Платоша 27,01,2014

Ответить
Аватара пользователя
Мадина2014
Последний визит: 16.02.2020 13:05
Дети:
Платон
27.01.2014

#1 Платоша 27,01,2014

Сообщение Мадина2014 » 18 мар 2014, 00:00

Здравствуйте!
Села и не могу собрать мысли в кучу!) Самое первое что меня беспокоит, это мой муж. Он очень тяжело переживал известие о диагнозе как и я впрочем. Но я стала читать много информации и у меня через два дня ушла "безнадега" , а муж не может читать это сам, только если я расскажу он слушает, вопросы какие-то задает. Сейчас все уже успокоились и стали вроде бы жить как обычно, но меня волнует муж. Он вроде бы и любит ,и разговаривает с малышом ласково, и улыбается когда я ему что-то рассказываю, но на руки сам  не берет, не "тискает" не целует. Если я дам Платошу подержать, он возьмет (не отказывается никогда) но САМ не берет. Когда я ушла из роддома (малыш остался в больнице, у него была пневмония) он первым делом попросил меня родить еще одного ребенка как можно быстрее. Я спросила почему такая спешка, не хочет ли он отгородиться от этого малыша и переключить себя на другого? Он сказал что нет. Муж решил себе доказать что мы можем родить здорового ребенка.Но сейчас мы уже месяц как дома и все что я писала выше меня беспокоит теперь.Image А еще после рождения Платоши в голове все перевернулось, на многие вещи смотрю теперь по-другому. Я вообще по жизни оптимист и не склонна драматизировать , но сейчас не могу избавиться от стойкого страха за жизнь своих детей! Я боюсь что сейчас все хорошо а завтра может что-то случиться! Даже страшно рассказать какие мысли пугают!Image
Аватара пользователя
Мадина2014
Последний визит: 16.02.2020 13:05
Дети:
Платон
27.01.2014

#2

Сообщение Мадина2014 » 18 мар 2014, 10:40

http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2105&p=35043#post35043 это моя тема в консультации от 0 до 3
Аватара пользователя
Мадина2014
Последний визит: 16.02.2020 13:05
Дети:
Платон
27.01.2014

#3

Сообщение Мадина2014 » 21 мар 2014, 20:02

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за поздравления!
Что изменилось, отчего то, что не беспокоило Вас, стало теперь тревожить?
Беспокоит меня поведение мужа, наверно вы правы я слишком тороплю события! Я не в коем случае не пытаюсь на него давить, и не говорю  ему о том, что он мало общается с Платоном.
Страшно думать в одиночку. К тому же фантазии могут оказаться страшнее реальности. Что пугает Вас в завтрашнем дне?
Если раньше глядя на Петьку (старший сынок 4,5 года) когда он поет песни или рассказывает стихи я испытывала только радость и счастье, то сейчас мне хочется плакать от ужаса. Мысль сидит одна в голове, вдруг он заболеет чем-то неизлечимым и что еще хуже его вдруг не станет! Вот сейчас надо обследовать по причине увеличенных лимфоузлов, а я боюсь! Боюсь услышать какой-нибудь диагноз. Я стараюсь себе не нагнетать обстановку, но этот страх сидит во мне и не могу наити аргументы для того чтобы избавиться от него! И плохо то что я не могу никому из близких рассказать об этом,у нас в семье я обычно всех настраиваю на позитив, и не имею права сдаться.  Вот поэтому я и решила обратиться к вам.
Аватара пользователя
Мадина2014
Последний визит: 16.02.2020 13:05
Дети:
Платон
27.01.2014

