Никита 4.08.2012г

Ответить
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 11 мар 2014, 12:08

Спасибо большое, Наталья!
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 05 апр 2014, 04:38

Здравствуйте Вера!
Думала, что больше не буду Вам надоедать... но, вот опять делюсь своими переживаниями...
4 апреля Никите исполнилось 1год и 8 мес. Image Вроде бы радостное очередное событие, а мне плакать хочется...  Стараюсь поднимать себе настроение, но руки опускаются... Растроена потому, что Никита до сих пор не ходит сам.
Старалась не зацикливаться на этом, но я этого чуда жду еще с нового года. Потом ждала на следующие праздники... 23е, 8е марта... скоро папыно д.р. а  Никита никак не хочет нас порадовать хотьбой. Может я слишком много от него хочу? И проблема во мне?
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 08 апр 2014, 12:44

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;35314Здравствуйте Вера!
Думала, что больше не буду Вам надоедать... но, вот опять делюсь своими переживаниями...
Эта наша совместная работа с Вами над непростыми переживаниями, связанными с развитием Никиты, которые могут возвращаться и их не стоит игнорировать.
Natali 3D mama;353144 апреля Никите исполнилось 1год и 8 мес. Image Вроде бы радостное очередное событие, а мне плакать хочется...  Стараюсь поднимать себе настроение, но руки опускаются... Расстроена потому, что Никита до сих пор не ходит сам.
Вы очень радовались первым шагам сына, Как сейчас передвигается Никита?
Natali 3D mama;35314Старалась не зацикливаться на этом, но я этого чуда жду еще с нового года.
Почему Вы называете это Чудом?
Natali 3D mama;35314Потом ждала на следующие праздники... 23е, 8е марта... скоро папыно д.р. а  Никита никак не хочет нас порадовать ходьбой. Может я слишком много от него хочу?
Разве Никита не ходит специально?
Natali 3D mama;35314И проблема во мне?
Конечно, задержка в ходьбе Вас расстраивает. Что Вы думаете?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 апр 2014, 14:46

Здравствуйте Вера!
Эта наша совместная работа с Вами над непростыми переживаниями, связанными с развитием Никиты, которые могут возвращаться и их не стоит игнорировать.
Спасибо за поддержку и понимание!
Вы очень радовались первым шагам сына, Как сейчас передвигается Никита?
Также, как и начали. Топчемся на одном и том же.
Почему Вы называете это Чудом?
Потому, что это не как у обычных детей относительно вовремя, а когда они смогут... Вот и  жду этого события как пришествия Ииисуса Христа!
Разве Никита не ходит специально?
Нет. Он очень старается! Я вижу, что ему тяжело. Я стараюсь ему создать нужные условия. ( По книге двигательных навыков) Но ...
Конечно, задержка в ходьбе Вас расстраивает. Что Вы думаете?
Я растраиваюсь, и у меня опускаются руки. Кажется, что все что я делаю - напрасно.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 09 апр 2014, 21:39

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;35366Здравствуйте Вера!
Также, как и начали. Топчемся на одном и том же.
Чтобы новый навык ходьбы закрепился нужно время. Сейчас Никита еще чувствует себя увереннее в достижении своих целей, когда ползет.
Natali 3D mama;35366Потому, что это не как у обычных детей относительно вовремя, а когда они смогут... Вот и  жду этого события как пришествия Иисуса Христа!
Никита укладывается в возрастную норму для наших детей и обязательно пойдет.
Natali 3D mama;35366Нет. Он очень старается! Я вижу, что ему тяжело. Я стараюсь ему создать нужные условия. ( По книге двигательных навыков) Но ..
Вы тоже стараетесь и ожидаете определенного результата. Напряжение от этого может не идти на пользу.
Natali 3D mama;35366Я расстраиваюсь, и у меня опускаются руки. Кажется, что все что я делаю - напрасно.
То, что Никита еще не ходит уверенно не означает, что Ваши усилия напрасны и ребенок не растет, не правда ли?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 11 апр 2014, 11:32

