наша Полина. родилась 24.02.13
- Лано4ка
-
Дети:
Полина
24.02.2013
Здравствуйте! Пишу вам с новой проблемой. Как быть? В последние 3 вечера полина стала с трудом засыпать,она очень плачет,до истерики. Сейчас опишу как все происходит. Во-первых,мы отучили ее от бутылки,уже 2 недели как. Все прошло относительно безболезненно и для нее,и для нас. На ночь теперь пьет молоко с ложки. Оставил пустышку для засыпания. Я укладываю малыша маленького,а полину всегда укладывает дедушка. Всегда было все идеально. Теперь как только идти спать-она в слезы. Комната,где они спят предназначена только для сна,одевания на улицу и еще стоит там горшок. Ни телевизора,ни игрушек там нет. Горит маленький ночник,не сильно темно. Когда 3 дня назад это произошло впервые-я подумала,что перевозводилась,ведь в этот вечер были родственники и полина никак не хотела спать. Вчера вновь все повторилось. И сейчас опять. Мы пытались заснуть в другой комнате,её пыталась уложить и я,к бабушка. Все. Бесполезно. Слезы и крик. Причем когда берешь ее на руки и выходишь из комнаты,со буквально через секунду улыбка на лице и слёз как и не было. Что делать? Почему стала такая реакция на сон? Помогите нам
- Psy
- Последний визит: 10.12.2025 18:44
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Светлана!
Дети спят в одной комнате? Вы укладываете сына в другое время?Лано4ка;39948Здравствуйте! Пишу вам с новой проблемой. Как быть? В последние 3 вечера полина стала с трудом засыпать,она очень плачет,до истерики. Сейчас опишу как все происходит. Во-первых,мы отучили ее от бутылки,уже 2 недели как. Все прошло относительно безболезненно и для нее,и для нас. На ночь теперь пьет молоко с ложки. Оставил пустышку для засыпания.
Я укладываю малыша маленького,а полину всегда укладывает дедушка. Всегда было все идеально.
Теперь как только идти спать-она в слезы. Комната,где они спят предназначена только для сна,одевания на улицу и еще стоит там горшок. Ни телевизора,ни игрушек там нет. Горит маленький ночник,не сильно темно.
Перевозбуждение было и реакция закрепилась.Лано4ка;39948Когда 3 дня назад это произошло впервые-я подумала,что перевозводилась,ведь в этот вечер были родственники и полина никак не хотела спать. Вчера вновь все повторилось. И сейчас опять.
Почему вы стали "метаться" из комнаты в комнату?Лано4ка;39948Мы пытались заснуть в другой комнате,её пыталась уложить и я,к бабушка. Все. Бесполезно. Слезы и крик.
Необходимо вернуться к привычному ритуалу отхода ко сну. Это возможно?Лано4ка;39948Причем когда берешь ее на руки и выходишь из комнаты,со буквально через секунду улыбка на лице и слёз как и не было. Что делать? Почему стала такая реакция на сон? Помогите нам
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Лано4ка
-
Дети:
Полина
24.02.2013
Добрый вечер! Дети спят в разных комнатах. Сына я укладываю примерно в одно и тоже время,как и полину,может плюс минус 30 минут. Я вообще подстраиваю режим под полину. И в принципе,примерно получается одинаково,за исключением того,что малыш спит пока днем 3 раза. И то.,дневной сон у детей,как правило,совместный.
Когда полина впервые не смогла уснуть я попыталась поменять ей обстановку,думая,что это остановит ее плач. Просто бывало несколько раз,что она по неизвестным причинам просыпается ночью. Просто так. И если совсем не может уснуть,то ее дедушка относил в комнату,где телевизор и они там засыпали по-тихоньку. Думала,что и в этот раз пройдет такой фокус,но нет. Она начинала играть,ходить по дивану,слазить с него. Мы как несколько дней вернулись к обычному ритуалу перед сном,в том числе и бутылку стали давать. Ребенок весь в счастье. Это ее уплотнительное. Сегодня выпила все молоко и попросилась на горшок,но,вернувшись в кровать,.снова заплакала и потянулась к бутылке. Взяв пустую!бутылку,пососала,отдала обратно,взяла пустышку и в хорошем настроении уснула
Когда полина впервые не смогла уснуть я попыталась поменять ей обстановку,думая,что это остановит ее плач. Просто бывало несколько раз,что она по неизвестным причинам просыпается ночью. Просто так. И если совсем не может уснуть,то ее дедушка относил в комнату,где телевизор и они там засыпали по-тихоньку. Думала,что и в этот раз пройдет такой фокус,но нет. Она начинала играть,ходить по дивану,слазить с него. Мы как несколько дней вернулись к обычному ритуалу перед сном,в том числе и бутылку стали давать. Ребенок весь в счастье. Это ее уплотнительное. Сегодня выпила все молоко и попросилась на горшок,но,вернувшись в кровать,.снова заплакала и потянулась к бутылке. Взяв пустую!бутылку,пососала,отдала обратно,взяла пустышку и в хорошем настроении уснула
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Светлана!
