Никита 4.08.2012г

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 18 сен 2013, 15:55

Добрый день, Вера!
Виктор Франкл "Человек в поисках смысла"   http://www.koob.ru/frankl_viktor/chelovek_v_poiskah     или любую книгу Ирвина Ялома. Например "Лечение от любви"     http://www.koob.ru/yalom_irvin/lechenie_ot_lubvi.
Еще читаю... частями... Просмотрела сначала обе, но остановилась на второй... Рассматривая все истории из жизни людей опять провожу параллель... Несбывшаяся мечта... неизвестное будущее... И задумалась почему-то над  пожизненным отрицанием смерти... Цитирую: " Мы знаем о смерти, интеллектуально признаем ее как факт, но вместе с тем мы — вернее, бессознательная часть нашей психики, предохраняющая нас от губительной тревоги, — отделяем себя от ужаса, связанного со смертью. Этот процесс расщепления происходит бессознательно, незаметно для нас, но мы можем убедиться в его наличии в те редкие моменты, когда механизм отрицания дает сбой, и страх смерти прорывается со всей своей мощью. Это может случаться редко, иногда всего один-два раза за всю жизнь. "  Я это ощутила когда были мысли о смерти Никиты или о своей, чтоб избежать хромосомной проблемы... Это неприятное ощущение, но оно было так близко! Было страшно! Тогда я была на гране жизни и смерти... рядом не было никого, я не ощущала земли под ногами, мне было всеравно и в то же время надо куда-то бежать, но незнаю: куда??? А затем паника и истерика... Муж трясет за плечи, кричит: -" Не нервничай!" А мне еще хуже...
Вот в этот момент, наверное,  была именно такая ситуация...
Image
Притча
"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках."
Мне  кажется. что Он до сих пор помагает мне находить нужную информацию, нужных людей, дает силы идти дальше! ...
Второй зубок не заставил себя долго ждать!)
Да! Но следующие на верху наверное еще не скоро ... они уже давно набухшие, а лезут медленно. У моих мальчишек в этом возрасте было уже по 6 зубов! А у Никитки только 2, но я счаслива!!!
Обязательно будет хорошо.
Надеюсь и верю!
Наталья, у Вас образное и творческое мышление.
Это стихотворение прекрасно подходит к иллюстрации разного восприятия людьми одних и тех же вещей. И оно очень пронзительно по чувствам. Потому что и один человек может испытывать в разные моменты жизни и те и другие чувства:
Так я же музыкант! А музыканты все творчески сдвинутые...   В музыке много жанров, темпов, средств выразительности... Это все надо пропускать через себя, чтобы передать то, что играешь - органично, правдоподобно!
В музыке как и в жизни есть " Минор" и "Мажор" со всеми  разновидностями...  Люди, которые писали разную музыку отображали, вчастности,  свою жизнь, во всех красках и оттенках...
Поэтому я все по жизни пропускаю через себя...  Моя мнительность иногда мешает мне самой смотреть трезво на некоторые вещи в жизни...
Сегодня были у ортодонта со старшими мальчиками. ( уже со снимками...) Она рассказывала некоторые жизненные ситуации, которые меня удивили...  При беременности зубы у эбриона закладываются на 7й неделе. Когда молодая мамочка пропивает витамины с кальцием и т.д. Это влияет на крепость зубной эмали, но, ни в коем случае, на колличество самих зубов! Есть вещи, которые даже в институтах незнают...Бывает недостача коренных зубов, а бывает излишество, и еще разные аномалии, которые ни от чего не зависят... У Макса - лишний зуб неправильной формы, который будут удалять и ставить на место нормальный. Зуб растет не там, где надо из-за занятости другим неправильным зубом месте... У Андрея проблема с перепонками под языком и над верхними зубами... Там посложнее... Я вот думаю: У моих детей у каждого что-то лишнее, избыток! Врач говорит, что лучше избыток зубов. чем недостача, так как была у нее девушка, у которой не хватало переднего зуба. Вместо него в десне были зачатки трех макленьких зубов в виде короны... И это нормальные люди с природными отклонениями... Людей с недостающими, кривыми или излишними зубами считают нормальными!!!  Почему людей с лишней хромосомой считают инвалидами??? Они же тоже нормальные! Просто немножко другие!
К восприятию и принятию любого нового ребеночка надо пройти определенный путь от своих собственных представлений к приспособлению к другому человечку. Сложно и больно, когда прошлые мечты разбиваются, трудно, если с ними невозможно расстаться, хорошо, если можно принять действительное положение вещей - это открывает новые возможности и перспективы, и в душе появляется место для радости.
Именно это мы и проживаем! Растаемся с мечтами, принимаем реальность тех, кто уже есть и открываем новые возможности и перспективы!... Учусь новым навыкам по занятиям с особым ребенком, где основным и единственным учителем является интернет.
Спасибо за такие к месту мудрые притчи и как Вы их понимаете.
Это же не я придумала!  Просто я не могу не думать о новой сложившейся ситуации. И все. что я встречаю на пути - сравниваю с сложившейся хромосомной ситуацией...  
Но я нашла еще кое-что, что меня прояснило. Я об этом знала, а сейчас получила откровение!    
" Каждый человек обладает высокой ценностью, по крайней мере, по двум причинам: Его создал Бог и Христос умер за него."
Никита как и все - создан Богом! И за него Иисус умер также мучаясь, как из-за меня, и из-за каждого человека! Значит он и его жизнь не менее важная, чем моя, или других членов нашей семьи, или вообще всего человечества!
"Жизнь принадлежит тому,кто умеет её ценить и радоваться)))"
Image
А солнечные дети и люди умеют радоваться больше нас! Тем самым они ее больше ценят, чем мы! Вот и учусь радоваться у сына! Он часто улыбается, соответственно, я тоже! )))))))
"Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот."
Я вот еще не все ключи понаходила, но кое-что нашла...
"БОГ НЕ НАЧИНАЕТ НИЧЕГО,,,,,,,,ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬ!!!!!!!!!   А НАШ БОГ СИЛЬНЫЙ БОГ,И МОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ НЕ КРИТИЧНО-ДЛЯ НЕГО..."
Если Бог создал такую жизнь, значит Он знает, кому ее доверил, и поможет справиться с предстоящими трудностями. Мы незнаем будущего наших детей, а Он знает!
В вас большой ресурс и для других дел, кроме материнства, Вы сможете себя реализовать.
На моей работе, узнав о диагнозе сына, - меня уже похоронили...
Мелочи тоже можно обсуждать)
Уже столкнулась с такой " мелочью"  Сына сняли с очереди на садик. Я его записала в свой, где работала до дикрета, когда еще не знала одиагнозе. А когда узнали на работе, при составлении списка детей стоявших на очереди в садик - нас туда не внесли. Вы, случайно не знаете: что говорит конституция о правах солнечного ребенка? Может ли он по закону посещать обычный  садик? Я понимаю. что об этом еще рано думать, но я стараюсь зараннее вооружиться. так как кроме меня его некому здесь защитить.
Наталья, Ваша открытость, смелость, гибкость и любовь вызывают уважение к Вам и гордость за то, что мы работаем с такими мамочками.
Спасибо! ВЗАИМНО!!!
Сказочной Вам осени! )))))))))))))))))
Image
Image
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 18 сен 2013, 22:23

