельную программу по сложным предметам.
По поводу речи - она у наших детей развивается вплоть до подросткового возраста, а на счет еды последите за своими реакциями - нет ли в этой проблеме больше Вашей тревоги и ее последствий.
Желаю вам с Васечкой хорошего лета и удачного начала школьной жизни. Пишите!
Действительно, будущая ситуация, наступив, поможет скорректировать Ваши нынешние предположения:ZORPA;42769Добрый день, Вера.
Вы знаете, опасения пока не ушли.
ZORPA;42769Пока никаких. Потому что сама не знаю, с какими проблемами можем столкнуться. Я не знаю, как в Москве наши детки ходят в школу.
В Москве есть коррекционные школы со специальной программой (облегченная, дольше по времени дети изучают сложные предметы, упор делается на прикладные уроки, меньше детей в классе) и общеобразовательные, где, обучаясь в общем классе, ребенок имеет отдельную программу по сложным предметам.
Спасибо, что написали про систему школы для наших детей на Кипре. Мне, как профессионалу это очень интересно.ZORPA;42769Здесь (на Кипре) Вася будет посещать в школе 2 класса: специализированный и обычный. В специализированном классе занимаются дети с ДЦП, СД и аутизмом. Каждому ребенку (их 5-7 детей) прикреплен учитель, который определяет уровень знаний ребенка и продолжает с ним заниматься по индивидуальной программе. И этот же учитель смотрит потянет ли ребенок занятия в обычном классе. Здесь все немного проще в школе. У нас в Москве при поступлении в 1-й класс необходим определенный уровень знаний, а здесь этого нет. Почти полгода в 1-м классе они учат цифры до 10 и начинают читать. Так что надеюсь, мы справимся. У нас пока остаются 2 главные проблемы - это речь и еда. Говорит больше отдельные слова, но иногда и простые предложения и словосочетания. А еда - плохо жует, с трудом ест фрукты, хлеб, печенье - и то больше воспринимает это как занятие, а не как еду. Но подвижки есть и это главное. Спасибо за советы. Всего наилучшего.
По поводу речи - она у наших детей развивается вплоть до подросткового возраста, а на счет еды последите за своими реакциями - нет ли в этой проблеме больше Вашей тревоги и ее последствий.
Желаю вам с Васечкой хорошего лета и удачного начала школьной жизни. Пишите!