Здравствуйте, уважаемая Вера! Вот прошёл уже целый год, кажется можно жить и радоваться, потому что ребёнок растёт замечательный, особых хлопот с ним нет, наоборот много радости и позитива, но я себя со своими мыслями о болячках загнала в такой угол, из которого всеми силами пытаюсь теперь выбраться. Я просто не понимаю почему я так зациклилась на негативных мыслях и никак не могу от них избавиться, "жую" их как жвачку 24 часа в сутки.
Вера, я ещё хотела спросить у Вас, как мне отучить Тимку кусаться и кидать вещи? Меня, честно говоря, раздражает, что он сбрасывает вещи на пол ото всюду: со своего столика, с дивана, стула. Со столика и стула он сбрасывает просто, чтобы там ничего не было, а вот на диване, когда мы с ним играем, он может какое-то время посмотреть, поиграть и опять всё полетело в разные стороны, причём ему это нравится, он при этом говорит:"ба", разводит руки в стороны и смотрит на меня. Сейчас стал мне иногда хоть что-то поднимать с пола, когда кинет. Прошу его перед тем как он собирается кинуть вещь, дать её мне, не даёт. Кидать ведь интересней, чем дать мне в руки.
Помогите разобраться в себе.
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Анжела!
Разбрасывание вещей несет для вас и Тимофея разный смысл. Для него это игра, приносящая удовольствие, да еще и с жестами и со слогом "Ба!", обозначающем падение. Казалось бы надо радоваться и поддерживать такую игру. Но для Вас она имеет другой какой-то смысл, и Вы не можете радоваться и раздражаетесь. Какой это смысл для Вас?
Что происходит с кусаниями?
Анжела, о беспокоящих Вас мыслях Вы писали в своем первом сообщении. Прошел год, малыш подрос, что-то еще изменилось... Какие Ваши мысли сейчас?Angelika;43182Здравствуйте, уважаемая Вера! Вот прошёл уже целый год, кажется можно жить и радоваться, потому что ребёнок растёт замечательный, особых хлопот с ним нет, наоборот много радости и позитива,
но я себя со своими мыслями о болячках загнала в такой угол, из которого всеми силами пытаюсь теперь выбраться. Я просто не понимаю почему я так зациклилась на негативных мыслях и никак не могу от них избавиться, "жую" их как жвачку 24 часа в сутки.
Angelika;43182Вера, я ещё хотела спросить у Вас, как мне отучить Тимку кусаться и кидать вещи? Меня, честно говоря, раздражает, что он сбрасывает вещи на пол ото всюду: со своего столика, с дивана, стула. Со столика и стула он сбрасывает просто, чтобы там ничего не было, а вот на диване, когда мы с ним играем, он может какое-то время посмотреть, поиграть и опять всё полетело в разные стороны, причём ему это нравится, он при этом говорит:"ба", разводит руки в стороны и смотрит на меня.
Разбрасывание вещей несет для вас и Тимофея разный смысл. Для него это игра, приносящая удовольствие, да еще и с жестами и со слогом "Ба!", обозначающем падение. Казалось бы надо радоваться и поддерживать такую игру. Но для Вас она имеет другой какой-то смысл, и Вы не можете радоваться и раздражаетесь. Какой это смысл для Вас?
Тима хочет сам кинуть вещь. А вот после того как он кинул, если у него желание ее получить обратно?Angelika;43182Сейчас стал мне иногда хоть что-то поднимать с пола, когда кинет. Прошу его перед тем как он собирается кинуть вещь, дать её мне, не даёт. Кидать ведь интересней, чем дать мне в руки.
Что происходит с кусаниями?
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Angelika
-
Дети:
Трофим
10.02.2014
Здравствуйте, уважаемая Вера!
