Никита 4.08.2012г

Ответить
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 18 ноя 2013, 00:42

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;32595Здравствуйте Вера!
Дай Вам Бог ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ!!!
Я сама себя не выношу...а Вы выслушиваете, отвечаете, выводите из депрессии...
Бесконечно Вам благодарна! Должна, - как земля колхозу...

Спасибо, Наталья! Интересная поговорка про землю и колхоз) мощные образы из советских времен...
Natali 3D mama;32595Если честно - плохие... Мне тяжело на это смотреть... Внутри БОЛЬ, сочувствие ее родственникам. Незнаю почему, но чувствовала страх. У нее внешность особенная... я бы боялась остаться с ней наедине. Незнаю, что с ней делать... о чем говорить... что предложить... Постоянно быть с ней я бы не смогла. У нее взгляд пустой... Но когда она сказала сестре старшей - " Отоди масына!" Она в этот момент взяла ее за руку и отодвинула... Там правда ехала машина! Этот момент  был для меня ярким! она заботится о тех, кто заботится о ней! Старшая сестра и ее старенькая мама рассказывали, что она дома убирает, моет посуду, может что-то несложное приготовить... Очень любит музыку. Она в руке держала маленькое радио и время от времени подносила его к уху послушать ближе... Одним словом - вечный ребенок. которого нельзя оставлять одного. Нужен постоянный присмотр... Нужны крепкие нервы. Я так долго -  немогу. Я бы уже сошла с ума, видя это лицо,  каждый день... Глядя на нее мне хочется убежать далеко! и забыть это как страшный сон...

А как относятся к ней ее сестра и мама?
Natali 3D mama;32595Мне до сих пор снится один и тот же сон: Я иду среди подростков даунов.... Их очень много... И я не вижу никого с нормальным набором хромосом! Я одна среди них ненормальная, но они меня не обижают, просто проходят мимо и все... А я ищу ког-то из своих  и не нахожу. Я схожу с ума???
Этот сон, как и любой другой отражает в символической форме Ваши переживания.
Natali 3D mama;32595Да, для меня это совершенно новый путь! Но я боюсь идти дальше... У меня бурные представления на счет будущего... И дай Бог, чтоб ничего этого не сбылось! Никита меня возвращает к жизни, новыми достижениями! Он очень старается! Я вижу что ему тяжело, но он очень старается и я не могу не плакать видя все это! Я радуюсь со слезами... А он смотрит на меня, как будто, я странно себя веду...  Image
Достижения Никиты очень ценны для Вас - это радость от того, что сбывается лучшее, а слезы...от чего они?
Natali 3D mama;32595Конечно могут! Но это совсем другое.  Если бы мне нормальный ребенок так сказал - у меня бы было недоумение, я бы  у него спросила: - " А какие усилия ты сам приложил для того, чтобы быть счастливым? Ведь у тебя здоровое тело! Мы обеспечили тебя всем необходимым, чтобы ты выучился и получил хорошее образование! А дальше - все в твоих руках! Строй свое счастье нужным выбором и решениями! Ставь цели и достигай их! Мечтай, люби, живи!!! Помимо множества проблем - в жизни есть много хорошего! Ищи и найдешь! Научись ценить и беречь то, что имеешь! Не ищи лучшего, - ищи свое! ... А сердце тихо подскажет : где твое!"
Говоря так Вы можете как будто разделиться со своим ребенком, когда почувствуете, что он вырос и окреп - вы, родители дали ему базу - остальное - его дальнейшая жизнь и его собственное ощущение удовлетворенности от жизни.
Natali 3D mama;32595А Никите - незнаю как все обьяснять... Потому, что незнаю насколько самостоятельным он вырастет? Ведь есть такие случаи, когда и мамы занимаются и всякие  реабилтитации, ЛФК, массажи,..., а ребенок плохо развивается... Степени сложности разные... Я не хочу, чтобы Никита видел мои слезы и переживания. Я хочу, чтобы он видел меня улыбающейся и счастливой мамой такого сына как он! А у меня пока это плохо получается... точнее не всегда. Но, иногда получается! )))
Пока Вы в тесной связи с Никитой - он же еще малыш и его самочувствие зависит от самочувствия мамы. Но постепенно развитие отношений мамы с ребенком идет в противоположные стороны - от полного слияния с мамой в животике, до полного разделения во взрослой жизни. И конечно, их пути пересекаются и есть понятие большой семьи, где есть и бабушки и дедушки, тети и дяди, братья и сестры и пр.пр. Но автономная жизнь отдельного человека очень важна, какой бы он ни был, и в той степени в которой она ему доступна.
Natali 3D mama;32595 Никитуська уже благодарит меня солнечной улыбкой, красивым взглядом, собственными стараниями и успехами! Он - ЛУЧШЕ всех нас в семье. У него нет таких страшных мыслей... Он просто всех любит!))) по своему...
В семье у каждого своя важная роль. Даже со страшными мыслями.
Natali 3D mama;32595Боюсь его внешности с более ярко выражеными признаками С.Д. ... Боюсь его роли в этом жестоком обществе, потому, что он более слаб и раним... чем обычные дети и взрослые люди.
Наталья, Вы как в своем сне о подростках с СД ищите своего сына, но его там нет, потому что когда он вырастет это будет такой же симпатичный и любимый, немного противный и невыносимый, как все подростки), Ваш сын. Раньше Вы все это пройдете со старшими сыновьями.
Natali 3D mama;32595Боюсь сидеть с ним всю жизнь дома. Я хочу на работу... А кроме меня с ним некому быть рядом.
Вы обязательно выйдете на работу как того хотите.
Natali 3D mama;32595Старшие братики имеют право на свою личную жизнь! Конечно мы воспитываем в них уважение к Никите, и им говорим, что они все для нас одинаковы! И любим мы их одинаково! Просто Никитка маленький, и многого еще не умеет, что умеют они, и поэтому ему иногда уделяется больше внимания. А чтобы он научился - привлекаем и старших братиков поговорить с ним, поиграть, помочь принести чистое полотенце в ванную или игрушку для Никиты посмотреть вместе новый навык Никитуськи, порадоваться за него  и т. д. Никиту тоже учим уважать и любить братиков! Не разрешаем ему стягивать одеяла со спящих старших братиков или тянуть их за волосы... Говорим, что им бо-бо! Больно! Нельзя! Он гладит своей маленькой ручкой ( с моей помощью) Андрюшу или Максимку за хорошую оценку в школе! Слушает ( сидя у меня на руках)  выученное братиками стихотворение или пересказ домашнего задания. Еще Никитуська пытается играть со старшими братиками! Когда они играют  на полу - он ползет к ним  и забирает у них кубик и  разноцветные фишки, сядет  на игровом поле попой и  - смотрите на него!))) Естественно идет возмущение,со стороны школьников, а я забираю Никиту, обьясняю им, чтобы они радовались, так как он их любит и хочет с ними поиграть! " Но он не умеет!" - кричат они. А я сажусь возле них с Никитуськой и говорю им, что он будет сейчас смотреть и учиться! " А за кого он будет болеть?" - спрашивают братики. А я делаю вид, как буд-то мне Никита сказал что-то на ушко... - " Секрет!" Играйте, мы будем в роли наблюдательной комиссии и будем награждать победителей!  Победителя мы гладим Никитуськиной ручкой или даем конфенку с предварительно пожмаканым  фантиком. Если идем играть на уличную площадку - старшие играют со сверсниками, а Никита или спит в коляске или топаем по тропинке...с поддержкой. Вобщем пока даже весело, а как будет потом??? Не будут ли они стеснятся особенности своего братика? Смогут ли его  защитить? А может все будет наоборот... Никитуська морально слабый, а физически ручка тяжелая... но он же не сможет ударить - это же - сама доброта!  А может это мне  просто не надо заморачиваться! )))
Вы описали хорошее взаимодействие между вами - Вы пока с малышом, но поддерживаете старших, включаете грамотно Никиту в общение с братьями, у вас получается и радостно всем. По логике развития - почему должно быть плохо, если сейчас уже хорошо. Конечно, Никита, вырастая внесет и свою самостоятельную лепту. Но она не может быть принципиально другой, чем сейчас, когда  закладывается хорошее!
Natali 3D mama;32595СПАСИБО!!! ))))))))  Он продолжает их делать, правда, через день или через два, но топаем!  Незнаю сколько будем расхаживаться... но начало то есть, - и продолжение будет!
Конечно, Но не торопитесь. Ребенок должен сам почувствовать уверенность и если ему пока быстрее ползать - пусть ползает.
Natali 3D mama;32595Иногда я сильная и смелая, и готова горы покорить.... А иногда руки опускаются и жить не хочется. Я б и рада, чтоб что-нибудь случилось... типа спрячусь от множества проблем! А потом здравый смысл говорит, что это не выход с положения! Кому будет лучше или хуже??? Меня держит ответственность за детей. Ведь им никто не даст того, что могу дать я, их мама.
Наталья, в вас бушует много эмоций, но нападать на себя нельзя. Главный пример для детей - как родители умеют справляться с трудностями жизни. Вы действительно ответственны за то, чтобы показывать им лучшие примеры. И Вы это делаете.
Natali 3D mama;32595УСТАЛА! А заменить некому хотябы на время. Бог дает сверхестественные силы, когда мои совсем заканчиваются.
Первый год с малышом самый сложный.
Natali 3D mama;32595ПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ!
Он любит Никиту по-своему. Но проявить любовь на деле, хотя бы взять его на ручки ночью, когда он плачет - не может. Я, неспавши три ночи подряд, с температурой , в любом состоянии,  ДОЛЖНА!!! А он ничего не должен... Он устает на работе, а я в декрете - гуляю... -  и не устаю...
Материнский труд нелегок. Мужчинам трудно это прочувствовать, ведь они никогда не смогут быть женщиной) Но и женщинам нелегко понять мужчин. Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Но есть одна система Солнечная, которая нас объединяет.
Natali 3D mama;32595Я мечтаю выехать в парк ОДНА, В ТИШИНЕ,  СЬЕСТЬ МОРОЖЕНОЕ, ПОЛЮБОВАТЬСЯ ПРИРОДОЙ, И НИКОГО ИХ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ ХОТЯ БЫ ПАРУ ЧАСОВ!
Попробуйте выкроить для себя это время.
Natali 3D mama;32595
А я вот, все наболевшее высказываю не всегда по теме... Простите.
Почему Вы извиняетесь?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 22 ноя 2013, 17:43

