Вера, здравствуйте!
Очень давно Вам не писала, соскучилась

В преддверии 1-го сентября хочу поздравить Вас, Вера, с началом учебного года! Пускай этот год будет результативным, продуктивным, познавательным и интересным.
Теперь суть моего вопроса: у Вари последнее время (3-4 месяца) появился виртуальный (не существующий) друг, его зовут Васька. Она к нему часто собирается в гости, звонит по игрушечному телефону, разговаривает с ним, а не давно приготовила ему «тормозок» на работу, сложила в судочек вареники, которые слепила (учебные) и поставила в холодильник. Сведения про Ваську, которые нам рассказала Варя: Васька живет в лесу, работает на кондитерской фабрике, он мой друг.
Нас (меня, мужа и бабушку) очень волнует всё что связано с этим Васькой, как обернуть это в конструктив?
(Понимаете Вера, на родительских форумах я читала: что нашим свойственно выдумывать не существующих друзей, женихов (зависит от возраста). И мне это очень похоже на шизофрению, пишу откровенно. Реагируем мы по разному, но сейчас с юмором, очень смешно. Да, я думала пройдёт, а оно не проходит, развивается.)
Встречались в Вашей практике такие случаи? Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать с этим «Васькой».
P.S. На этой неделе, впервые Варя нарисовала сюжетный рисунок (это моё определение

С уважением,
Ира