Никита 4.08.2012г

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 18 авг 2013, 12:26

http://vk.com/club56767593    Здесь я уже не одна! ( Правда у этих людей нормальные дети. Они присоединились из-за соледарности... Но я не теряю надежды, найти подобных мамочек в своем городе или в Донецкой области! Image))
Image
Image

P.S.   Говорят: - "Лучше позже, - чем никогда." Наконец осознанно прочитала то. что надо было прочитать в самом начале, когда нашла этот сайт. Но тогда я вслепую этого не видела. Может и читала машинально, но не восприняла...
        Может это поможет избежать другим избежать моих ошибок.
[/b]
 http://downsideup.org/board/showthread.php?t=974     Как правильно открыть тему и задать вопрос
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=5          ПРАВИЛА работы форума.
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 21 авг 2013, 23:24

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;30923Здравствуйте Вера!
Сразу хочу поделиться огромной радостью! У НАС 16.08.2013г ПРОРЕЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!
Я так долго ждала этого дня! Сегодня прыгаю до потолка и делюсь со знакомыми этой радостью!!!
И со мной тоже)
Natali 3D mama;30923Думаю, что это правильно!  Волшебных таблеток то нет, чтоб вылечить Синдром Дауна! Есть хорошие люди, которые помогают создавать благоприятную атмосферу для выращивания солнечных цветов жизни!. А ну-ка, сколько людей со своим "мусором" приходят сюда. Всех надо выслушать, понять, помочь, направить.... Это огромная и психологическая, и моральная, и душевная, и практическая, и т. д работа! Не каждый может понести эту ношу на себе. Если всех пропускать через себя глубоко - можно сойти с ума... Должны быть конечно же определенные рамки! Если бы  не было этих правил - был бы полный бардак! ( пустословие...) А так когда есть конкретный вопрос и такой же ответ, - эти записи могут помочь и другим в похожих ситуациях. И можно по 100 раз одно и тоже не писать каждому. Но учитывая наш народ - это приходиться делать, и тогда нужны - очень крепкие нервы, чтоб некоторых ( типа меня) не послать... далеко... Но так, как правила этого не позволяют, - делается замечание в корректной форме. Так надо.
А по поводу сотрудничества - полностью согласна! Чтоб помочь особенному ребенку, - нужна и теория специалиста, и практика мамы. Специалисты и родители, как два весла в одной лодке! Если будет гребсти только одно весло - лодка никуда не поплывет, будет крутиться на месте, а если два весла в согласии и понимании буду гребсти одновременно - здравствуйте светлые горизонты! Тоесть ребенок в гармонии будет развиваться, радовать и родителей, и специалистов, и общество, в которое выйдут наши солнышки!
Наталья, Вы делитесь своими рассуждениями и это ценно. Каким образом Вы чувствуете это Вам помогает?
Natali 3D mama;30923Да, я такая и в жизни. Порой невыносимая. Мои эмоции, чувства и доверчивость мне иногда мешают жить, точнее вливаться в коллектив.  Моя прямолинейность меня же и убивает.   А здесь в каком стиле можно общаться? (Я имею ввиду в психологическом разделе..? В другом я уже поняла.)
Соблюдая правила работы форума.
Natali 3D mama;30923Это значит, что у меня в жизни были моменты, когда я по-настоящему хотела покончить жизнь самоубийством, как мой папа. Только меня сейчас держат дети. Они кроме меня  никому не нужны. Если меня не будет - я боюсь даже подумать о том: что будет с ними. Просто иногда мне кажется. что с " этим " я не смогу справиться. Типа решу так все проблемы... только они таким способом не решаются, и это я знаю. Только знания и практика у меня по жизни не дружат. Из-за этого у меня проблемы...
Это значит, что я  ненавижу себя за то, что иногда делаю. Я не пью, не курю и не гуляю, но я могу словами человека очень сильно обидеть ни за что. И сама потом мучаюсь...Зачем???
Это значит, что я ненавижу себя за то. что могла бы сделать, но не сделала...

Ребенок учится эмоционально реагировать на проблемы по примеру своих родителей. Но, став взрослым, можно видеть как родители были не эффективны в своих реакциях. Вы другая, и можете реагировать по-другому. Более зрелым и эффективным способом. В том числе давая хороший пример своим детям. Лишение себя жизни у всех народов под запретом. И этому есть веские основания. Это уже болезнь и необходимо во время обращаться к врачу-психиатру.
С другой стороны есть такая гипотеза, что человек, когда не принимает в себе свою "плохую часть" - хочет от нее избавится и убивает заодно себя вместе с ней, потому что не может  различить в себе и хорошее и плохое и отделить их друг от друга. На мой взгляд лучше сначала осознать эту свою "плохую часть", подружится с ней, а потом может она сама и отпустит)
Не об этом ли Вы пишите?:
Natali 3D mama;30923Когда я узнала о диагнозе Никиты - я по-настоящему хотела его бросить. У меня было к нему полное отторжение! И я себя тоже ненавидела за это, потому. что мозгами понимала: так нельзя! Он - мой ребенок! Я его мама! Мамы так не поступают! И тогда я тоже себя боялась. Не может быть, чтоб у меня была такая черная сущность! Я же добрая!  Я думала: а вот я его оставлю, и как мне дальше жить??? Зная что ребенок жив - бросить??? Как радоваться дальнейшей жизни, зная. что где-то твоя кровинушка плачет, хочет на ручки к маме, почувствовать ее тепло, ласку, любовь! Родная кровь из самого далека громко кричит! Это так тяжело!  .... Меня каждый день мучала совесть! И мне тогда тяжело было  даже смотреть на него.
Natali 3D mama;30923Прошло время... Никита уже не раз радовал всех нас! Он как солнышко в нашем доме! Светлое. чистое, ясное!!!  Почти год назад я в этой комнате рыдала и орала... А сегодня прыгаю от радости, что у Никиты вылез первый зуб!!! Image))
Вы выстояли!
Natali 3D mama;30923Да, нуждаюсь. Иногда меня прет без тормозов... Бить не надо и холодной воды тоже.... достаточно нужных слов. Сначала больно, потом понимаю, что была неправа.
Возможно, Вам не хватает собственного ощущения границ? Как Вы думаете, отчего?
Natali 3D mama;30923Так жизнь не спрашивает: - "Сколько ты выдерживаешь?" Она грузит и грузит... И наверное сам Бог открывает и второе и третье и четвертое и пятое дыхание.... Не так быстро как хочется, - но дает!
Ну есть разные тактики обращения с этим грузом)
Natali 3D mama;30923Да. Не так часто. но общаюсь.  Пока мы ждали результатов анализа , она спрашивала меня: " Как дела? " Поддерживала как могла и настраивала с верой на лучшее, так, как не все признаки С.Д совпадали,  писала: " Я с тобой!" Помимо этого - искала информацию, общалась с коллегой из Москвы
Вы умеете находить поддержку среди людей. Это замечательно!
Natali 3D mama;30923Это значит, что один в поле не воин. Когда есть родительские сообщества и подобные организации, как ДСА - родители ведут себя более спокойно и уверенно. Делятся опытом, трудностями, радостями, вместе общаются, отдыхают, трудятся...   А когда ты в городе или в селе  один, как тополь на плющихе - самому тяжело носить все в себе и бороться с нашей действительностью, где в глаза улыбаются. а за глазами кости перемывают ...  Куда ни ткнись - дверь закрыта для даунов. Ты другой, значит уходи от сюда, ищи подобных себе, а к нам не лезь!  С нормальным ребенком уверенно идешь и в садик и в школу... а с таким прийдется и выслушивать, и гавкать и добиваться своих прав. А с другой стороны понимаешь и этих воспитателей и учителей... но это же мой ребенок!

