Почему именно Я!!

Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 10 фев 2012, 11:51

Вера, спасибо за ссылку, а то у меня не получается)))).
Вина из-за того, что Вы его "бросаете"?
Обычно, когда мама уходит от ребенка, она заменяет ему свое присутствие символическими предметами - игрушками, которые привлекают ребенка, забавляют его и доставляют удовольствие. Наверняка у Матвея уже появляются любимые погремушки?
Да погремушки у него висят, я меняю их на другие очень часто. Любимая есть, она с ним постоянно))  Вина возникает тогда, когда он в кроватке,  я в это время ни чем не занимаюсь важным, просто сижу смотрю телевизор, а могла бы и с сыном погулять. Но ведь мне тоже нужен отдых от детей.
Нравится ли Матвею массаж, как он реагирует на Ваши прикосновения?

Очень, он во время массажа гулит, улыбается. Можем даже погулять с ножками и ручками в прятки, тогда он смеётся.У меня когда не получается сделать массаж, я конечно же заменяю его на лёгкую гимнастику во время игры с ним.
Когда они узнают, что у Матвея генетическое нарушение почему Вы думаете, что будет только хуже?
Я повторюсь, люди у нас злые. Иной раз мамочки, зная к примеру,что какой-то ребёнок из неблагополучной семьи, сразу уводит своего с площадки запрещая дружить с ним. А в нашем случае даун, и в силу не информированности наших людей , я даже боюсь представить что буде. Я не отрицаю, что некоторые отнесутся к мальчику нормально, как к обычному ребёнку, но это единицы.
Да, косые взгляды трудно выдерживать. Но что помогает людям прямо взглянуть на проблему и открыто поговорить об этом - без злости, смущения, недоверия?
Например, если Вы сами узнали что-то неприятное о каком-либо человеке, как Вы поступаете в таком случае?
Я никогда не буду обсуждать этого человека и никогда ему не скажу чего-то лишнего. Буду общаться с ним как и раньше. Если мне где-то начинают говорить про этого человека, я ухожу дабы не слушать сплетни и переговоры.
Вы привели хорошее сравнение с партизаном. Что для Вас оно значит? То, что трудно говорить на тему Синдрома Дауна "как под пыткой" или то, что это тайна и Вы не хотите ее никому раскрывать или то, что если будут расспрашивать, то это слишком мучительно и может закончиться трагически или что-то еще?
Очень трудно. Если будут расспрашивать, это нужно будет объяснить, рассказать, про то что это обычные детки, но просто не много особенные. Это каждый раз надо будет вспоминать как было лихо, тяжело в первое время, а очень не хочется ворошить прошлое.
У Вас уже был такой жизненный опыт?
Да,был и не раз. И поверьте это очень тяжело и неприятно.
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 12 фев 2012, 20:06

Здравствуйте, Мария!
Мария;18514
Да погремушки у него висят, я меняю их на другие очень часто. Любимая есть, она с ним постоянно))
Это очень хорошо, ведь у ребенка так и формируется важная для него привязанность - сначала к маме, а через нее к игрушке.
Мария;18514
Вина возникает тогда, когда он в кроватке,  я в это время ни чем не занимаюсь важным, просто сижу смотрю телевизор, а могла бы и с сыном погулять. Но ведь мне тоже нужен отдых от детей.
Каждому человеку необходим отдых от повседневных хлопот. Вы смотрите телевизор, а сын занимается своими погремушками)
Мария;18514
Очень, он во время массажа гулит, улыбается. Можем даже погулять с ножками и ручками в прятки, тогда он смеётся.У меня когда не получается сделать массаж, я конечно же заменяю его на лёгкую гимнастику во время игры с ним.
Деткам очень важен тактильный (телесный) контакт с любящими руками. Сыну нравится, да и Вам я чувствую тоже!
Мария;18514
Я повторюсь, люди у нас злые. Иной раз мамочки, зная к примеру,что какой-то ребёнок из неблагополучной семьи, сразу уводит своего с площадки запрещая дружить с ним. А в нашем случае даун, и в силу не информированности наших людей , я даже боюсь представить что буде. Я не отрицаю, что некоторые отнесутся к мальчику нормально, как к обычному ребёнку, но это единицы.
Как Вы представляете, кто это будет? Они отнесутся нормально в силу своей информированности, культурного уровня, жизненного опыта, каких-то личных качеств (открытость, оптимизм, доброта, тактичность (к примеру)?
Мария;18514
Я никогда не буду обсуждать этого человека и никогда ему не скажу чего-то лишнего. Буду общаться с ним как и раньше. Если мне где-то начинают говорить про этого человека, я ухожу дабы не слушать сплетни и переговоры.
То есть Вы выбираете тактику "ухода", чем открытого обсуждения проблемы? Что Вам мешает сказать свое мнение?
Мария;18514
Очень трудно. Если будут расспрашивать, это нужно будет объяснить, рассказать, про то что это обычные детки, но просто не много особенные. Это каждый раз надо будет вспоминать как было лихо, тяжело в первое время, а очень не хочется ворошить прошлое.
Вы представляете такой разговор с людьми, которые от Вас хотели бы сами услышать ВСЕ?
Мария;18514
Да,был и не раз. И поверьте это очень тяжело и неприятно.
Вам трудно себя отстаивать перед кем-то? Почему?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 14 фев 2012, 23:22