Вера, всё зашло так далеко, целый год я бегала по врачам, потому что у меня постоянно что-то болело(в большинстве случаев это мне так казалось), отучить от груди у меня никак не получалось, поэтому никаких успокаивающих я пить не могла. Вот в середине июля меня срочно положили в гинекологию, страшного ничего нет, сказали из-за стресса, подлечили и выпустили. За это время получилось отучить от груди. В больнице я накрутила себя так, что выйдя из неё, пропила ещё два курса антибиотиков. В итоге уже середина сентября, а я всё никак не могу вылечиться, плюс я ещё начала пить сильные антидепрессанты, наконец-то они начали помогать, но из-за расстройства желудка их пришлось прекратить пить. Муж со старшим сыном очень злятся на меня, что я постоянно болею, я тоже думаю, что сама себя довела до такого состояния, врачи все твердят мне, что я здорова, чтобы взяла себя в руки и у меня уже начало получаться с помощью таблеток, мне даже самой не верилось, что страхи начали отступать, и вот я лежу с температурой, чувствую себя виноватой, потому что пропускаю занятия с сыном, но что делать. Мужу завтра в ночь и он уходит перед ночью спать к маме, я сегодня так плакала(хотя уже давно не могу перед ним плакать), просила его, чтобы он остался, но он ушёл, сказал, что ему уже самому дурно. Сын приходит только ночевать, дома находиться вообще не хочет, а мне так важно, чтобы кто-нибудь из них был дома, но им не до нас.Анжела, о беспокоящих Вас мыслях Вы писали в своем первом сообщении. Прошел год, малыш подрос, что-то еще изменилось... Какие Ваши мысли сейчас?
Я не против, чтобы он иногда скидывал вещи, но когда это происходит постоянно, это уже напрягает. Ему надо обязательно, чтобы всё было скинуто. У меня у старшего в годовалом возрасте тоже такое было, потом прошло не помню как, просто здесь я боюсь как бы не затянулось надолго.Разбрасывание вещей несет для вас и Тимофея разный смысл. Для него это игра, приносящая удовольствие, да еще и с жестами и со слогом "Ба!", обозначающем падение. Казалось бы надо радоваться и поддерживать такую игру. Но для Вас она имеет другой какой-то смысл, и Вы не можете радоваться и раздражаетесь. Какой это смысл для Вас?
Нет, он кидает, получается как бы, что это для него лишнее.Тима хочет сам кинуть вещь. А вот после того как он кинул, если у него желание ее получить обратно?
С кусанием вообще большая проблема, он кусает нас с мужем постоянно, берёт наши руки и кусает, прислоняется лицом к любым частям нашего тела и кусает, причём кусает очень сильно, приходится его слегка ударять, чтобы отпустил, иначе не отпустит, зубы острые, мы все в укусах. Начинаешь его ругать, обижается, плачет. Опять таки, старший тоже кусался, правда только мужа от переизбытка чувств. Здесь я думаю что-то тоже самое, но муж очень сильно злиться, да и боюсь, что кто-нибудь увидит, начнут спрашивать, хотя я предупреждаю, что он может укусить. Правда чужих, Слава Богу, не кусает, может потому что мало с ними бывает, только за лицо может сильно хватать и оцарапать.Что происходит с кусаниями?
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Анжела!
Анжела, врачи говорят, что Ваши боли имеют не физиологическую природу, а психологическую. Обращались ли Вы за этот год очно к психологу?Angelika;43251Здравствуйте, уважаемая Вера!
Вера, всё зашло так далеко, целый год я бегала по врачам, потому что у меня постоянно что-то болело(в большинстве случаев это мне так казалось), отучить от груди у меня никак не получалось, поэтому никаких успокаивающих я пить не могла. Вот в середине июля меня срочно положили в гинекологию, страшного ничего нет, сказали из-за стресса, подлечили и выпустили.
По назначению врача?Angelika;43251За это время получилось отучить от груди. В больнице я накрутила себя так, что выйдя из неё, пропила ещё два курса антибиотиков.