Людям свойственно искать и создавать свои сообщества.
Natali 3D mama;30923Совершенно верно! Но тогда у меня не хватило смелости, чтобы сказать правду. А она ведь, рано или поздно, и там всплывет. И будут  те же, знакомые, разговоры за спиной... А вот смогу ли я правильно реагировать на это? Или опять упаду в депрессию? Да, я заметила: когда я дома, чисто с Никитой и своими старшими мальчишками - все хорошо. Я принимаю Никиту таким какой он есть. А вот когда иду в больницу или встречаю знакомых со здоровыми детьми - меня накрывает чувство зависти, что ли, обида и боль. А когда еще начинают задавать вопросы или хвалиться тем. что они уже умеют . а мы нет - мне это, как ножом по сердцу. И я опять  как расстроенная гитара...
Дома атмосфера доверия - вам нечего там скрывать. На улице создать точно такую же безопасную атмосферу невозможно. Но возможно себя обезопасить таким поведением, от которого Вам самой не было бы хуже. Скрывая истинную причину отставая Никиты, которая бы многое объяснила, Вы ставите себя в неловкое положение.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 23 авг 2013, 00:30

Добрый день или вечер, Вера!
Спасибо огромное за мудрые, целенаправленные ответы! Постараюсь прислушаться.
И со мной тоже)
Конечно! Ведь Вы в определенное время сделали то, что должна была сделать моя мама или близкие, и реально поддержали тогда, когда я была не совсем адекватнаяи нуждалась в поддержке и нигде, кроме Вас не нашла ее. Вы приняли меня такой, какая я есть, помогли мне в тяжелые моменты  моей жизни.  Вы не чужая!
Почему я не могу поделиться такой радостью!? Не всегда же плакать!
Наталья, Вы делитесь своими рассуждениями и это ценно. Каким образом Вы чувствуете это Вам помогает?
Любому человеку время от времени свойственно не носить все в себе, а поделиться с кем-нибудь то ли горем, то ли радостью. Это естественно. Просто все это делают по-разному...
А что касается меня - да, помагает! Отвечая на Ваши вопросы - у меня в голове постепенно все раскладывается по полочкам и я более отчетливо могу оценивать то, что делаю или надо сделать.
Общение с Вами мне очень помагает! Дома не с кем говорить  на эти темы. Вот и приходиться выливать все здесь, где меня слышат и реально помогают разобраться во всей той каше, что была раньше.
Я Вам искренне благодарна за все!!! Думаю, что Никита еще больше благодарен, так как ему лучше, когда мама с нормальными мозгами. Image
Соблюдая правила работы форума.
Постараюсь.
Ребенок учится эмоционально реагировать на проблемы по примеру своих родителей. Но, став взрослым, можно видеть как родители были не эффективны в своих реакциях. Вы другая, и можете реагировать по-другому. Более зрелым и эффективным способом. В том числе давая хороший пример своим детям. Лишение себя жизни у всех народов под запретом. И этому есть веские основания. Это уже болезнь и необходимо во время обращаться к врачу-психиатру.
Так если я вслух здесь какому-то психиатру об этом скажу - меня закроют в психушке. Но я же не сумасшедшая! Я же могу осознавать свои действия! А тяжелые ситуации бывают у каждого и мысли такие тоже бывают... Всякие мысли, как птицы летают над головой каждого! Важно просто не позволять свить гнездо на своей голове!
С другой стороны есть такая гипотеза, что человек, когда не принимает в себе свою "плохую часть" - хочет от нее избавится и убивает заодно себя вместе с ней, потому что не может различить в себе и хорошее и плохое и отделить их друг от друга. На мой взгляд лучше сначала осознать эту свою "плохую часть", подружится с ней, а потом может она сама и отпустит)
Не об этом ли Вы пишите?:
Об этом. Я осознаю свою "плохую часть", разделяю плохое и хорошее и опять принимаю решение идти в сторону солнца, тоесть впускаю в свою жизнь больше позитива. Стараюсь. Даже на зеркале у себя повесила открытку, где изображен малыш с высунутым языком и подписана: " ПОКАЖИ ЯЗЫК ВСЕМ НЕПРИЯТНОСТЯМ!" Я это делаю про себя, когда мне кто-то говорит плохое, на счет Никиты или о даунах вообще... Для меня Никита не даун! Он - СОЛНЫШКО! Image Самое красивое, самое нежное  и самое ласковое!
Вы выстояли!
Не я, а МЫ выстояли! Сама бы я не справилась. В нужный момент я была слабая. Все наши победы принадлежат ВАМ, сотрудникам ДСА!!! Вы столько жизней и семей спасаете!!!
Конечно многое еще впереди, но этот первый уровень пройден успешно, благодаря ВАМ!!!
Возможно, Вам не хватает собственного ощущения границ? Как Вы думаете, отчего?
Это проблема прошлой жизни , из моего детства. И это тема не соответствует правилам этого форума.
Ну есть разные тактики обращения с этим грузом)
А кому нужен чужой груз? У каждого своих проблем хватает.
Вы умеете находить поддержку среди людей. Это замечательно!
Мир не без добрых людей. Просто получается, что поддержка исходит не от своих людей, а от чужих. Поэтому тоже как-то несовсем понятно... ведь должно быть наоборот.
Людям свойственно искать и создавать свои сообщества
Вот и я стучу, ищу... И верю: " Кто ищет - тот всегда найдет!"
Дома атмосфера доверия - вам нечего там скрывать. На улице создать точно такую же безопасную атмосферу невозможно. Но возможно себя обезопасить таким поведением, от которого Вам самой не было бы хуже. Скрывая истинную причину отставая Никиты, которая бы многое объяснила, Вы ставите себя в неловкое положение.
Я это понимаю, но бывают такие ситуации, когда чувствуешь, что этому человеку пока нельзя говорить по каким-то причинам... Еще не время. Скажу, но не сейчас.
P.S.  Мне прилали интересное сообщение! Не могу не поделиться....
      " Я знаю твердо,что Любовь не умирает...Она всегда дает и никогда не забирает. Любовь на зло всегда любовью отвечает. Она все видит и глаза нам открывает. Любовь не прячется,когда тебе не в силах звать:Она сама приходит первой,чтоб спасать.От страха,боли или тьмы Тебя Любовь возьмет в объятия Свои... Бог есть Любовь,и только те,кто этого не знают Жестоким сердцем нежную Любовь не принимают... И все мятутся,ищут утешения они...А разве можно быть счастливым без любви? Любовь пришла к нам так открыто и невинно - Бог отдал за наш грех Единственного Сына... За наши души проливалась Его Кровь... И на Кресте с тобой мы распяли .... Любовь ! Я ЗНАЮ ТВЕРДО,ЧТО ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ! ... "

