Анастасия 24.07.2012

matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 01 фев 2013, 17:41

Вы знаете он очень ранимый мальчик за всех переживает о всех заботится, но если ему плохо редко это показывает. А так он молодец учится хорошо, но не отличник у него четверки по русскому, математике, литературе так скажем по основным предметам. У него очень красивый подчерк учительница его хвалит и поведение у него отличное все говорят, что очень воспитанный.Друзей у него много. Как опять таки говорит учительница находит общий язык как с отличниками так и с хулиганами. Ходит в секцию САМБО. Любит кататся на лыжах и коньках, а летом на роликах. Очень любит мою стряпню особенно тортики)))
Да скорее я закрытый человек, но я устала от того что прежде что то сказать про Настя я оглядываюсь нет ли Андрея. Устала от того что кто нибудь увидит Настю и всё поймет.  
Кому и что я должна рассказать больше?
Psy
Последний визит: 08.09.2025 12:37
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 02 фев 2013, 14:06

matveeva2303;26981Вы знаете он очень ранимый мальчик за всех переживает о всех заботится, но если ему плохо редко это показывает.
Андрей в этом похож на Вас?
matveeva2303;26981А так он молодец учится хорошо, но не отличник у него четверки по русскому, математике, литературе так скажем по основным предметам. У него очень красивый подчерк учительница его хвалит и поведение у него отличное все говорят, что очень воспитанный.Друзей у него много. Как опять таки говорит учительница находит общий язык как с отличниками так и с хулиганами. Ходит в секцию САМБО. Любит кататся на лыжах и коньках, а летом на роликах.
Андрей активный и общительный - значит он может себя защищать, налаживать контакты с разными ребятами.
matveeva2303;26981Очень любит мою стряпню особенно тортики)))
Но, конечно, еще нуждается в Вашей заботе)
matveeva2303;26981Да скорее я закрытый человек, но я устала от того что прежде что то сказать про Настя я оглядываюсь нет ли Андрея.
Ваши опасения приносят Вам самой излишнее напряжение. Вы думаете, что то, что Вы говорите про Настю Вашему сыну слышать не нужно? Что это за информация?
matveeva2303;26981Устала от того что кто нибудь увидит Настю и всё поймет.
Увидя Настю другие люди поймут, почему Вы переживаете? Бывает ли так, что понимание причин переживаний другого человека может становиться шагом навстречу друг другу?
matveeva2303;26981Кому и что я должна рассказать больше?
Вы сами решаете, что рассказывать и кому, важно, чтобы это не являлось для Вас лишним источником напряжения.
С уважением, Степанова Вера, психолог
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 05 фев 2013, 00:07

Я незнаю что поймут люди....
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 фев 2013, 11:22

matveeva2303;27080Я незнаю что поймут люди....
Екатерина, Вы опасаетесь, что к вам будут по-другому относиться? Что-то может измениться?
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 12 фев 2013, 22:57

Больше всего пугает неизвестность того, что там впереди. А изменится уже ни чего не может. Знаете, после того как родилась дочка и я узнала о синндроме я просто перестала загадывать о будующем и считаю, что как будет так и будет. Как бог даст.
Самое главное в данный момент Настенька хорошо набирает вес и хорошо прибавляет в росте. Очень активная, любит когда с ней играют. Начали есть кашу и яблочное пюре))) любит грысть сушки.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 17 фев 2013, 19:05

Здравствуйте, Екатерина!
matveeva2303;27304Больше всего пугает неизвестность того, что там впереди.
Неизвестность может пугать - как темнота, которую бояться маленькие дети, потому что еще не имеют достаточно психических сил с ней справляться, а вырастая взрослыми вспоминают об этом с разными чувствами...иметь силы заглянуть в эту темноту, разглядеть там вымышленных чудовищ, понять, что они безопасны возможно и при поддержке других людей...
matveeva2303;27304 А изменится уже ни чего не может.

Вы имеете в виду диагноз дочки или что-то еще?
matveeva2303;27304Знаете, после того как родилась дочка и я узнала о синндроме я просто перестала загадывать о будующем и считаю, что как будет так и будет. Как бог даст.
Древний автор сказал "Кто видит слишком далеко не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет"...а Гораций отметил: " Пользуйся нынешним днем, менее всего доверяя грядущему. Лови мгновение!" И Вы, как мне кажется так и делаете:
matveeva2303;27304Самое главное в данный момент Настенька хорошо набирает вес и хорошо прибавляет в росте. Очень активная, любит когда с ней играют. Начали есть кашу и яблочное пюре))) любит грысть сушки.
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 21 фев 2013, 23:59

добрый вечер! Спасибо Вам за вашу не легкую работу. Это сколько надо терпения (по своей работе знаю) выслушивать всех нас)))  
Да я писала про диагноз дочки.
Хорошие высказывания))) Скорее всего это так и есть.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 27 фев 2013, 11:27

Здравствуйте, Екатерина!
matveeva2303;27529добрый вечер! Спасибо Вам за вашу не легкую работу.

Спасибо за добрые слова!
matveeva2303;27529Это сколько надо терпения (по своей работе знаю) выслушивать всех нас)))
Значит Вы тоже им обладаете), а ведь "терпение и труд все перетрут")
matveeva2303;27529Да я писала про диагноз дочки.
Диагноз дочки изменить нельзя, но можно изменить отношение к  нему.
matveeva2303;27529Хорошие высказывания))) Скорее всего это так и есть.
Собственный опыт делает человека мудрее и общечеловеческая мудрость откликается в нем.
Пишите!
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»