Вы думаете, что помочь Вам может что-то очень сильное - сильные антибиотики, сильные антидепрессанты...Правильно ли я понимаю, что Вы очень-очень сильно страдаете? Когда это началось?Angelika;43251В итоге уже середина сентября, а я всё никак не могу вылечиться, плюс я ещё начала пить сильные антидепрессанты, наконец-то они начали помогать, но из-за расстройства желудка их пришлось прекратить пить.
Что значит сами себя довели?! Вы растите ребенка с синдромом Дауна, Вам крайне тяжело, Вы не чувствуете поддержки ни от мужа, ни от сына, выдерживаете их злость, терпите обвинения, что сами виноваты, да и сами себя вините. У вас есть все основания так страдать.Angelika;43251 Муж со старшим сыном очень злятся на меня, что я постоянно болею, я тоже думаю, что сама себя довела до такого состояния,
Вы пытаетесь доказать всем, своими болями, что Вам плохо. Никто не видит, что это так?Angelika;43251 врачи все твердят мне, что я здорова, чтобы взяла себя в руки и у меня уже начало получаться с помощью таблеток, мне даже самой не верилось, что страхи начали отступать, и вот я лежу с температурой, чувствую себя виноватой, потому что пропускаю занятия с сыном, но что делать.
Вы остро нуждаетесь в поддержке.Angelika;43251 Мужу завтра в ночь и он уходит перед ночью спать к маме, я сегодня так плакала(хотя уже давно не могу перед ним плакать), просила его, чтобы он остался, но он ушёл, сказал, что ему уже самому дурно. Сын приходит только ночевать, дома находиться вообще не хочет, а мне так важно, чтобы кто-нибудь из них был дома, но им не до нас.
Как Вы поступаете, когда сын скидываете вещи?Angelika;43251Я не против, чтобы он иногда скидывал вещи, но когда это происходит постоянно, это уже напрягает. Ему надо обязательно, чтобы всё было скинуто. У меня у старшего в годовалом возрасте тоже такое было, потом прошло не помню как, просто здесь я боюсь как бы не затянулось надолго.
Значит Тиме надо просто кидать? Играет ли он в кидание "со смыслом"? Например, кидать мячики в тазик, кидать кубики в ящик и пр.?Angelika;43251 Нет, он кидает, получается как бы, что это для него лишнее.
Выше Вы упоминали, что сын и муж злятся. Тима тоже учится злится, когда кусает. Интересно, что Вы вообще не злитесь. Мужу и старшему сыну злится можно. Младшему и Вам нельзя?Angelika;43251С кусанием вообще большая проблема, он кусает нас с мужем постоянно, берёт наши руки и кусает, прислоняется лицом к любым частям нашего тела и кусает, причём кусает очень сильно, приходится его слегка ударять, чтобы отпустил, иначе не отпустит, зубы острые, мы все в укусах. Начинаешь его ругать, обижается, плачет. Опять таки, старший тоже кусался, правда только мужа от переизбытка чувств. Здесь я думаю что-то тоже самое, но муж очень сильно злиться, да и боюсь, что кто-нибудь увидит, начнут спрашивать, хотя я предупреждаю, что он может укусить. Правда чужих, Слава Богу, не кусает, может потому что мало с ними бывает, только за лицо может сильно хватать и оцарапать.
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Администратор
- Последний визит: 06.12.2024 13:19
Уважаемые участника диалога!
Приносим свои извинения,
по техническим причинам "переезда" форума часть сообщений Вашей переписки была утеряна.
Ниже прикрепим копии утерянной части сообщений для Вашего дальнейшего конструктивного общения.
Сообщение от Angelika от 24.09.2015
Приносим свои извинения,
по техническим причинам "переезда" форума часть сообщений Вашей переписки была утеряна.
Ниже прикрепим копии утерянной части сообщений для Вашего дальнейшего конструктивного общения.
