История рождения Женечки
- Юлия
-
Дети:
Евгений
13.09.2015
#1 История рождения Женечки
Здравствуйте! меня зовут Юлия , мне 31 год, сыночку уже вот 2 месяца будет в конце недели. Хочу поделиться своей историей. Беременность вторая желанная , старшему уже 10 лет и 5 месяцев. Протекала отлично УЗИ и анализы были очень хорошие, кроме скрининга 1:60 высокий риск, отправили в генетический центр,на тот момент когда мы поехали была уже 19 недель, так как ближе записи не было, заодно прошла второе УЗИ и сразу с результатами УЗИ пошла в кабинет на консультацию к генетику . Она меня заверила , что скрининг скорее ошибочный т.к на результат могло что угодно повлиять (съела что то с утра или лекарства какие нибудь принимала ит) по результатам УЗИ патологии не выявлены , так что беспокоиться незачем еще многое другое , все не перескажешь , в общем все хорошо типа у нас, рожайте спокойно здорового ребенка ,и что назначать процедуру биопсии хориона она не будет т.к в прошлом у меня случались выкидыши, что это процедура грозит угрозой выкидыша, и попросила подписать отказ от процедуры и я как наивная на радостях подписала и вышла из кабинета окрыленная , что все хорошо. Недели шли все было хорошо готовились к рождению малыша делали дома ремонт.И вот началось 13,09,2015 в 12 часов ночи начались потуги.Позвонила сестре , в скорую .Приехав в больницу мне сделали все нужные процедуры, ЭКГ плода , проткнули пузырь и укол чтоб ускорить процесс .Была жуткая боль , родила в 6/30, за 15 минут он просто выскочил из меня ,его ловили на лету,зрелище было конечно сами врачи в шоке, что так все быстро произошло.Ребенок родился 3000 кг, 51 см, закричал сразу ,а потом замолк, только покряхтывал , врачи занимавшиеся ребенком стали тихонько перешептываться и задавать вопросы из далека мол " сколько вам лет " ит .я сразу поняла к чему они все это задают , меня как будто придавили и я не могу не пошевелиться , не задать главный вопрос что мой ребенок не такой. И вот они подходят ко мне с ним , показывая признаки которые могут указывать на СД, но точный диагноз могут только генетики поставить по анализу на кариотип, а так пока под вопросом.И спросили собираюсь ли я отказываться от него, я не раздумывая ответила "НЕТ" Этот вопрос конечно давал надежду , что все таки все нормально. Я пока лежала на родильном столе ,все переваривала, не кому не хотелось звонить, не знала ,что делать как мужу сказать , родственникам, все как во сне страшном.Первая позвонила сестра , я ей сразу сказала, что есть подозрение на СД, она конечно в шоке , начала успокаивать , пока неточно мол успокойся , может еще все обойдется.Потом позвонил муж радостным голосом спрашивая ,как родила, все хорошо , что сколько вес ит, и тут я разревелась, выдала все это ему, он замолчал и сказал перезвонит.Муж переварив все ,позвонил вечером, сказал что все ровно ждет меня с ребенком дома , чтоб я не переживала и этот крест будем нести вместе до конца раз так вышло, он все ровно наш мы его хотели очень,ждали.Два дня ребенка мне не давали, не покормить , не посмотреть , наверно надеялись ,что передумаю , пока не привязалась к нему. Я у них постоянно спрашивала почему не дают ребенка мне , они мне отвечали , что мол он не сосет, они его через зонт кормят , как я его буду кормить .НО я все ровно настаивала чтоб хоть дали посмотреть на него и попробовать покормить грудью.И вот на третий день с не зашли , сначала разрешили только походить посмотреть на него , на четвертый день разрешили грудью попробовать покормить , и каково их удивления ребенок взял грудь и сосал нормально, сделали удивленное лицо и ушли оставив меня с ребенком наедине , я его рассматривала ,похож он сильно на моего старшего ребенка сильно , только небольшая раскосость глаз отличает его от него да и то незаметно , обычный ребенок.