Никита 4.08.2012г

Ответить
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 21 авг 2014, 01:44

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;37210Здравствуйте Вера!
Я не понимаю : КОМУ НУЖНЫ ЭТИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПОТЕРИ???
Если бомба попадет в наш дом - ничего и никого уже не будет.
Да, на войне армии уже не считаются с каждым отдельным человеком. Только мы сами сохраняем эту ценность.
Natali 3D mama;37210Кстати, с праздником Вас!!! ))
Наталья, восхищаюсь Вашим оптимизмом и возможностью радоваться даже в такое страшное время и дарить радость другим!
Надеюсь, у Вас и вашей семьи все будет хорошо!
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 25 авг 2014, 06:20

Здравствуйте, Вера!
Да, на войне армии уже не считаются с каждым отдельным человеком.
Это жестокая правда.
Только мы сами сохраняем эту ценность.
Только наше мнение никого не интересует. Все решали и решают аллигархи. И эта война их жестокая игра...
Наталья, восхищаюсь Вашим оптимизмом и возможностью радоваться даже в такое страшное время и дарить радость другим!
Оптимизм и веру в меня вселяют дети.
21 августа у нас с мужем была 10я годовщина свадьбы и сыновья нас засыпали подарками!!!
Макс подарил вот такой самолет! Теперь у нас есть собственный транспорт!
Image
А Андрюша нарисовал папу и маму счастливыми!!!  Даже сидя в подвалах при бомбежке дети пока не теряют светлые чувства. ( фото подвала не буду вставлять, чтобы не портить настроение)
Image
Никитуся вообще сплошной позитив!
Image
Надеюсь, у Вас и вашей семьи все будет хорошо!
Мы тоже верим и надеемся! ...
Image
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 31 авг 2014, 13:29

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;37292Здравствуйте, Вера!
Оптимизм и веру в меня вселяют дети.
21 августа у нас с мужем была 10я годовщина свадьбы и сыновья нас засыпали подарками!!!
Макс подарил вот такой самолет! Теперь у нас есть собственный транспорт!
А Андрюша нарисовал папу и маму счастливыми!!!  Даже сидя в подвалах при бомбежке дети пока не теряют светлые чувства. ( фото подвала не буду вставлять, чтобы не портить настроение)
Никитуся вообще сплошной позитив!
Поздравляю тоже вас с десятилетием свадьбы. Это прекрасный семейный праздник и то, что вы его отмечаете как традицию это замечательный пример для детей и окружающих.
Natali 3D mama;37292Мы тоже верим и надеемся!
Пусть любовь все победит.
З/Ы Рисунок Андрюши очень выразителен. На первом месте папа в красных шортах с кармашком (глава семьи, энергия и место для денюжек видимо)) мама-красавица, причем стоит она более устойчиво на земле, несмотря на каблуки, хотя у папы тоже очень крепкие ноги (жизненная опора) и они вместе крепко держаться за руки. Мама и папа улыбаются. Но небо...обычно на небе солнышко, а тут ночное небо - синие звезды, некоторые из которых летят.. Думается, что этот диссонанс между счастливой парой и тем, что происходит вокруг и отражает ту тревожную военную ситуацию в которой вы сейчас находитесь.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 31 авг 2014, 14:30