Простите, что пишу несколько сообщений, просто такой информацией невозможно не поделиться!  Эти ссылочки мне прислала очень хорошая мамочка солнечного мальчика. С ее разрешения копирую их здесь.
http://www.rodim.ru/conference/journal.php?user=10538&comm=70187    Люди с СД, заслуживающие восхищения.
http://svetlana75.livejournal.com/538294.html    Реймонд Ху – художник с синдромом Дауна.
http://sunchildren.narod.ru/first.html      Люди с синдромом Дауна от первого лица
Image
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 22 сен 2013, 21:51

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;31550Добрый день, Вера!
Еще читаю... частями... Просмотрела сначала обе, но остановилась на второй... Рассматривая все истории из жизни людей опять провожу параллель... Несбывшаяся мечта... неизвестное будущее... И задумалась почему-то над  пожизненным отрицанием смерти... Цитирую: " Мы знаем о смерти, интеллектуально признаем ее как факт, но вместе с тем мы — вернее, бессознательная часть нашей психики, предохраняющая нас от губительной тревоги, — отделяем себя от ужаса, связанного со смертью. Этот процесс расщепления происходит бессознательно, незаметно для нас, но мы можем убедиться в его наличии в те редкие моменты, когда механизм отрицания дает сбой, и страх смерти прорывается со всей своей мощью. Это может случаться редко, иногда всего один-два раза за всю жизнь. "  Я это ощутила когда были мысли о смерти Никиты или о своей, чтоб избежать хромосомной проблемы... Это неприятное ощущение, но оно было так близко! Было страшно! Тогда я была на гране жизни и смерти... рядом не было никого, я не ощущала земли под ногами, мне было всеравно и в то же время надо куда-то бежать, но незнаю: куда??? А затем паника и истерика... Муж трясет за плечи, кричит: -" Не нервничай!" А мне еще хуже...
Естественный механизм защиты от невыносимого переживания сработал у вас по принципу избегания - чтобы не чувствовать такую боль нужно избавится от нее любым путем.
Natali 3D mama;31550Вот в этот момент, наверное,  была именно такая ситуация...
Притча
"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках."
Прекрасная притча. Думается, что эту спасительную часть мы и находим  - в окружающих людях и в себе тоже.
Natali 3D mama;31550Так я же музыкант! А музыканты все творчески сдвинутые...   В музыке много жанров, темпов, средств выразительности... Это все надо пропускать через себя, чтобы передать то, что играешь - органично, правдоподобно!
В музыке как и в жизни есть " Минор" и "Мажор" со всеми  разновидностями...  Люди, которые писали разную музыку отображали, в частности,  свою жизнь, во всех красках и оттенках...
Поэтому я все по жизни пропускаю через себя...  Моя мнительность иногда мешает мне самой смотреть трезво на некоторые вещи в жизни...
Мнительность?
Natali 3D mama;31550Сегодня были у ортодонта со старшими мальчиками. ( уже со снимками...) Она рассказывала некоторые жизненные ситуации, которые меня удивили...  При беременности зубы у эбриона закладываются на 7й неделе. Когда молодая мамочка пропивает витамины с кальцием и т.д. Это влияет на крепость зубной эмали, но, ни в коем случае, на колличество самих зубов! Есть вещи, которые даже в институтах незнают...Бывает недостача коренных зубов, а бывает излишество, и еще разные аномалии, которые ни от чего не зависят... У Макса - лишний зуб неправильной формы, который будут удалять и ставить на место нормальный. Зуб растет не там, где надо из-за занятости другим неправильным зубом месте... У Андрея проблема с перепонками под языком и над верхними зубами... Там посложнее... Я вот думаю: У моих детей у каждого что-то лишнее, избыток! Врач говорит, что лучше избыток зубов. чем недостача, так как была у нее девушка, у которой не хватало переднего зуба. Вместо него в десне были зачатки трех макленьких зубов в виде короны... И это нормальные люди с природными отклонениями... Людей с недостающими, кривыми или излишними зубами считают нормальными!!!  Почему людей с лишней хромосомой считают инвалидами??? Они же тоже нормальные! Просто немножко другие!
Сейчас наши дети хорошо развиваются и даже инвалидность в некоторых местах им не присваивают. Но лишняя хромосома влияет на особенности протекания некоторых когнитивных (мозговых) процессов, их замедление и ограничение и это является основанием для льгот.
Natali 3D mama;31550Но я нашла еще кое-что, что меня прояснило. Я об этом знала, а сейчас получила откровение!    
" Каждый человек обладает высокой ценностью, по крайней мере, по двум причинам: Его создал Бог и Христос умер за него."
Никита как и все - создан Богом! И за него Иисус умер также мучаясь, как из-за меня, и из-за каждого человека! Значит он и его жизнь не менее важная, чем моя, или других членов нашей семьи, или вообще всего человечества!
"Жизнь принадлежит тому,кто умеет её ценить и радоваться)))"
А солнечные дети и люди умеют радоваться больше нас! Тем самым они ее больше ценят, чем мы! Вот и учусь радоваться у сына! Он часто улыбается, соответственно, я тоже! )))))))
Никитуся молодец - он уже чувствует свою ценность и радуется жизни. Это самое большое счастье для мамы.
Natali 3D mama;31550На моей работе, узнав о диагнозе сына, - меня уже похоронили...
На работе люди подвержены таким же стереотипам как и везде) Они еще не видели Никиту?
Natali 3D mama;31550Уже столкнулась с такой " мелочью"  Сына сняли с очереди на садик. Я его записала в свой, где работала до декрета, когда еще не знала о диагнозе. А когда узнали на работе, при составлении списка детей стоявших на очереди в садик - нас туда не внесли. Вы, случайно не знаете: что говорит конституция о правах солнечного ребенка? Может ли он по закону посещать обычный  садик? Я понимаю. что об этом еще рано думать, но я стараюсь заранее вооружиться. так как кроме меня его некому здесь защитить.
О возможностях устройства в детский сад наших детей Вы сможете узнать в организации в Киеве, куда вы ездили на консультацию - наверняка у них есть опыт и они знают ваше законодательство. Или сразу обратиться в местные органы образования. У вас есть льготы и преимущества - во-первых, вы многодетная семья, во-вторых сами работник сада.
По российским законам ребенок с синдромом Дауна может посещать любое дошкольное учреждение на выбор - или обычный сад (недостатки - нет дополнительных специалистов - логопеда и дефектолога и большие группы), или специальные группы или сады для детей с особенностями здоровья (преимущества - есть дополнительные специалисты и малое количество детей в группах). Выбор за родителем.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 23 сен 2013, 00:05