Здравствуйте Вера!
Простите, что ответила не сразу. Заходила, но написать не было времени... Никитуська болеет...Но уже на поправку! Image
По поводу солнечной тети Оли 52 года  
А как относятся к ней ее сестра и мама?
Они смирились. Прошло много времени... Из разговора с ними я поняла, в то время никакой информации не было, поэтому никто ничего не делал и никуда не обращались... кроме больниц. Росла как росла... на самотек... Но по дому может кое-что делать!
Даже спустя годы - у ее мамы глаза слезятся при рассказе о дочери... - это понятно. Тяжело все это без поддержки! Олина мама СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! Я бы так не смогла. наверное... Мне кажется. что на сердце и в душе - шрам и боль остается навсегда, какая бы улыбка на лице не светилась.... Одному Богу известно: что внутри....  
   Люди отворачиваются от солнечных деток , смотрят как на диковинку или полностью игнорируют, я думаю потому, что таким образом пытаются закрыть глаза на все это... А вот когда происходит именно с тобой - не все с радостью это могут принять! " Нет, только не со мной... Нет! Я не хочу это видеть и не желаю ничего знать об этом! Мне это не надо! Пусть другие мучаются.... У меня здоровые дети! По другому быть не может! Это случается только в проблемных семьях!..." -  Примерно такая картина мыслей нашего общества и нас самих, иногда...  У каждой солнечной мамы идет борьба мыслей этого общества и материнской любви к своему малышу! - " 47 хромосом!? Не может быть!!! Мы же молодые, здоровые родители! У нас не может быть такого ребенка! Это ошибка! Нет это не наш ребенок! Наверное перепутали анализы! У нас не может быть бракованых детей! Мы ведем здоровый образ жизни! Я не хочу такого малыша! Вот, и оставить предложили... Никто не осудит! все поймут... А родственникам и знакомым скажем, что умер... Но он же живой! Уже родился, есть! Почему нет радости от рождения нового человечка??? Бросить?  Как я могу его бросить? Он же мой, моя кровинушка! Он такой маленький, беззащитный! Оставить, значит убить! Я не способна на это! или способна? Ведь таким образом избавлюсь от проблем... как буд-то его и не было... ! Да? А как дальше жить??? Смогу ли я жить со своей совестью после всего этого??? Как жить спокойно, зная о том, что убила собственными руками своего малыша!!! Или знать, что он где-то живой и мучается... без материнского молочка, ласки, обьятий, любви! Кто его там будет любить? Никто! Он никому не нужен! Любой ребенок никому не нужен, кроме родителей, а такой - особенно! Кто как не мама будет любить такого малыша??? Стоп! Это я мама такого малыша! Почему мне так тяжело его любить??? Нет! Я его люблю! Или не люблю? Люблю! Но почему мне тяжело проявить эту любовь??? И катятся слезы сами по себе... А почему я плачу??? Он же живой! С ним все хорошо! Смотри, какой он хорошенький! Все части тела на месте! Смотри, какими глазенками смотрит! Этот взгляд прожигает до самых внутренностей!!! Берешь на ручки - он такой тепленький, маленький, беззащитный... прижмется всем тельцем, обнимет, положит головку на грудь, закроет глазки и засопит маленьким носиком... И хочеться его прижать к себе крепко - крепко и никому не давать! Он мой! Мое ласковое солнышко! Мое сокровище! Я тебя никому не отдам! Я тебя буду защищать всегда! Я твоя мама, твой ангедл хранитель! Я тебя люблю!!!.... Но почему эта любовь приносит столько боли??? Почему я немогу предотвратить все его мучения??? Но ведь, если я его оставлю - он действительно будет мучатся... Я могу сделать его счастливым! Это будет ососбенное счастье!!! Но как??? Я же незнаю: что с ним делать!? ... через время.... вот, нашла сайты, литературу, специалистов... Сам Бог направляет находить нужных людей... Есть люди, пока только в интернете, которые понимают, поддерживают, напрвляют... Есть вокруг много таких же мамочек как и я. Я не одинока! Можно пообщаться, поделиться опытом... Да какие мы специалисты??? Никакие!   Так таким детям нужна родителькая любовь прежде всего! А какой специалист это ему даст? Мама. Значит я главный специалист! Я могу? или не могу? Могу! Я научусь... Здесь получилось, а там - нет... Всетаки, мамыной любви недостаточно... Нужны и настоящие специалисты! И поехало.... кто что нашел... погло, не помогло... Вот это надо, вот  это не надо... Ребенок растет, развивается... Да развивается! В другом темпе, конечно же, непривычно... Но он так многому уже научился!... И улыбаться,  и переворачиваться и сидеть, и ползать, и вставать, и ходить возле опоры и вот уже первые самостоятельные шаги!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!! Да какой же он овощь!??? ОН - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! МОЕ РОДНОЕ ЧУДО!!! )))  У него все получится! Я ему помогу! Ведь я его МАМА! Нет, у меня уже новый статус, я не просто мама, я - СОЛНЕЧНАЯ МАМА!!! Светлая, добрая, любящая с 47й хромосомой! Ведь я и мой ребенок - ЦЕЛОЕ!!! Солнышко! Надеюсь, что когда-нибудь он тоже сможет отделиться и быть самостоятельным! Но сколько надо вложить!!! И получится ли на самом деле???
Вот, как будто, хороший пример:   Документальный фильм " Моника и Девид!"   http://www.videomax.org/videos/4859/monika-i-devid/  
Мы смотрели этот фильм с мужем. Он прослезился. Впервые за всю жизнь. Когда я его спросила : что его тронуло? Он сказал: - " Их свадьба". - А что тебя больше всего отталкивает в этих людях? Он ответил : - " Мимика".
Я несколько раз еще пересматривала... Да они много умеют для своего диагноза! И обслуживают себя самостоятельно, чистюли, по-своему рассудительны, работают и что самое интересное, не считают себя даунами или инвалидами! ...  Эти некрасивые люди могут красиво ЛЮБИТЬ! Моника и Девид дорожат друг другом в полном смысле этого слова! Даже не у всех нормальных пар такие ценности жизни! Но как бы развиты они не были - всеравноьпод опекой родителей! Муж сказал, что надо их отпускать! А я говорю: - " А ты бы отпустил своего сына?" Он: - "Да!" я - " А не боишься, что эта свобода принесет ему сильную боль или смерть. Ведь в нашем мире и без диагнозов придурков хватает... Он задумался...  Тяжело рассуждать на эти темы, но и как не думать об этом???
Пока Вы в тесной связи с Никитой - он же еще малыш и его самочувствие зависит от самочувствия мамы. Но постепенно развитие отношений мамы с ребенком идет в противоположные стороны - от полного слияния с мамой в животике, до полного разделения во взрослой жизни. И конечно, их пути пересекаются и есть понятие большой семьи, где есть и бабушки и дедушки, тети и дяди, братья и сестры и пр.пр. Но автономная жизнь отдельного человека очень важна, какой бы он ни был, и в той степени в которой она ему доступна.
У нас нет ни дядей ни тетей, ни бабушек , ни дедушек.  Дедушки умерли. А бабушки никак не касаются к помощи в развитии Никиты. Они его типа любят, но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!  Вот наш папа тоже любит сына, а сам ставит палки в колеса. Вчера он мне сказал:  - Ты сама себя до этого довела!" Всмысле замучаная, невыспавшееся, нервная, и т д... Так обидно, что никто не видит того, что я делаю, что домашняя работа неблагодарная. что много на мне висит и помощников никого нет. И я еще виновата в том, что тащу все на себе! Вот плюнула вчера и лягла спать. И не могла долго уснуть от крика Никиты. Он долго плакал, кричал и мама и папа и  баба - НИКТО К НЕМУ НЕ ПОДОШЕЛ! Бабушка глаза залила в очередной раз, папа рядом, но попу не поднимет... и мама никакая от усталости. И я во всем виновата! Муж мне сказал: - " Ты же сама хотела третьего ребенка!" А я крикнула. что хотела девочку - помощницу, потому, что мне одной тяжело! А этот ребенок тоже много чего требует и много надо вкладываатиь! Ты об этом думал, когда решил его оставить? Тебе все аплодисменты, папа молодец! А весь груз на маме и я еще виновата, что довела себя до такого состояния! Я хотела ребенка. я его сделала, выносила, родила, я должна его воспитывать и поднимать и голову ломать где и что и кого найти... А папа у нас работает! Больше ничего его не касается... Ему тяжело, он зарылся в работу... А мне куда зарыться??? Все трое на мне!!! И все жару дают! Мне одной тяжело! Вот и напилась успокоительных и лягла спать. Я так больше не могу!
Утром проснулась - силы появились. Пошла в больницу с Никитуськой на прием - выбежали все с регистратуры, с гардероба... посмотреть на эксклюзив! Так противно от всего этого!... Внешне улыбалась, тютютю с Никитулькой, а на душе так неприятно... Не могу на это не обращать внимание...
Наталья, в вас бушует много эмоций, но нападать на себя нельзя. Главный пример для детей - как родители умеют справляться с трудностями жизни. Вы действительно ответственны за то, чтобы показывать им лучшие примеры. И Вы это делаете.
Я устала показывать хороший пример. У меня руки опускаются...
Первый год с малышом самый сложный.
я знаю, но этот год самый сложный в моей жизни! Отдохнуть не получается...
Материнский труд нелегок. Мужчинам трудно это прочувствовать, ведь они никогда не смогут быть женщиной) Но и женщинам нелегко понять мужчин. Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Но есть одна система Солнечная, которая нас объединяет.
Мы перестали друг друга слышать и понимать. Живем в молчании... Мы не можем друг друга поддержать так как и он и я устали от всего этого... Сколько не пытались поговорить - никчему это не приводит...
Вот еще фильм, который меня вдохновил... Дети с С.Д. читают и наизусть " Муху Цокотуху" рассказывают... Они много могут, надо просто много вкладывать!   http://vk.com/club13739216?z=video-13739216_156142532%2Fvideos-13739216      
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!   Image
...24 ноября  С мужем помирились...
Нашла интересные книги, в помощь по развитию речи особенных деток:     http://tischenko.ucoz.ru/
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 28 ноя 2013, 00:47