Как Вы представляете, кто это будет? Они отнесутся нормально в силу своей информированности, культурного уровня, жизненного опыта, каких-то личных качеств (открытость, оптимизм, доброта, тактичность (к примеру)?
Есть люди, которые не скажут о моём мальчике плохого. Просто спросят что с ним, поинтересуются о его состоянии  искренне. А некоторые просто из-за любопытства. В глаза посочувствуют, скажут что всё нормально и ребёночек чудо((((( а за глаза такого поноговорят....
Информированности вряд ли, т.к. деток таких у нас нет,была женщина, вот и по ней будут судить.... а она в свои 50 лет по уровню развития как 15- летняя. Вот и объясни людям, что сейчас всё иначе, и люди с СД соответствуют по развитию своему возрасту и они обычные люди, которые могут работать и даже создавать семьи)))
То есть Вы выбираете тактику "ухода", чем открытого обсуждения проблемы? Что Вам мешает сказать свое мнение?
Знаете, у нас не обсуждают, а сплетничают., а зачем собирать сплетни?! Я могу сказать своё мнение, но это почему-то оборачивается против меняImage
Я могу высказать своё мнение если меня спросит тот человек которого это касается, а если я высказываю своё мнение без этого человека, это называется сплетня.
Вы представляете такой разговор с людьми, которые от Вас хотели бы сами услышать ВСЕ?
От части... Всё начнётся с вопроса:" Маш, а что  у него правда синдром Дауна???????????" И понесётся вопрос за вопросом, как на допросе. С ужасом это представляю.
Вам трудно себя отстаивать перед кем-то? Почему?
Нет, я себя отстаиваю, но если мне скажут что-то не хорошее в глаза. Обычно говорят за глаза и идти разбираться из-за того, что кто-то что-то сказал, я считаю глупым. Но если какая-то сплетня в мой адрес выведет меня из себя и я буду знать кто эту сплетню распустил, вот тогда берегись тот человек.Я всегда постою за себя, меня научила этому жизнь и до сих пор учит....
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 17 фев 2012, 11:44

Здравствуйте, Мария!
Мария;18609Есть люди, которые не скажут о моём мальчике плохого. Просто спросят что с ним, поинтересуются о его состоянии  искренне. А некоторые просто из-за любопытства. В глаза посочувствуют, скажут что всё нормально и ребёночек чудо((((( а за глаза такого поноговорят....
Информированности вряд ли, т.к. деток таких у нас нет,была женщина, вот и по ней будут судить.... а она в свои 50 лет по уровню развития как 15- летняя. Вот и объясни людям, что сейчас всё иначе, и люди с СД соответствуют по развитию своему возрасту и они обычные люди, которые могут работать и даже создавать семьи)))
Да, Мария, все люди разные, у каждого свой жизненный опыт, своя семейная история, своя сформировавшаяся система взглядов.
Мария;18609Знаете, у нас не обсуждают, а сплетничают., а зачем собирать сплетни?! Я могу сказать своё мнение, но это почему-то оборачивается против меняImage.
Потом Вы чувствуете себя уязвимой? С чем это связано?
Мария;18609Я могу высказать своё мнение если меня спросит тот человек которого это касается, а если я высказываю своё мнение без этого человека, это называется сплетня.
Согласна с Вами - Корректное и уважительное отношение к человеку предполагает то, что о его ситуации говорят при нем самом, зная что он должен это знать и может это выдержать и что-то с этим делать.
Мария;18609От части... Всё начнётся с вопроса:" Маш, а что  у него правда синдром Дауна???????????" И понесётся вопрос за вопросом, как на допросе. С ужасом это представляю.
Но Вы вправе сами выбирать, что рассказывать, а что нет.
Мария;18609Нет, я себя отстаиваю, но если мне скажут что-то не хорошее в глаза. Обычно говорят за глаза и идти разбираться из-за того, что кто-то что-то сказал, я считаю глупым. Но если какая-то сплетня в мой адрес выведет меня из себя и я буду знать кто эту сплетню распустил, вот тогда берегись тот человек..
Испытывать злость и гнев - это нормально. Но затем может возникать вина и приходиться обороняться:
Мария;18609Я всегда постою за себя, меня научила этому жизнь и до сих пор учит....
и держать оборону, наверное, не легко.. Поправьте меня, если  я ошибаюсь.
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 18 фев 2012, 10:35

Ни как не получается вставить фото Матвея. не разберусь ни как.Подскажите))))
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 20 фев 2012, 22:50

Мария, посмотреть подробно как вставить фотографию можно здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1062
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 22 фев 2012, 11:38