Сообщение от Angelika от 24.09.2015
Да, я обращалась к психологу и не к одному, причём я обращалась ко многим, бесплатным, платным (но не очень дорогим), к очень дорогим (для меня). Так обидно было последний раз я отдала немалые деньги, а весь ответ заключался в том, чтобы я взяла себя в руки и сама себе помогала. Как-будто сама я этого не понимаю. Мне поначалу очень помогла одна психолог, она работала в центре, куда мы ходим с малышом, видно было, что она хотела мне помочь, она конкретно давала мне задания, которые я должна была сделать к её приходу, меня это очень поддерживало, успокаивало, тем более сыну было тогда только 4 месяца и мои эти страхи только зарождались, но к сожалению, у них в центре наступил отпуск, а в сентябре она перешла на другую работу. Видя моё тогдашнее состояние, она говорила, что беспокоится за меня, как я останусь на лето одна, но что я должна была ей предложить, не бросать меня и работать со мной платно, я тогда постеснялась, а зря, думаю, не развилось всё бы до таких больших размеров.Анжела, врачи говорят, что Ваши боли имеют не физиологическую природу, а психологическую. Обращались ли Вы за этот год очно к психологу?
Да, по назначению врача. В итоге это привело опять к больнице, всю прошлую неделю я пролежала в больнице, выписалась вчера. Но на этот раз мне повезло, мне попались замечательные люди, мы подружились, с одной женщиной будем теперь общаться. Я очень благодарна Богу, что мне встретились эти люди.По назначению врача?
Вера, как это ни странно, но начали мне помогать сильные антидепрессанты, правда я перестала их принимать из-за желудка, вот сейчас опять начала, правда только те, где побочных эффектов практически нет. Мне правда без таблеток уже не справиться. Это началось с рождения ребёнка, просто пошло всё по нарастающей. Вот вышла вчера из больницы и увидела сыночка, и почему-то мне показалось, что он совсем развит плохо, что до больницы я этого не замечала, и опять такая тоска и бесконечные слёзы, за что ему это, он так прижимается ко мне, так слушает мои колыбельные и засыпает под них(правда папу всё-равно любит больше), и мысли начинают плыть"только бы умереть в один день, чтобы он не страдал без меня".Вы думаете, что помочь Вам может что-то очень сильное - сильные антибиотики, сильные антидепрессанты...Правильно ли я понимаю, что Вы очень-очень сильно страдаете? Когда это началось?
Что значит сами себя довели?! Вы растите ребенка с синдромом Дауна, Вам крайне тяжело, Вы не чувствуете поддержки ни от мужа, ни от сына, выдерживаете их злость, терпите обвинения, что сами виноваты, да и сами себя вините. У вас есть все основания так страдать.
Вчера так получилось, что муж увидел, что я плачу, очень рассердился на меня, он хотел устроить праздник, купил торт и цветы, у нас накануне была годовщина свадьбы, думал придёт кто-нибудь, посидят ,выпьют, но я не пью, тем более я после больницы, короче, сын с мужем опять меня отчитали, они так старались, а я не оценила. День был испорчен. Хотя я не понимаю в чём я была виновата, плакала я тихо сама с собой, сын был в школе, можно было вечером сесть и дружно попить чаю с тортом, но у нас такого не бывает.Вы пытаетесь доказать всем, своими болями, что Вам плохо. Никто не видит, что это так?
Говорю ему нельзя или дай мне, но теперь я стала поддерживать, если это не еда, его стремление, зато он хоть что-то произносит, и стали теперь играть в игры, где надо что-нибудь куда-нибудь кидать.Как Вы поступаете, когда сын скидываете вещи?
Кстати, Тимка практически перестал кусаться. Я тоже злюсь, просто сейчас я превратилась в такое существо у всех на побегушках, и как заставить их хоть немного себя уважать я не знаю, но бороться с ними сил у меня сейчас точно нет.Выше Вы упоминали, что сын и муж злятся. Тима тоже учится злится, когда кусает. Интересно, что Вы вообще не злитесь. Мужу и старшему сыну злится можно. Младшему и Вам нельзя?
С уважением, администратор сайта Даунсайд Ап