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;32766Здравствуйте Вера!
Простите, что ответила не сразу. Заходила, но написать не было времени... Никитуська болеет...Но уже на поправку! Image
Мне кажется, что это еще означает, что Вы также дали себе время на размышление, смогли подождать, "поносить что-то в себе", а не сразу отреагировать. Это так?
Natali 3D mama;32766По поводу солнечной тети Оли 52 года....

Вы поговорили с матерью Ольги и с одной стороны смотрели на ее проблемы как сторонний человек, а с другой как мама, переживающая схожие чувства.

Natali 3D mama;32766Люди отворачиваются от солнечных деток , смотрят как на диковинку или полностью игнорируют, я думаю потому, что таким образом пытаются закрыть глаза на все это... А вот когда происходит именно с тобой - не все с радостью это могут принять! " Нет, только не со мной... Нет! Я не хочу это видеть и не желаю ничего знать об этом! Мне это не надо! Пусть другие мучаются.... У меня здоровые дети! По другому быть не может! Это случается только в проблемных семьях!..." -  Примерно такая картина мыслей нашего общества и нас самих, иногда...  У каждой солнечной мамы идет борьба мыслей этого общества и материнской любви к своему малышу! - " 47 хромосом!? Не может быть!!! Мы же молодые, здоровые родители! У нас не может быть такого ребенка! Это ошибка! Нет это не наш ребенок! Наверное перепутали анализы! У нас не может быть бракованых детей! Мы ведем здоровый образ жизни! Я не хочу такого малыша! Вот, и оставить предложили... Никто не осудит! все поймут... А родственникам и знакомым скажем, что умер... Но он же живой! Уже родился, есть! Почему нет радости от рождения нового человечка??? Бросить?  Как я могу его бросить? Он же мой, моя кровинушка! Он такой маленький, беззащитный! Оставить, значит убить! Я не способна на это! или способна? Ведь таким образом избавлюсь от проблем... как буд-то его и не было... ! Да? А как дальше жить??? Смогу ли я жить со своей совестью после всего этого??? Как жить спокойно, зная о том, что убила собственными руками своего малыша!!! Или знать, что он где-то живой и мучается... без материнского молочка, ласки, обЪятий, любви! Кто его там будет любить? Никто! Он никому не нужен! Любой ребенок никому не нужен, кроме родителей, а такой - особенно! Кто как не мама будет любить такого малыша??? Стоп! Это я мама такого малыша! Почему мне так тяжело его любить??? Нет! Я его люблю! Или не люблю? Люблю! Но почему мне тяжело проявить эту любовь??? И катятся слезы сами по себе... А почему я плачу??? Он же живой! С ним все хорошо! Смотри, какой он хорошенький! Все части тела на месте! Смотри, какими глазенками смотрит! Этот взгляд прожигает до самых внутренностей!!! Берешь на ручки - он такой тепленький, маленький, беззащитный... прижмется всем тельцем, обнимет, положит головку на грудь, закроет глазки и засопит маленьким носиком... И хочется его прижать к себе крепко - крепко и никому не давать! Он мой! Мое ласковое солнышко! Мое сокровище! Я тебя никому не отдам! Я тебя буду защищать всегда! Я твоя мама, твой ангел хранитель! Я тебя люблю!!!.... Но почему эта любовь приносит столько боли??? Почему я немогу предотвратить все его мучения??? Но ведь, если я его оставлю - он действительно будет мучатся... Я могу сделать его счастливым! Это будет особенное счастье!!! Но как??? Я же незнаю: что с ним делать!? ... через время.... вот, нашла сайты, литературу, специалистов... Сам Бог направляет находить нужных людей... Есть люди, пока только в интернете, которые понимают, поддерживают, направляют... Есть вокруг много таких же мамочек как и я. Я не одинока! Можно пообщаться, поделиться опытом... Да какие мы специалисты??? Никакие!   Так таким детям нужна родительская любовь прежде всего! А какой специалист это ему даст? Мама. Значит я главный специалист! Я могу? или не могу? Могу! Я научусь... Здесь получилось, а там - нет... Всетаки, маминой любви недостаточно... Нужны и настоящие специалисты! И поехало.... кто что нашел... помогло, не помогло... Вот это надо, вот  это не надо... Ребенок растет, развивается... Да развивается! В другом темпе, конечно же, непривычно... Но он так многому уже научился!... И улыбаться,  и переворачиваться и сидеть, и ползать, и вставать, и ходить возле опоры и вот уже первые самостоятельные шаги!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!! Да какой же он овощ!??? ОН - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! МОЕ РОДНОЕ ЧУДО!!! )))  У него все получится! Я ему помогу! Ведь я его МАМА! Нет, у меня уже новый статус, я не просто мама, я - СОЛНЕЧНАЯ МАМА!!! Светлая, добрая, любящая с 47й хромосомой! Ведь я и мой ребенок - ЦЕЛОЕ!!! Солнышко! Надеюсь, что когда-нибудь он тоже сможет отделиться и быть самостоятельным! Но сколько надо вложить!!! И получится ли на самом деле???
Это Ваше повествование, как-будто сжатое резюме того жизненного пути, который был пройден за нашу переписку, которой скоро будет год.  
Natali 3D mama;32766Вот, как будто, хороший пример:   Документальный фильм " Моника и Девид!"   http://www.videomax.org/videos/4859/monika-i-devid/  
Мы смотрели этот фильм с мужем. Он прослезился. Впервые за всю жизнь. Когда я его спросила : что его тронуло? Он сказал: - " Их свадьба". - А что тебя больше всего отталкивает в этих людях? Он ответил : - " Мимика".
Я несколько раз еще пересматривала... Да они много умеют для своего диагноза! И обслуживают себя самостоятельно, чистюли, по-своему рассудительны, работают и что самое интересное, не считают себя даунами или инвалидами! ...  Эти некрасивые люди могут красиво ЛЮБИТЬ! Моника и Девид дорожат друг другом в полном смысле этого слова! Даже не у всех нормальных пар такие ценности жизни! Но как бы развиты они не были - все равно под опекой родителей! Муж сказал, что надо их отпускать! А я говорю: - " А ты бы отпустил своего сына?" Он: - "Да!" я - " А не боишься, что эта свобода принесет ему сильную боль или смерть. Ведь в нашем мире и без диагнозов придурков хватает... Он задумался...  Тяжело рассуждать на эти темы, но и как не думать об этом???
Вы вместе смотрите фильмы, переживаете вместе, можете разговаривать друг с другом, Это очень ценно.
Natali 3D mama;32766У нас нет ни дядей ни тетей, ни бабушек , ни дедушек.  Дедушки умерли. А бабушки никак не касаются к помощи в развитии Никиты. Они его типа любят, но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!  Вот наш папа тоже любит сына, а сам ставит палки в колеса. Вчера он мне сказал:  - Ты сама себя до этого довела!" Всмысле замучаная, невыспавшееся, нервная, и т д... Так обидно, что никто не видит того, что я делаю, что домашняя работа неблагодарная. что много на мне висит и помощников никого нет. И я еще виновата в том, что тащу все на себе! Вот плюнула вчера и лягла спать. И не могла долго уснуть от крика Никиты. Он долго плакал, кричал и мама и папа и  баба - НИКТО К НЕМУ НЕ ПОДОШЕЛ! Бабушка глаза залила в очередной раз, папа рядом, но попу не поднимет... и мама никакая от усталости. И я во всем виновата! Муж мне сказал: - " Ты же сама хотела третьего ребенка!" А я крикнула. что хотела девочку - помощницу, потому, что мне одной тяжело! А этот ребенок тоже много чего требует и много надо вкладывать! Ты об этом думал, когда решил его оставить? Тебе все аплодисменты, папа молодец! А весь груз на маме и я еще виновата, что довела себя до такого состояния! Я хотела ребенка. я его сделала, выносила, родила, я должна его воспитывать и поднимать и голову ломать где и что и кого найти... А папа у нас работает! Больше ничего его не касается... Ему тяжело, он зарылся в работу... А мне куда зарыться??? Все трое на мне!!! И все жару дают! Мне одной тяжело! Вот и напилась успокоительных и лягла спать. Я так больше не могу!
Вы должны давать себе время на отдых и создавать условия, чтобы нервная система отдыхала.
Natali 3D mama;32766Утром проснулась - силы появились. Пошла в больницу с Никитуськой на прием - выбежали все с регистратуры, с гардероба... посмотреть на эксклюзив! Так противно от всего этого!... Внешне улыбалась, тютютю с Никитулькой, а на душе так неприятно... Не могу на это не обращать внимание...
От чего Вам было противно и неприятно на душе?
Natali 3D mama;32766Я устала показывать хороший пример. У меня руки опускаются...
Вы уже знаете себя, что Вы чувствительная и настроение колеблется в зависимости от многих факторов. Настроению нужно тоже создавать щадящие условия, соблюдать "гигиену" для чувств.
Natali 3D mama;32766я знаю, но этот год самый сложный в моей жизни! Отдохнуть не получается...
Год трудный, но он подходит к концу.
Natali 3D mama;32766Мы перестали друг друга слышать и понимать. Живем в молчании... Мы не можем друг друга поддержать так как и он и я устали от всего этого... Сколько не пытались поговорить - ни к чему это не приводит...
Значит пока время вместе переживать. Слова найдутся, как только уляжется буря чувств.
Natali 3D mama;32766Вот еще фильм, который меня вдохновил... Дети с С.Д. читают и наизусть " Муху Цокотуху" рассказывают... Они много могут, надо просто много вкладывать!   http://vk.com/club13739216?z=video-13739216_156142532%2Fvideos-13739216
Это точно.    
Natali 3D mama;32766ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
...24 ноября  С мужем помирились...
Я в этом не сомневалась!
Natali 3D mama;32766Нашла интересные книги, в помощь по развитию речи особенных деток:     http://tischenko.ucoz.ru/
Спасибо. Их можно помещать здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1335
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 29 ноя 2013, 15:51

