Здравствуйте Вера!
СПАСИБО за ответы!!!
Спасибо за искренние слова! Получается что мы с вами и в горе и в радости!):
Верно!
Дети счастливы когда счастливы их матери, верно?
Конечно! На детях часто выливается настроение мамы...
СПАСИБО ЗА КНИГИ!!! Просмотрела и читаю... интересно! Позже напишу свое мнение об этом. Знала еще до рождения Никиты, что смысл жизни заключается в самой жизни! А в книге увила еще продолжение... Не бывает безсмысленной жизни! Если она дана даже необычным людям, с разными психическими отклонениями - значит она тоже имеет смысл для чего-то... Увидела там мысль о том, что некоторые святые скрывались под маской идиотов... Грубо, но... смотря с какой стороны на это посмотреть...
Слово "даун" обидно и в его употреблении незнающих людей не имеет никакого отношения к вашему малышу.
В том то и дело, что речь шла и о даунах в целом и о моем малыше! Так как в Никитыной карточке написано! И незнающие люди - это врачи. Когда видят диагноз - всех под одну гребенку... И МАЛО ТЕХ, которые думают по-другому, и смотрят на самого ребенка и его развитие, а не на запись... Иногда я жалею о том, что оформила инвалидность Никите, потому, что не вижу в нем никакого инвалида! А с другой стороны - это какая-то защита на его некоторые особенности... Люди у нас в глаза улыбаются, а за глазами... доносятся мысли вслух... Да мне уже почти всеравно! Я учусь у Никиты жить не по черно белым полосам жизни, а по оранжево-желто-солнечным... на позитиве!

Просто больно иногда, когда видишь: как люди с ограниченными возможностями правильно мыслят и ценят жизнь, которая им дана, а нормальные люди ( имея все нормальное) гробят себя заживо и живут безсмысленно тратя много времени впустую! У инвалидов искаженное тело, внешность, а у нормальных - гнилые мозги и сердца! ( не во всех, конечно же, но большинство!)
Кстати, замечаю все чаще, что Никита ведет себя, как нормальный ребенок! Все эмоции есть! И смеется и плачет и удивляется и огорчается и проявляет желание или неохоту... и т д. Нет лишнего психоза, крика... Он очень терпеливый и очень старательный!!! Да ему тяжелее все дается и развивается он медленнее, чем обычные дети, НО - он ОГРОМНЫЙ МОЛОДЧИНА!!! Вот бы такие качества моим старшим мальчишкам!.... А они - не ценят того что имеют... и у них нет такого терпения, старательности и усидчивости, как у Никиты. Я стараюсь в них это развивать, но результата еще не вижу. Обычным детям многое дается само по себе. Я не помню, чтобы я так заморачивалась по этапам развития, как с Никитой. Я тоже играла и занималась с ними, как любящая молодая мама. Я помню все первое и радовалась каждому достижению, но я особенно над определенным навыком с ними не работала. Приходило время - и они и улыбались, и держали голову, и переворачивались и крутились по кругу и садились и стояли, и ходили. Да и с зубами все раньше было по времени... в 6 -7 мес... а тут... боюсь... У нас на улице у солнечной женщины зубы молочные поздно вылезли, потом быстро выпали и больше не было никаких коренных зубов! В интернете видела и с красивыми зубами солнечных подростков... Общаюсь с мамочками... у некоторых уже 6 зубов! А я одному нарадоваться не могу... Но впринципе, еще есть время... Они же сейчас развиваются лучше, чем в те времена. Ой, я бы наверное не смогла справиться со всем этим, если бы жила в то время... Сейчас столько поддержки солнечным родителям и то, иногда тяжело.... а раньше то ничего такого не было, и мамочки сами варились в этой каше... У нас точно время благодати!....
Вы слишком нас идеализируете) А идеалам свойственно рушится)
Нет, не идеализирую! Я давно знаю, что идеальных людей НЕТ!!! Я понимаю, что и в ДСА работают ЛЮДИ!!! У них тоже есть и свой характер и особенности поведения и рамки терпения... Просто это СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! Ноша, которую Вы тянете - ТЯЖЕЛАЯ!! Не каждому по-плечу! В такой работе нужны хорошо подготовленые специалисты, сильные и морально, и физически и психологически!!! При всем этом у каждого есть своя жизнь и свои проблемы... Тем не менее Ваши сердца вмещают и всех нас, особенных

! Сюда обращаются очень много людей и каждый по-разному переживает эти события... А Вы всем помагаете!!! Я думаю, что каждая мамочка, получившая здесь поддержку - не менее благодарна!!! Ведь Вы приземляете нас из космоса на землю...