КОГДА Я ЗАДАВАЛА ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ С КОТОРЫМИ МЫ ДРУЖИМ СЕМЬЯМИ ХОТЕЛИ БЫ ОНИ ВЕРНУТЬ ВРЕМЯ И СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ У НИХ РОДИЛИСЬ ОБЫЧНЫЕ ДЕТКИ ВСЕ КАК ОДИН ОТВЕТИЛИ - НИ ЗА ЧТО!!!
А я бы хотела обычного малыша! Потому, что такому тяжело в таком окружении. У нас люди со старыми стереотипами! Не все, но большинство! и приходиться плыть против течения...  Никиту здесь кроме меня некому защитить! А один в поле не воин. Я вижу что он никому не нужен! По документам в карте индивидуального развития у нас написано о пройденых 5ти курсах массажа, а на самом деле НИЧЕГО! То что я делаю дома по книгам, советам специалистов ДСА , и по подсказке собственного сердца - то у Никиты и есть. Я сама ему дома делаю развивающий центр, и я сама для него специалист во всех лицах. Может и неправильный, но я по другому незнаю и не умею. В поликлиннике нам предлагали реабелитацию в дом брошеных детей. Без мамы!? НИ ЗА ЧТО!!! Может его там наколят и он будет спать, а я ничего не буду видеть... Такой центр Никите не нужен! Он не брошеный! У него есть и мама и папа и братики! Да, я учусь его любить! Да, мне тяжело привыкнуть к этому темпу развития! Но, какая плохая я бы не была - горло любому за него перегрызу!
И вообще, это анкетирование мне напомнило подписи о согласии родителей в школе на сдачу приличной суммы на ремонт, парты, мебель, компьюторный класс  и т. д. Все написали: - " СОГЛАСНЫ". А  дома высказали свое мнение и голова кипит: где взять эту сумму??? Так и здесь. Я не верю, что все, которые КАК ОДИН ОТВЕТИЛИ - НИ ЗА ЧТО!!! Так думают на самом деле! Ведь у многих особенных родителей своя дорога принятия такого малыша! И у всех свои проблемы... и радости от достигших побед!!! И не у всех такие мамы, подруги, врачи и ... Лично я кроме ДСА не увидела ни одной отрытой двери! Наоборот ... И в своем городе я до сих пор не нашла подобной мамы с таким ребенком, чтобы вместе пройтись погулять или потом поиграть в песочнице... На улице есть взрослая солнечная женщина. но она с Никитой, как небо и земля.  Здесь я, как белая ворона...И ребенок у меня загадочный. Я незнаю: что будет дальше... Никитуся - просто НАШЕ СОЛНЫШКО!!! Image
Куда смотрите ВЫ это ВАШ выбор и никто за ВАС его не СДЕЛАЕТ!!!
Это я понимаю! Не всегда то, что знаешь теоретически - легко и быстро сделать на практике!!! Но и смотреть на блюдце и говорить, что это бассейн - тоже глупо! Я не могу смотреть на некоторые видимые особенности и проявления лишней хромосомы и говорить. что ее нет! Эта лишняя 47я хромосома НАВСЕГДА! Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ! Я ПРОСТО УЧУСЬ С ЭТИМ ЖИТЬ!!! И МНЕ ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО - вот и все!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 23 сен 2013, 03:14