Это меня натолкнуло на мысль: ...Я знаю, что этот стих относиться к Божьей любви к нам, но мне показалось, что это имеет отношение и к солнечным людям! У них же 47я хромосома отвечает за способность ЛЮБИТЬ! Внешность у них необычная, но внутренний мир очень красив: он полон ярких красок и искренней любви!  И нам родителям дано это видеть в своих детях!  Так может эти солнышки и есть посланники Бога!? Они - АНГЕЛЫ ЛЮБВИ!!!  Нам повезло иметь такого ангела у себя дома. Они ведь по другому жить не умеют, а ПРОСТО ЛЮБЯТ!!!...
      Image

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!  
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 31 авг 2013, 00:18

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;31080Добрый день или вечер, Вера!
Спасибо огромное за мудрые, целенаправленные ответы! Постараюсь прислушаться.
Конечно! Ведь Вы в определенное время сделали то, что должна была сделать моя мама или близкие, и реально поддержали тогда, когда я была не совсем адекватнаяи нуждалась в поддержке и нигде, кроме Вас не нашла ее. Вы приняли меня такой, какая я есть, помогли мне в тяжелые моменты  моей жизни.  Вы не чужая!
Почему я не могу поделиться такой радостью!? Не всегда же плакать!
Спасибо за искренние слова! Получается что мы с вами и в горе и в радости!):
Natali 3D mama;31080Любому человеку время от времени свойственно не носить все в себе, а поделиться с кем-нибудь то ли горем, то ли радостью. Это естественно. Просто все это делают по-разному...
А что касается меня - да, помагает! Отвечая на Ваши вопросы - у меня в голове постепенно все раскладывается по полочкам и я более отчетливо могу оценивать то, что делаю или надо сделать.
Общение с Вами мне очень помагает! Дома не с кем говорить  на эти темы. Вот и приходиться выливать все здесь, где меня слышат и реально помогают разобраться во всей той каше, что была раньше.
Я Вам искренне благодарна за все!!! Думаю, что Никита еще больше благодарен, так как ему лучше, когда мама с нормальными мозгами.
Дети счастливы когда счастливы их матери, верно?
Natali 3D mama;31080Так если я вслух здесь какому-то психиатру об этом скажу - меня закроют в психушке. Но я же не сумасшедшая! Я же могу осознавать свои действия! А тяжелые ситуации бывают у каждого и мысли такие тоже бывают... Всякие мысли, как птицы летают над головой каждого! Важно просто не позволять свить гнездо на своей голове!
Правда, что каждый человек в определенных ситуациях задумывается и о жизни и о смерти. Я бы Вам порекомендовала почитать таких классиков как Виктор Франкл "Человек в поисках смысла" http://www.koob.ru/frankl_viktor/chelovek_v_poiskah  или любую книгу  Ирвина Ялома. Например "Лечение от любви" http://www.koob.ru/yalom_irvin/lechenie_ot_lubvi.
Natali 3D mama;31080Об этом. Я осознаю свою "плохую часть", разделяю плохое и хорошее и опять принимаю решение идти в сторону солнца, тоесть впускаю в свою жизнь больше позитива. Стараюсь. Даже на зеркале у себя повесила открытку, где изображен малыш с высунутым языком и подписана: " ПОКАЖИ ЯЗЫК ВСЕМ НЕПРИЯТНОСТЯМ!" Я это делаю про себя, когда мне кто-то говорит плохое, на счет Никиты или о даунах вообще... Для меня Никита не даун! Он - СОЛНЫШКО! Image Самое красивое, самое нежное  и самое ласковое!
Слово "даун" обидно и в его употреблении  незнающих людей не имеет никакого отношения к вашему малышу.
Natali 3D mama;31080Не я, а МЫ выстояли! Сама бы я не справилась. В нужный момент я была слабая. Все наши победы принадлежат ВАМ, сотрудникам ДСА!!! Вы столько жизней и семей спасаете!!!
Конечно многое еще впереди, но этот первый уровень пройден успешно, благодаря ВАМ!!!
Вы слишком нас идеализируете) А идеалам свойственно рушится)
Natali 3D mama;31080Это проблема прошлой жизни , из моего детства. И это тема не соответствует правилам этого форума.
И теперь Вы знаете, что именно еще можно обсуждать с психологом в другом месте, возможно очно.
Natali 3D mama;31080Вот и я стучу, ищу... И верю: " Кто ищет - тот всегда найдет!"
Natali 3D mama;31080Я это понимаю, но бывают такие ситуации, когда чувствуешь, что этому человеку пока нельзя говорить по каким-то причинам... Еще не время. Скажу, но не сейчас.
Доверяйте себе.
Natali 3D mama;31080 P.S.  Мне прилали интересное сообщение! Не могу не поделиться....
       ...Я знаю, что этот стих относиться к Божьей любви к нам, но мне показалось, что это имеет отношение и к солнечным людям! У них же 47я хромосома отвечает за способность ЛЮБИТЬ! Внешность у них необычная, но внутренний мир очень красив: он полон ярких красок и искренней любви!  И нам родителям дано это видеть в своих детях!  Так может эти солнышки и есть посланники Бога!? Они - АНГЕЛЫ ЛЮБВИ!!!  Нам повезло иметь такого ангела у себя дома. Они ведь по другому жить не умеют, а ПРОСТО ЛЮБЯТ!!!...
Каждая мама видит в ребенке частичку себя, а часто и многое от себя. Вы видите в Никите свою способность любить. Как говорится  он ее впитает с молоком своей матери.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 02 сен 2013, 03:26