Здравствуйте Вера!
Оргомная благодарность Вам за терпение ко мне...
Image
Мне кажется, что это еще означает, что Вы также дали себе время на размышление, смогли подождать, "поносить что-то в себе", а не сразу отреагировать. Это так?
Да. Если честно - не хочу надоедать, а на практике - все наоборт. Я сама вижу, что часто здесь пишу... Но во мне столько всего... - целый венигрет!!! Я постоянно о чем - то думаю... Моя внутренность после того, как пришла в себя после шока о диагнозе - постоянно куда-то бежит....  Я как поезд на большой скорости  - не могу остановиться... Но куда я бегу - сама незнаю... Мной движет желание: помочь Никите! А такое ощущение, что делаю ему хуже, а не лучше своми решениями и действиями. Такое ощущение, что что-то не так! А что ? - сама не могу понять. Я понимаю, что я сама должна быть собранная и адекватная, чтобы все получилось! А я не такая... Точнее иногда такая, а иногда нет.
Вы поговорили с матерью Ольги и с одной стороны смотрели на ее проблемы как сторонний человек, а с другой как мама, переживающая схожие чувства.
Совершенно верно!
Это Ваше повествование, как-будто сжатое резюме того жизненного пути, который был пройден за нашу переписку, которой скоро будет год.
Вы правы! но я сама это не сразу увидела. Хотя из всего этого - мне никто не предлагал его оставлять! С мед персоналом - повезло! Мне его сразу положили на животик и я после родов наслаждалась маленьким родным чудом! А все остальное - да!
Мне повезло еще с педиатром! Когда родные не могли меня поддержать и я еще не нашла Вас - меня поддерживала морально и душевно именно наш детский врач! Она сама еще не знала ничего, но по человечески если бы не она - ... у меня бы тогда еще опутились руки...
А Даунсайт ап - это вообще самый основной спасительный круг!!! Все работники этого персонала заслуживают - БЕСКОНЕЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ!!!))))))))))))))
Image
Вы вместе смотрите фильмы, переживаете вместе, можете разговаривать друг с другом, Это очень ценно.
Да, я тоже ценю каждую секунду, когда муж разделяет со мной эту информацию. Для меня очень важно его мнение на этот счет! Но его нервов надолго не хватает. Уходит... А меня затягивает...
Вы должны давать себе время на отдых и создавать условия, чтобы нервная система отдыхала.
Теоретически я об этом знаю, но на практике - не могу. Даже когда плюю на все и заставляю себя поспать... мозги кипят и я даже во сне об этом думаю... И снятся соотвествующие сны...Я реально - в другом мире...
От чего Вам было противно и неприятно на душе?
От того, что смотрят на моего ребенка не так, как бы мне хотелось. От того, что считают его бракованым. ( это не говорят, это написано в глазах людей) От того, что я виновата в рождении такого ребенка. Я же первая захотела третьего... Я плохая мама потому. что когда узнала. что будет мальчик - рыдала... не приняла его еще тогда. даже не знала диагноза. А сейчас я должна его любить больше всех из-за его особенностей.  Я засматриваюсь на здоровых малышей... И мне больно, что мой мальчик не такой. Иногда я хочу исправить ошибку, хочу здорового ребенка! Но я реально понимаю: не потяну! Все. Это моя судьба! Я привыкаю к этому. Когда-нибудь я просто смирюсь. Но другая половина моя не хочет останавливаться и кричит: надо что-то делать! У него все будет хорошо! Найдутся все возможности для реализации чуда! Я как маленький ребенок, еще верю в чудеса! Понимаю: что хромосома не исчеснет, но я верю, что Никита может хорошо развиваться! Но как только у меня появляются какие-то крылья надежды - в больнице, прочитав диагнозы - все сгорает... и я опять падаю духом...
... Один солнечный папа написал, что солнечные дети делают родителей лучше! А что нормальные дети делают родителей хуже???
И вобще, не все солнечные родители могут искренне радоваться рождению такого ребенка! Да, это особое благословение небес!!! Никем необьяснимое чудо! НО когда мы это поймем на все 100%??? У солнечных деток много положительных качеств! НО и много трудностей!... больше, чем с обычными детьми. И все то красивое и яркое, о котором многие солнечные родители говорят, да и я сама...  - не является ли " розовыми очками" для самих себя???  Или когда приходит осознание всего - это ЛЮБОВЬ НА НОВОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ??? ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИЙ!!! А с нормальными детьми разве любовь с условиями??? Особенно, когда они не заслуживают!... Получается, что очень много общего с нормальными и солнечными детьми! Все они нуждаются и в безусловной любви, и в бесконечном терпении и в родитьельской ласке и понимании... Но почему, зная все правильно, понимая всю ситуацию, смотришь на эту 47ю хромосому, как  на огромный барьер!??? И как его разбить?
Сегодня на комиссии ВВК услышала еще одну версию рождения такого ребенка... " У всех мужщин и женщин есть особые гены... Они встречаются с одинаковым процентом по всей вселенной! Мы попали в этот процент! Наши гены встретились! Или были такие дальние родственники... и это приходит через поколения...  Да и какая разница: почему это получилось, если он уже ЕСТЬ!!! Бери, люби, рости!.. Вкладывай и радуйся жизни! Все ведь просто! Нет. Мы на чистом листе бумаги видим одну черную ТОЧКУ!!! - и не видим ЦЕЛЫЙ ЛИСТ БЕЛОЙ БУМАГИ!!!  )))  Ну расссуждать можно об этом бесконечно...  а жизнь то не стоит на месте! Может и не стоит заморачиваться по этому поводу? Теоретически понимаю, а практически - не могу! И самое тяжелое - это побороть саму себя!
Вы уже знаете себя, что Вы чувствительная и настроение колеблется в зависимости от многих факторов. Настроению нужно тоже создавать щадящие условия, соблюдать "гигиену" для чувств.
Зто первое, - чему я должна научится! Иначе ничего хорошего не получится.
Год трудный, но он подходит к концу.
Обычно все старое оставляют в старом году, и в новом - начинают с чистого листа... есть отличная возможность переключиться на новогоднее настроение... Мне прислали прикольную открытку! Хочу поделиться...
ПРЕДНОВОГОДНИЙ УЛУЧШИТЕЛЬ НАСТРОЕНИЯ
http://webotkritka.ru/ng_idet.html
Спасибо. Их можно помещать здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1335
Там закрытая тема.
Вот еще хорошая книга Ромены Августовой " Говори - ты это можешь!"    http://www.si-speech.ru/uploads/4/8/0/2/4802077/240292_e3246_avgustova_r_t_govori_ty_eto_mozhesh.pdf
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 08 дек 2013, 16:00

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;32937Здравствуйте Вера!
Огромная благодарность Вам за терпение ко мне...
Если честно - не хочу надоедать, а на практике - все наоборот. Я сама вижу, что часто здесь пишу... Но во мне столько всего... - целый венегрет!!! Я постоянно о чем - то думаю... Моя внутренность после того, как пришла в себя после шока о диагнозе - постоянно куда-то бежит....  Я как поезд на большой скорости  - не могу остановиться... Но куда я бегу - сама незнаю... Мной движет желание: помочь Никите! А такое ощущение, что делаю ему хуже, а не лучше своими решениями и действиями. Такое ощущение, что что-то не так! А что ? - сама не могу понять. Я понимаю, что я сама должна быть собранная и адекватная, чтобы все получилось! А я не такая... Точнее иногда такая, а иногда нет.

До рождения Никиты Вы были другая?
Natali 3D mama;32937Вы правы! но я сама это не сразу увидела. Хотя из всего этого - мне никто не предлагал его оставлять! С мед персоналом - повезло! Мне его сразу положили на животик и я после родов наслаждалась маленьким родным чудом! А все остальное - да!
Мне повезло еще с педиатром! Когда родные не могли меня поддержать и я еще не нашла Вас - меня поддерживала морально и душевно именно наш детский врач! Она сама еще не знала ничего, но по человечески если бы не она - ... у меня бы тогда еще опутились руки...
А Даунсайт ап - это вообще самый основной спасительный круг!!! Все работники этого персонала заслуживают - БЕСКОНЕЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ!!!))
Спасибо!
Вокруг есть хорошие люди и грамотные специалисты.
Natali 3D mama;32937Да, я тоже ценю каждую секунду, когда муж разделяет со мной эту информацию. Для меня очень важно его мнение на этот счет! Но его нервов надолго не хватает. Уходит... А меня затягивает...
Муж может переключиться на другое. Вам пока это трудно, потому что Вы крайне включены в заботу о малыше.
Natali 3D mama;32937Теоретически я об этом знаю, но на практике - не могу. Даже когда плюю на все и заставляю себя поспать... мозги кипят и я даже во сне об этом думаю... И снятся соответствующие сны...Я реально - в другом мире...
Сны помогают нам перерабатывать информацию полученную днем и которая нас беспокоит. Иногда они символические, иногда приближенные к реальности. Вы уже писали про один свой сон. Какие еще сны Вам снятся?
Natali 3D mama;32937От того, что смотрят на моего ребенка не так, как бы мне хотелось. От того, что считают его бракованым. ( это не говорят, это написано в глазах людей)
Отражение глаз людей может быть отражением Вашего собственного взгляда. По принципу зеркала.
Natali 3D mama;32937От того, что я виновата в рождении такого ребенка. Я же первая захотела третьего... Я плохая мама потому. что когда узнала. что будет мальчик - рыдала... не приняла его еще тогда. даже не знала диагноза. А сейчас я должна его любить больше всех из-за его особенностей.