Доброй ночи Вера!
Простите, эмоции прут... от написанного выше...
Естественный механизм защиты от невыносимого переживания сработал у вас по принципу избегания - чтобы не чувствовать такую боль нужно избавится от нее любым путем.
Слава Богу, что этот механизм не наделал необратимых  глупостей... Сейчас все по-другому! Я просто вспомнила тогда этот момент... поэтому так написала.
Прекрасная притча. Думается, что эту спасительную часть мы и находим - в окружающих людях и в себе тоже.
В моем случае спасительная часть - ДСА!  Себя я ломаю и беру в руки. Сейчас лучше получается владеть собой, чем раньше. А от моего окружения помощи не дождешься... И открытых дверей что-то не вижу... Ищу. стучу. выглядываю, не теряю надежды!
Мнительность?
Пожизненнно учусь быть пофигисткой, до сих пор не научилапсь, пропускаю все через себя... Цепляюсь за каждую мелочь, когда можно и пропустить мимо ушей... как говорят: - проехали..., а я все торможу...НО торможение - тоже движение! Тише едешь - дальше будешь! Значит Никитуська нас всех перегонит! Image
Сейчас наши дети хорошо развиваются и даже инвалидность в некоторых местах им не присваивают. Но лишняя хромосома влияет на особенности протекания некоторых когнитивных (мозговых) процессов, их замедление и ограничение и это является основанием для льгот.
В нашем городе я не видела хороших примеров таких людей. А эта хромосома не  только тормозит когнитивные процессы головного мозга малыша, а она всех поднимает на уши и я до сих пор хочу до нее добраться и убрать ее из организма  моего ребенка. Но я также  понимаю, что это невозможно! И никакими лекарствами не вылечишь и никакими старинными иконами не исцелишь. Я просто учусь с этим жить. Я понимаю, что хромосомная проблема не исчезнет и она будет всегда, просто я хочу впереди видеть хорошее а эту проблему за спиной... Да, это есть, но оно не помешает мне быть счастливой! Как-то так...
 А какие льготы? Копейки госудаства?  Незнаю: где там выдают бесплантные лекарства, но мы покупали все по 100% стоимости когда нам невролог выписал 5 препаратов. Цераксон и карниель самые дорогие из той выписки. Не говорю уже о списках в больнице...  А в реанимации не спрашивают: есть у тебя деньги или нет!? Со всех этажей списочки несут...В очереди стоим как все. В поликлиннике никаких профосмотров, как с обычными детьми, а индивидуальная карта фальшивая... На молочной кухне сказали. что должна была прийти массажист показать массаж маме и она пусть дальше делает со своим ребенком.. Никого не было! Обещали, обещали и НИЧЕГО! Массажисту один неполный курс мы сами платили! Дальше все сама. Где эти открытые двери? Киев? От нас это далеко, не наездишься. Да, там есть занятия и хорошие специалисты как на ДСА  для наших деток, но я не могу ездить туда на занятия. Государственных денег нехватит! А деньги эти на ребенка и уходят! Лучше я Никитуське наберу развивающих игрушек, чем просто давать врачам, которые сами ничего незнают. По началу как слепой котенок покупала и пичкала ребенка препаратами в надежде, что что-то изменится - это не лечится и не стимулируется! С такими детками надо просто больше внимания, терпения и играть....Не хочу их тратить на бесполезные лекарства. Да и у меня еще двое нормальных, которых тоже надо поднимать и воспитывать. А школа тоже тянет ого-го! Попробуй не сдать... Разве раньше было такое, чтобы скупать всю мебель в класс??? Каждый год в новом классе надо делать ремонты!  А нам кто сделает? Или вот ситуация: чтобы не платить за питание в школе за старших мальчиков и бесплатно получать молочную кухню Никите - пробовали оформить по правилам малоимущую семью. А там Никитуськины деньги перекрыли прожиточный минимум. Не получилось.На взрослого человека прожиточный минимум 240 гривен! на ребенка до 6 лет 600 с хвостиком , а после 6лет  700с хвостиком. Я в шоке! Как можно прожить на эти деньги? Это благо, что Никитуська сейчас не в больнице: тьфу... А не дай Бог - где брать? И как вот смотреть на вот эту тьму и говорить. что это свет!??? Это ДУРДОМ С НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ! или как мягче сказать - наша действительность!
Никитуся молодец - он уже чувствует свою ценность и радуется жизни. Это самое большое счастье для мамы.
Да Никитуся у нас самый воспитанный и старательный мальчик!!! Он самый нормальный!!! Image
На работе люди подвержены таким же стереотипам как и везде) Они еще не видели Никиту?
Да, видели. Я иногда просто или по делу прихожу в свой садик. Когда Никитуська был маленький - никто ничего не видел. Говорили, что он похож на маленького сонного мишку! Я тогда тоже ничего не знала и без  всякой мысли записалась на очередь в садик. Когда узнала о диагнозе, через время я решила сказать об этом заведующей лично, аккуратно, сразу приводя хорошие примеры. о которых читала или видела по интернету. Лучше она узнает это от меня, чем от людей в искаженной форме. Плюс перед ней был Никитуська наряженый, как елочка. Он у меня и так красивый! Заведующая сказала: Инвалид, это когда нет рук, ног, головы...а у этого ребенка все на месте! Но тем неменее она спрашивала: Почему голова трясется? Почему язычек вываливает? И настороженно присматривалась как на дикого зверька...  А что у таких деток необычного? Какие сложности бывают? Я ей еще говорила, что эти детки солнечные потому, что в них генетически не заложено зла. Что они не умеют обманывать и долго злиться! Привела пример из брошуры ДСА о девочке которая играла дома с сестрой... ( история с клеем, который Юля хотела выдавить на стол, и ка сестра его забрала... Реакция Юли  - она почти не злилась и пошла с сестрой рисовать. Тоесть нет долгой надутости... Заведующая отметила. что это очень важно для детей в садике, чтоб они умели друг друга прощать и дальше дружить. Рассказала ей и другие варианты поведения Юли в садике, как она мальчика кормила за столом, играла с детками, и на улице, и с девочками в куклы, и на музыкальных занятиях в подвижные игры, и отвечала на вопросы после прочитанной сказки, пусть даже по подсказке, но... Так и нормальные дети тоже иногда отвечают по подсказке даже в школах!  Я также говорила, что все детки эти разные! Надеюсь и Никита тоже будет развиваться хорошо! Она сказала: - " Дай Бог!".  Это методист при составлении списков на садик нас не внесла, мотивируя это тем, что она видела Никиту, когда он не умел сидеть долго...А она очень влияет на заведующую... Что я с ним буду дома потому, что он не сможет то или другое... Что такие дети живут в своем мире. на своей волне...что их тяжело понять... А когда я приходила в садик, когда Никита за ручки топал - я зашла в кабинет методиста, чтобы она посмотрела. что он не такой уж беспомощный, старается, прекрасно учится и пусть с поддержкой, но ТОПАЕТ своими ножками!!! Она принципиально даже не посмотрела в его сторону!...  Я надеюсь. что все будет хорошо, и нас возьмут в садик. Я стараюсь делать все, чтоб Никитуська развивался и был примером для других!... Я не верю, что я такая первая или последняя с таким ребенком! А может у нас тоже когда-нибудь откроется такой центр и я тоже буду там работать как мама с практикой и опытом!? Жизнь не стоит на месте! У воспитательницы спросила: - " У Вас был опыт работы с особенными детьми?" Она - "Нет." Я вот первая. Интересуются, через бабушку спрашивают...А как то, а как се... Ходит уже??? - Бегает!  Меня раздражают такие вопросы! Я вижу. что Никите все дается тяжело и он медленно развивается, но он ОЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ!!! И когда у него что-то новое получается -  я плачу! От радости!
О возможностях устройства в детский сад наших детей Вы сможете узнать в организации в Киеве, куда вы ездили на консультацию - наверняка у них есть опыт и они знают ваше законодательство. Или сразу обратиться в местные органы образования. У вас есть льготы и преимущества - во-первых, вы многодетная семья, во-вторых сами работник сада.
По российским законам ребенок с синдромом Дауна может посещать любое дошкольное учреждение на выбор - или обычный сад (недостатки - нет дополнительных специалистов - логопеда и дефектолога и большие группы), или специальные группы или сады для детей с особенностями здоровья (преимущества - есть дополнительные специалисты и малое количество детей в группах). Выбор за родителем.
Когда мы там были - я спрашиваля и на счет садика и школы... На счет права выбора тоже говорили. И недостатках специалистов в обычном садике и о специалихзированом со специалистами... Просто в наших специализированых садиках дети тяжелее ДЦП,  Аутисты... Здесь это более распростроненное... Этих детей жалко, я бы не смогла...  И к таким детям больше внимания. А солнечных я кроме этой женщины на улице и мамочки по телефону с 14тилетним мальчиком тяжелой формы  не встречала. Отношение к Никите - пофигистическое, вот мне и больно. Я незнаю куда с ним пойти... А может и ненадо никуда идти. Пусть растет в семье, где его любят! Для него это лучше всех развивающих центров! Если Никита будет развиваться нормально - зачем нам быть с тяжелыми детками? Пусть бы был хотя бы пол дня в обычном садике, если получится, а дальше я сама ему буду дома всеми специалистами...научусь! Литература, полученная от Вас - очень помагает!!! Я стараюсь делать все возможное, чтоб Никитуська был нормальный и пример братиков рядом! Есть на кого смотреть, за кем стремиться... Надеюсь и верю в лучшее!  Кстати, в министерстве Киева утверждалась программа из Голландиии для обучения особых детей в школах! Я надеюсь. что когда Никита пойдет в школу - сегоднешних проблем не будет.
Когда я говорила своему педиатру, что  солнечные дети могут перегонять сверсников ( начитавшись вот эту статью   http://gazetavv.com/news/33191-delaem-rech-vidimoy.html ) Она удивилась и посмотрела на меня ... я сама себя тормознула в тот момент... Никита был меньше тогда...) Но а вдруг, он действительно, будет каким-нибудь талантом! ??? Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 29 сен 2013, 00:34