#4

Сообщение Мадина2014 » 21 мар 2014, 23:00

Возможно, Вы ожидали от мужа другой реакции, другого поведения?
Мы так ждали Платошу, особенно он. Петя у нас не запланированный ребенок, от этого не менее любимый, а Платон результат серьезного плана и подхода со всех сторон.)Я где-то его понимаю, рухнула мечта о таком долгожданном счастье, но я ждала , видимо, что он узнав о случившемся, приняв все так как есть, будет наслаждаться малышом так же как и я . Хотя когда Петя был маленький Женя (муж) его с начала тоже боялся брать на руки, но всегда когда приходил целовал. Действительно, я просто смотрю на все "со своей колокольни" поэтому и ждала другого. Еще я где-то чувствую вину перед мужем. Когда я была беременна он меня спросил: " у нас все будет хорошо?" а я сказала да. А вышло иначе.
С рождением Платона что изменилось в Вашем восприятии мира? Старший сын кажется Вам сейчас беззащитным перед возможной опасностью?
Я всегда была уверенна что все плохое может случиться с кем угодно только не со мной. Мне казалось я все, ну или практически все держу под контролем. А тут такой удар. Я растерялась, поняла что ничего я не контролирую. От меня вообще ни чего не зависит. Я могу только подстраиваться под то, что предлагает мне жизнь. А так как нет на свете ничего дороже детей, то отсюда и страх за них. Петя вызывает особое беспокойство т.к. он уже большой, самостоятельный, не под таким пристальным контролем как малыш сейчас. поэтому кажется что я что-то упущу.
Аргумент: доктор Комаровский Е.О. так отвечает на вопрос об увеличенных лимфоузлах:
Существует довольно большое количество так называемых лимфотропных вирусных инфекций. К общеизвестным лимфотропным вирусам относятся аденовирус, вирус герпеса, цитомегаловирус, вирус инфекционного мононуклеоза. Вне всякого сомнения, если обследоваться в хорошей вирусологической лаборатории, так что-нибудь из вышеуказанного обнаружится обязательно. Другой же вопрос состоит в том, что сам факт обнаружения вовсе не требует какого-либо лекарственного вмешательства, да оно (вмешательство), как правило, и не нужно. У детей процесс формирования иммунитета более активен, чем у взрослых, реакция шейных лимфоузлов - очень распространенное явление. Со временем это с максимально возможной вероятностью пройдет бесследно. Обычный клинический анализ крови (а в нем лейкоцитарная формула) - более чем достаточный метод контроля. Чаще чем 2 раза в год потребность в таком контроле отсутствует. Если вышеописанные лимфоузлы беспокоят именно маму, а не ребенка - искренне посоветую оставить дитя в покое.

Спасибо это действительно аргумент. Я смотрю иногда передачи с его участием. )
Вы как будто взяли на себя ответственность отвечать за настроение близких людей? Узнав, что Вам трудно , близкие люди могут почувствовать ответственность за свое настроение и желание поддержать Вас и словом и делом.
Мне не комфортно когда кому-то плохо и я всегда стараюсь найти способы вывести человека из состояния грусти, тоски или растерянности. Мой муж очень тяжело переживает все что связанно с детьми. Когда он узнал о диагнозе, он общался только со мной, не брал трубку ни от друзей ни от брата. Он да же мне признался , что если бы он мог не работать сейчас, лег бы и лежал. Как я могу поделиться с ним своими страхами?
Аватара пользователя
Мадина2014
Последний визит: 16.02.2020 13:05
Дети:
Платон
27.01.2014

#5

Сообщение Мадина2014 » 21 мар 2014, 23:07

моя мама вообще по жизни писсимист, у неё все хуже чем есть на самом деле. Да и нет у нас контакта для такого общения. Мы с моей невесткой родили деток в один день, и свекровь с братом мужа просили меня не говрить ей о СД ( она мне звонила и мне преходилось скрывать ) она кормит, чтобы молоко не пропало. Хотя со свекровьюю у меня хорошие отношения, но получается что она меня воспринимает сильной и мне не требуется поддержка.
Аватара пользователя
Мадина2014
Последний визит: 16.02.2020 13:05
Дети:
Платон
27.01.2014

#6

Сообщение Мадина2014 » 03 апр 2014, 11:20

Здравствуйте, Наталья.
Прочла все Ваши ответы, все это время размышляла над ними. Начну попорядку.
У меня хорошая новость! Муж меня радует  каждый день! Очнь много разговаривает с малышом, берет на ручки, целует! Вот так всегда, тороплю события а потом переживаю!
Вы берете на себя непомерную ответственность гарантировать счастье другого человека.

Вероятно Вы правы.
Петя и полгода назад был большим и самостоятельным мальчиком, был ли у Вас страх что-то упустить?
Полгода назад я боялась упустить только его воспитание!Image Я конечно, как и любая мать, всегда переживаю за детей, но это не наводило на меня ужаса. Честно говоря, пока никакие мои доводы не могут избавить меня от этих мыслей.
Знаете, Мадина, ответственность одного человека заканчивается там, где начинается ответственность другого за свое настроение и поступки. Нелегко быть живому человеку воплощением оптимизма, но, похоже, Вы к этому состоянию привыкли давно?
Да, действительно я никогда не жалуюсь никому на свои трудности, но разве это плохо? Я ненавижу нытье и постоянное ожидание чего-то плохого, я всегда жду только хорошего и поэтому оптимистична.
Очевидно, что вынужденная тайна тяготит Вас, сказывается на отношениях с близкими людьми, да и невестка , возможно, чувствует какую-то недоговоренность. Что будет, если Вы обсудите со свекровью, другими родными, что Вам все труднее притворяться?
Я не совсем понятно изложила. Мы уже давно сказали невестке о СД, просто в тот момент эта просьба меня навела именно на такой вывод.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»