Здравствуйте Вера!
Поздравляю тоже вас с десятилетием свадьбы. Это прекрасный семейный праздник и то, что вы его отмечаете как традицию это замечательный пример для детей и окружающих.
Спасибо!!!
Рисунок Андрюши очень выразителен. На первом месте папа в красных шортах с кармашком (глава семьи, энергия и место для денюжек видимо)) мама-красавица, причем стоит она более устойчиво на земле, несмотря на каблуки, хотя у папы тоже очень крепкие ноги (жизненная опора) и они вместе крепко держаться за руки. Мама и папа улыбаются. Но небо...обычно на небе солнышко, а тут ночное небо - синие звезды, некоторые из которых летят.. Думается, что этот диссонанс между счастливой парой и тем, что происходит вокруг и отражает ту тревожную военную ситуацию в которой вы сейчас находитесь.
Спасибо за подробную расшифровку рисунка! Так интересно!
28 августа 2014г Наш район бомбили!!!  Перед этим , Никита всю ночь плакал!!! Как чувствовал...
На следующий день утро началось с бабах... и днем около 15ти ч. начали бомбить наш район... крупнокалиберным оружием...
Дети просидели в подвале домашнем. взрывалось все рядом... Выжили чудом!!! Очень было страшно за жизни детей!!! ... давно все на нервах...
Много разрушений... вчастности, и мой садик, где я работала до дикрета. Повреждены газовые трубы... нет стекол во многих домах, есть полностью разрушеные квартиры... сплошные большие дыры... Некоторые машины сгорели, даже та. которая привезла продукты в магазин.
Погибла женщина в хлебном ларьке и мужчина возле продуктового магазина. Много раненых... Жутко...(((  одним словом - ВОЙНА!
Image
Image
Image
Image
Подобных фото много... Не дай Бог, другим такой памяти...
Сегодня 31 августа. ночью было тихо. ВЫСПАЛАСЬ! ) Днем пока тоже тихо...
Школы у нас 1 сентября НЕ будет. Каникулы продолжаются...
Переживаю: как все потом доганять?...
С другой стороны понятно, почему школы нет. Главное, чтобы дети выжили!!!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 02 сен 2014, 12:30

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;37443Здравствуйте Вера!
Спасибо за подробную расшифровку рисунка! Так интересно!
Детский рисунок как сны  - "королевская дорога к бессознательному".
Natali 3D mama;3744328 августа 2014г Наш район бомбили!!!  Перед этим , Никита всю ночь плакал!!! Как чувствовал...
На следующий день утро началось с бабах... и днем около 15ти ч. начали бомбить наш район... крупнокалиберным оружием...
Дети просидели в подвале домашнем. взрывалось все рядом... Выжили чудом!!! Очень было страшно за жизни детей!!! ... давно все на нервах...
Много разрушений... в частности, и мой садик, где я работала до декрета. Повреждены газовые трубы... нет стекол во многих домах, есть полностью разрушеные квартиры... сплошные большие дыры... Некоторые машины сгорели, даже та. которая привезла продукты в магазин.
Погибла женщина в хлебном ларьке и мужчина возле продуктового магазина. Много раненых... Жутко...(((  одним словом - ВОЙНА!
Подобных фото много... Не дай Бог, другим такой памяти...
Сегодня 31 августа. ночью было тихо. ВЫСПАЛАСЬ! ) Днем пока тоже тихо...
Школы у нас 1 сентября НЕ будет. Каникулы продолжаются...
Переживаю: как все потом догонять?...
С другой стороны понятно, почему школы нет. Главное, чтобы дети выжили!!!
Берегите себя, мужа и детей! Все потом успеется!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 15 ноя 2014, 05:49

