Возможно, Вы ожидали от мужа другой реакции, другого поведения?
Мы так ждали Платошу, особенно он. Петя у нас не запланированный ребенок, от этого не менее любимый, а Платон результат серьезного плана и подхода со всех сторон.)Я где-то его понимаю, рухнула мечта о таком долгожданном счастье, но я ждала , видимо, что он узнав о случившемся, приняв все так как есть, будет наслаждаться малышом так же как и я . Хотя когда Петя был маленький Женя (муж) его с начала тоже боялся брать на руки, но всегда когда приходил целовал. Действительно, я просто смотрю на все "со своей колокольни" поэтому и ждала другого. Еще я где-то чувствую вину перед мужем. Когда я была беременна он меня спросил: " у нас все будет хорошо?" а я сказала да. А вышло иначе.
С рождением Платона что изменилось в Вашем восприятии мира? Старший сын кажется Вам сейчас беззащитным перед возможной опасностью?
Я всегда была уверенна что все плохое может случиться с кем угодно только не со мной. Мне казалось я все, ну или практически все держу под контролем. А тут такой удар. Я растерялась, поняла что ничего я не контролирую. От меня вообще ни чего не зависит. Я могу только подстраиваться под то, что предлагает мне жизнь. А так как нет на свете ничего дороже детей, то отсюда и страх за них. Петя вызывает особое беспокойство т.к. он уже большой, самостоятельный, не под таким пристальным контролем как малыш сейчас. поэтому кажется что я что-то упущу.
Аргумент: доктор Комаровский Е.О. так отвечает на вопрос об увеличенных лимфоузлах:
Существует довольно большое количество так называемых лимфотропных вирусных инфекций. К общеизвестным лимфотропным вирусам относятся аденовирус, вирус герпеса, цитомегаловирус, вирус инфекционного мононуклеоза. Вне всякого сомнения, если обследоваться в хорошей вирусологической лаборатории, так что-нибудь из вышеуказанного обнаружится обязательно. Другой же вопрос состоит в том, что сам факт обнаружения вовсе не требует какого-либо лекарственного вмешательства, да оно (вмешательство), как правило, и не нужно. У детей процесс формирования иммунитета более активен, чем у взрослых, реакция шейных лимфоузлов - очень распространенное явление. Со временем это с максимально возможной вероятностью пройдет бесследно. Обычный клинический анализ крови (а в нем лейкоцитарная формула) - более чем достаточный метод контроля. Чаще чем 2 раза в год потребность в таком контроле отсутствует. Если вышеописанные лимфоузлы беспокоят именно маму, а не ребенка - искренне посоветую оставить дитя в покое.
Спасибо это действительно аргумент. Я смотрю иногда передачи с его участием. )
Вы как будто взяли на себя ответственность отвечать за настроение близких людей? Узнав, что Вам трудно , близкие люди могут почувствовать ответственность за свое настроение и желание поддержать Вас и словом и делом.
Мне не комфортно когда кому-то плохо и я всегда стараюсь найти способы вывести человека из состояния грусти, тоски или растерянности. Мой муж очень тяжело переживает все что связанно с детьми. Когда он узнал о диагнозе, он общался только со мной, не брал трубку ни от друзей ни от брата. Он да же мне признался , что если бы он мог не работать сейчас, лег бы и лежал. Как я могу поделиться с ним своими страхами?