Inneska;21670)) Дело в том, что я и сама прекрасно понимаю, что мой ребенок не хочет делить маму, игрушки, я прекрасно понимаю, что проблема не в СД, а в том, что она вообще ребенок - это все нормально.
И проблема в том, что Вы теперь сама МАМА, да еще двух девочек и это тоже нормально)
отдыхать можно и в мыслях. Если в голове есть свободное местечко для чего-то или кого-то, куда приятно спрятаться, то надо этим пользоваться.Inneska;21670Нет, у меня нет возможности отдохнуть, у меня часто бывает ощущение, что я бы хотела хоть пару часов побыть одна - но не могу. у меня нет такой возможности. у меня ребенок на ГВ - она всегда со мной)) младшая я имею в виду...ну это не тот вопрос в котором я хочу разобраться..я знаю, что у меня две маленьких детей - но это временно)
Inneska;21670Мне очень тяжело, что-то объяснить Алине..она не всегда останавливается если я говорю ей НЕльзя, не трогая, не толкай.
У меня складывается впечатление, что основной способ, который Вы сейчас видите в воспитании детей - это объяснение. И у Вас есть ожидание, что "объяснив" что-то другой человек, пусть даже ребенок сразу должен принять вашу позицию и исполнить ее. А если бы Алина умела хорошо говорить, то какие бы аргументы она бы привела в свою пользу?
Вы беспокоитесь за то, что Алина может нанести Миле непоправимый вред? Не может ли это являться некоей проекцией собственных чувств, что дети могут так надоедать, что хочется от них избавиться? Это может сопровождаться сильной виной и страхом, что в реальности может что-то случиться опасное. Тем не менее эти чувства матери естественны. В действительности же дети, как правило, между собой разбираются сами)Inneska;21670Меня беспокоит то, что она может толкнуть Милку очень сильно, я переживаю именно из-за этих вещей, а не из-за того почему это происходит.
Есть много других методов воспитания. Посмотрите, пожалуйста, ссылку http://downsideup.org/board/showthread.php?t=193 Какие еще методы Вам показались близки?Inneska;21670Я думаю, что самая большая проблема это как нам ей объяснить что-то...а если не объяснить то, как поступать....вот тут я запуталась.
Теперь ко второму Вашему сообщению:
Inneska;21670А еще я хочу с вами проконсультироваться по очень тревожной для нас проблеме. У Алины появилось много страха. она стала боятся высоты, заходить в автобус...ну я этим вещам не предавала слишком большого значения,
Значит Вы справлялись с этими страхами, как-то поддерживали девочку?
Бороться не надо. Алина стала старше, появление страхов типично для ребенка этого возраста, что связано с развитием понимания, что мир не так безопасен. Я понимаю, что наверное, обидно, что вы приехали на полезное море, а ребенок не купается и не разделяет с вами радости от воды. Тем не менее, ее нежелание на данный момент может закрепиться вашей борьбой. Дайте возможность Алине привыкнуть, адаптироваться, пусть сначала она играет на берегу (это не менее полезно). Если у вас самой нет боязни воды, Алина тоже постепенно начнет подходить ближе к воде и использовать ее для удовольствия.Inneska;21670а вот приехав в этом году на море мы стали категорические его боятся - в воде орет диким криком, к берегу не хочет подходить...вроде бы и не было испуга, она как-то в первый день сразу так стала себя вести. 3 года подряд ее из воды было невозможно вытащить, а сейчас даже ноги мочить не хочет...скорее всего испуг, но как с ним бороться?
По этой проблеме можно проконсультироваться у своего невропатолога или на форуме русского медицинского сервера. Сама девочка, конечно, Вам не скажет что с ней, но мне приходит на ум, что многим людям не комфортно спать днем, они просыпаются с головной болью, разбитые...Понимая, что это связано с физиологией и не является вашим "упущением", оставаясь сама спокойной, переключите Алину на приятное ей занятие, постепенно организм придет в норму.Inneska;21670а еще у нас бывает крик когда проснемся днем (стала спать днем редко, только если очень устает) - плач безудержный и потом пока придет в себя, ходит гудит только...добиться невозможно от нее что с ней. Не знаю, как выводить ребенка из такого состояния, когда она в него впадает