А что касается жизненных идеалов - и так все уже рухнуло. Не судьба мне иметь девочку дочку. Больше я рожать не буду. Бывает еще. что засматриваюсь на маленьких девченок с кудряшками и бантами, в магазине засматриваюсь на платья с рюшечками... Вот вчера тоже на первом звонке рядом была мамочка с дочкой. Она такая красивая, на хвостиках большие банты в виде красивых алых роз, в красивом джинсовом сарафане... Да, я засмотрелась... Но она помимо своей красоты такая непослушная! мама уже не знала как ее развлекать... Кричала и требовала идти туда. куда нельзя. И так как ей не разрешали туда идти, а пытались увлечь чем-то другим - девочка ( София) выдавала громкие психи... Я посмотрела на Никитуську, а он спокойно сидит, улыбается, играется пальчиками, и не требует от меня сейчас на ручки (хотя знаю, что это он любит), потому. что сейчас идет школьная линейка, и он терпеливо ждет! И в этот момент я тоже гордилась своим солнышком. Зачем мне непослушная девочка. когда у меня есть замечательный солнечный мальчик!?
А перед этим тоже была ситуация, когда по улице шла мамочка молодая с пивом, сигаретой одна за одной... и рядом бежит симпотяжка малышка... Я подумала: значит все это неправда, нет смыла: пьешь ты или куришь или еще что-то... рождение здоровых детей от этого не зависит! Да , это выбор каждого жить здоровой жизнью для себя или нет, но я уже много раз помимо этих случаев видела. что у неправильных людей рождаются нормальные дети, а у типа правильных - с откланениями... Почему так??? Чтобы как-то выровнять белое с черным???
И когда Андрюшку рожала - одна молодая наркоманка родила прекрасную голубокгазую кудрявую девочку, а сама продолжала гулять, выпрыгивала из окна на ночь, утром возвращалась в палату больницы. Домой не выписывалась.. Некуда идти и никого у нее нет... А другая родила , перерезали пуповину и ребенок умер. Она в палате больницы три раза вешалась. У нее сидели медсестры постоянно... Где справедливость жизни???
Если это есть, для чего-то надо??? Для чего???
Я уже почти приняла свою судьбу. Иногда думаю и о других вариантах... но какой это уже имеет смысл, когда на руках у тебя уже есть такой малыш? Я понимаю неизбежность этой хромосомы, ее последствий непредсказуемых... А может это и есть подарок судьбы, который мне нужен!? А может и не нужна мне вовсе девочка??? Незнаю... Просто учусь дальше жить и нехочу прожить этот остаток мучаясь от несбывшейся мечты. Ведь можно же и так быть счастливой! У меня прекрасная семья: муж, трое мальчишек. Они все разные, но это ведь здорово! Они всеравно большие личности!!! И у каждого из них будет счастливая ( по- своему) судьба. А в куколки я и так с Никитой поиграю в ролевые игры...
И теперь Вы знаете, что именно еще можно обсуждать с психологом в другом месте, возможно очно.
Не хочу ворошить это прошлое...
Доверяйте себе.
В некотроых ситуациях доверяю. а в некоторых - сложно даже самой себе доверять. В каждом человеке живут много "я"... И человек всю жизнь строит между ними - гармоничные отношения. А может благодаря этому разнообразию жизнь не скучная, а красочная!???
Каждая мама видит в ребенке частичку себя, а часто и многое от себя. Вы видите в Никите свою способность любить. Как говорится он ее впитает с молоком своей матери.
В Никите любви больше, чем во мне. Скорее я питаюсь от него... Он полон нежной внутренней красоты!!! В его энергетике нет черных красок. Там свет, чистота и искренность!!! Именно это меня трогает до глубины души и я получаю исцеление любовью!!!
Не помню, где нашла... но говорю это, когда кормлю Никиту грудью: - " Я кормлю тебя с любовью, - светом, радостью, здоровьем! Наслаждайся молочком, и расти здоровичком!!!
И вот опять хватаюсь за такие лучи:
- " Лишняя хромоса отвечает за способность любить!!!"
- "Наступает в вашей жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми вы смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем. Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.!"
( Ошо)
- " Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас,тем добрее люди вокруг вас, тем больше радостных событий в жизни!"
И я хочу жить именно так!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.