Прислала фото его сестре и мужу .они сразу начали успокаивать да с чего они взяли обычный ребенок , не похож он на дауна , что похож на старшего моего.На пятый день нас выписали и отправили с желтушкой в стационар детский , там мы пролежали две недели. отношение конечно хорошее персонала , доброжелательное. настраивали на хорошее, проводили примеры .пока лежали съездили сдали на кариотип анализ его подтвердили .прошли нужных специалистов, выявили порок сердца , поставили на учет. потом дважды не прошли аудиотест на слух , отправили нас к сурдологу, там нас успокоили тест на их профессиональном оборудовании прошел на 95% сказали что это удивительно в его возрасти такой результат обычно они когда подрастают у них узкие там чего то расширяются и все хорошо , нормализуется .И вообще у них у всех со слухом хорошо, просто кто то сразу слышит кто то к 6 месяцам, а кто то к году , но 100 % слух востанавливается, у всех по разному.Сказать честно идя к врачам на обследования жутко боюсь их диагнозов, что что то не так, меня аж трясет ,все дорогу пока иду к ним переварил любой результат .Хочется конечно чтоб ребенок рос здоровым , легко развивался, радовал успехами каждый день .А генетики когда мы к ним приехали за результатами , даже в глаза боялись смотреть , зная свой косяк, начали оправдываться мол пожалели нас , ведь мы так хотели ребенка бла бла бла, мы с мужом сидели слушали и просто настолько были в шоке от их ответов на наш вопрос почему так все , ведь все анализы сдавали до беременности и после у них все хорошо .в ответ ничего кроме того что нас просто пожалели . вот такие специалисты , хочешь чтоб тебя пожалели иди к генетикам там вас пожалеют
.ужас.

Женечка
- polina
- Последний визит: 07.09.2025 10:19
Добрый вечер. Юлия. Несколько раз перечитала ваше письмо. В нем много растерянности и боли.
Но вы и сами пишите, что все не так однозначно:
Ваш мальчишечка, похож на старшего сына, вы ему нужны так же, как он нужен вам.
Ваши страхи перед врачами и осмотрами понятны, но это нужно пережить и помочь малышу расти здоровым, создать условия для его развития.
Вы теперь не одна и мы будем вместе с вами обсуждать все, что нужно Женечке для развития.
Это трудно понять и принять. Когда все идет хорошо и вдруг оказывается, что хорошие прогнозы оказались ошибкой.Здравствуйте! меня зовут Юлия , мне 31 год, сыночку уже вот 2 месяца будет в конце недели. Хочу поделиться своей историей. Беременность вторая желанная , старшему уже 10 лет и 5 месяцев. Протекала отлично УЗИ и анализы были очень хорошие, кроме скрининга 1:60 высокий риск, отправили в генетический центр,на тот момент когда мы поехали была уже 19 недель, так как ближе записи не было, заодно прошла второе УЗИ и сразу с результатами УЗИ пошла в кабинет на консультацию к генетику . Она меня заверила , что скрининг скорее ошибочный т.к на результат могло что угодно повлиять (съела что то с утра или лекарства какие нибудь принимала ит) по результатам УЗИ патологии не выявлены , так что беспокоиться незачем еще многое другое , все не перескажешь , в общем все хорошо типа у нас, рожайте спокойно здорового ребенка ,и что назначать процедуру биопсии хориона она не будет т.к в прошлом у меня случались выкидыши, что это процедура грозит угрозой выкидыша, и попросила подписать отказ от процедуры и я как наивная на радостях подписала и вышла из кабинета окрыленная , что все хорошо.