Вы сердитесь, а потом испытываете вину. Нормально мечтать о своем ребенке и хотеть его. Многие матери в момент рождения ребенка испытывают некоторое разочарование. В этом причина послеродовых депрессий. Любить больше Вы не должны. Столько сколько сейчас - достаточно.
Natali 3D mama;32937Я засматриваюсь на здоровых малышей... И мне больно, что мой мальчик не такой. Иногда я хочу исправить ошибку, хочу здорового ребенка! Но я реально понимаю: не потяну! Все. Это моя судьба! Я привыкаю к этому. Когда-нибудь я просто смирюсь. Но другая половина моя не хочет останавливаться и кричит: надо что-то делать! У него все будет хорошо! Найдутся все возможности для реализации чуда! Я как маленький ребенок, еще верю в чудеса! Понимаю: что хромосома не исчезнет, но я верю, что Никита может хорошо развиваться! Но как только у меня появляются какие-то крылья надежды - в больнице, прочитав диагнозы - все сгорает... и я опять падаю духом..
.
Никита уже сейчас хорошо развивается.
Natali 3D mama;32937... Один солнечный папа написал, что солнечные дети делают родителей лучше! А что нормальные дети делают родителей хуже???
Все дети дают взрослым шанс стать лучше.
Natali 3D mama;32937И вообще, не все солнечные родители могут искренне радоваться рождению такого ребенка! Да, это особое благословение небес!!! Никем необьяснимое чудо! НО когда мы это поймем на все 100%??? У солнечных деток много положительных качеств! НО и много трудностей!... больше, чем с обычными детьми. И все то красивое и яркое, о котором многие солнечные родители говорят, да и я сама...  - не является ли " розовыми очками" для самих себя???  Или когда приходит осознание всего - это ЛЮБОВЬ НА НОВОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ??? ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИЙ!!! А с нормальными детьми разве любовь с условиями??? Особенно, когда они не заслуживают!... Получается, что очень много общего с нормальными и солнечными детьми! Все они нуждаются и в безусловной любви, и в бесконечном терпении и в родительской ласке и понимании... Но почему, зная все правильно, понимая всю ситуацию, смотришь на эту 47ю хромосому, как  на огромный барьер!??? И как его разбить?
Сначала все родители испытывают горе. Потом все как с обычными детьми. Но забот со здоровьем, со специальной помощью больше.
Natali 3D mama;32937Сегодня на комиссии ВВК услышала еще одну версию рождения такого ребенка... " У всех мужщин и женщин есть особые гены... Они встречаются с одинаковым процентом по всей вселенной! Мы попали в этот процент! Наши гены встретились! Или были такие дальние родственники... и это приходит через поколения...  Да и какая разница: почему это получилось, если он уже ЕСТЬ!!! Бери, люби, рости!.. Вкладывай и радуйся жизни! Все ведь просто! Нет. Мы на чистом листе бумаги видим одну черную ТОЧКУ!!! - и не видим ЦЕЛЫЙ ЛИСТ БЕЛОЙ БУМАГИ!!!  )))  Ну расссуждать можно об этом бесконечно...  а жизнь то не стоит на месте! Может и не стоит заморачиваться по этому поводу? Теоретически понимаю, а практически - не могу! И самое тяжелое - это побороть саму себя!
Жизнь не стоит на месте. Иногда два шага вперед, один назад. Вы тоже изменились с времен, когда узнавали про синдром Дауна.
Natali 3D mama;32937Это первое, - чему я должна научится! Иначе ничего хорошего не получится.
У Вас наверняка есть уже свои наработки)
Natali 3D mama;32937Обычно все старое оставляют в старом году, и в новом - начинают с чистого листа... есть отличная возможность переключиться на новогоднее настроение... Мне прислали прикольную открытку! Хочу поделиться...
ПРЕДНОВОГОДНИЙ УЛУЧШИТЕЛЬ НАСТРОЕНИЯ
Спасибо!
Natali 3D mama;32937Вот еще хорошая книга Ромены Августовой " Говори - ты это можешь!"    http://www.si-speech.ru/uploads/4/8/0/2/4802077/240292_e3246_avgustova_r_t_govori_ty_eto_mozhesh.pdf
Слышала про эту книгу, но еще не читала. Теперь знаю, где ее найти.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 09 дек 2013, 13:44