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;31660Доброй ночи Вера!
Простите, эмоции прут... от написанного выше...
Несмотря на то, что форум открыт для читателей, каждый участник, ведущий диалог с консультантом защищен правилами работы форума http://downsideup.org/board/showthread.php?t=5 от включения в переписку других пользователей, потому что обсуждаемые темы могут быть очень непростыми и затрагивать глубоко личные переживания как заявивших свою тему, так и тех, кто ее читает.
Natali 3D mama;31660Слава Богу, что этот механизм не наделал необратимых  глупостей... Сейчас все по-другому! Я просто вспомнила тогда этот момент... поэтому так написала.
Вы все лучше узнаете себя, Ваши жизненные события приобретают связь, а значит Вы можете лучше управлять своими эмоциями:
Natali 3D mama;31660В моем случае спасительная часть - ДСА!  Себя я ломаю и беру в руки. Сейчас лучше получается владеть собой, чем раньше. А от моего окружения помощи не дождешься... И открытых дверей что-то не вижу... Ищу. стучу. выглядываю, не теряю надежды!
Пожизненно учусь быть пофигисткой, до сих пор не научилапсь, пропускаю все через себя... Цепляюсь за каждую мелочь, когда можно и пропустить мимо ушей... как говорят: - проехали..., а я все торможу...НО торможение - тоже движение! Тише едешь - дальше будешь! Значит Никитуська нас всех перегонит! Image
Natali 3D mama;31660В нашем городе я не видела хороших примеров таких людей. А эта хромосома не  только тормозит когнитивные процессы головного мозга малыша, а она всех поднимает на уши и я до сих пор хочу до нее добраться и убрать ее из организма  моего ребенка. Но я также  понимаю, что это невозможно! И никакими лекарствами не вылечишь и никакими старинными иконами не исцелишь. Я просто учусь с этим жить. Я понимаю, что хромосомная проблема не исчезнет и она будет всегда, просто я хочу впереди видеть хорошее а эту проблему за спиной... Да, это есть, но оно не помешает мне быть счастливой! Как-то так...

Именно так!

Родителям приходится часто бороться за своих детей. Так они учат своих детей, как жить в обществе.
Natali 3D mama;31660Да Никитуся у нас самый воспитанный и старательный мальчик!!! Он самый нормальный!!! Image
Да, видели. Я иногда просто или по делу прихожу в свой садик. Когда Никитуська был маленький - никто ничего не видел. Говорили, что он похож на маленького сонного мишку! Я тогда тоже ничего не знала и без  всякой мысли записалась на очередь в садик. Когда узнала о диагнозе, через время я решила сказать об этом заведующей лично, аккуратно, сразу приводя хорошие примеры. о которых читала или видела по интернету. Лучше она узнает это от меня, чем от людей в искаженной форме. Плюс перед ней был Никитуська наряженый, как елочка. Он у меня и так красивый! Заведующая сказала: Инвалид, это когда нет рук, ног, головы...а у этого ребенка все на месте! Но тем неменее она спрашивала: Почему голова трясется? Почему язычек вываливает? И настороженно присматривалась как на дикого зверька...  А что у таких деток необычного? Какие сложности бывают? Я ей еще говорила, что эти детки солнечные потому, что в них генетически не заложено зла. Что они не умеют обманывать и долго злиться! Привела пример из брошуры ДСА о девочке которая играла дома с сестрой... ( история с клеем, который Юля хотела выдавить на стол, и ка сестра его забрала... Реакция Юли  - она почти не злилась и пошла с сестрой рисовать. Тоесть нет долгой надутости... Заведующая отметила. что это очень важно для детей в садике, чтоб они умели друг друга прощать и дальше дружить. Рассказала ей и другие варианты поведения Юли в садике, как она мальчика кормила за столом, играла с детками, и на улице, и с девочками в куклы, и на музыкальных занятиях в подвижные игры, и отвечала на вопросы после прочитанной сказки, пусть даже по подсказке, но... Так и нормальные дети тоже иногда отвечают по подсказке даже в школах!  Я также говорила, что все детки эти разные! Надеюсь и Никита тоже будет развиваться хорошо! Она сказала: - " Дай Бог!".
Заведующая поговорила с Вами, смогла открыто задать те вопросы, которые ее беспокоили. Вы предоставили ей нужную информацию и диалог состоялся.
Natali 3D mama;31660Это методист при составлении списков на садик нас не внесла, мотивируя это тем, что она видела Никиту, когда он не умел сидеть долго...А она очень влияет на заведующую... Что я с ним буду дома потому, что он не сможет то или другое... Что такие дети живут в своем мире. на своей волне...что их тяжело понять... А когда я приходила в садик, когда Никита за ручки топал - я зашла в кабинет методиста, чтобы она посмотрела. что он не такой уж беспомощный, старается, прекрасно учится и пусть с поддержкой, но ТОПАЕТ своими ножками!!! Она принципиально даже не посмотрела в его сторону!...