Здравствуйте Вера!
Хочу поделиться своим состоянием по отношению к Никите.
Прошло уже достаточно много времени после известия о диагнозе...
Начиталась книг и вижу вживую развитие своего солнышка. Да, мы отстаем от обычных деток.  И мне уже от этого почти не больно. Но подсознательно продолжаю его изучать, как инопланетянина... Я понимаю, что Никита индивидуальная Личность! Как и у любого обычного человека у него свой особенный путь во всем...
Я уже не плачу при виде рядом здорового малыша. И не стесняюсь быть чаще с ним на людях. На самом деле у людей своих проблем хватает и почти никто не присматривается к Никитыным особенностям.
Но есть и обратная сторона... Я употребляю термин: " Мой ребенок инвалид" при получении гуманитарной продуктовой помощи в нашей ситуации. И внутри чувствую дискомфорт от своих слов. Он просто особенный, но я говорю: "инвалид". Простая формальность... напоминает мне о нехорошей асоциации с этими словами. Проскальзывала такая мысль: а если бы кто-то из старших мальчиков из здорового ребенка превратился по какой либо причине в инвалида, ... Я бы не отказалась от него? Смогла бы принять это? И ответ сразу появляется, без всяких сомнений. - Да! Это мой ребенок, он не виноват в случившимся, так получилось, наверное такая судьба. Почему же мне понадобилось столько времени чтобы принять Никиту???  Не могу понять ... А может быть я до сих пор продолжаю винить в случившимся себя? А смысл? Он уже есть! И имеет право на жизнь, как другой любой человек!
Никита живет с нами, на земле, но как будто в другом измерении... У него какя-то аура, не такая, как у старших мальчиков. Но это не мешает им играть вместе! У него почти никогда не бывает плохого настроения. Он часто улыбается )))
И эта улыбка поднимает окружающим настроение. Я тоже, глядя на него стала чаще улыбаться. ) Когда я его обнимаю - мне не хочется его отпускать, потому, что я чувствую себя в эти моменты счастливой. Никита меня учит замечать светлую красоту ... Ценить самые простые моменты в жизни, которые на самом деле бесценны. Для нашей семьи он не инвалид, а самое настоящее СОЛНЫШКО! )))
Image
Image
Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 21 ноя 2014, 20:54

Здравствуйте, Наталья! Рада снова видеть Вас на форуме!
Natali 3D mama;38941Здравствуйте Вера!
Хочу поделиться своим состоянием по отношению к Никите.
Прошло уже достаточно много времени после известия о диагнозе...
Начиталась книг и вижу вживую развитие своего солнышка. Да, мы отстаем от обычных деток.  И мне уже от этого почти не больно. Но подсознательно продолжаю его изучать, как инопланетянина... Я понимаю, что Никита индивидуальная Личность! Как и у любого обычного человека у него свой особенный путь во всем...
Я уже не плачу при виде рядом здорового малыша. И не стесняюсь быть чаще с ним на людях. На самом деле у людей своих проблем хватает и почти никто не присматривается к Никитыным особенностям.  
Вы остро переживали известие о том, что у Никиты обноружился синдром Дауна, но чувствам свойственно изменяться. Ваша восприятие ситуации изменилось.
Natali 3D mama;38941Но есть и обратная сторона... Я употребляю термин: " Мой ребенок инвалид" при получении гуманитарной продуктовой помощи в нашей ситуации. И внутри чувствую дискомфорт от своих слов. Он просто особенный, но я говорю: "инвалид". Простая формальность... напоминает мне о нехорошей асоциации с этими словами. Проскальзывала такая мысль: а если бы кто-то из старших мальчиков из здорового ребенка превратился по какой либо причине в инвалида, ... Я бы не отказалась от него? Смогла бы принять это? И ответ сразу появляется, без всяких сомнений. - Да! Это мой ребенок, он не виноват в случившимся, так получилось, наверное такая судьба.
Инвалид - это человек, у которого есть определенные ограничения из-за его особенностей. Инвалидность - это социальное понятие, дающее право человеку на помощь государства.  Развитое общество берет на себя обязательства помогать таким людям. Вы, как законный представитель ребенка представляете его интересы и пользуетесь этим правом.
Natali 3D mama;38941 Почему же мне понадобилось столько времени чтобы принять Никиту???  Не могу понять ... А может быть я до сих пор продолжаю винить в случившимся себя? А смысл? Он уже есть! И имеет право на жизнь, как другой любой человек!
Наталья, Вы проделали огромную внутреннюю работу, на которую необходимо время. Психика не может в одно мгновение перестроиться.
Natali 3D mama;38941Никита живет с нами, на земле, но как будто в другом измерении... У него какя-то аура, не такая, как у старших мальчиков. Но это не мешает им играть вместе! У него почти никогда не бывает плохого настроения. Он часто улыбается )))
И эта улыбка поднимает окружающим настроение. Я тоже, глядя на него стала чаще улыбаться. ) Когда я его обнимаю - мне не хочется его отпускать, потому, что я чувствую себя в эти моменты счастливой. Никита меня учит замечать светлую красоту ... Ценить самые простые моменты в жизни, которые на самом деле бесценны. Для нашей семьи он не инвалид, а самое настоящее СОЛНЫШКО! )))
Отношение людей к инвалидности может быть разное, начиная от жалости и кончая другими негативными эмоциями. Вы, живя с Никитой и зная его, видите в нем прежде всего человека, его ограничения не влияют на ваше отношение к сыну.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 30 ноя 2014, 04:06