Здравствуйте Вера!
У нас сегодня на улице снежная красота... Пока зима радует хорошей погодой. Люблю такую зиму!
Image
До рождения Никиты Вы были другая?
Да. Но и до рождения предыдущих детей я тоже была другая... Конечно не было и тогда все так предсказуемо, как в тумане... НО было больше уверенности в ожидающем результате. Я не сомневалась, что когда-то выйду замуж, будут: семья, дети...  У меня будет любимая работа. В плане общения с другими людьми - практически никто не знал  о том, что у меня внутри... Я была более замкнутая...Раньше я вела дневники. И никто их не видел, я их прятала. А когда мама нашла, и посмеялась с моих чувств - я их все сожгла! Потом пожалела, так как там были помимо записей, красивые стихи и рисунки. Это был мой мир... Я часто слышала фразу от других, что я не от сего мира... И меня это никак не обижало. Ну и пусть с другого... Но тогда - я лучше справлялась с собой самой, еще  была прямолинейна. Говорила все в лоб, даже если кому-то это не нравилось, потому, что не умею льстить и подлизываться. И не люблю, когда мне говорят неправду, даже если она красивая. Но я могла себя держать в руках! А после рождения Никиты, точнее после результата анализа на кариотип - все изменилось! Я действительно очутилась в другом мире и испугалась! Не буду перчислять всего, что накатилось, но я просто не смогла держать все в себе. Я не могла справиться сама с собой! Может для кого-то все мои записи просто душераздирающая писанина, а на самом деле - это и есть "я" настоящая! Я говорю, то, что думаю, может и не все корректно... Говорю правду, без "розовых очков". Я хочу видеть не только плохое , но и хорошее тоже без "розовых очков"! Хочу радоваться по-настоящему, а не по тому, что так надо сказать или натянуть улыбку на людях... Но, если бы у меня были рядом понимающие меня люди - я бы здесь ничего такого не писала. Мне нужна была помощь специалиста - психолога! Я была согласна поехать на очную встречу... но это так и осталось в разговорах... Никому до меня нет дела. Муж считает меня сильной! А я могу быть и слабой, иногда, как все!  Мне понадобилось время, чтобы получилось сдерживать некоторые свои эмоции, и я становлюсь более замкнутой в себе, и в своей жизни. Поудаляла фотки Никиты, ограничилась на других сайтах. Растворяюсь на общем фоне... Понимаю, что  жизнь не стоит на месте... буду двигаться дальше... Сейчас для этого у меня уже есть силы! )))
Вокруг есть хорошие люди и грамотные специалисты.
У Вас есть! А у нас совсем другая картина. То, что есть, как выяснилось, не совсем то, что нам надо.
Муж может переключиться на другое. Вам пока это трудно, потому что Вы крайне включены в заботу о малыше.
У мужа тоже немаловажная миссия: обеспечить финансовый достаток в семье. Вродебы все правильно, но мне так хочется, чтобы он хотя бы иногда проводил время с детьми. Всетаки я при всем старании не могу дать 3 м мальчикам того, что может дать ПАПА!
Сны помогают нам перерабатывать информацию полученную днем и которая нас беспокоит. Иногда они символические, иногда приближенные к реальности. Вы уже писали про один свой сон. Какие еще сны Вам снятся?
Скорее всего мои сны приближенные к реальности! Я много об этом думаю... Просто хочу знать все слабые и сильные стороны солнечных деток, чтобы найти путь для лучшего усвоения знаний и лучшего социального развития... Но все они РАЗНЫЕ))) Вот и присматриваюсь к своему солнышку... к его интересам, к его талантам... ведь они у него, безусловно, ЕСТЬ!!!
Да. Тот сон мне снился часто... Но там я не Никиту искала, а ког-то из людей с 46 хромосомами, а вокруг были только солнечные подростки! ( Те, кого я боюсь) Наверное Бог мне таким образом помогает преодолеть мой страх.
Еще мне снится сам Никита в разных возрастах... Вот недавно я во сне с ним общалась.... Ему было годиков 5. Он меня спрашивает: - " Мама, а почему я такой особенный??? Почему люди странно на меня смотрят???" А я ему: - " Понимаешь, сынок, на самом деле все люди особенные по-своему! Кто-то худой, кто-то толстый. У кого-то волосы кучерявые, а у кого-то прямые. Глаза у всех тоже разные, и другие части тела. Также разные и вкусы у людей... Кто-то любит одно, а кто-то другое... Все люди талантливы по-своему! И ты тоже очень талантлив! Ты много можешь сам! У тебя хорошо получается и это... и то... Все люди живут на этой земле разные! Ходят под солнышком... Но само солнышко иногда награждает подарком хороших людей! Вот тебе, например, солнышко подарило 47ю хромосому. Поэтому ты отличаешься по-своему от других большим любящим сердцем!!! Ты очень добрый, нежный, ласковый... Не все люди обладают этими хорошими качествами. А то, что люди смотрят - глаза и даны человеку, чтоб смотреть! На всех смотрят, когда человек чем-то отличается: будь то новая прическа или выделяющийся поступок... и т. д. А на тебя смотрят, потому, что ты у меня самый красивый!!! От тебя исходит добрый свет!  ( Обнимаю и целую его!)
Просыпаюсь - а он стоит в манеже и улыбается мне Image Ну как не взять его на ручки? Ну как не обнять и поцеловать? А если он еще и засмеется - сердце тает, и я хочу еще, еще и еще обнимать и целовать!)))
Отражение глаз людей может быть отражением Вашего собственного взгляда. По принципу зеркала.
Значит я поменяю свой взгляд! Мои глаза будут отражать счастье и радость!
Вы сердитесь, а потом испытываете вину. Нормально мечтать о своем ребенке и хотеть его. Многие матери в момент рождения ребенка испытывают некоторое разочарование. В этом причина послеродовых депрессий. Любить больше Вы не должны. Столько сколько сейчас - достаточно.
Любовь к этому ребенку была еще с самого зачатия! Он для нас желанный! Судьба распорядилась не девочкой, а особенным мальчиком... Ну он же НАШ! РОДНОЙ!!!  Мне кажется, что я должна ему дать чего-то больше!  Но если он сейчас доволен, - значит пока ему хватает! Я постепенно в него влюбляюсь все больше и больше! ))) Я понимаю, что вкладывать много надо во всех детей!!! Стараемся...
