Сын, 1 год и 5 месяцев.
- Тася
- Последний визит: 16.06.2025 17:20
-
Дети:
Фёдор
30.12.2023
#1 Сын, 1 год и 5 месяцев.
Здравствуйте. Моему сыну с синдромом Дауна 1 год и 5 месяцев, о предположительном диагнозе узнали на 28 неделе беременности, до этого все узи, анализы и скрининг были идеальными. Врачи настаивали на прерывании, ругали и пугали. От аборта я отказалась. Но до сих пор возникают мысли, правильно ли я сделала? В семье есть трое старших детей, не сломала ли я им жизнь своим решением? С мужем планировали еще ребенка через пару лет, теперь это невозможно. И этот момент давит психологически, чувствую себя теперь неполноценной из-за того, что больше не смогу родить. Сына очень люблю, но беспокоит его будущее, он не ходит, умеет сидеть и ползать. Самая главная проблема это невозможность получить лечение. Так как большинство врачей просто отказывается от нас, увидев диагноз. В связи с этим думаю, что ни о садике, ни о школе речь в дальнейшем не идет. Город у нас небольшой, специалистов по данному профилю нет, поэтому нас просто никуда не возьмут. Зарегистрировалась на сайте, чтобы хоть как-то выговориться, так как не с кем поделиться переживаниями. Сейчас стараюсь максимально загрузить себя делами, чтобы меньше времени оставалось на мысли. Поступила учиться, чтобы в дальнейшем была возможность работать удалённо. Так как через 1,5 года заканчивается отпуск по уходу за ребенком и тогда с работы буду вынуждена уволиться, сына оставить не с кем, в садик не возьмут. Сумбурно написала, спасибо за возможность выговориться.
- Psy
- Последний визит: 29.06.2025 22:11
-
Специализация:
Психолог
#2 Re: Сын, 1 год и 5 месяцев.
Здравствуйте! Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме! Как к Вам можно обращаться? Как зовут сына?Здравствуйте. Моему сыну с синдромом Дауна 1 год и 5 месяцев, о предположительном диагнозе узнали на 28 неделе беременности, до этого все узи, анализы и скрининг были идеальными. Врачи настаивали на прерывании, ругали и пугали. От аборта я отказалась. Но до сих пор возникают мысли, правильно ли я сделала? В семье есть трое старших детей, не сломала ли я им жизнь своим решением? С мужем планировали еще ребенка через пару лет, теперь это невозможно. И этот момент давит психологически, чувствую себя теперь неполноценной из-за того, что больше не смогу родить.
Ваше ощущение себя, как благополучного родителя пошатнулось, но, постепенно оно восстановится.
Большинство наших малышей ходят в садики, если того желают родители. Детский сад обязан принять любого ребенка.Сына очень люблю, но беспокоит его будущее, он не ходит, умеет сидеть и ползать. Самая главная проблема это невозможность получить лечение. Так как большинство врачей просто отказывается от нас, увидев диагноз. В связи с этим думаю, что ни о садике, ни о школе речь в дальнейшем не идет. Город у нас небольшой, специалистов по данному профилю нет, поэтому нас просто никуда не возьмут.
Похоже, что у Вас есть потенциал и желание двигаться дальше, несмотря на трудности. Получили ли Вы от нас книги про развитие детей?Зарегистрировалась на сайте, чтобы хоть как-то выговориться, так как не с кем поделиться переживаниями. Сейчас стараюсь максимально загрузить себя делами, чтобы меньше времени оставалось на мысли. Поступила учиться, чтобы в дальнейшем была возможность работать удалённо. Так как через 1,5 года заканчивается отпуск по уходу за ребенком и тогда с работы буду вынуждена уволиться, сына оставить не с кем, в садик не возьмут. Сумбурно написала, спасибо за возможность выговориться.
С уважением, Степанова Вера, психолог