Здравствуйте Вера!
СПАСИБО за ответы!!!
Спасибо за искренние слова! Получается что мы с вами и в горе и в радости!):
Верно!
Дети счастливы когда счастливы их матери, верно?
Конечно! На детях часто выливается настроение мамы...
Правда, что каждый человек в определенных ситуациях задумывается и о жизни и о смерти. Я бы Вам порекомендовала почитать таких классиков как Виктор Франкл "Человек в поисках смысла" http://www.koob.ru/frankl_viktor/chelovek_v_poiskah или любую книгу Ирвина Ялома. Например "Лечение от любви" http://www.koob.ru/yalom_irvin/lechenie_ot_lubvi.
СПАСИБО ЗА КНИГИ!!! Просмотрела и читаю... интересно! Позже напишу свое мнение об этом. Знала еще до рождения Никиты, что смысл жизни заключается в самой жизни! А в книге увила еще продолжение... Не бывает безсмысленной жизни! Если она дана даже необычным людям, с разными психическими отклонениями - значит она тоже имеет смысл для чего-то... Увидела там мысль о том, что некоторые святые скрывались под маской идиотов... Грубо, но... смотря с какой стороны на это посмотреть...
Слово "даун" обидно и в его употреблении незнающих людей не имеет никакого отношения к вашему малышу.
В том то и дело, что речь шла и о даунах в целом и о моем малыше! Так как в Никитыной карточке написано! И незнающие люди - это врачи. Когда видят диагноз - всех под одну гребенку... И МАЛО ТЕХ, которые думают по-другому, и смотрят на самого ребенка и его развитие, а не на запись... Иногда я жалею о том, что оформила инвалидность Никите, потому, что не вижу в нем никакого инвалида! А с другой стороны - это какая-то защита на его некоторые особенности...  Люди у нас в глаза улыбаются, а за глазами... доносятся мысли вслух... Да мне уже почти всеравно! Я учусь у Никиты жить не по черно белым полосам жизни, а по оранжево-желто-солнечным... на позитиве! Image  Просто больно иногда, когда видишь: как люди с ограниченными возможностями правильно мыслят и ценят жизнь, которая им дана, а нормальные люди ( имея все нормальное) гробят себя заживо и живут безсмысленно тратя много времени впустую! У инвалидов искаженное тело, внешность, а у нормальных - гнилые мозги и сердца! ( не во всех, конечно же, но большинство!)
  Кстати, замечаю все чаще, что Никита ведет себя, как нормальный ребенок! Все эмоции есть! И смеется и плачет и удивляется и огорчается и проявляет желание или неохоту... и т д. Нет лишнего психоза, крика... Он очень терпеливый и очень старательный!!! Да ему тяжелее все дается и развивается он медленнее, чем обычные дети, НО - он ОГРОМНЫЙ МОЛОДЧИНА!!! Вот бы такие качества моим старшим мальчишкам!.... А они - не ценят того что имеют... и у них нет такого терпения, старательности и усидчивости, как у Никиты. Я стараюсь в них это развивать, но результата еще не вижу. Обычным детям многое дается само по себе. Я не помню, чтобы я так заморачивалась по этапам развития, как с Никитой. Я тоже играла и занималась с ними, как любящая молодая мама. Я помню все первое и радовалась каждому достижению, но я особенно над определенным навыком с ними не работала. Приходило время - и они и улыбались, и держали голову, и переворачивались и крутились по кругу  и садились и стояли, и ходили. Да и с зубами все раньше было по времени... в 6 -7 мес... а тут... боюсь... У нас на улице у солнечной женщины зубы молочные поздно вылезли, потом быстро выпали и больше не было никаких коренных зубов! В интернете видела и с красивыми зубами солнечных подростков... Общаюсь с мамочками... у некоторых уже 6 зубов! А я одному нарадоваться не могу... Но впринципе, еще есть время... Они же сейчас развиваются лучше, чем в те времена. Ой, я бы наверное не смогла справиться со всем этим, если бы жила в то время... Сейчас столько поддержки солнечным родителям и то, иногда тяжело.... а раньше то ничего такого не было, и мамочки сами варились в этой каше... У нас точно время благодати!....
Вы слишком нас идеализируете) А идеалам свойственно рушится)
Нет, не идеализирую! Я давно знаю, что идеальных людей НЕТ!!! Я понимаю, что и в ДСА работают ЛЮДИ!!! У них тоже есть и свой характер и особенности поведения и рамки терпения... Просто это СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! Ноша, которую Вы тянете - ТЯЖЕЛАЯ!! Не каждому по-плечу! В такой работе нужны хорошо подготовленые специалисты, сильные и морально, и физически и психологически!!! При всем этом у каждого есть своя жизнь и свои проблемы... Тем не менее Ваши сердца вмещают и всех нас, особенных Image! Сюда обращаются очень много людей и каждый по-разному переживает эти события... А Вы всем помагаете!!!  Я думаю, что каждая мамочка, получившая здесь поддержку - не менее благодарна!!! Ведь Вы приземляете нас из космоса на землю...  
Image
Image
А что касается жизненных идеалов - и так все уже рухнуло. Не судьба мне иметь девочку дочку. Больше я рожать не буду. Бывает еще. что засматриваюсь на маленьких девченок с кудряшками и бантами, в магазине засматриваюсь на платья с рюшечками...  Вот вчера тоже на первом звонке рядом была мамочка с дочкой. Она такая красивая, на хвостиках большие банты в виде красивых алых роз, в красивом джинсовом сарафане... Да, я засмотрелась... Но она помимо своей красоты такая непослушная! мама уже не знала как ее развлекать... Кричала и требовала идти туда. куда нельзя. И так как ей не разрешали туда идти, а пытались увлечь чем-то другим - девочка ( София) выдавала громкие психи... Я посмотрела на Никитуську, а он спокойно сидит, улыбается, играется пальчиками, и не требует от меня сейчас на ручки (хотя знаю, что это он любит), потому. что сейчас идет школьная линейка, и он терпеливо ждет! И в этот момент я тоже гордилась своим солнышком. Зачем мне непослушная девочка. когда у меня есть замечательный солнечный мальчик!?
 А перед этим тоже была ситуация, когда по улице шла мамочка молодая с пивом, сигаретой одна за одной... и рядом бежит симпотяжка малышка... Я подумала: значит все это неправда, нет смыла: пьешь ты или куришь или еще что-то... рождение здоровых детей от этого не зависит! Да , это выбор каждого жить здоровой жизнью для себя или нет, но я уже много раз помимо этих случаев видела. что у неправильных людей рождаются нормальные дети, а у типа правильных - с откланениями... Почему так??? Чтобы как-то выровнять белое с черным???

