Разрешаете ли Вы играть Егору с едой?
Нет , не разрешаю . Получается он ест то ,с чем играет и если ему дать к примеру вареные макароны, не не как обычный ужин в тарелке, а поиграться в посудке может быть, то он их и попробует обязательно . В таком смысле играться с едой ? Или играть с едой когда он обедает, например он сам ложкой ест кашу а другой рукой все время норовит залесть в тарелку и кашу помесить вот это я не разрешаю ,я боюсь что он перестанет ложкой кушать и будет только руками месить и потом буде как поросенок если в садик пойдет . Вот например мы рисовали пальчиковыми красками и он ложкой есть не хотел в тот период, еду на стол старался выгребсти и растирать как краски ,потом я не стала ему пальчиковые краски давать ,кисточкой рисуем . и он стал лучшу ложкой кушать. может быть отсюда дефицит ощущений , дать ему возможность хлопать ладожками по каше и вылавливать руками картошку в супе , а культурно есть потом научимся. А как потом переучивать его и когда , пока он сам не наиграется ?
Возможно, что это сопровождается чувством вины, бессилия или отчаяния...
да, эти чувства мне знакомы
Книги написаны с рождения, потому что, как правило, диагноз ставится сразу. При этом есть одно НО. Известие о диагнозе всегда является травмирующим фактором для матери, который вносит много переживаний, тревог и пр., что может отражаться на взаимоотношениях мать - младенец. Если Вы в первые месяцы жизни с Егоркой не знали о диагнозе, это не влияло на Ваше состояние, а значит не было этого травмирующего фактора - Ваше взаимодействие с сыном было наиболее естественным, что хорошо для развития младенца.
Другой вопрос, про необходимые медицинские обследования. Если у Егора был выявлен синдром только к 7 месяцам, значит врачей стороны здоровья малыша не вызывали опасений.
Да, я часто об этом думаю ,в каком то смысле мне повезло ,потому что ничто не помешало мне чувствовать себя счастливой мамой . Когда читаю, как только что родившей маме говорят что у ребенка все признаки СД кажется врачи в этот момент просто убивают все ее чувства да и саму маму . Дали бы возможность ей и ее семье сначала полюбить его ,выписаться домой счастливыми, увидеть сначала просто ребеночка а потом уже СД., я думаю тогда бы отказных деток было бы совсем мало ,врядли бы кто то назад отнес в больницу.Я конечно понимаю что такие детки часто рождаются очень слабенькими , Егор то был крепышом. Когда я Егорку домой принесла всем так понравились его малюсенкие ушки , а носик какой забавный , а постоянное высовывание языка , только было поводом для шуток ,никому в голову не приходило , что это внешние признаки болезни . Конечно для нас слишком уж большой срок отвели , с пороком слишком затянули , но к счастью все обошлось!
Ситуация с врачами и в городе, например, таком как Москва не лучше. Участковые врачи не знают, когда проводить необходимые исследования, сами мамы приносят им графики осмотров врачей и просят направления (а иногда и выбивают с трудом), сами родители ищут хорошие места для анализов и пр. Что касается города-деревни. Конечно, в городе есть больше вариантов, чем человеку заниматься. Но все равно приходится выбирать только один. Однако, и среди наших родителей есть люди, которые сознательно выбирают сельскую жизнь, чтобы приучать детей к труду, дышать свежим воздухом, кушать здоровую простую пищу и пр. пр.
Зато у москвичей Даунсайд Ап есть , а это дорогого стоит !!! Понимаю, что у всех свои трудности , но все равно кто то в бассеин ребенка водит кто то в спортивные секции . Здесь даже ни одного массажиста нет.
Ваша злость на ситуацию понятна. При этом, возможно, что Ваши чувства связаны еще с чем-то...
Нет ,больше ни с чем не связаны.
С уважением , Наталья.