Здравствуте, Вера!
Чтобы новый навык ходьбы закрепился нужно время. Сейчас Никита еще чувствует себя увереннее в достижении своих целей, когда ползет.
Я все это понимаю, просто у солнечных деток время закрепления навыка намного дольше, чем у обычных деток.
Никита укладывается в возрастную норму для наших детей и обязательно пойдет.
Читала в книге, что норматив для хотьбы наших деток - 2 года. Но ведь есть детки которые раньше пошли... И их немало. Это связано со степенью отсталости или с занятиями? А может все вместе...
Вы тоже стараетесь и ожидаете определенного результата. Напряжение от этого может не идти на пользу.
Когда напряжения нет - результата тоже нет. В чем разница?
То, что Никита еще не ходит уверенно не означает, что Ваши усилия напрасны и ребенок не растет, не правда ли?
Я виню в этом себя. Иногда кажется, что все напрасно...
А может я просто растроена и еще не отошла от похорон близкого мне человека.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 16 апр 2014, 23:09

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;35392Здравствуйте, Вера!
Читала в книге, что норматив для ходьбы наших деток - 2 года. Но ведь есть детки которые раньше пошли... И их немало. Это связано со степенью отсталости или с занятиями? А может все вместе...
Время, когда ребенок начинает ходить не связано с "отсталостью" или с занятиями, а зависит от индивидуальных особенностей, таких как общее состояние здоровья (например, болезнь или операция откладывают на время закрепление навыков), общая подвижность (или темперамент) и физические параметры - например, толстенькому ребенку труднее удерживать свое тело, чем тоненькому).
Natali 3D mama;35392Когда напряжения нет - результата тоже нет. В чем разница?
Напряженное ожидание чего-то может вносить тревогу и не давать радоваться моменту "здесь и сейчас", а также препятствует свободному развитию. Например, в теле - мышцы от непомерного усилия сводит и движение вообще становится не только безумно болезненным, но и невозможным вообще. Также и в психике - если напряжение чрезмерно, то психика начинает давать сбои - то есть человек страдает, болеет и какое-либо движение затруднено.
Natali 3D mama;35392Я виню в этом себя. Иногда кажется, что все напрасно...
В чем ваша вина?
Natali 3D mama;35392А может я просто расстроена и еще не отошла от похорон близкого мне человека.
Конечно, потери близких наполняют нашу жизнь горестными переживаниями и размышлениями о смысле жизни и конечности бытия. Как Вы сейчас?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 17 апр 2014, 12:13