И когда Андрюшку рожала - одна молодая наркоманка родила прекрасную голубокгазую кудрявую девочку, а сама продолжала гулять, выпрыгивала из окна на ночь, утром возвращалась в палату больницы. Домой не выписывалась.. Некуда идти и никого у нее нет... А другая родила , перерезали пуповину и ребенок умер. Она в палате больницы три раза вешалась. У нее сидели медсестры постоянно... Где справедливость жизни???
Если это есть, для чего-то надо??? Для чего???
  Я уже почти приняла свою судьбу. Иногда думаю и о других вариантах... но какой это уже имеет смысл, когда на руках у тебя уже есть такой малыш? Я понимаю неизбежность этой хромосомы, ее последствий непредсказуемых... А может это и есть подарок судьбы, который мне нужен!? А может и не нужна мне вовсе девочка???  Незнаю...  Просто учусь дальше жить и нехочу прожить этот остаток мучаясь от несбывшейся мечты. Ведь можно же и так быть счастливой! У меня прекрасная семья: муж, трое мальчишек. Они все разные, но это ведь здорово! Они всеравно большие личности!!! И у каждого из них будет счастливая ( по- своему) судьба. А в куколки я и так с Никитой поиграю в ролевые игры...
И теперь Вы знаете, что именно еще можно обсуждать с психологом в другом месте, возможно очно.
Не хочу ворошить это прошлое...
Доверяйте себе.
В некотроых ситуациях доверяю. а в некоторых - сложно даже самой себе доверять. В каждом человеке живут много  "я"... И человек всю жизнь строит между ними - гармоничные отношения. А может благодаря этому разнообразию жизнь не скучная, а красочная!???
Каждая мама видит в ребенке частичку себя, а часто и многое от себя. Вы видите в Никите свою способность любить. Как говорится он ее впитает с молоком своей матери.
В Никите любви больше, чем во мне. Скорее я питаюсь от него...  Он полон нежной внутренней красоты!!! В его энергетике нет черных красок. Там свет, чистота и искренность!!! Именно это меня трогает до глубины души и я получаю исцеление любовью!!!
Не помню, где нашла... но говорю это, когда кормлю Никиту грудью: - " Я кормлю тебя с любовью, - светом, радостью, здоровьем! Наслаждайся молочком, и расти здоровичком!!!
И вот опять хватаюсь за такие лучи:
- " Лишняя хромоса отвечает за способность любить!!!"
- "Наступает в вашей жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми вы смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем. Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.!"
( Ошо)
- " Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас,тем добрее люди вокруг вас, тем больше радостных событий в жизни!"
И я хочу жить именно так!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 06 сен 2013, 13:30

http://downsyndrome.org.ua/    Видео об особенных семьях...  ( ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР)    https://www.youtube.com/watch?v=KZO1RZ_LRRI
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 сен 2013, 22:43

