Сергей 2003

Psy
Последний визит: 31.08.2025 23:05
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 01 май 2019, 23:25

Здравствуйте, Татьяна!
Произошла накладка, извините, что отвечаю на Ваше сообщение с большой задержкой.
Здравствуйте , Вера! У малыша Сергей реже стал отбирать его бутылочки и соску . Теперь малыш берёт игрушку, а Сергей у него отбирает.и кидает, он берёт другую и опять тоже самое.
Сергей учиться играть с малышом. Как сейчас общается Сергей с Егоркой?
Спасибо Вам теперь я слежу за произношением слов и глагол с частицей не стараюсь не употреблять .Вера подскажите пожалуйста, а на глагол с частицей не только для особенных деток, так говорить нельзя или на всех деток?
Да, это универсальное наблюдение и у детей и у взрослых - когда мы говорим "не", то часто эта частица игнорируется сознанием, и мы концентрируемся только на основном глаголе. Например, Вы написали "стараюсь НЕ употреблять", а можно "стараюсь употреблять реже". Чувствуете разницу в смысловом восприятии?
Скорее всего ему хотелось привлечь внимание окружающих.Но возможно было скучно.
Да, скорее всего, Сергей это слово связывает с женщинами, потому что пришла в гости соседка, он так сказал, она посмеялась . Едем в маршрутке, он так сказал, девочка молодая заулыбалась. Всем я же не могу объяснить, что нельзя подкреплять плохие слова смехом. Мне как быть в такой ситуации? Я думаю что он понимает, что он говорит, но не совсем.Спасибо!
Вот именно по-этому, Сергею необходимо объяснить значение этого слова. Может быть, Вы все-таки напишите, что это за слово, потому что нам тогда будет легче обсудить, как именно объяснить мальчику, что это слово означает и почему его нельзя употреблять.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Татьяна
Последний визит: 29.11.2019 16:17
Дети:
Сергей
24.08.2003

Сообщение Татьяна » 29 ноя 2019, 16:17

Здравствуйте,Вера ! Извините что давно молчу .Вера Сергей когда находится с Егором один то
они хорошо играют слушают музыку вместе и танцуют.В это время я могу спокойно делать свои дела.Только стоит в доме появиться папе Егора начинается какая то ревность что ли не приязнь не могу понять что происходит .Папа Егоров начинает играть с сыном Сергей сначала начинает хватать его за руку тот не реагирует потом ему становится не приятно он говорит ему хватит больно отстань Сергей ещё больше пристаёт после начинает толкать Егора .Может он Этим привлекает к себе внимания или просится что бы его взяли они в свою игру или обратили на него внимания . Вообщем как то так .Тут вернулась дочка с род дома ещё с одним малышом Сергей за происходящим наблюдал в течении 5 дней молча . Теперь цепляется со старшей сестрой прям дерутся .Вера это слово матерное он всех посылает на 3 буквы.что бы не сказал добавляет это слово как ему пояснить что так говорить плохо?Спасибо.
Psy
Последний визит: 31.08.2025 23:05
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 дек 2019, 23:34

Здравствуйте, Татьяна!
Здравствуйте,Вера ! Извините что давно молчу .
У Вас произошло за это время много событий!
Вера, Сергей, когда находится с Егором один, то они хорошо играют слушают музыку вместе и танцуют. В это время я могу спокойно делать свои дела. Только стоит в доме появиться папе Егора, начинается какая-то ревность что ли, неприязнь, не могу понять, что происходит . Папа Егоров начинает играть с сыном, Сергей сначала начинает хватать его за руку, тот не реагирует, потом ему становится не приятно, он говорит ему хватит, больно, отстань, Сергей ещё больше пристаёт после начинает толкать Егора . Может он этим привлекает к себе внимания или просится что бы его взяли они в свою игру или обратили на него внимания . Вообщем как то так .
Да, здесь проявляется и ревность и соперничество Сергея к отцу Егора. Конечно, лучше, разговаривать с Сергеем в эти моменты. Спрашивать его, что он хочет, предлагать варианты: "Ты хочешь с нами?" После этого смотреть на реакцию Сергея, - так будет легче налаживать отношения.
Тут вернулась дочка с род дома ещё с одним малышом
Поздравляю вас с пополнением в семье! Такие частые перемены, требуют большой гибкости от всех.
Сергей за происходящим наблюдал в течении 5 дней молча . Теперь цепляется со старшей сестрой прям дерутся .
Конечно, это тоже ревность. Привлекайте также мальчика к общей работе и заботам по дому. Пусть он чувствует себя частью общих дел.
Вера, это слово матерное, он всех посылает на 3 буквы.что бы не сказал, добавляет это слово как ему пояснить, что так говорить плохо?
Обычно ребенок склонен повторять и употреблять в речи те слова, которые он услышал в своем окружении.
Вы пишите, что Сергей "всех посылает" - он так выражает свое недовольство?

С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»