День добрый, Мария!
Мария;18698Уже просто была такая ситуация, после которой я лучше промолчу, чем что -то скажу. Наши родители взбунтовались против заведующей детского сада, собрались возле нашего дома и давай её обсуждать.Да у меня к ней были тоже претензии и мы решали как поступить, чтобы повлиять на заведующую. Одна из мам посоветовала написать письмо в Рано,все поддержали, составили. Я его напечатала  и это была моя ошибка. Когда заведующая спросила ту маму, которая предложила написать письмо(она конечно не знала что именно эта мама предложила), кто за всем стоит, та ответила, что я. И все бочки покатились на меня.Тяжело было стоять за себя. После этого случая, я вообще стараюсь не влезать в какие-то сплетни, а если мне кто-то или что-то не устраивает, лучше подойду и в глаза скажу.
Думается, что в наше время мы все только начинаем учиться отстаивать свои права и добиваться лучшего для себя и своих детей и ошибки неизбежны. Вы писали свое мнение и старались поддержать коллектив мамочек. Наверное это письмо было не анонимным и подписи стояли всех...В таком случае изложенное в письме было желанием каждого.
Мария;18698Конечно, всё не всё, но что-то сказать придётся, а это как ножом по сердцу. Буквально на днях получила первый комплект литературы из Вашего центра,большое спасибо, многое для себя почерпнула. Всё читала со слезами на глазах, видно не зажила ещё рана. и вот думаю, если я читая книги плачу, что будет когда мне придётся рассказывать про Матвея, даже если и не много.
О чем Вы плакали, читая книги?
Мария;18698Полностью согласна. А держать оборону когда у тебя особенный мальчик ещё трудней.
Наверное потому что есть пока еще незащищенные места, в которые если попасть будет особенно больно...
Мария;18698Мы особенные мамы особенных детей, а значит мы совсем справимся. Я на это искренне надеюсь, а надежда умирает последней.
Да, Мария, рана со временем затягивается. Но наша с вами задача, чтобы на ее месте не возникла твердая корка, а появилась новая, эластичная и гладкая кожица. Как Вам такое сравнение?
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 30 сен 2015, 00:00

Уже просто была такая ситуация, после которой я лучше промолчу, чем что -то скажу. Наши родители взбунтовались против заведующей детского сада, собрались возле нашего дома и давай её обсуждать.Да у меня к ней были тоже претензии и мы решали как поступить, чтобы повлиять на заведующую. Одна из мам посоветовала написать письмо в Рано,все поддержали, составили. Я его напечатала  и это была моя ошибка. Когда заведующая спросила ту маму, которая предложила написать письмо(она конечно не знала что именно эта мама предложила), кто за всем стоит, та ответила, что я. И все бочки покатились на меня.Тяжело было стоять за себя. После этого случая, я вообще стараюсь не влезать в какие-то сплетни, а если мне кто-то или что-то не устраивает, лучше подойду и в глаза скажу.
Конечно, всё не всё, но что-то сказать придётся, а это как ножом по сердцу. Буквально на днях получила первый комплект литературы из Вашего центра,большое спасибо, многое для себя почерпнула. Всё читала со слезами на глазах, видно не зажила ещё рана. и вот думаю, если я читая книги плачу, что будет когда мне придётся рассказывать про Матвея, даже если и не много.
и держать оборону, наверное, не легко.. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Полностью согласна. А держать оборону когда у тебя особенный мальчик ещё трудней.Мы особенные мамы особенных детей, а значит мы совсем справимся. Я на это искренне надеюсь, а надежда умирает последней.
С глубоким уважением к Вам!
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 30 сен 2015, 00:00

Уже просто была такая ситуация, после которой я лучше промолчу, чем что -то скажу. Наши родители взбунтовались против заведующей детского сада, собрались возле нашего дома и давай её обсуждать.Да у меня к ней были тоже претензии и мы решали как поступить, чтобы повлиять на заведующую. Одна из мам посоветовала написать письмо в Рано,все поддержали, составили. Я его напечатала  и это была моя ошибка. Когда заведующая спросила ту маму, которая предложила написать письмо(она конечно не знала что именно эта мама предложила), кто за всем стоит, та ответила, что я. И все бочки покатились на меня.Тяжело было стоять за себя. После этого случая, я вообще стараюсь не влезать в какие-то сплетни, а если мне кто-то или что-то не устраивает, лучше подойду и в глаза скажу.
Конечно, всё не всё, но что-то сказать придётся, а это как ножом по сердцу. Буквально на днях получила первый комплект литературы из Вашего центра,большое спасибо, многое для себя почерпнула. Всё читала со слезами на глазах, видно не зажила ещё рана. и вот думаю, если я читая книги плачу, что будет когда мне придётся рассказывать про Матвея, даже если и не много.
и держать оборону, наверное, не легко.. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Полностью согласна. А держать оборону когда у тебя особенный мальчик ещё трудней.Мы особенные мамы особенных детей, а значит мы совсем справимся. Я на это искренне надеюсь, а надежда умирает последней.
С глубоким уважением к Вам!
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»