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;31277Здравствуйте Вера!
СПАСИБО ЗА КНИГИ!!! Просмотрела и читаю... интересно! Позже напишу свое мнение об этом. Знала еще до рождения Никиты, что смысл жизни заключается в самой жизни! А в книге увила еще продолжение... Не бывает безсмысленной жизни! Если она дана даже необычным людям, с разными психическими отклонениями - значит она тоже имеет смысл для чего-то... Увидела там мысль о том, что некоторые святые скрывались под маской идиотов... Грубо, но... смотря с какой стороны на это посмотреть...
В одно слово можно вложить разный смысл. Например, Даун - фамилия прекрасного врача, который заботился, лечил и изучал таких людей и в честь него назван этот синдром.
Natali 3D mama;31277В том то и дело, что речь шла и о даунах в целом и о моем малыше! Так как в Никитыной карточке написано! И незнающие люди - это врачи. Когда видят диагноз - всех под одну гребенку... И МАЛО ТЕХ, которые думают по-другому, и смотрят на самого ребенка и его развитие, а не на запись...
Видеть человека за диагнозом дано, к сожалению, не каждому специалисту.
Natali 3D mama;31277 Иногда я жалею о том, что оформила инвалидность Никите, потому, что не вижу в нем никакого инвалида! А с другой стороны - это какая-то защита на его некоторые особенности...

Инвалидность действительно является некоторой гарантией государства, защищающей права человека, который имеет ограничения.
Думается, что это правильно признавать свои ограничения (и это верно для любого человека). Тогда можно эффективнее использовать свои возможности.
Natali 3D mama;31277 Люди у нас в глаза улыбаются, а за глазами... доносятся мысли вслух... Да мне уже почти все равно! Я учусь у Никиты жить не по черно белым полосам жизни, а по оранжево-желто-солнечным... на позитиве! Image  Просто больно иногда, когда видишь: как люди с ограниченными возможностями правильно мыслят и ценят жизнь, которая им дана, а нормальные люди ( имея все нормальное) гробят себя заживо и живут бессмысленно тратя много времени впустую! У инвалидов искаженное тело, внешность, а у нормальных - гнилые мозги и сердца! ( не во всех, конечно же, но большинство!)
Наталья, "большинство" людей тоже очень разные.
Natali 3D mama;31277Кстати, замечаю все чаще, что Никита ведет себя, как нормальный ребенок! Все эмоции есть! И смеется и плачет и удивляется и огорчается и проявляет желание или неохоту... и т д. Нет лишнего психоза, крика... Он очень терпеливый и очень старательный!!! Да ему тяжелее все дается и развивается он медленнее, чем обычные дети, НО - он ОГРОМНЫЙ МОЛОДЧИНА!!!

Вы открываете в Никите все, как у обычного человека. Только эти открытия совершаете чуть позже)
Natali 3D mama;31277Вот бы такие качества моим старшим мальчишкам!.... А они - не ценят того что имеют... и у них нет такого терпения, старательности и усидчивости, как у Никиты. Я стараюсь в них это развивать, но результата еще не вижу. Обычным детям многое дается само по себе. Я не помню, чтобы я так заморачивалась по этапам развития, как с Никитой. Я тоже играла и занималась с ними, как любящая молодая мама. Я помню все первое и радовалась каждому достижению, но я особенно над определенным навыком с ними не работала. Приходило время - и они и улыбались, и держали голову, и переворачивались и крутились по кругу  и садились и стояли, и ходили. Да и с зубами все раньше было по времени... в 6 -7 мес... а тут... боюсь... У нас на улице у солнечной женщины зубы молочные поздно вылезли, потом быстро выпали и больше не было никаких коренных зубов! В интернете видела и с красивыми зубами солнечных подростков... Общаюсь с мамочками... у некоторых уже 6 зубов! А я одному нарадоваться не могу... Но в принципе, еще есть время... Они же сейчас развиваются лучше, чем в те времена. Ой, я бы наверное не смогла справиться со всем этим, если бы жила в то время... Сейчас столько поддержки солнечным родителям и то, иногда тяжело.... а раньше то ничего такого не было, и мамочки сами варились в этой каше... У нас точно время благодати!....
Развитие Никиты вызывает у Вас естественную тревогу. И, действительно, многие сложности, которые казались непреодолимыми раньше, сейчас легко решаются. В том числе и в стоматологии)
Natali 3D mama;31277А что касается жизненных идеалов - и так все уже рухнуло. Не судьба мне иметь девочку дочку. Больше я рожать не буду. Бывает еще. что засматриваюсь на маленьких девченок с кудряшками и бантами, в магазине засматриваюсь на платья с рюшечками...  Вот вчера тоже на первом звонке рядом была мамочка с дочкой. Она такая красивая, на хвостиках большие банты в виде красивых алых роз, в красивом джинсовом сарафане... Да, я засмотрелась... Но она помимо своей красоты такая непослушная! мама уже не знала как ее развлекать... Кричала и требовала идти туда. куда нельзя. И так как ей не разрешали туда идти, а пытались увлечь чем-то другим - девочка ( София) выдавала громкие психи... Я посмотрела на Никитуську, а он спокойно сидит, улыбается, играется пальчиками, и не требует от меня сейчас на ручки (хотя знаю, что это он любит), потому. что сейчас идет школьная линейка, и он терпеливо ждет! И в этот момент я тоже гордилась своим солнышком. Зачем мне непослушная девочка. когда у меня есть замечательный солнечный мальчик!?
Наталья, читая концовку этого Вашего сообщения я невольно засмеялась))
Что касается желания иметь девочку...это связано в том числе и с желанием заботы, любви и других чувств к женской части самой себя.  Ведь мальчики другие, а девочка может быть продолжением себя... Но тут бывает "ловушка". Ведь все равно новый человечек совсем другой. А вдруг родилась бы "другая", например, такая непослушная)
Natali 3D mama;31277 А перед этим тоже была ситуация, когда по улице шла мамочка молодая с пивом, сигаретой одна за одной... и рядом бежит симпотяжка малышка... Я подумала: значит все это неправда, нет смыла: пьешь ты или куришь или еще что-то... рождение здоровых детей от этого не зависит! Да , это выбор каждого жить здоровой жизнью для себя или нет, но я уже много раз помимо этих случаев видела. что у неправильных людей рождаются нормальные дети, а у типа правильных - с отклонениями... Почему так??? Чтобы как-то выровнять белое с черным???
То, что Вы видите лежит на поверхности. Но мы не знаем, что у этих людей и в этих семьях внутри. Понятия "нормальный", "ненормальный", "правильный", "неправильный" ни о чем не говорят. Также как "даун" или "идиот". Для кого-то это так, а для кого-то по-другому.
И среда в которой воспитывается ребенок влияет на его развитие и ресурс самого ребенка тоже.
Наталья, я оставила без комментария остальную часть Вашего письма, потому что оно говорит само за себя. Я вижу, что Ваши размышления дают Вам возможность чувствовать себя хорошо, быть достаточно хорошей матерью, что безусловно отражается на хорошем самочувствии и развитии Никиты.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 сен 2013, 02:42

