Ребёнок родился
- olga1976
-
Дети:
Илья
24.06.2013
#1 Ребёнок родился
Здравствуйте! Помогите настроиться на позитивный лад. 24.06.2013 у нас родился долгожданный мальчик Илюшка. В семье есть ещё две девочки 13 и 7 лет.Не могу прийти в себя после уточнения диагноза СД, Самое обидное, что выбора, в принципе и не было. Я не могу настроить себя на позитив. Сегодня ему 2 месяца, а я каждый его успех встречаю слезами. (первая улыбка, внимание на игрушке) Неужели у таких детей всё не так уж и небезоблачно. Неужели я при великом желании смогу его самостоятельно без помощи специалистов (которых у нас, в принципе, нет) абилитировать. Мы с мужем инвалиды по зрению 2 группы, но тем не менне, мне кажется, что наши проблемы это такая ерунда, по сравнению с тем что имеем теперь. Как жить этому ребёнку в таком жестоком мире. Надо ли мне сегодня говорить своим друзьям о нашем диагнозе. Правда, когда они спрашивают о малыше, у меня уже на глазах слёзы, что их очень настораживает, но причины так и не сказала. Помогите разобраться
- olga1976
-
Дети:
Илья
24.06.2013
Здравствуйте, Наталья. Муж как ни странно, оказался посильнее меня, или по крайней мере внешне. Хотя уверена, что сильно переживает. Постоянно мне повторяет, что нормальный у нас ребёнок.Диагнох заподозрили уже у родившегося Илюхи. А выбора не было, потому, что все 3 УЗИ прошла в срок без каких-либо комментариев. Вопрос. Всегда ли они это видят или нет по УЗИ? Или у нас такой диагностик? Может ему пора на пенсию?Если бы мне хотя бы намёк дали, я бы конечно разрешила эту проблему не раздумывая, как многие. Да, вы правы, я всегда считала себя в принципе, нормальным человеком (с инвалидностью)Мы инвалиды с рождения, но смогли себя найти. Я одна из всей семьи (нас пятеро дочерей у мамы), которая с проблемами по зрению смогла окончить техникум и институт, работаю бухгалтером (не удивляйтесь, но зрения хватает) Не хвастаясь, но можно сказать, все идут со своими проблемами ко мне. И меня это радует. Но сегодня, я понимаю, что я никому не могу рассказать о своей беде. очень этого боюсь, хотя не сомневаюсь, что все положат руку на плечо.А как сказать об этом старшим детям? Спасибо за внимание.