Девочка растет, по-этому сейчас особенно важно соблюдать привычно заведенный порядок засыпания. Если Полина просыпается необходимо успокаивать ее в ее кровати, иначе, естественно, перемена положения будет приводить к окончательному просыпанию. Реакция на отмену соски проявилась чуть позже на фоне утомления. Вы вернулись к привычному. Наверное, сейчас это единственный вариант - спокойный сон дороже. Тем более, что соска не является таким уж "неправильным" способом успокоения у 2-х летнего ребенка. Ближе к лету подумайте, понаблюдайте за девочкой и если будет удобная возможность - вновь попробуйте отучить.Лано4ка;40003Добрый вечер! Дети спят в разных комнатах. Сына я укладываю примерно в одно и тоже время,как и полину,может плюс минус 30 минут. Я вообще подстраиваю режим под полину. И в принципе,примерно получается одинаково,за исключением того,что малыш спит пока днем 3 раза. И то.,дневной сон у детей,как правило,совместный.
- Лано4ка
-
Дети:
Полина
24.02.2013
Спасибо! Да,сейчас это выход! Единственное,мы отошли от бутылки в дневной сон. Видимо это не так важно для нее,как бутылка на ночь. Она целенаправленно показывает что ей нужна бутылка!пальцем показывает на комод,её там всегда ждет бутылка с молоком, и говорит "амам". Просто меня волнует взаимосвязь бутылки и речи. Логопед говорит что речь и так страдать будет из-за синдрома,а тут еще бутылка влияет!
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Светлана!
Это уже постепенный шаг к отходу от бутылочки, который Вы успешно сделали.
Лано4ка;40097Спасибо! Да,сейчас это выход! Единственное,мы отошли от бутылки в дневной сон. Видимо это не так важно для нее,как бутылка на ночь.
Это уже постепенный шаг к отходу от бутылочки, который Вы успешно сделали.
Судя по Вашему описанию - желание бутылочки стимулирует речь)Лано4ка;40097Она целенаправленно показывает что ей нужна бутылка!пальцем показывает на комод,её там всегда ждет бутылка с молоком, и говорит "амам". Просто меня волнует взаимосвязь бутылки и речи.
Речевой аппарат у наших детей имеет особенности - например, слабость мышц. По-этому, активное сосание - это хорошо. Бутылочка не может влиять негативно на речевой аппарат. Сосание само по себе занимает существенное место у ребенка до года - ребенок получает через сосание пищу и удовольствие. Потом постепенно ребенок научается есть ложкой и получать удовольствие от других видов активности - от общения, движения, игры, контроля над своими выделениями, а сосание уходит. Это не происходит в один момент, а постепенно - доля других видов деятельности заменяет сосание.Лано4ка;40097Логопед говорит что речь и так страдать будет из-за синдрома,а тут еще бутылка влияет!
- Лано4ка
-
Дети:
Полина
24.02.2013
Здравствуйте. У нас появились небольшие проблемы). Нашей полине уже 2г3мес, младшему сыну 9 месяцев. И в последнее время,буквально дня 3-4 полина стала его бить игрушками по голове. Причем она это делает очень осознанно. Как только повернешься -она тут же его по голове бьет. Он естественно плачет. Мы ругаем полину и объясняем,что так делать нельзя,что глебу больно! Но полина не понимает как-будто,ведь все повторяется снова. Меня вообще немного её поведение настораживает. Были в дса,преподаватель сказала,что нам стоит работать над поведением полины,у нее кризис. Правда как работать?нам не сказали. Попытаюсь описать действия полины. Дело в том,что когда преподаватель предложила полине играть-полина сразу согласилась,но через пару минут стала кидать игрушки. В принципе,понять полину тоже можно-незнакомая обстановка,незнакомый человек заставляет играть. Потом,к концу занятий вроде полина включилась в игру. Дома заниматься с полиной в целом легко,она очень любит собирать сортер(приносит его сама,чтоб открыли),любит пирамидки,стаканчики,ролевые игры с куклой,также любит картинки,вкладыши. Завлечь её игрой несложно,особенно если это ее любимая игра. По просьбе может покормить или уложить куклу,принести мяч,говорит даже на него "МЯ". Но бывают и моменты когда полина начинает все кидать,особенно когда ей надоедает игра,но это понятно. Но вот когда полина рисует за столом и резко начинает кидать все с него-это непонятно. Ведь вроде играет недолго,сама проявила инициативу. Еще ведь может кинуть,пойти поднять,принести на место и снова кинуть. Вот это непонятно.? Что касается отношения с Глебом
младшим братом)-пока он лежал и не двигался -она особо внимания не обращала,если он кричал-она недовольно смотрела или грозила ему пальцем "нельзя". Но как только Глеб начал ползать,,,, все началось. Во-первых,он постоянно лезет к ней,хочет играть в игрушки,которые играет полина. Вначале она отдавала,теперь же нет-начала отбирать сама. Мы учим их контактировать друг с другом,играем,поем вместе. Играем в общие игры такие как бубен-передаем под музыку по кругу. Такие игры им обоим нравятся. Но все же-желание ударить глеба ее не отпускают. Как быть?может что-то неправильно делаем?как разделить любовь одинаково? Ведь мы не только ругаем полину за то.,что нельзя, но и Глеба тоже. Если я целую Глеба,то обязательно и Полину. И еще-мы ходим в садик,обычный,на короткий день. Вроде как проблем общения с детьми воспитатели не отмечают. Точнее она там не обижает никого,её могут толкнуть некоторые дети-но это же в любом садике так. Но когда мы пошли в игровой центр,полина сразу со страху видимо сидела на руках. Потом немного освоилась и стала играть,но как только к ней подошел чужой ребенок-полина в слезы и никак не успокоить. Пришлось уйти. Как приучить ее к обществу?