Здравствуйте, Вера!
СПАСИБО ЗА МУДРЫЕ ОТВЕТЫ!!!
Делюсь опять радостью: У НАС УЖЕ ДВА ЗУБА!!! Ура ура!!! Image)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В одно слово можно вложить разный смысл. Например, Даун - фамилия прекрасного врача, который заботился, лечил и изучал таких людей и в честь него назван этот синдром.
Читала, что один из подростков с Синдромом Дауна гордился когда его называли "дауном" потому, что он ассоциировал себя именно с этим мудрым проффессором!
Но ведь есть и обратная сторона медали... Хотя говорят, что слова такого не существует, но почему-то очень часто солнышек называют даунами с плохой точки зрения... т. е. дурак...А дальше опять можно увидеть другую грань...  - Дуракам легче живется. И опять, смотря с какой стороны посмотреть... Получается многогранный кристал....
Видеть человека за диагнозом дано, к сожалению, не каждому специалисту.
Получается, что это одна из оценочных критерий хорошего специалиста!
Инвалидность действительно является некоторой гарантией государства, защищающей права человека, который имеет ограничения.
Думается, что это правильно признавать свои ограничения (и это верно для любого человека). Тогда можно эффективнее использовать свои возможности.
Точно сказано!!!
"большинство" людей тоже очень разные.
И нормальные и ненормальные - все разные! Каждый человек на земле по - своему ОСОБЕННЫЙ! Да и норма - понятие относительное...
Вы открываете в Никите все, как у обычного человека. Только эти открытия совершаете чуть позже)
Лучше позже, чем никогда.
По крайней мере я уже смотрю на Никиту не как на инопланетянина, а как на человека!
А что касается открытий - это все я знала еще с самого начала, но слышать и видеть этого не хотела! Не могла здраво принять действительность. А сейчас смиряюсь от безысходности. Живу по принципу: если я не могу изменить ситуацию, значит я изменю отношение к ней.
Развитие Никиты вызывает у Вас естественную тревогу.
Это нормально.
И, действительно, многие сложности, которые казались непреодолимыми раньше, сейчас легко решаются. В том числе и в стоматологии)
Надеюсь и верю, что Никита будет по-особенному особенный, - и с зубами будет все естественно хорошо!
Наталья, читая концовку этого Вашего сообщения я невольно засмеялась))
Что касается желания иметь девочку...это связано в том числе и с желанием заботы, любви и других чувств к женской части самой себя. Ведь мальчики другие, а девочка может быть продолжением себя... Но тут бывает "ловушка". Ведь все равно новый человечек совсем другой. А вдруг родилась бы "другая", например, такая непослушная)
Теперь я смеюсь))))))) Если бы у меня была такая непослушная девочка - я бы сначала радовалась сбывшейся мечте, не заморачивалась, жила, и была бы, как все! Не мучала бы Вас и Полину Львовну своими запутаными мыслями... По крайней мере я бы не боялась вести ребенка в садик и в школу, как боюсь с Никитой.... Понимаю, что не надо забегать вперед, но учитывая сегоднешнюю ситуацию образования для солнечных деток - страшно!  За девочкой уже больше не побегу, даже пытаться не буду, не судьба! Не зря же говорят: - " Не всегда то, что мы хотим, действительно нам  нужно."
   А нервотрепки и со здоровыми хватает... Это жизненная норма. Что касается ловушки, - то я уже в нее попала! Попала в этот процент, неизвестно по какой причине...?????????????????
То, что Вы видите лежит на поверхности. Но мы не знаем, что у этих людей и в этих семьях внутри.
 Не люблю копаться в чужих семьях,  своей головоломки хватает. Но ведь люди, которые нас окружают тоже смотрят поверхностно на необычную внешность! И только по этому критерию делают свои выводы...  И опять на горизонте табличка: все люди разные!
Понятия "нормальный", "ненормальный", "правильный", "неправильный" ни о чем не говорят. Также как "даун" или "идиот". Для кого-то это так, а для кого-то по-другому.
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... © Омар Хаям"
Мы родители  тоже смотрим на своих особенных  детей как в это окно. Иногда смотрим как первый, видим кучу проблем, болезней, безвыходных ситуаций, страх... А иногда. как второй, видим светлое будущее своего малыша и делаем все возможное и невозможное, чтобы оно было!  Ищем возможности и ресурсы.
Вспомнилась еще одна притча.
В казан с молоком попали две лягушки. Одна немножко побарахталась, сдалась и утонула. А другая долго - долго барахталась, не сдавалась, взбила масло и выпрыгнула! ( нашла выход!)
Чтобы взбить масло  из молока надо долго барахтаться в молоке. И оно не сразу станет маслом. Как и в наших занятиях с солнечными детками. Делаешь, делаешь, а результата пока нет... Но если не сдаваться, продолжать заниматься - молоко станет маслом! Малыш научиться! У него все получится!!! И Синдром Дауна уже не будет "смертным приговором".
Сегодня 9.09.2013г. Никите сделали вторую прививку от гепатита Б. Одна из медицинских сотрудников меня спросила: - " А что ты собираешься на работу???"  Я сказа : - " Да, собираюсь!" Она очень удивилась!
Год назад я думала. что я теперь в домашней тюрьме.   А сегодня я так не думаю. Я стараюсь делать все, чтобы Никита развивался и собираюсь на работу в свое время. Сегодня я знаю, что это возможно! Это реально! И так будет.
И среда в которой воспитывается ребенок влияет на его развитие и ресурс самого ребенка тоже.
Все нормальные родители отдают детям все самое лучшее, только мера этого лучшего тоже у всех разная...
Наталья, я оставила без комментария остальную часть Вашего письма, потому что оно говорит само за себя. Я вижу, что Ваши размышления дают Вам возможность чувствовать себя хорошо, быть достаточно хорошей матерью, что безусловно отражается на хорошем самочувствии и развитии Никиты.
Да, благодаря Вам, я вышла из прошлого состояния. Прошло время... Я уже не вижу Никиту обузой или карой небес... Я начала чувствовать материнское счастье и Никита для нас сейчас истиная радость и море позитива!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А все остальное - мелочи жизни!........
http://lib.rus.ec/b/441824/read   Лариса Зимина.  " Дети с Синдромом Дауна."
Image
Image
Еще раз ОРГОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 11 сен 2013, 15:33