Но вы и сами пишите, что все не так однозначно:
У вашего малыша замечательная мама, ваши близкие поддержали вас и поэтому ваш сынок живет с близкими людьмит.к в прошлом у меня случались выкидыши, что это процедура грозит угрозой выкидыша,
Вы не просто приняли решение, но и добивались встречи с малышом, смогли сохранить грудное вскармливание.И спросили собираюсь ли я отказываться от него, я не раздумывая ответила "НЕТ" Этот вопрос конечно давал надежду , что все таки все нормально. Я пока лежала на родильном столе ,все переваривала, не кому не хотелось звонить, не знала ,что делать как мужу сказать , родственникам, все как во сне страшном.Первая позвонила сестра , я ей сразу сказала, что есть подозрение на СД, она конечно в шоке , начала успокаивать , пока неточно мол успокойся , может еще все обойдется.Потом позвонил муж радостным голосом спрашивая ,как родила, все хорошо , что сколько вес ит, и тут я разревелась, выдала все это ему, он замолчал и сказал перезвонит.Муж переварив все ,позвонил вечером, сказал что все ровно ждет меня с ребенком дома , чтоб я не переживала и этот крест будем нести вместе до конца раз так вышло, он все ровно наш мы его хотели очень,ждали.
Ваш мальчишечка, похож на старшего сына, вы ему нужны так же, как он нужен вам.
Ваши страхи перед врачами и осмотрами понятны, но это нужно пережить и помочь малышу расти здоровым, создать условия для его развития.
Вы теперь не одна и мы будем вместе с вами обсуждать все, что нужно Женечке для развития.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Добрый вечер, Юлия Я несколько раз перечитала ваше письмо и вижу, как много в нем горя и обиды.
Все шло хорошо, вас успокаивали врачи и новость обрушилась на вас неожиданно.
Но читая письмо я поняла еще одно: вы не отказались от своего мальчика, ваши близкие поддержали вас, и теперь вы есть друг у друга: у вашего мальчика есть семья, а у вас есть младший сынок, так похожий на старшего.
Вы пришли на форум и мы постараемся вместе с вами понять, как создать условия для того, чтобы ваш малыш рос и развивался вам на радость.
Все шло хорошо, вас успокаивали врачи и новость обрушилась на вас неожиданно.
Но читая письмо я поняла еще одно: вы не отказались от своего мальчика, ваши близкие поддержали вас, и теперь вы есть друг у друга: у вашего мальчика есть семья, а у вас есть младший сынок, так похожий на старшего.
Вы пришли на форум и мы постараемся вместе с вами понять, как создать условия для того, чтобы ваш малыш рос и развивался вам на радость.
- Юлия
-
Дети:
Евгений
13.09.2015
Сейчас конечно меня очень волнует как он будет развиваться, после операции , боюсь жутко.Из за переживаний мы сейчас на смешанном кормлении. Нас мучают запоры . Спит по ночам то беспокойно , то не разбудить на кормление , боремся ночами чтоб грудь взял .Тут два дня спал с 12 ночи до 5-50 ч утра, а потом через 3 часа кормимся , днем как придется спит ,ни как, не могу приучить к режиму , он сам себе устанавливает режим . Следит уже за игрушками, немного , но слабовато держит игрушку, соску выплевывает, берет ее только когда что то беспокоит .Гулит во всю , когда с ним разговариваешь , ножками бежит и губки в трубочку сворачивает.Гримасничаем.
Женечка
- polina
Добрый день, Юлия.
Мальчишки у вас замечательные.
По поводу операции: все после операции очень быстро восстанавливается. дети становятся более активными и энергичными.
Юля, сейчас мы с вами находимся в разделе психологических консультаций. Если посчитаете нужным продолжать здесь, вам будет отвечать психолог.
Если же вы хотите обсудить развитие ребенка, то это уже ко мне
, в другой раздел. Нужно пройти по этой ссылке http://downsideup.wiki/ru/forum/category/8
Там тоже вверху нажать на кнопку "новая тема", но назвать ее нужно по-другому имя ребенка и дата рождения (Посмотрите, как названы другие темы)
Если вы создадите эту тему, мы будем обсуждать все вопросы развития вашего Женечки.
