Natali 3D mama;32595Здравствуйте Вера!
Дай Вам Бог ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ!!!
Я сама себя не выношу...а Вы выслушиваете, отвечаете, выводите из депрессии...
Бесконечно Вам благодарна! Должна, - как земля колхозу...
Спасибо, Наталья! Интересная поговорка про землю и колхоз) мощные образы из советских времен...
Natali 3D mama;32595Если честно - плохие... Мне тяжело на это смотреть... Внутри БОЛЬ, сочувствие ее родственникам. Незнаю почему, но чувствовала страх. У нее внешность особенная... я бы боялась остаться с ней наедине. Незнаю, что с ней делать... о чем говорить... что предложить... Постоянно быть с ней я бы не смогла. У нее взгляд пустой... Но когда она сказала сестре старшей - " Отоди масына!" Она в этот момент взяла ее за руку и отодвинула... Там правда ехала машина! Этот момент был для меня ярким! она заботится о тех, кто заботится о ней! Старшая сестра и ее старенькая мама рассказывали, что она дома убирает, моет посуду, может что-то несложное приготовить... Очень любит музыку. Она в руке держала маленькое радио и время от времени подносила его к уху послушать ближе... Одним словом - вечный ребенок. которого нельзя оставлять одного. Нужен постоянный присмотр... Нужны крепкие нервы. Я так долго - немогу. Я бы уже сошла с ума, видя это лицо, каждый день... Глядя на нее мне хочется убежать далеко! и забыть это как страшный сон...
А как относятся к ней ее сестра и мама?
Этот сон, как и любой другой отражает в символической форме Ваши переживания.Natali 3D mama;32595Мне до сих пор снится один и тот же сон: Я иду среди подростков даунов.... Их очень много... И я не вижу никого с нормальным набором хромосом! Я одна среди них ненормальная, но они меня не обижают, просто проходят мимо и все... А я ищу ког-то из своих и не нахожу. Я схожу с ума???
Достижения Никиты очень ценны для Вас - это радость от того, что сбывается лучшее, а слезы...от чего они?Natali 3D mama;32595Да, для меня это совершенно новый путь! Но я боюсь идти дальше... У меня бурные представления на счет будущего... И дай Бог, чтоб ничего этого не сбылось! Никита меня возвращает к жизни, новыми достижениями! Он очень старается! Я вижу что ему тяжело, но он очень старается и я не могу не плакать видя все это! Я радуюсь со слезами... А он смотрит на меня, как будто, я странно себя веду...![]()
Говоря так Вы можете как будто разделиться со своим ребенком, когда почувствуете, что он вырос и окреп - вы, родители дали ему базу - остальное - его дальнейшая жизнь и его собственное ощущение удовлетворенности от жизни.Natali 3D mama;32595Конечно могут! Но это совсем другое. Если бы мне нормальный ребенок так сказал - у меня бы было недоумение, я бы у него спросила: - " А какие усилия ты сам приложил для того, чтобы быть счастливым? Ведь у тебя здоровое тело! Мы обеспечили тебя всем необходимым, чтобы ты выучился и получил хорошее образование! А дальше - все в твоих руках! Строй свое счастье нужным выбором и решениями! Ставь цели и достигай их! Мечтай, люби, живи!!! Помимо множества проблем - в жизни есть много хорошего! Ищи и найдешь! Научись ценить и беречь то, что имеешь! Не ищи лучшего, - ищи свое! ... А сердце тихо подскажет : где твое!"
Пока Вы в тесной связи с Никитой - он же еще малыш и его самочувствие зависит от самочувствия мамы. Но постепенно развитие отношений мамы с ребенком идет в противоположные стороны - от полного слияния с мамой в животике, до полного разделения во взрослой жизни. И конечно, их пути пересекаются и есть понятие большой семьи, где есть и бабушки и дедушки, тети и дяди, братья и сестры и пр.пр. Но автономная жизнь отдельного человека очень важна, какой бы он ни был, и в той степени в которой она ему доступна.Natali 3D mama;32595А Никите - незнаю как все обьяснять... Потому, что незнаю насколько самостоятельным он вырастет? Ведь есть такие случаи, когда и мамы занимаются и всякие реабилтитации, ЛФК, массажи,..., а ребенок плохо развивается... Степени сложности разные... Я не хочу, чтобы Никита видел мои слезы и переживания. Я хочу, чтобы он видел меня улыбающейся и счастливой мамой такого сына как он! А у меня пока это плохо получается... точнее не всегда. Но, иногда получается! )))
В семье у каждого своя важная роль. Даже со страшными мыслями.Natali 3D mama;32595 Никитуська уже благодарит меня солнечной улыбкой, красивым взглядом, собственными стараниями и успехами! Он - ЛУЧШЕ всех нас в семье. У него нет таких страшных мыслей... Он просто всех любит!))) по своему...
Наталья, Вы как в своем сне о подростках с СД ищите своего сына, но его там нет, потому что когда он вырастет это будет такой же симпатичный и любимый, немного противный и невыносимый, как все подростки), Ваш сын. Раньше Вы все это пройдете со старшими сыновьями.Natali 3D mama;32595Боюсь его внешности с более ярко выражеными признаками С.Д. ... Боюсь его роли в этом жестоком обществе, потому, что он более слаб и раним... чем обычные дети и взрослые люди.