Методист закрылась от общения. Она промежуточное звено. Есть заведующая и есть воспитатели, которые непосредственно работают с детьми.
Natali 3D mama;31660Я надеюсь. что все будет хорошо, и нас возьмут в садик. Я стараюсь делать все, чтоб Никитуська развивался и был примером для других!... Я не верю, что я такая первая или последняя с таким ребенком! А может у нас тоже когда-нибудь откроется такой центр и я тоже буду там работать как мама с практикой и опытом!? Жизнь не стоит на месте! У воспитательницы спросила: - " У Вас был опыт работы с особенными детьми?" Она - "Нет." Я вот первая. Интересуются, через бабушку спрашивают...А как то, а как се... Ходит уже??? - Бегает!  Меня раздражают такие вопросы! Я вижу. что Никите все дается тяжело и он медленно развивается, но он ОЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ!!! И когда у него что-то новое получается -  я плачу! От радости!
Ломать стереотипы действительно непросто, особенно в одиночку.
Natali 3D mama;31660Когда мы там были - я спрашивала и на счет садика и школы... На счет права выбора тоже говорили. И недостатках специалистов в обычном садике и о специализированном со специалистами... Просто в наших специализированных садиках дети тяжелее ДЦП,  Аутисты... Здесь это более распространенное... Этих детей жалко, я бы не смогла...  И к таким детям больше внимания. А солнечных я кроме этой женщины на улице и мамочки по телефону с 14тилетним мальчиком тяжелой формы  не встречала. Отношение к Никите - пофигистическое, вот мне и больно. Я не знаю куда с ним пойти... А может и не надо никуда идти. Пусть растет в семье, где его любят! Для него это лучше всех развивающих центров! Если Никита будет развиваться нормально - зачем нам быть с тяжелыми детками? Пусть бы был хотя бы пол дня в обычном садике, если получится, а дальше я сама ему буду дома всеми специалистами...научусь! Литература, полученная от Вас - очень помогает!!! Я стараюсь делать все возможное, чтоб Никитуська был нормальный и пример братиков рядом! Есть на кого смотреть, за кем стремиться... Надеюсь и верю в лучшее!  Кстати, в министерстве Киева утверждалась программа из Голландии для обучения особых детей в школах! Я надеюсь. что когда Никита пойдет в школу - сегодняшних проблем не будет.
Вы совершенно верно рассуждаете, что при готовности Никиты он может пойти в обычный детский сад.
Natali 3D mama;31660Когда я говорила своему педиатру, что  солнечные дети могут перегонять сверстников ( начитавшись вот эту статью   http://gazetavv.com/news/33191-delaem-rech-vidimoy.html ) Она удивилась и посмотрела на меня ... я сама себя тормознула в тот момент... Никита был меньше тогда...) Но а вдруг, он действительно, будет каким-нибудь талантом! ??? Image
Талант и опережение развития - разные вещи. Опережение как и отставание может быть проблемой для человека. Талантливый же человек не вписывается в обычные критерии. Никита вполне может им стать.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 29 сен 2013, 23:27

Добрый вечер Вера!
Спасибо за ответы!
Несмотря на то, что форум открыт для читателей, каждый участник, ведущий диалог с консультантом защищен правилами работы форума http://downsideup.org/board/showthread.php?t=5 от включения в переписку других пользователей, потому что обсуждаемые темы могут быть очень непростыми и затрагивать глубоко личные переживания как заявивших свою тему, так и тех, кто ее читает.
Прочитала еще раз...
Вы все лучше узнаете себя, Ваши жизненные события приобретают связь, а значит Вы можете лучше управлять своими эмоциями:
Вы правы! Но это благодаря общению с Вами! Многое проясняется и начинаешь на все "это" смотреть адекватно.
Родителям приходится часто бороться за своих детей. Так они учат своих детей, как жить в обществе.
С нормальными детьми - такая же тактика поведения! И " нормальные" и " особенные"  - РОДНЫЕ ДЕТИ!!! То, чем мы дорожим всю жизнь! И когда малыш плачет- становиться уже неважно: сколько у него хромосом, берешь на ручки и жалеешь! А бороться надо за всех детей! Это наше будущее!
И я невольно опять задумываюсь о том, какое оно будет с новыми особенными семьями, детьми... новое общество... Мы деградируем???  Или на земле так много зла, что Бог решил добавить больше добра и света на эту землю!? Они ведь реально меняют наше сознание и ценности жизни!!! Для этого они здесь???
Заведующая поговорила с Вами, смогла открыто задать те вопросы, которые ее беспокоили. Вы предоставили ей нужную информацию и диалог состоялся.
Да, состоялся. Заведующая у нас хоть и с прибамбасами. но человечная. Только ей уже за 70 лет! И будет ли она, когда Никита пойдет с в садик?
Методист закрылась от общения. Она промежуточное звено. Есть заведующая и есть воспитатели, которые непосредственно работают с детьми.
В том то и дело, что теоретически - промежуточное звено, а на практике - правит всем, что происходит в садике! Энергетический вампир! Очень влияет и на заведующую и на воспитателей. Практически часто замещает заведующую... Ставит из себя больше чем надо и почти всегда добивается своего любым путем. Чужими трудами загребает себе славу... Тяжелый человек!
А воспитатели бояться и не хотят лишних проблем с таким особенным... Группы и так нормальными переполнены! В садике 8 групп. В каждой по списку почти 40 человек! Ходят почти 30,  воспитатели разрываются... куда еще такого!???  
Я тоже их понимаю по-человечески....НО куда я со своим солнышком пойду??? В голове крутиться куча мыслей... Куда пойти? Куда податься? Кого найти? Кому отдаться? Ну Вы поняли в каком смысле!? С ребенком! ??? Короче просто пока никуда не рыпаюсь, пока есть время.... но всеравно , ищу...
Ломать стереотипы действительно непросто, особенно в одиночку.
В своем городе я чувствую себя одиночкой потому, что рядом никого подобных маленьких - НЕТ!
А когда я здесь - я не чувствую себя одинокой! Я могу быть сама собой и здесь люди, которые понимают, поддерживают и по возможности, помагают! Но я также понимаю, что специалисты ДСА - ЛЮДИ, а не волшебники! Устранить эту хромосому никто не сможет!  А вот поддержать, понять, направить в нужное русло... - в этом Вы - ВОЛШЕБНИКИ!!!
Вы совершенно верно рассуждаете, что при готовности Никиты он может пойти в обычный детский сад.
С Вашей помощью, делаем все возможное! И хочеться сказать, что не так все и страшно! Это обычный ребенок, просто немножко другой! Вот у меня трое мальчишек - и все они разные!!! Андрей - нежный, ласковый, стеснительный, тихий, скурпулезный, любит рисовать... Мне он напоиминает кролика из мультика " Винни пух". Макс - хоть и средний, но крупнее старшего! Веселый, озорной. беззаботный, часто пакостит, но умеет нравиться и подлизываться. чтоб сильно не били.... Если сравнивать с мультяшным героем, то это веселый тигро, безаботный губка боб. Никитуся - смесь и Андрюши и Макса и себя самого!  Никита может быть и ласковым, тихим, терпеливым, послушным, и шкодничает. как все дети... вчера разлил мясной бульен на себя на весь столик для кормления... Я его ругаю, а он смотрит на меня, тянет ко мне ручки и улыбается! Ну как его можно наказать? Ну махнул рукой... ну мама поставила не там где надо... Помылись. постирались... И играемся дальше... как обычный малыш! Все части тела на месте! Все эмоции есть! Отличается от обычных мальчиков темпом развития, но проходит те же этапы! Еще отличается внешностью, терпением, старанием и сплошной добротой и светом!  Продолжаю сама себе вбивать в голову, что это НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК, просто имеет свою особенность! У Андрея - лишняя перегородка во рту, у Макса - лишний зуб, а у Никиты лишняя хромосома! У нас во всех перебор! Только разница в том, что перегородку можно подрезать, зуб можно вырвать, а хромосому - никак!!!  Сравнивая с мультяшным героем, Никитуся является сам собой - ДОБРЫМ СОЛНЫШКОМ!!!
Талант и опережение развития - разные вещи. Опережение как и отставание может быть проблемой для человека. Талантливый же человек не вписывается в обычные критерии. Никита вполне может им стать.
Таланты есть у каждого! Солнечные дети не исключение!
Что касается Никиты - он уже является солнечной "звездой" Донецка! Заметила, что у него есть музыкальные способности. Любит музыку и музыкальные инструменты. Стучит на барабане, звенит в маракасы,  пальчиками нажимает на клавиши пианино, палочками стучит по ксилофону и музыкальным колокольчикам. Вот дудку еще не купила...  Танцует, когда слышит музыку, подпевает, правда по-своему...  Ааааа, Уууу, уеее.... А еще он любит машины! На своей по дому с моей помощью катаемся, а с папой все по взрослому, на большой! Держится за руль с умным видом, потом улыбается, нравится! Говорит брбрбууу, типа поехали! Незнаю, кто из него получится, Но! Если он будет хорошо развиваться - он в этом городе поменяет много сложившихся стереотипов! Я этого очень хочу! Чтобы солнечных людей не пинали... а относились к ним по-человечески! И чтоб мамы не боялись выйти на улицу с таким ребенком, пойти с ним в тот же парк, в макдональс. в планетарий, поехать отдыхать на море или в лес... Садик и школа  - еще тяжелая тема здесь... но я надеюсь, что все изменится! Другие же как-то живут, борятся, пробиваются... Пока живем - проблемы есть у всех! Но многие из них РЕШАЕМЫ!
Абажаю эту картинку! Она меня вдохновляет!
Image
Image
http://video.yandex.ua/search?text=%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%85%20%D1%81%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0&where=all&filmId=zLTkAAKI0Cw   Сила любви!
http://www.baby.ru/blogs/post/207597456-37604079/   Тронуло...
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 окт 2013, 23:03