Здравствуйте Вера!
СПАСИБО за подробное описаните причин! ...
Image
Время, когда ребенок начинает ходить не связано с "отсталостью" или с занятиями, а зависит от индивидуальных особенностей, таких как общее состояние здоровья (например, болезнь или операция откладывают на время закрепление навыков), общая подвижность (или темперамент) и физические параметры - например, толстенькому ребенку труднее удерживать свое тело, чем тоненькому).
Значит у Никиты причина: индивидуальные спорсобности и темперамент.
Напряженное ожидание чего-то может вносить тревогу и не давать радоваться моменту "здесь и сейчас", а также препятствует свободному развитию. Например, в теле - мышцы от непомерного усилия сводит и движение вообще становится не только безумно болезненным, но и невозможным вообще. Также и в психике - если напряжение чрезмерно, то психика начинает давать сбои - то есть человек страдает, болеет и какое-либо движение затруднено.
В том то и дело, что у палки 2 конца: а) чрезмерное напряжение ожидания и  б) чрезмерная радость. И то и другое может затормозить движение дальше... Я пытаюсь найти середину... но в этот момент тогда сама торможу... и незнаю тогда что делать и как себя вести именно сейчас, чтобы не  не напрячь его своим ожиданием или не спугнуть Никиту своей радостью от получившегося результата. Когда я думаю о свободном развитии и стараюсь иногда отпустить ситуацию на самотек - что-то внутри меня толкает, что надо что-то делать и помочь. подтолкнуть. подсказать... и т д... а нужно ли это в тот момент???  невсегда... вот здесь я и теряюсь...
В чем ваша вина?
В том, что я сама точно незнаю: как я могу Никите помочь??? В том, что я не додаю ему , возможно нужного... может где-то что-то упускаю, когда надо сделать... Точных рекомендаций нигде нет и никто не знает. И вообще есть много факторов которые влияют на развитие каждого ребенка, даже нормального. Все дети разные! Возможно, я просто иногда возвращаюсь в детские мечты, когда хотела стать феей, махнуть волшебной палочкой и чтоб все случилось по волшебству! А такого не бывает...
Конечно, потери близких наполняют нашу жизнь горестными переживаниями и размышлениями о смысле жизни и конечности бытия. Как Вы сейчас?
Спасибо Вам за сопереживание! Да, тяжело терять дорогих и близких людей! Это мой отчим, он был мне лучше чем родной папа, для меня этот человек ОЧЕНЬ ДОРОГ!
Еще перед глазами все похоронные церемонии... Еще не верится... он жив внутри, в воспоминаниях... Надеюсь он не обиделся, мы сделали все , что могли.
Стараемся жить дальше... а в жизни много сюрпризов и проблем, которые всегда есть и которые нужно решать...
Еще срараюсь находить и замечать в жизни что-то светлое, красивое, останавливать на этом взгляд... насладиться новой зеленью на деревьях, цветущими весенними цветами, вдохнуть их аромат... улыбнуться и жить дальше!
Image
Image
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 21 апр 2014, 14:15

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;35514Здравствуйте Вера!
Значит у Никиты причина: индивидуальные способности и темперамент.
Да.
Natali 3D mama;35514В том то и дело, что у палки 2 конца: а) чрезмерное напряжение ожидания и  б) чрезмерная радость. И то и другое может затормозить движение дальше... Я пытаюсь найти середину... но в этот момент тогда сама торможу... и незнаю тогда что делать и как себя вести именно сейчас, чтобы не  не напрячь его своим ожиданием или не спугнуть Никиту своей радостью от получившегося результата. Когда я думаю о свободном развитии и стараюсь иногда отпустить ситуацию на самотек - что-то внутри меня толкает, что надо что-то делать и помочь. подтолкнуть. подсказать... и т д... а нужно ли это в тот момент???  не всегда... вот здесь я и теряюсь...
Важны и свои ощущения и отслеживание реакции сына.
Natali 3D mama;35514В том, что я сама точно незнаю: как я могу Никите помочь??? В том, что я не додаю ему , возможно нужного... может где-то что-то упускаю, когда надо сделать... Точных рекомендаций нигде нет и никто не знает. И вообще есть много факторов которые влияют на развитие каждого ребенка, даже нормального. Все дети разные! Возможно, я просто иногда возвращаюсь в детские мечты, когда хотела стать феей, махнуть волшебной палочкой и чтоб все случилось по волшебству! А такого не бывает...
И, если я не ошибаюсь, принцип реальности есть даже в этих сказках про фей....то есть они, если и делают что-то волшебное, то только на ограниченное время и с разными условиями)
Natali 3D mama;35514Еще стараюсь находить и замечать в жизни что-то светлое, красивое, останавливать на этом взгляд... насладиться новой зеленью на деревьях, цветущими весенними цветами, вдохнуть их аромат... улыбнуться и жить дальше!
Улыбка Никиты также очаровательна!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 09 май 2014, 12:20

Здравствуйте Вера!
Поздравляем Вас с майскими праздниками!!!
Желаем Вам всего светлого и доброго!
Image
Image
Image
Важны и свои ощущения и отслеживание реакции сына.
На это и опираюсь, но не всегда получается...
И, если я не ошибаюсь, принцип реальности есть даже в этих сказках про фей....то есть они, если и делают что-то волшебное, то только на ограниченное время и с разными условиями)
Согласна. что в жизни тоже бывают настоящие чудеса!
Улыбка Никиты также очаровательна!
СПАСИБО!!! Image
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»