Никита 4.08.2012г
- Natali 3D mama
- Последний визит: 14.01.2021 22:55
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
Вопросов пока нет, но хочеться поделиться этой замечательной песней про мир!
https://www.youtube.com/watch?v=YziNaoIr0sA
Вопросов пока нет, но хочеться поделиться этой замечательной песней про мир!

https://www.youtube.com/watch?v=YziNaoIr0sA
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуте Вера!
На днях общалась с верующим влиятельным человеком и была в шоке от его слов, что рождение такого ребенка - это родовое проклятие! Что обознгачение " солнечный" значит дьявольский. так как бесы являются в виде ангелов света... и т д. 47я хромосома - это от дьявола. И что нужно из ребенка выгнать беса, и он исцелится.
Я сначала растроилась, а потом ответитла ему, что этот ребенок - дейтвительно АНГЕЛ! Но не бесовкий! Он - плошная доброта и любовь! У него генетически нет никакого зла! И дьявола надо изгонять не из этого невинного создания, а из родителей, которые убивают абортом или брросают малышей на попечительство государства!
А сама думаю и взвешиваю... Ведь я знаю несколько семей ВЕРУЮЩИХ, в которых есть такие дети! Почему же они не изгнали дьявола из ребенка, для исцеленния???
Я бы и рада найти чудодейственное зелье для того, чтобы убрать 47ю хромосому из организма Никиты, но ведь его нет!
Никита до сих пор остается для меня загадкой. Но я его уже больше принимаю таким какой он есть и наслаждаюсь своим малышом день ото дня. Чем он становится взрослей - тем интересней!
На днях общалась с верующим влиятельным человеком и была в шоке от его слов, что рождение такого ребенка - это родовое проклятие! Что обознгачение " солнечный" значит дьявольский. так как бесы являются в виде ангелов света... и т д. 47я хромосома - это от дьявола. И что нужно из ребенка выгнать беса, и он исцелится.
Я сначала растроилась, а потом ответитла ему, что этот ребенок - дейтвительно АНГЕЛ! Но не бесовкий! Он - плошная доброта и любовь! У него генетически нет никакого зла! И дьявола надо изгонять не из этого невинного создания, а из родителей, которые убивают абортом или брросают малышей на попечительство государства!
А сама думаю и взвешиваю... Ведь я знаю несколько семей ВЕРУЮЩИХ, в которых есть такие дети! Почему же они не изгнали дьявола из ребенка, для исцеленния???
Я бы и рада найти чудодейственное зелье для того, чтобы убрать 47ю хромосому из организма Никиты, но ведь его нет!
Никита до сих пор остается для меня загадкой. Но я его уже больше принимаю таким какой он есть и наслаждаюсь своим малышом день ото дня. Чем он становится взрослей - тем интересней!

- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья!
Знал ли этот "влиятельный и верующий" человек, что именно у Вас Никита с 47 хромосомами? Общался ли он с ним? Знает ли он лично других детей/людей с СД?Natali 3D mama;36176Здравствуйте Вера!
Никита до сих пор остается для меня загадкой. Но я его уже больше принимаю таким какой он есть и наслаждаюсь своим малышом день ото дня. Чем он становится взрослей - тем интересней!![]()
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуте Вера!
Может быть, он когда-нибудь, встречал тяжелый случай... ( мое предположение)
Я сама боюсь неадекватных людей...
Но в Никите пока ничего страшного нет. Просто он не такой как все... Внешность даже второстепенна... Больше бросается в глаза физическое и интелектуальное развитие.
И как бы я не старалась - он берет только то, что может, и выше себя не прыгнет.
Просто мне самой тяжело с этим смиряться... Одна моя часть говорит: - " Ненужно ничего делать... это все бесполезно... и т д." А другая часть говорит: - " Нужно делать все возможное! Нельзя опускать руки! Если долго мучаться - что-нибудь получится! Он старается! Он пытается! Рано или поздно ПОЛУЧИТСЯ! Надо только набраться терпения! " Вот я метаюсь между этими мыслями... и действиями... А жизнь подкидывает новые нежданные сюрпризы... и жизнь продолжается сама по себе... Радует то, что мы не стоим на месте! Медленно, но двигаемся вперед! И я себя успокаиваю пословицей: " Тише едешь - дальше будешь." Как-то так на сегодня.

