Да погремушки у него висят, я меняю их на другие очень часто. Любимая есть, она с ним постоянно)) Вина возникает тогда, когда он в кроватке, я в это время ни чем не занимаюсь важным, просто сижу смотрю телевизор, а могла бы и с сыном погулять. Но ведь мне тоже нужен отдых от детей.Вина из-за того, что Вы его "бросаете"?
Обычно, когда мама уходит от ребенка, она заменяет ему свое присутствие символическими предметами - игрушками, которые привлекают ребенка, забавляют его и доставляют удовольствие. Наверняка у Матвея уже появляются любимые погремушки?
Нравится ли Матвею массаж, как он реагирует на Ваши прикосновения?
Очень, он во время массажа гулит, улыбается. Можем даже погулять с ножками и ручками в прятки, тогда он смеётся.У меня когда не получается сделать массаж, я конечно же заменяю его на лёгкую гимнастику во время игры с ним.
Я повторюсь, люди у нас злые. Иной раз мамочки, зная к примеру,что какой-то ребёнок из неблагополучной семьи, сразу уводит своего с площадки запрещая дружить с ним. А в нашем случае даун, и в силу не информированности наших людей , я даже боюсь представить что буде. Я не отрицаю, что некоторые отнесутся к мальчику нормально, как к обычному ребёнку, но это единицы.Когда они узнают, что у Матвея генетическое нарушение почему Вы думаете, что будет только хуже?
Я никогда не буду обсуждать этого человека и никогда ему не скажу чего-то лишнего. Буду общаться с ним как и раньше. Если мне где-то начинают говорить про этого человека, я ухожу дабы не слушать сплетни и переговоры.Да, косые взгляды трудно выдерживать. Но что помогает людям прямо взглянуть на проблему и открыто поговорить об этом - без злости, смущения, недоверия?
Например, если Вы сами узнали что-то неприятное о каком-либо человеке, как Вы поступаете в таком случае?
Очень трудно. Если будут расспрашивать, это нужно будет объяснить, рассказать, про то что это обычные детки, но просто не много особенные. Это каждый раз надо будет вспоминать как было лихо, тяжело в первое время, а очень не хочется ворошить прошлое.Вы привели хорошее сравнение с партизаном. Что для Вас оно значит? То, что трудно говорить на тему Синдрома Дауна "как под пыткой" или то, что это тайна и Вы не хотите ее никому раскрывать или то, что если будут расспрашивать, то это слишком мучительно и может закончиться трагически или что-то еще?
Да,был и не раз. И поверьте это очень тяжело и неприятно.У Вас уже был такой жизненный опыт?