Здравствуйте Вера!
Спасибо за ответ.)
Рада снова видеть Вас на форуме!
Очень взаимно!!!
Image
Вы остро переживали известие о том, что у Никиты обноружился синдром Дауна, но чувствам свойственно изменяться. Ваша восприятие ситуации изменилось.
Да. Все в этой жизни движется... меняется в ту или иную сторону... И я тоже очень изменилась.
Инвалид - это человек, у которого есть определенные ограничения из-за его особенностей. Инвалидность - это социальное понятие, дающее право человеку на помощь государства. Развитое общество берет на себя обязательства помогать таким людям. Вы, как законный представитель ребенка представляете его интересы и пользуетесь этим правом.
Я уже принимаю Никиту и люблю его таким, какой он есть!
НО!
Если бы было возможно, - я бы все отдала, чтобы Никита был обычным здоровым ребенком! ( это правда!)
Никакие социальные помощи не красят и не радуют. Скорее немного успокаивают и дают возможность частично помочь такому ребенку.
Наталья, Вы проделали огромную внутреннюю работу, на которую необходимо время. Психика не может в одно мгновение перестроиться.
Вы правы! Психика не может в одно мгновение перестроиться.
С самого начала теоретически знала и думала правильно, ( внутри все понимала) но практически было сложно это сделать! Даже не хотела, отбрасывала действительность... бесполезно.
Ребенок - это не игрушка, которую можно поламать и выбросить. Это неправильно, не по человечески!
Какой бы диагноз у него не был - это 100% ЛИЧНОСТЬ! У него есть свои вкусы, свое мнение, свои приоритеты и т. д. Но это я увидела. когда Никита стал подрастать. Раньше я этого не видела. Врачи мне описали совсем другую картину и я не хотела ее видеть вживую! Я это отвергала! Всеми поступками  говорила: " НЕ ХОЧУ!"
Мне сдыно...(((
Я никогда не думала, что родная мама способна так думать о своем ребенке!
Но и успокаивать кого-то с таким малышом и саму себя с таким ребенком - это разные вещи.
Для меня было самое тяжелое - сказать правду самой себе и принять действительность такой, какая она есть.
Именно на это, мне понадобилось время...
Отношение людей к инвалидности может быть разное, начиная от жалости и кончая другими негативными эмоциями.
Когда на улице видишь инвалида - у него нет таблички с надписью на лбу или еще где-нибудь "пожалейте меня!!!"
Но человеческий ментолитет так устроен, что глядя на инвалида - ты жалеешь его. И взгляд жалости сам по себе пронизывает глубоко... и появляется какое-то неприятное ощущение...
Когда так смотрят на твоего ребенка - этот взгляд как нож для сердца мамы. Да и сама мама так иногда смотрит на своего ребенка - инвалида. Невсегда, но смотрит так. И у нее в сердце БОЛЬ. Потому, что она, когда ходила беременная, мечтала о здоровом малыше, и представляла одни картинки... Любая мама хочет чтобы ее ребенок был здоровым, счастливым и т д... А когда есть инвалидность, по неволе представляется совсем другие картинки... Я, например, увидела внутренне, как общество фуболяет моего малыша как ненужный мячик. откидывая его подальше от себя. И это я вижу от мед персонала, и от некоторых людей вокруг... и материнское чувство в эти моменты становится ... даже незнаю. как точнее сказать, но мама превращается в львицу, которая готова растерзать любого, кто хоть как - то обидит ее малыша. Конечно такая реакция нормальна для любой мамы, но у особенной мамы она намного ярче и сильнее. Бывают