Да.Знал ли этот "влиятельный и верующий" человек, что именно у Вас Никита с 47 хромосомами?
Нет.Общался ли он с ним?
Незнаю.Знает ли он лично других детей/людей с СД?
Я сама боюсь неадекватных людей...
Но в Никите пока ничего страшного нет. Просто он не такой как все... Внешность даже второстепенна... Больше бросается в глаза физическое и интелектуальное развитие.
И как бы я не старалась - он берет только то, что может, и выше себя не прыгнет.
Просто мне самой тяжело с этим смиряться... Одна моя часть говорит: - " Ненужно ничего делать... это все бесполезно... и т д." А другая часть говорит: - " Нужно делать все возможное! Нельзя опускать руки! Если долго мучаться - что-нибудь получится! Он старается! Он пытается! Рано или поздно ПОЛУЧИТСЯ! Надо только набраться терпения! " Вот я метаюсь между этими мыслями... и действиями... А жизнь подкидывает новые нежданные сюрпризы... и жизнь продолжается сама по себе... Радует то, что мы не стоим на месте! Медленно, но двигаемся вперед! И я себя успокаиваю пословицей: " Тише едешь - дальше будешь." Как-то так на сегодня.

- Psy
-
Специализация:
Психолог
Natali 3D mama;36202Здравствуйте Вера!
Да.
Этот человек не почувствовал даже, что он Вас задел, обидел, оскорбил.
Исходя из сказанного- и не надо)Natali 3D mama;36202Нет.
Его предложение свойственно людям с так называемым "магическим мышлением" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5Natali 3D mama;36202Незнаю.
Хотя нам всем свойственны элементы этого мышления, все-таки большинство людей относятся с некоторой критикой и юмором даже к собственным ритуалам)
Может быть Вы и правы - человек настолько напуган, что "советует" подобное, но природа этого испуга - собственный "дьявол" внутри, к сожалению...Natali 3D mama;36202Я сама боюсь неадекватных людей...
Вы со своими страхами справляетесь, а вот он похоже нет...
Полностью с Вами согласна)Natali 3D mama;36202 Но в Никите пока ничего страшного нет. Просто он не такой как все... Внешность даже второстепенна... Больше бросается в глаза физическое и интелектуальное развитие.
Просто мне самой тяжело с этим смиряться... Одна моя часть говорит: - " Ненужно ничего делать... это все бесполезно... и т д." А другая часть говорит: - " Нужно делать все возможное! Нельзя опускать руки! Если долго мучиться - что-нибудь получится! Он старается! Он пытается! Рано или поздно ПОЛУЧИТСЯ! Надо только набраться терпения! " Вот я мечуюсь между этими мыслями... и действиями... А жизнь подкидывает новые нежданные сюрпризы... и жизнь продолжается сама по себе... Радует то, что мы не стоим на месте! Медленно, но двигаемся вперед! И я себя успокаиваю пословицей: " Тише едешь - дальше будешь." Как-то так на сегодня.![]()
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте, Вера!
Да и невозможно любить в человеке только одну сторону... Все так запутано и в тоже время просто...

В основном все мы этот процесс конролируем, но иногда не получается... В эти минуты боишься самого себя.
Вообще в природе все очень взаимосвязано!
В последнее время я думала о том, что море - очень похоже на саму жизнь! Оно бывает и бурным и игривым и спокойным и т. д. А люди - это корабли... большие, средние, маленькие... И все они когда выходят в море, по-разному плывут и добираются до другого берега... или вообще не доплывают, тонут. Я хочу доплыть! Незнаю как, но хочу!
Иногда кажется, что сил не осталось... Но вдруг открывается шестое, седьмое и восьмое дыхание! ))) И оказывается, что силы то обновляются и надо идти дальше! Надо ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!
Сейчас меньше времени страдать фигней, а больше чтобы наблюдать, как растет и развивается Никита! Да медленно, мы еще не ходим сами, мы еще много не умеем делать, но он по-своему счастлив! А это значит, что я тоже по-особенному счастлива!