Никита уже сейчас хорошо развивается.
Будет развиваться еще лучше! Image мы не будем гнаться за всеми... Никита просто научится всему самому необходимому для самостоятельной жизни!
Все дети дают взрослым шанс стать лучше.
Да уж... Мне дети дали 3 шанса на улучшение! )))
Жизнь не стоит на месте. Иногда два шага вперед, один назад. Вы тоже изменились с времен, когда узнавали про синдром Дауна.
Жизнь кипит! )))  Но когда-нибудь все пройдет (как в песне) и печаль, и радость...  А пока живем - надо ЖИТЬ!!!
И Вы и мы меняемся, когда рассматриваем (разноцвыетные кораллы подводной солнечной жизни...)))
У Вас наверняка есть уже свои наработки)
Уже включаю в практику! )))
СПАСИБО ВАМ!!!
С наступающими  зимними праздниками!!!
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 15 дек 2013, 00:39

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;33163Здравствуйте Вера!
Да. Но и до рождения предыдущих детей я тоже была другая... Конечно не было и тогда все так предсказуемо, как в тумане... НО было больше уверенности в ожидающем результате. Я не сомневалась, что когда-то выйду замуж, будут: семья, дети...  У меня будет любимая работа. В плане общения с другими людьми - практически никто не знал  о том, что у меня внутри... Я была более замкнутая...Раньше я вела дневники. И никто их не видел, я их прятала. А когда мама нашла, и посмеялась с моих чувств - я их все сожгла! Потом пожалела, так как там были помимо записей, красивые стихи и рисунки. Это был мой мир... Я часто слышала фразу от других, что я не от сего мира... И меня это никак не обижало. Ну и пусть с другого... Но тогда - я лучше справлялась с собой самой, еще  была прямолинейна. Говорила все в лоб, даже если кому-то это не нравилось, потому, что не умею льстить и подлизываться. И не люблю, когда мне говорят неправду, даже если она красивая. Но я могла себя держать в руках! А после рождения Никиты, точнее после результата анализа на кариотип - все изменилось! Я действительно очутилась в другом мире и испугалась! Не буду перечислять всего, что накатилось, но я просто не смогла держать все в себе. Я не могла справиться сама с собой! Может для кого-то все мои записи просто душераздирающая писанина, а на самом деле - это и есть "я" настоящая! Я говорю, то, что думаю, может и не все корректно... Говорю правду, без "розовых очков". Я хочу видеть не только плохое , но и хорошее тоже без "розовых очков"! Хочу радоваться по-настоящему, а не по тому, что так надо сказать или натянуть улыбку на людях... Но, если бы у меня были рядом понимающие меня люди - я бы здесь ничего такого не писала. Мне нужна была помощь специалиста - психолога! Я была согласна поехать на очную встречу... но это так и осталось в разговорах... Никому до меня нет дела. Муж считает меня сильной! А я могу быть и слабой, иногда, как все!  Мне понадобилось время, чтобы получилось сдерживать некоторые свои эмоции, и я становлюсь более замкнутой в себе, и в своей жизни. Поудаляла фотки Никиты, ограничилась на других сайтах. Растворяюсь на общем фоне... Понимаю, что  жизнь не стоит на месте... буду двигаться дальше... Сейчас для этого у меня уже есть силы! )))
У Вас была потребность длиться своим горем со многими людьми, как-будто рассматривать СД с разных сторон, проверять свои чувства, "видеть" реакцию других, причем не такую, как Вы получили в юности, доверив нечаянно самое сокровенное маме, а другую, дающую поддержку. Вы это получили и потребность в этом стала меньше - Вы возвращаетесь к себе!
Natali 3D mama;33163У мужа тоже немаловажная миссия: обеспечить финансовый достаток в семье. Вродебы все правильно, но мне так хочется, чтобы он хотя бы иногда проводил время с детьми. Всетаки я при всем старании не могу дать 3 м мальчикам того, что может дать ПАПА!
Если у Вас есть желание "пустить" к мальчикам отца - значит оно будет реализовано. В той или иной степени, а это главное. Может быть даже через принятие того, что отец выполняет миссию.
Natali 3D mama;33163Да. Тот сон мне снился часто... Но там я не Никиту искала, а ког-то из людей с 46 хромосомами, а вокруг были только солнечные подростки! ( Те, кого я боюсь) Наверное Бог мне таким образом помогает преодолеть мой страх.
Еще мне снится сам Никита в разных возрастах... Вот недавно я во сне с ним общалась.... Ему было годиков 5. Он меня спрашивает: - " Мама, а почему я такой особенный??? Почему люди странно на меня смотрят???" А я ему: - " Понимаешь, сынок, на самом деле все люди особенные по-своему! Кто-то худой, кто-то толстый. У кого-то волосы кучерявые, а у кого-то прямые. Глаза у всех тоже разные, и другие части тела. Также разные и вкусы у людей... Кто-то любит одно, а кто-то другое... Все люди талантливы по-своему! И ты тоже очень талантлив! Ты много можешь сам! У тебя хорошо получается и это... и то... Все люди живут на этой земле разные! Ходят под солнышком... Но само солнышко иногда награждает подарком хороших людей! Вот тебе, например, солнышко подарило 47ю хромосому. Поэтому ты отличаешься по-своему от других большим любящим сердцем!!! Ты очень добрый, нежный, ласковый... Не все люди обладают этими хорошими качествами. А то, что люди смотрят - глаза и даны человеку, чтоб смотреть! На всех смотрят, когда человек чем-то отличается: будь то новая прическа или выделяющийся поступок... и т. д. А на тебя смотрят, потому, что ты у меня самый красивый!!! От тебя исходит добрый свет!  ( Обнимаю и целую его!)
Ваши слова Никите во сне и есть именно те слова, отражающие Ваши мысли о сыне.
Natali 3D mama;33163Просыпаюсь - а он стоит в манеже и улыбается мне Image Ну как не взять его на ручки? Ну как не обнять и поцеловать? А если он еще и засмеется - сердце тает, и я хочу еще, еще и еще обнимать и целовать!)))
Солнышко восходит с утра)
Natali 3D mama;33163Значит я поменяю свой взгляд! Мои глаза будут отражать счастье и радость!