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;31771Добрый вечер Вера!
С нормальными детьми - такая же тактика поведения! И " нормальные" и " особенные"  - РОДНЫЕ ДЕТИ!!! То, чем мы дорожим всю жизнь! И когда малыш плачет- становиться уже неважно: сколько у него хромосом, берешь на ручки и жалеешь! А бороться надо за всех детей! Это наше будущее!
Вы относитесь в своим детям со всей своей материнской заботой, они для вас равны, потому что одинаково нуждаются в любви и поддержке.
Natali 3D mama;31771И я невольно опять задумываюсь о том, какое оно будет с новыми особенными семьями, детьми... новое общество... Мы деградируем???  Или на земле так много зла, что Бог решил добавить больше добра и света на эту землю!? Они ведь реально меняют наше сознание и ценности жизни!!! Для этого они здесь???
Как и каждый новый человек - и наши дети меняют мир, в первую очередь внутренний мир родителей. Вы на себе это ясно ощущаете.
Natali 3D mama;31771В том то и дело, что теоретически - промежуточное звено, а на практике - правит всем, что происходит в садике! Энергетический вампир! Очень влияет и на заведующую и на воспитателей. Практически часто замещает заведующую... Ставит из себя больше чем надо и почти всегда добивается своего любым путем. Чужими трудами загребает себе славу... Тяжелый человек!
Методисту можно предложить еще раз ознакомится с документами о правах детей на образование и воспитание и опыт интеграции Никиты в этом саду можно будет назвать передовым. Правда славы методисту тогда не избежать))
Natali 3D mama;31771А воспитатели бояться и не хотят лишних проблем с таким особенным... Группы и так нормальными переполнены! В садике 8 групп. В каждой по списку почти 40 человек! Ходят почти 30,  воспитатели разрываются... куда еще такого!???  
Я тоже их понимаю по-человечески....НО куда я со своим солнышком пойду??? В голове крутиться куча мыслей... Куда пойти? Куда податься? Кого найти? Кому отдаться? Ну Вы поняли в каком смысле!? С ребенком! ??? Короче просто пока никуда не рыпаюсь, пока есть время.... но всеравно , ищу..
У вас еще есть время сориентироваться в том, какие есть варианты детских садов в городе...40 человек в группе и правда многовато...(
Natali 3D mama;31771В своем городе я чувствую себя одиночкой потому, что рядом никого подобных маленьких - НЕТ!
Какие у Вас возникают мысли, почему нет таких детей рядом?
Natali 3D mama;31771А когда я здесь - я не чувствую себя одинокой! Я могу быть сама собой и здесь люди, которые понимают, поддерживают и по возможности, помогают! Но я также понимаю, что специалисты ДСА - ЛЮДИ, а не волшебники! Устранить эту хромосому никто не сможет!  А вот поддержать, понять, направить в нужное русло... - в этом Вы - ВОЛШЕБНИКИ!!!
Спасибо! Форум специально и создавался как место для всех русскоговорящих мам, где мы консультируем по нашей теме и где возможно чувствовать себя принадлежащей к сообществу.
Natali 3D mama;31771С Вашей помощью, делаем все возможное! И хочеться сказать, что не так все и страшно! Это обычный ребенок, просто немножко другой! Вот у меня трое мальчишек - и все они разные!!! Андрей - нежный, ласковый, стеснительный, тихий, скурпулезный, любит рисовать... Мне он напоиминает кролика из мультика " Винни пух". Макс - хоть и средний, но крупнее старшего! Веселый, озорной. беззаботный, часто пакостит, но умеет нравиться и подлизываться. чтоб сильно не били.... Если сравнивать с мультяшным героем, то это веселый тигро, безаботный губка боб. Никитуся - смесь и Андрюши и Макса и себя самого!  Никита может быть и ласковым, тихим, терпеливым, послушным, и шкодничает. как все дети... вчера разлил мясной бульон на себя на весь столик для кормления... Я его ругаю, а он смотрит на меня, тянет ко мне ручки и улыбается! Ну как его можно наказать? Ну махнул рукой... ну мама поставила не там где надо... Помылись. постирались... И играемся дальше... как обычный малыш! Все части тела на месте! Все эмоции есть! Отличается от обычных мальчиков темпом развития, но проходит те же этапы! Еще отличается внешностью, терпением, старанием и сплошной добротой и светом!  Продолжаю сама себе вбивать в голову, что это НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК, просто имеет свою особенность! У Андрея - лишняя перегородка во рту, у Макса - лишний зуб, а у Никиты лишняя хромосома! У нас во всех перебор! Только разница в том, что перегородку можно подрезать, зуб можно вырвать, а хромосому - никак!!!  Сравнивая с мультяшным героем, Никитуся является сам собой - ДОБРЫМ СОЛНЫШКОМ!!!
Вы видите своих детей во всей их полноте разных качеств. И лишнюю хромосому Никиты Вы тоже видите и это нормально, потому что это факт. Но если можно любить ребенка с его пакостями, принимать их, несмотря на то, что они "плохие", то можно любить и с его лишней хромосомой.
Natali 3D mama;31771Таланты есть у каждого! Солнечные дети не исключение!
Что касается Никиты - он уже является солнечной "звездой" Донецка! Заметила, что у него есть музыкальные способности. Любит музыку и музыкальные инструменты. Стучит на барабане, звенит в маракасы,  пальчиками нажимает на клавиши пианино, палочками стучит по ксилофону и музыкальным колокольчикам. Вот дудку еще не купила...  Танцует, когда слышит музыку, подпевает, правда по-своему...  Ааааа, Уууу, уеее.... А еще он любит машины! На своей по дому с моей помощью катаемся, а с папой все по взрослому, на большой! Держится за руль с умным видом, потом улыбается, нравится! Говорит брбрбууу, типа поехали! Незнаю, кто из него получится, Но! Если он будет хорошо развиваться - он в этом городе поменяет много сложившихся стереотипов! Я этого очень хочу! Чтобы солнечных людей не пинали... а относились к ним по-человечески! И чтоб мамы не боялись выйти на улицу с таким ребенком, пойти с ним в тот же парк, в макдональс. в планетарий, поехать отдыхать на море или в лес... Садик и школа  - еще тяжелая тема здесь... но я надеюсь, что все изменится! Другие же как-то живут, борятся, пробиваются... Пока живем - проблемы есть у всех! Но многие из них РЕШАЕМЫ!

