Здравствуйте, Вера!!!
Постройка забора именно сейчас возникла не случайно?
Случайно, я взяла в свои руки это строительство, так как муж все хочет делать сам, но в силу своей врожденной медлительности и не хватки времени, это, практически, не осуществимо, поэтому мы так долго жили, как на картинке, без забора. Он был против моей затеи, но я наняла людей, пока он был в командировке, а когда приехал( ругались, не скрою) было уже поздно что то менять, чему я несказанно рада)))))
С ребенком надо разговаривать, но при этом надо еще и ему давать возможность отвечать. Конечно, если Вы все время будете говорить, то куда уж вставить свое слово сыну)
))) Ну не на столько я болтлива, сыну есть время вставить словечко)))
Если Вы понимаете, что Вове будет не легко в некоторых ситуациях, то, наверное, представляете как можно было бы ему помочь. Есть ли в Вашем окружении люди, которые помогают другим в затруднительных ситуациях? Не связано ли это с Вашими личными способностями просить других о помощи?
В том то и дело, я слабо представляю, могу ли я ему помочь, в моих ли силах его научить жить самостоятельно и в его ли возможностях это осуществить. У меня есть племянники, два, одному 20 лет, другому 18 лет, и конечно же, я надеюсь на них, что они не оставят Вовчика одного, туда дальше, мы будем продумывать еще варианты.В моем окружении таких , помогающих другим людям, нет. Просить о помощи , бесплатно, я не люблю, любую помощь стараюсь оплачивать.
Наталья, обратите внимание, что Вы представляете именно негативную сторону будущего - где Вова один, никому не нужный. Он разве сирота? Разве у него нет семьи, других родственников, нет окружения у этой семьи, где есть друзья, подруги, коллеги, с которыми и вам хорошо и от которых вы чувствуете поддержку и иногда не только на словах, но и на деле?
Ответила, получается и на этот вопрос, выше.Кроме, как на племянников, ни на кого больше не надеюсь, только на их привязанность к Вове и хорошее отношение ко мне.
Наверное, муж Вам приглянулся не зря, Вы вышли за него, родили сына, Вам приятно было с ним находиться, какие-то его качества отзывались в Вас теплом и любовью. Сейчас Вы видите супруга и с другой стороны - как отца своего ребенка. Их отношения будут другими, чем Ваши с Вовой. Позвольте им самим налаживать эти отношения, а сами оставайтесь в роли доброжелательного наблюдателя. Как Вова относится к отцу?
Конечно, я любила мужа, сейчас, даже не знаю люблю ли.
Ни в коем случае не лезу в их отношения, там и лезть то особо не куда))) Сейчас , пока муж дома, уезжаю по утрам в магазин, заезжаю к маме, мы пьем чай, а муж занимается Вовой, кормит его, моет, одевает. Делаю это специально, во-первых я устала, ребенок только на мне, не смотря, что муж дома, во-вторых , это какое-ни какое, но общение и муж , еще почувствует, что уход за сыном-это труд.
Раздражает ребенок, как с этим бороться.
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Значит Вам уже давно не нравилось жить "как на картинке"...Наталья75;25176Здравствуйте, Вера!!!
Случайно, я взяла в свои руки это строительство, так как муж все хочет делать сам, но в силу своей врожденной медлительности и не хватки времени, это, практически, не осуществимо, поэтому мы так долго жили, как на картинке, без забора.
Идея возникла, надо было продумать какой будет забор, найти людей и средства...Наталья75;25176Он был против моей затеи, но я наняла людей, пока он был в командировке,
Вы рады, что осуществили Вашу "затею"! И она получается, что была не случайна.Наталья75;25176а когда приехал( ругались, не скрою) было уже поздно что то менять, чему я несказанно рада)))))
Вова наверняка будет пользоваться этой возможностью!Наталья75;25176))) Ну не на столько я болтлива, сыну есть время вставить словечко)))
И другие варианты наверняка появятся, потому что когда человек о чем-то думает, план зреет в его голове, может быть пока не явно, но потом "выстреливает" - как ваша постройка забора, которая удалась.Наталья75;25176В том то и дело, я слабо представляю, могу ли я ему помочь, в моих ли силах его научить жить самостоятельно и в его ли возможностях это осуществить. У меня есть племянники, два, одному 20 лет, другому 18 лет, и конечно же, я надеюсь на них, что они не оставят Вовчика одного, туда дальше, мы будем продумывать еще варианты.
Похоже, что помощь других для Вас очень важна, Вы ее цените - ведь готовы за нее платить...Или я ошибаюсь?Наталья75;25176В моем окружении таких , помогающих другим людям, нет. Просить о помощи , бесплатно, я не люблю, любую помощь стараюсь оплачивать.
Как думаете, что может происходить с Вашими чувствами?Наталья75;25176Конечно, я любила мужа, сейчас, даже не знаю люблю ли.
Наталья, не является ли это обесценивающим высказыванием?Наталья75;25176Ни в коем случае не лезу в их отношения, там и лезть то особо не куда)))
Это очень хорошо, значит Вы можете доверять сына мужу!Наталья75;25176Сейчас , пока муж дома, уезжаю по утрам в магазин, заезжаю к маме, мы пьем чай, а муж занимается Вовой, кормит его, моет, одевает.
Думается, что муж не хочет вмешиваться в Ваши с ребенком отношения....Наталья75;25176Делаю это специально, во-первых я устала, ребенок только на мне, не смотря, что муж дома,
А сейчас муж чувствует, что для Вас это только наслаждение?Наталья75;25176во-вторых , это какое-ни какое, но общение и муж , еще почувствует, что уход за сыном-это труд.
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Наталья75
- Последний визит: 01.02.2020 19:17
-
Дети:
Владимир
09.01.2011
Здравствуйте, Вера. Спасибо, пока приостанавливаю наше с Вами замечательное общение. Причина- пока все хорошо, меня на данный момент ни чего не тревожит, пусть так будет всегда))) Вам, уважаемаяВера-огромнейшее спасибо за консультацию, помощь и за профессионализм.
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Я рада, что Вы сообщаете о том, что трудный "кусочек" жизни для Вас завершен и я была в этот период с вами.Наталья75;25513Здравствуйте, Вера. Спасибо, пока приостанавливаю наше с Вами замечательное общение.
Причина- пока все хорошо, меня на данный момент ни чего не тревожит, пусть так будет всегда))) .
Спасибо за добрые слова!Наталья75;25513Вам, уважаемаяВера-огромнейшее спасибо за консультацию, помощь и за профессионализм.
С уважением, Степанова Вера, психолог