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;31403Здравствуйте, Вера!
Делюсь опять радостью: У НАС УЖЕ ДВА ЗУБА!!! Ура ура!!! Image)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Второй зубок не заставил себя долго ждать!)
Natali 3D mama;31403Надеюсь и верю, что Никита будет по-особенному особенный, - и с зубами будет все естественно хорошо!
Обязательно будет хорошо.
Natali 3D mama;31403Теперь я смеюсь))))))) Если бы у меня была такая непослушная девочка - я бы сначала радовалась сбывшейся мечте, не заморачивалась, жила, и была бы, как все! Не мучала бы Вас и Полину Львовну своими запутаными мыслями... По крайней мере я бы не боялась вести ребенка в садик и в школу, как боюсь с Никитой.... Понимаю, что не надо забегать вперед, но учитывая сегоднешнюю ситуацию образования для солнечных деток - страшно!  За девочкой уже больше не побегу, даже пытаться не буду, не судьба! Не зря же говорят: - " Не всегда то, что мы хотим, действительно нам  нужно."
   А нервотрепки и со здоровыми хватает... Это жизненная норма. Что касается ловушки, - то я уже в нее попала! Попала в этот процент, неизвестно по какой причине...?????????????????
К восприятию и принятию любого нового ребеночка надо пройти определенный путь от своих собственных представлений к приспособлению к другому человечку. Сложно и больно, когда прошлые мечты разбиваются, трудно, если с ними невозможно расстаться, хорошо, если можно принять действительное положение вещей - это открывает новые возможности и перспективы, и в душе появляется место для радости.
Natali 3D mama;31403"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... © Омар Хаям"
Наталья, у Вас образное и творческое мышление.
Это стихотворение прекрасно подходит к иллюстрации разного восприятия людьми одних и тех же вещей. И оно очень пронзительно по чувствам. Потому что и один человек может испытывать в разные моменты жизни и те и другие чувства:
Natali 3D mama;31403Мы родители  тоже смотрим на своих особенных  детей как в это окно. Иногда смотрим как первый, видим кучу проблем, болезней, безвыходных ситуаций, страх... А иногда. как второй, видим светлое будущее своего малыша и делаем все возможное и невозможное, чтобы оно было!  Ищем возможности и ресурсы.
Вспомнилась еще одна притча.
В казан с молоком попали две лягушки. Одна немножко побарахталась, сдалась и утонула. А другая долго - долго барахталась, не сдавалась, взбила масло и выпрыгнула! ( нашла выход!)
Чтобы взбить масло  из молока надо долго барахтаться в молоке. И оно не сразу станет маслом. Как и в наших занятиях с солнечными детками. Делаешь, делаешь, а результата пока нет... Но если не сдаваться, продолжать заниматься - молоко станет маслом! Малыш научиться! У него все получится!!! И Синдром Дауна уже не будет "смертным приговором".
Спасибо за такие к месту мудрые притчи и как Вы их понимаете.
Natali 3D mama;31403Сегодня 9.09.2013г. Никите сделали вторую прививку от гепатита Б. Одна из медицинских сотрудников меня спросила: - " А что ты собираешься на работу???"  Я сказа : - " Да, собираюсь!" Она очень удивилась!
Год назад я думала. что я теперь в домашней тюрьме.   А сегодня я так не думаю. Я стараюсь делать все, чтобы Никита развивался и собираюсь на работу в свое время. Сегодня я знаю, что это возможно! Это реально! И так будет.
В вас большой ресурс и для других дел, кроме материнства, Вы сможете себя реализовать.
Natali 3D mama;31403Да, благодаря Вам, я вышла из прошлого состояния. Прошло время... Я уже не вижу Никиту обузой или карой небес... Я начала чувствовать материнское счастье и Никита для нас сейчас истиная радость и море позитива!!! ))
А все остальное - мелочи жизни!
Мелочи тоже можно обсуждать)
Natali 3D mama;31403Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!! ))
Наталья, Ваша открытость, смелость, гибкость и любовь вызывают уважение к Вам и гордость за то, что мы работаем с такими мамочками.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 12 сен 2013, 11:22

P.S.    http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/42570_krasivye_fotografii_detej_s_sindromom_dauna      Красивые фотографии детей с синдромом Дауна...
Мы продожаем список красивых солнышек! Image)))))))))))))))))))
Image
http://ria.ru/disabled_position/20130910/962161908.html#13793614598983&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration   Лишняя хромосома в работе не помеха! ( ВДОХНОВИЛО!!!) Image
Здорово! Парень - МОЛОДЕЦ!!! Родителям и его учителям, наставникам- НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Но у этого Никиты мозаичная форма Синдрома Дауна! Значит у таких людей больше шанса получить образование и работу? А если полная трисомия????? Есть ли у наших деток будущее???
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»