Мальчишки у вас замечательные.
По поводу операции: все после операции очень быстро восстанавливается. дети становятся более активными и энергичными.
Юля, сейчас мы с вами находимся в разделе психологических консультаций. Если посчитаете нужным продолжать здесь, вам будет отвечать психолог.
Если же вы хотите обсудить развитие ребенка, то это уже ко мне

Там тоже вверху нажать на кнопку "новая тема", но назвать ее нужно по-другому имя ребенка и дата рождения (Посмотрите, как названы другие темы)
Если вы создадите эту тему, мы будем обсуждать все вопросы развития вашего Женечки.
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Юлия!
Спасибо, что поделились своей историей.
Завтра у вашего малыша маленький День рождения - 2 месяца, поздравляем!
Наш педагог, Полина Львовна, предложила Вам консультироваться по поводу развития Женечки у нее в разделе.
Диалог по психологическим вопросам мы продолжаем здесь.
Сейчас Вы привыкаете к малышу, предстоят операции и обследования, приходится ходить к врачам, что вызывает у вас страх, как будто Вы уже ждете плохих новостей. Ведь за это время Вы перенесли серьезные душевные травмы, включая предложение об отказе от ребенка, подтверждение диагноза, посещение генетиков. Разочарование, горе и гнев на создавшуюся ситуацию пока велики.
Какие моменты мы могли бы обсудить?
Спасибо, что поделились своей историей.
Завтра у вашего малыша маленький День рождения - 2 месяца, поздравляем!
Наш педагог, Полина Львовна, предложила Вам консультироваться по поводу развития Женечки у нее в разделе.
Диалог по психологическим вопросам мы продолжаем здесь.
Сейчас Вы привыкаете к малышу, предстоят операции и обследования, приходится ходить к врачам, что вызывает у вас страх, как будто Вы уже ждете плохих новостей. Ведь за это время Вы перенесли серьезные душевные травмы, включая предложение об отказе от ребенка, подтверждение диагноза, посещение генетиков. Разочарование, горе и гнев на создавшуюся ситуацию пока велики.
Какие моменты мы могли бы обсудить?
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Юлия
-
Дети:
Евгений
13.09.2015
Здравствуйте! Гнева у меня нет 'есть обида, я считаю ,что все таки,надо готовить семьи к такому ,а не беречь от стресса во время беременности, у нас было бы время все осознать ,как то подготовиться .Ведь на тот момент мы о синдроме дауна ничего не знали,так поверхностно . Сейчас мы уже успокоились ,мы его очень любим,это наше солнышко. Конечно меня немного пугает неизвестность ,какой он будет в будущем ,как хорошо он будет развиваться , получится ли у меня поставить его на ноги . Боюсь руки опустить ,если что то получаться не будет. Надеюсь мы справимся. И все у нас будет хорошо. :-)
Женечка
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Юлия!
Да, Вы правы, лучше иметь наиболее полную и четкую информацию по результатам анализов. К сожалению, не всегда это возможно.Здравствуйте! Гнева у меня нет 'есть обида, я считаю ,что все таки,надо готовить семьи к такому ,а не беречь от стресса во время беременности, у нас было бы время все осознать ,как то подготовиться .Ведь на тот момент мы о синдроме дауна ничего не знали,так поверхностно .
Сейчас сомнения в своих силах могут возникать, но во временем, когда Вы шаг за шагом решаете текущие вопросы, Вы будете приобретать уверенность, потому что будете хорошо знать своего сыночка.Сейчас мы уже успокоились ,мы его очень любим,это наше солнышко. Конечно меня немного пугает неизвестность ,какой он будет в будущем ,как хорошо он будет развиваться , получится ли у меня поставить его на ноги . Боюсь руки опустить ,если что то получаться не будет. Надеюсь мы справимся. И все у нас будет хорошо. :-)
С уважением, Степанова Вера, психолог