Это важно, но если и другие чувства, то значит этому есть повод.
Natali 3D mama;33163Жизнь кипит! )))  Но когда-нибудь все пройдет (как в песне) и печаль, и радость...  А пока живем - надо ЖИТЬ!!!
И Вы и мы меняемся, когда рассматриваем (разноцвыетные кораллы подводной солнечной жизни...)))
С наступающими  зимними праздниками!!!
Спасибо!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 18 дек 2013, 03:20

Здравствуйте, Вера!
У Вас была потребность длиться своим горем со многими людьми, как-будто рассматривать СД с разных сторон, проверять свои чувства, "видеть" реакцию других, причем не такую, как Вы получили в юности, доверив нечаянно самое сокровенное маме, а другую, дающую поддержку. Вы это получили и потребность в этом стала меньше - Вы возвращаетесь к себе!
Вы правы! Я действительно рассматривала С. Д. с разных сторон! Делясь ссылками про детей с С Д. узнавала разные мнения и проверяла свои чувства, которые также не односторонни!... многогранны... Все мы мечтаем о здоровых детях, но когда уже есть не тот малыш, котрого ждали - с этим надо научиться ЖИТЬ! И это совсем ДРУГАЯ ЖИЗНЬ!
Вот, если честно, когда я впервые получила литературу с ДСА - я тогда неготова была ее читать! Читала, но сквозь слезы и не хотела ничего этого не видеть ни слышать! Я этой жизни НЕ ХОТЕЛА! Зачем мне знать об этих отклонениях? У моего ребенка такого не может быть! и т д...   Прошло время и я уже совсем другими глазами читаю эту же литературу и подобную тоже. Я смотрю совсем по-другому на таких людей по видео... У меня к ним нет уже той жалости, которая была раньше... Я смотрю на них с радостью, что у них много чего получилось не смотря на их особенности!
Свой дневник я никому не доверяла, даже маме! Она его сама нашла и .... так как я боялась ее реакции непонимания... так и случилось... Поэтому , чтобы не было подобных случаев - сожгла.

Да, благодаря Вам - я возвращаюсь к себе!  СПАСИБО от Никиты! Image
Image
Image
Если у Вас есть желание "пустить" к мальчикам отца - значит оно будет реализовано. В той или иной степени, а это главное. Может быть даже через принятие того, что отец выполняет миссию.
Папа  старается... По возможности пытается уделить нам свое внимание! Мы это очень ценим!
Ваши слова Никите во сне и есть именно те слова, отражающие Ваши мысли о сыне.
Это так и есть.  Я об этом и говорю, что не могу отключиться! Хочу не думать об этом хотя бы какое-то время, но не могу! Я пытаюсь снять напряжение... Но все, на что я смотрю сопоставляется с жизнью моего мальчика! Иными словами - его формат не подходит к нашей реальной жизни! А другой жизни нет! А как он будет жить в этом мире - я еще не представляю! По крайней мере меня очень пугает мысль о том: куда мне идти с ним после трех лет???
Солнышко восходит с утра)
Обычное - да! Но у меня солнышко восходит по ночам! Именно ночью он очень разговорчив и активен!  
Это важно, но если и другие чувства, то значит этому есть повод.
Читаю сейчас книгу Каролины Филпс о солнечной Лизе. Кое что на меня произвело впечатление...
- Солнечные дети понимают: кто о них заботится и кто их по-настоящему любит!
- Солнечный ребенок - это не кара, а особенный Божий ДАР!
- У солнечного ребенка, помимо 47й хромосомы есть большинство именно родительских генов, благодаря которым, он ПОХОЖ не на монгола или дауна, а НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
Я все больше рассматвиваю в Никите не дауна, а своего ребенка! Ярлык : "даун" мне не нравится!!! Поэтому, Никита для нас прежде всего - НАШ РЕБЕНОК, НАШ СЫН, любимое СОЛНЫШКО! )))
Сегодня, одна замечательная мамочка прислала мне видео. Его я оставила и на странице общения с Полиной Львовной. Здесь я бы хотела высказать свое мнение... по поводу этого замечательного фильма:  
https://www.youtube.com/watch?v=tdWt6THDUco&feature=share    НЕ ОГРАНИЧЕВАЙТЕ МЕНЯ!
После просмотра - я была в восторге!!! )))) А потом навалилось куча мыслей...Сколько же занимались с этой девочкой, чтобы она так разговаривала, имела столько навыков? В каких условиях она росла???
И даже если снять ограничения - справится ли она сама? Ведь жизнь суровая!.. Эти ограничения в какой-то степени для особых людей - защита! Как найти эту золотую середину???
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 23 дек 2013, 23:34

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;33394Здравствуйте, Вера!
Это так и есть.  Я об этом и говорю, что не могу отключиться! Хочу не думать об этом хотя бы какое-то время, но не могу! Я пытаюсь снять напряжение... Но все, на что я смотрю сопоставляется с жизнью моего мальчика! Иными словами - его формат не подходит к нашей реальной жизни! А другой жизни нет! А как он будет жить в этом мире - я еще не представляю! По крайней мере меня очень пугает мысль о том: куда мне идти с ним после трех лет???
Какие есть у Вас предположения?
Natali 3D mama;33394Читаю сейчас книгу Каролины Филпс о солнечной Лизе. Кое что на меня произвело впечатление...
- У солнечного ребенка, помимо 47й хромосомы есть большинство именно родительских генов, благодаря которым, он ПОХОЖ не на монгола или дауна, а НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
Конечно, каждый ребенок похож именно на своих родителей, бывают просто копии)
Natali 3D mama;33394Сегодня, одна замечательная мамочка прислала мне видео. Его я оставила и на странице общения с Полиной Львовной. Здесь я бы хотела высказать свое мнение... по поводу этого замечательного фильма:  
https://www.youtube.com/watch?v=tdWt6THDUco&feature=share    НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ МЕНЯ!
После просмотра - я была в восторге!!! )))) А потом навалилось куча мыслей...Сколько же занимались с этой девочкой, чтобы она так разговаривала, имела столько навыков? В каких условиях она росла???
И даже если снять ограничения - справится ли она сама? Ведь жизнь суровая!.. Эти ограничения в какой-то степени для особых людей - защита! Как найти эту золотую середину???
Мне тоже понравился этот ролик. Золотую середину можно найти опираясь на собственные родительские ощущения, консультируясь со специалистами и смотря на ребенка.
А то, что хорошая среда должна защищать и поддерживать - это Вы очень тонко подметили!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 24 дек 2013, 01:44

Здравствуйте Вера!
Спасибо за ответ!!!
его формат не подходит к нашей реальной жизни! А другой жизни нет!
Какие есть у Вас предположения?
Мои предположения меня пугают, и я к этому пока не готова.
Очень много закрытых дверей! И от этого у меня руки опускаются...
Стараюсь жить сегоднешним днем... и на сегодня Никита нас обрадовал 5м зубом!  Image
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»