Вы обязательно выйдете на работу как того хотите.Natali 3D mama;32595Боюсь сидеть с ним всю жизнь дома. Я хочу на работу... А кроме меня с ним некому быть рядом.
Вы описали хорошее взаимодействие между вами - Вы пока с малышом, но поддерживаете старших, включаете грамотно Никиту в общение с братьями, у вас получается и радостно всем. По логике развития - почему должно быть плохо, если сейчас уже хорошо. Конечно, Никита, вырастая внесет и свою самостоятельную лепту. Но она не может быть принципиально другой, чем сейчас, когда закладывается хорошее!Natali 3D mama;32595Старшие братики имеют право на свою личную жизнь! Конечно мы воспитываем в них уважение к Никите, и им говорим, что они все для нас одинаковы! И любим мы их одинаково! Просто Никитка маленький, и многого еще не умеет, что умеют они, и поэтому ему иногда уделяется больше внимания. А чтобы он научился - привлекаем и старших братиков поговорить с ним, поиграть, помочь принести чистое полотенце в ванную или игрушку для Никиты посмотреть вместе новый навык Никитуськи, порадоваться за него и т. д. Никиту тоже учим уважать и любить братиков! Не разрешаем ему стягивать одеяла со спящих старших братиков или тянуть их за волосы... Говорим, что им бо-бо! Больно! Нельзя! Он гладит своей маленькой ручкой ( с моей помощью) Андрюшу или Максимку за хорошую оценку в школе! Слушает ( сидя у меня на руках) выученное братиками стихотворение или пересказ домашнего задания. Еще Никитуська пытается играть со старшими братиками! Когда они играют на полу - он ползет к ним и забирает у них кубик и разноцветные фишки, сядет на игровом поле попой и - смотрите на него!))) Естественно идет возмущение,со стороны школьников, а я забираю Никиту, обьясняю им, чтобы они радовались, так как он их любит и хочет с ними поиграть! " Но он не умеет!" - кричат они. А я сажусь возле них с Никитуськой и говорю им, что он будет сейчас смотреть и учиться! " А за кого он будет болеть?" - спрашивают братики. А я делаю вид, как буд-то мне Никита сказал что-то на ушко... - " Секрет!" Играйте, мы будем в роли наблюдательной комиссии и будем награждать победителей! Победителя мы гладим Никитуськиной ручкой или даем конфенку с предварительно пожмаканым фантиком. Если идем играть на уличную площадку - старшие играют со сверсниками, а Никита или спит в коляске или топаем по тропинке...с поддержкой. Вобщем пока даже весело, а как будет потом??? Не будут ли они стеснятся особенности своего братика? Смогут ли его защитить? А может все будет наоборот... Никитуська морально слабый, а физически ручка тяжелая... но он же не сможет ударить - это же - сама доброта! А может это мне просто не надо заморачиваться! )))
Конечно, Но не торопитесь. Ребенок должен сам почувствовать уверенность и если ему пока быстрее ползать - пусть ползает.Natali 3D mama;32595СПАСИБО!!! )))))))) Он продолжает их делать, правда, через день или через два, но топаем! Незнаю сколько будем расхаживаться... но начало то есть, - и продолжение будет!
Наталья, в вас бушует много эмоций, но нападать на себя нельзя. Главный пример для детей - как родители умеют справляться с трудностями жизни. Вы действительно ответственны за то, чтобы показывать им лучшие примеры. И Вы это делаете.Natali 3D mama;32595Иногда я сильная и смелая, и готова горы покорить.... А иногда руки опускаются и жить не хочется. Я б и рада, чтоб что-нибудь случилось... типа спрячусь от множества проблем! А потом здравый смысл говорит, что это не выход с положения! Кому будет лучше или хуже??? Меня держит ответственность за детей. Ведь им никто не даст того, что могу дать я, их мама.
Первый год с малышом самый сложный.Natali 3D mama;32595УСТАЛА! А заменить некому хотябы на время. Бог дает сверхестественные силы, когда мои совсем заканчиваются.
Материнский труд нелегок. Мужчинам трудно это прочувствовать, ведь они никогда не смогут быть женщиной) Но и женщинам нелегко понять мужчин. Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Но есть одна система Солнечная, которая нас объединяет.Natali 3D mama;32595ПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ!
Он любит Никиту по-своему. Но проявить любовь на деле, хотя бы взять его на ручки ночью, когда он плачет - не может. Я, неспавши три ночи подряд, с температурой , в любом состоянии, ДОЛЖНА!!! А он ничего не должен... Он устает на работе, а я в декрете - гуляю... - и не устаю...
Попробуйте выкроить для себя это время.Natali 3D mama;32595Я мечтаю выехать в парк ОДНА, В ТИШИНЕ, СЬЕСТЬ МОРОЖЕНОЕ, ПОЛЮБОВАТЬСЯ ПРИРОДОЙ, И НИКОГО ИХ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ ХОТЯ БЫ ПАРУ ЧАСОВ!
Почему Вы извиняетесь?Natali 3D mama;32595
А я вот, все наболевшее высказываю не всегда по теме... Простите.