Светлячок

Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 15 июн 2015, 17:34

Здравствуйте, Катерина!
Счастье Любить;Нет...я не ставлю идеальных целей.Родители меня приучили делать все в жизни на полную отдачу.как говориться, Любить так любить..лечить так лечить....)..
....но утки уже летят высоко, летать так летать, я им помашу рукой"...
Счастье Любить;А малышка " поучившись не такой"..., " неправильной"... Как то меня что ли виноватой делала перед собой...
Вот интересно если б мне вдруг выдалась возможность усыновить солнечного малыша,я б с гордостью и ощущением что я делаю что то великое, это бы сделала и сделала бы как и для своего родного ребёнка. Но чтоб я... Я родила неполноценного малыша.  Что это? Завышенное самомнение наверное ..
Вина, если она имеет более глубокие корни, то есть связана не только с одним жизненным событием, трудно выносима. От нее человек обычно начинает защищаться. Например, избеганием, уходом, откупом. Ваша установка делать все "на полную отдачу" потерпела временное поражение, Вы чувствуете вину. Завышенная самооценка резко падает. Но если она завышена и падает, опускаясь на уровень заниженной (как  раскачивающийся маятник), то есть возможность этой самооценке остановиться на середине, то есть стать адекватной ( если мы берем шкалу от завышенной, через адекватную к заниженной).
Счастье Любить;Да может чуть злости и есть...но скорее я оказалась первый раз в жизни в ситуации ЧТО ДЕЛАТЬ???я ..я...не знаю что делать..?? Это нельзя вылечить????нельзя!!!! Это тупик!! Скорее растерянность ...и слёзы именно от растерянности ..
И от беспомощности. Но это временное состояние.
Счастье Любить;Совершенно верно.я очень оптимистична. .депрессия для меня равносильна смерти.я не могу жить в этом состоянии. Мне надо что то делать..как то все менять туда куда мне надо и арифметика проста.
Есть малышка с СД. Два варианта :
1)депрессия, угнетение. Конец всей нашей счастливой и насыщенной семейной жизни...
2)жить любить радоваться.. Бороться!попытаться все развернуть в нашу сторону.в сторону счастья.
Конечно мы выбрали второй.
Ваш выбор основан на вашем ресурсе. Как индивидуальном, так и семейном. Ведь семья - это система, где каждый член семьи влияет на другого.
Счастье Любить;Я боюсь что её не возьмут в школу с этим диагнозом...хотя у нас есть инклюзивное образование.у сына в классе учиться мальчик с аутизмом.дети его ненавидят, честно сказать..Сын говорит что он всех достал.стучит ногами по стульям впереди сидящих.целыми днями на всех уроках.учитель периодически меняет местами кто будет сидеть перед этим мальчиком. ..
А ещё дерется.при этом его конечно не разрешают обижать и как то учить как это обычно у мальчишек подростков происходит...
Общем я ещё не знаю , не владеют информацией как лучше сделать для ребёнка.
Как Вы разговариваете с сыном по поводу этого мальчика? Вы разделяете его негодование?
Счастье Любить;42480Спасибо, я подумаю над этим.
Уточняйте, что необходимо.
Счастье Любить;Да, наш путь необычный.я хочу вырастить детей здоровыми.во всех смыслах.это поможет им стать счастливее.они научат своих детей быть здоровыми.( может быть...))))
Обычное отношение это отношение без жалости.жалость это ужасно.я ненавижу это чувство.
Почему? Жалость делает Вас слабее?
Счастье Любить; Спасибо..вы открыли мне то что я сама себе говорила, но не слышала.
Пусть будет по воле Господа.
Я знаю одно, что если вдруг опять будет солнечный малыш...он будет.и он будет наш.любимый.мы никого подменивать не будем.просто каждый будет сам собой.
Да, лучше, чтобы каждый ребенок был максимально свободным от родительских проекций, то есть от наших внутренних желаний, которые мы плохо осознаем. То есть, если мы хорошо знаем, на уровне сознания, например, что хотим, чтобы ребенок учился в музыкальной школе, но видим, что у ребенка нет желания и склонностей. В таком случае, родитель может "погоревать" о своей мечте вырастить музыканта и отдать ребенка на футбол.
Если же родительское желание сделать из ребенка музыканта слишком нагружено, почти бессознательно, оно переполняет родителя и он не смог его сам реализовать, и хочет во что бы то ни стало сделать это через ребенка, и даже это желание такой силы, что за ним уже не виден ребенок. Случается, что такой ребенок вынужден стать тем, кем он не является. И во взрослом возрасте такие люди будут сами пытать найти свой путь, что, может быть не так уж и плохо, но довольно трудно, без поддержки и внутреннего ощущения "правильности" выбора.
Счастье Любить;Сейчас главное заниматься здоровьем малышки.
И не упускайте и психологическое здоровье, а именно - эмоциональное общение с мамочкой и близкими)
Счастье Любить;Очень переживаю за старшего сына.но он уже видит что Люба - как все малыши- играет, лыбиться, гулит...он стал спокойнее.. Замечаю.. что подходит..трогает её за ручки...
Почему Вы переживаете за старшего сына?
Счастье Любить;Средняя вообще души не чает в Любе.не знаю как дальше..наверное как у всех))).и разборки и драки...пусть !!все будет хорошо!
Спасибо Вам.ещё некоторые пунктики расставились.
Пишите!
P/S Когда Вы приезжаете к нам на консультацию?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»