Кстати, есть очень хорошая новость! Через одну, очень хорошую мамочку с солнечным малышом, мы начали заниматься с хорошим дефектологом! ( в онлайн режиме)
О результатах еще рано говорить, но начало есть! Занимаемся!
Вера, это Вам!

Да. Мне было больно. Мне также больно от косых взглядов некоторых мамочек с обычными детьми. Хотя всеравно добрых людей больше!!!Этот человек не почувствовал даже, что он Вас задел, обидел, оскорбил.
С большим удовольствием послушаюсь и не подпущу Никиту к этому "типа святому" человеку.Исходя из сказанного- и не надо)
В каждом человеке есть разные стороны хорошего и плохого... чего-то больше, чего-то меньше... Идеальных людей нет.Его предложение свойственно людям с так называемым "магическим мышлением" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B8%D0%B5
Хотя нам всем свойственны элементы этого мышления, все-таки большинство людей относятся с некоторой критикой и юмором даже к собственным ритуалам)
Да и невозможно любить в человеке только одну сторону... Все так запутано и в тоже время просто...

Разные птицы, как разные мысли летают над головой... Каким птицам мы позволяем сплести гнездо на своей голове - то и получается...Может быть Вы и правы - человек настолько напуган, что "советует" подобное, но природа этого испуга - собственный "дьявол" внутри, к сожалению...
Вы со своими страхами справляетесь, а вот он похоже нет...
В основном все мы этот процесс конролируем, но иногда не получается... В эти минуты боишься самого себя.
Вообще в природе все очень взаимосвязано!
В последнее время я думала о том, что море - очень похоже на саму жизнь! Оно бывает и бурным и игривым и спокойным и т. д. А люди - это корабли... большие, средние, маленькие... И все они когда выходят в море, по-разному плывут и добираются до другого берега... или вообще не доплывают, тонут. Я хочу доплыть! Незнаю как, но хочу!
Иногда кажется, что сил не осталось... Но вдруг открывается шестое, седьмое и восьмое дыхание! ))) И оказывается, что силы то обновляются и надо идти дальше! Надо ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!
Сейчас меньше времени страдать фигней, а больше чтобы наблюдать, как растет и развивается Никита! Да медленно, мы еще не ходим сами, мы еще много не умеем делать, но он по-своему счастлив! А это значит, что я тоже по-особенному счастлива!

Кстати, есть очень хорошая новость! Через одну, очень хорошую мамочку с солнечным малышом, мы начали заниматься с хорошим дефектологом! ( в онлайн режиме)
О результатах еще рано говорить, но начало есть! Занимаемся!
Вера, это Вам!

- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Наталья! Рада видеть Вас после почти месячного перерыва.
Доброжелательные взгляды Вы улавливаете теперь чаще.Natali 3D mama;36632Здравствуйте, Вера!
Да. Мне было больно. Мне также больно от косых взглядов некоторых мамочек с обычными детьми. Хотя все равно добрых людей больше!!!
Какие чувства Вы при этом испытываете?Natali 3D mama;36632Разные птицы, как разные мысли летают над головой... Каким птицам мы позволяем сплести гнездо на своей голове - то и получается...
В основном все мы этот процесс контролируем, но иногда не получается... В эти минуты боишься самого себя.
Красивая метафора. Море является символическим женским началом.Natali 3D mama;36632Вообще в природе все очень взаимосвязано!
В последнее время я думала о том, что море - очень похоже на саму жизнь! Оно бывает и бурным и игривым и спокойным и т. д. А люди - это корабли... большие, средние, маленькие... И все они когда выходят в море, по-разному плывут и добираются до другого берега... или вообще не доплывают, тонут. Я хочу доплыть! Не знаю как, но хочу!
Всему свое время. Вы похоже согласовали свои "скорости" с Никитой и испытываете взаимное удовлетворение.Natali 3D mama;36632Сейчас меньше времени страдать фигней, а больше чтобы наблюдать, как растет и развивается Никита! Да медленно, мы еще не ходим сами, мы еще много не умеем делать, но он по-своему счастлив! А это значит, что я тоже по-особенному счастлива!
Хорошие специалисты используют новые технологии. Очень интересный опыт - пишите как получается!
Спасибо большое!
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте Вера!
не успеваешь охреневать...
( я имею ввиду ситуацию в стране, которая касается и нас.)
Да и сейчас взгляды концентрируют не на людях с С.Д.
а на выживание...
Если боюсь себя - страх, холод, не могу это описать, но что-то очень неприятное.
От всего такого я чувствую себя некомфортно,
и стараюсь переключиться на что-то позитивное...
даже если рядом - просто зеленое дерево.
А вообще я так устала от долгой темноты, слез, криков в пустоту, чувства неизбежности и т. д.
что мне хочется тепла, света, красоты природы, на которой я концентрируюсь и это мне помагает находить в жизни что-то живое и доброе!
Помогает мне смотреть на все окружающее с надеждой и верой во что-то хорошее!
Помагает смотреть на Никиту не как на инвалида. а как на обычного ребенка, просто со своими индивидуальными особенностями...
Я его уже иногда и ругаю, говорю: " Нельзя!", " Ай-яй-яй!" и т д.
Но хвалю чаще, даже если не получилось... за старание!
Может это со стороны глупо, но я могу долго рассматривать рапустившиеся цветы, голубое небо, облака, зеленую траву, деревья, птичек, животных...
Очень не хочется, чтобы это все исчезло...
и остались руины... трупы... НЕ ХОЧУ!
Я ХОЧУ -

И СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!
Планируем вывезти детей на море, хотя бы на 5 дней.
Для Никиты это будет впервые!
Надеюсь, по дороге, не застрелят.
Только с нас пока плохие ученики.
Задания, которые нам дают - Никита перекручивает на свой лад. И получается все совсем по другому!
Отрываем новые способы, новые игры...
Тоесть развиваем мелкую моторику, но своим способом!
А мне самой интрересно: когда же Никита действительно научится нанизывать три бусины диаметром 24 мм!???

В жизни быстро все меняется......Рада видеть Вас после почти месячного перерыва.
не успеваешь охреневать...
( я имею ввиду ситуацию в стране, которая касается и нас.)
Возможно.Доброжелательные взгляды Вы улавливаете теперь чаще.
Да и сейчас взгляды концентрируют не на людях с С.Д.
а на выживание...
Смотря какое гнездо на голове... разные чувства!Какие чувства Вы при этом испытываете?
Если боюсь себя - страх, холод, не могу это описать, но что-то очень неприятное.
От всего такого я чувствую себя некомфортно,
и стараюсь переключиться на что-то позитивное...
даже если рядом - просто зеленое дерево.
А вообще я так устала от долгой темноты, слез, криков в пустоту, чувства неизбежности и т. д.
что мне хочется тепла, света, красоты природы, на которой я концентрируюсь и это мне помагает находить в жизни что-то живое и доброе!
Помогает мне смотреть на все окружающее с надеждой и верой во что-то хорошее!
Помагает смотреть на Никиту не как на инвалида. а как на обычного ребенка, просто со своими индивидуальными особенностями...
Я его уже иногда и ругаю, говорю: " Нельзя!", " Ай-яй-яй!" и т д.
Но хвалю чаще, даже если не получилось... за старание!

Может это со стороны глупо, но я могу долго рассматривать рапустившиеся цветы, голубое небо, облака, зеленую траву, деревья, птичек, животных...
Очень не хочется, чтобы это все исчезло...
и остались руины... трупы... НЕ ХОЧУ!
Я ХОЧУ -

И СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!
Теперь буду знать!Море является символическим женским началом.
Планируем вывезти детей на море, хотя бы на 5 дней.
Для Никиты это будет впервые!
Надеюсь, по дороге, не застрелят.
Не могу сказать, что на 100% , но борюсь с собой и стараюсь привыкнуть к его темпу развития, и видеть больше хорошего, чем плохого.Всему свое время. Вы похоже согласовали свои "скорости" с Никитой и испытываете взаимное удовлетворение.
Педагог очень хороший!Хорошие специалисты используют новые технологии. Очень интересный опыт - пишите как получается!
Только с нас пока плохие ученики.
Задания, которые нам дают - Никита перекручивает на свой лад. И получается все совсем по другому!
Отрываем новые способы, новые игры...
Тоесть развиваем мелкую моторику, но своим способом!
А мне самой интрересно: когда же Никита действительно научится нанизывать три бусины диаметром 24 мм!???