Дудочку (да и все, во что можно дуть) думаю очень полезно для развития мышц рта. Посоветуйтесь с Полиной Львовной об этом.
Никита уже берет таланты и от мамы (музыкальность) и от папы (техника).
Очень профессиональная передача - прекрасный пример здравого отношения мамы к ребенку. Единственное что огорчило, что отец покинул семью.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 07 окт 2013, 02:16

Уважаемая Вера!
Поздравляю Вас С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!!
Человеческая душа – тонкая струна. Играть на ней надо умеючи. Только настоящий профессионал может подчинить ее и заставить говорить. В некотором смысле Вы учите нас жить! За благородную работу, искренность, терпение, поддержку - примите сердечную признательность и благодарность!  Я желаю, чтобы Вам всегда хватало терпения и жизненной мудрости в решении любых вопросов. Хочу сказать спасибо за Ваш труд, за доброту, искренность и огромные знания, которые действительно помогают людям! Пусть в Вашей жизни будет все отлично! Процветание доставляет материальную радость! Пусть удача и счастье следует за Вами!  

Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 07 окт 2013, 16:21

Здравствуйте Вера!
Вы относитесь в своим детям со всей своей материнской заботой, они для вас равны, потому что одинаково нуждаются в любви и поддержке.
В самом начале своей жизни каждый из нас подобен цветочному бутону - так же закрыт. Только после того, как бутон получит тепло от солнечных лучей и питание из почвы, он раскроется и станет видна вся красота таившегося в нем цветка. Точно так же человеческая личность с самого начала жизни нуждается в тепле человеческой любви и питании, то есть в родительской заботе, для того, чтобы раскрыться и обнаружить всю неповторимую красоту, какую Бог вложил в каждого человека. Все мы являемся произведениями тех, кто нас любит или отказывает нам в любви. Джон Пауэлл.
Как и каждый новый человек - и наши дети меняют мир, в первую очередь внутренний мир родителей. Вы на себе это ясно ощущаете.
Согласна.
Методисту можно предложить еще раз ознакомится с документами о правах детей на образование и воспитание и опыт интеграции Никиты в этом саду можно будет назвать передовым. Правда славы методисту тогда не избежать))
Нашла вот это... http://fondbersenev.org.ua/wp-content/uploads/2013/08/Chto_nuzhno_znat_materi_osobogo_rebenka.pdf
Image
Image
У вас еще есть время сориентироваться в том, какие есть варианты детских садов в городе...40 человек в группе и правда многовато...(
С одной стороны у нас есть время а с другой - нет. В связи с повышенной рождаемостью, на очередь в садик дедей записывают практически со дня его рождения! Списки эти большие с нормальными детьми, а что делать с особенными??? Они нигде не нужны...
Какие у Вас возникают мысли, почему нет таких детей рядом?
1) На нашем участке и рядом близ лежащих,в детской поликлиннике таких детей нет! ( Со слов заведующей поликлинники)
2) По разговорам со знакомыми с других районов - где-то есть взрослые такие в домашних условиях как растения...
3) Возможно где-то и есть.... надеюсь... но по общению с особыми мамочками с других городов, - предпочитают скрывать диагноз. Авось обойдется...
4) Создаю посты по темам с солнечными детками... А вдруг в коментариях отзовется кто-то подобный из моего города!??? Пока нет...
5) Но я не верю, что я одна такая с маленьким солнышком!!!
P.S. Сегодня встретила знакомую... говорит, что видела в собрании верующих солнечногго мальчика лет 10ти.  говорит, что он такой добряк! Улыбается,... приветливый! Но она сразу и не поняла, что это диагноз... И это мимолетом... Тоесть они есть среди нас... но не так часто их и встретишь вот так, с глазу на глаз. А мне такие вживую не попадаются кроме той женщины, что у нас на улице.
Спасибо! Форум специально и создавался как место для всех русскоговорящих мам, где мы консультируем по нашей теме и где возможно чувствовать себя принадлежащей к сообществу.
Вам это удается!!! Я думаю, что все мамочки здесь со мной согласятся В БЕСКОНЕЧНОЙ СЕРДЕЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ КО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ЭТОГО САЙТА!!!
Image
Вы видите своих детей во всей их полноте разных качеств. И лишнюю хромосому Никиты Вы тоже видите и это нормально, потому что это факт. Но если можно любить ребенка с его пакостями, принимать их, несмотря на то, что они "плохие", то можно любить и с его лишней хромосомой.
Сейчас я более осознанно и реально это понимаю!  
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек.
Лучший подарок, который мы можем сделать ребенку, – это не столько любить его, сколько научить его любить самого себя. Жак Саломе.
Дудочку (да и все, во что можно дуть) думаю очень полезно для развития мышц рта. Посоветуйтесь с Полиной Львовной об этом.
Хорошо.
Никита уже берет таланты и от мамы (музыкальность) и от папы (техника)
Генетика папы и мамы сильнее 47й хромосомы?
Очень профессиональная передача - прекрасный пример здравого отношения мамы к ребенку. Единственное что огорчило, что отец покинул семью.
Если смотреть с практической стороны - иногда, такие мамы (БАБУШКИ!) лучше всякого мужа... -  в плане помощи воспитания особого ребенка!
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»