моменты. когда эта львиная сила исчезает... и когда ты находишся наедине сама с собой - превращаешься в самую слабую и беззащитную... и боишься. что эта ноша слишком тяжела для тебя и морально и физически. Что ты не справишься, сломаешься... НО! Есть волшебное лекарство от такой хандры! Это улыбка твоего ребенка, чистый доверчивый взгляд, который говорит: - " Мама, я в тебя верю! У тебя все получится! Потому, что ты самая лучшая МАМА!!!" Когда ты берешь это ЧУДО на руки и его маленькие ручки обнимают твою шею - в такие моменты понимаешь, что ты сейчас держишь самое дорогое сокровище на Земле!!! )))
В процессе искания информации о диагнозе - я находила истории других инвалидов, которые достойны восхищения!!!  Я удивлялась их силе воли, стремлению, и взгляду на жизнь! Ведь люди с ограниченными возможностями ценят жизнь намного больше, чем те, у которых нет этих ограничений. Их мир намного богаче! Такие люди могли бы сделать больше хорошего в этом мире.
А те, у которых нет этих ограничений - не ценят того, что имеют...
Обычным людям есть чему поучиться у инвалидов. Отталкивают и отворачиваются от них только те, которые не хотят работать над собой. Или тратить, по их мнению, время впустую.
А вот инвадиды находят много времени для работы над собой, очень много трудятся для достижения той или иной цели и когда добиваются - это настоящая радость!
С другой стороны вырастить инвалида - это пожертвовать всей своей дальнейшей жизнью. и не каждый к этому готов, поэтому, некоторые оставляют таких деток... А что дальше??? Что чувствует мама потом???  Меня бы совесть замучала до смерти... но и жить с этим я тогда незнала: КАК???  А теперь знаю. Потому, что пришло принятие. Никита родился в моем подсознании.
Вы, живя с Никитой и зная его, видите в нем прежде всего человека, его ограничения не влияют на ваше отношение к сыну.
Да, я вижу в Никите человека! Но другого человека. А вот на счет того, что ограничения не влияют на мое отношение к нему - это неправда. ВЛИЯЮТ!!!
Я учитываю его ограничения и прилагаю больше внимания и усилия для осваивания тех или иных навыков. И если Никита что-то начинает делать позже, чем обычные дети, - я сама себе напоминаю, что он особенный и для него норма совсем другая. И сам Никита в этом не виноват. Это все 47я хромосома дает о себе знать. У него все получится, просто позже, надо набраться терпения. Как то так. )))
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 04 дек 2014, 16:13

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;39327Здравствуйте Вера!
Да. Все в этой жизни движется... меняется в ту или иную сторону... И я тоже очень изменилась.
Я уже принимаю Никиту и люблю его таким, какой он есть!
НО!
Если бы было возможно, - я бы все отдала, чтобы Никита был обычным здоровым ребенком! (это правда!)

Ваши чувства можно понять.
Natali 3D mama;39327Никакие социальные помощи не красят и не радуют. Скорее немного успокаивают и дают возможность частично помочь такому ребенку.

Возможно, что Вам вообще трудно принимать помощь?
Natali 3D mama;39327Вы правы! Психика не может в одно мгновение перестроиться.
С самого начала теоретически знала и думала правильно, ( внутри все понимала) но практически было сложно это сделать! Даже не хотела, отбрасывала действительность... бесполезно.
Ребенок - это не игрушка, которую можно поломать и выбросить. Это неправильно, не по человечески!
Какой бы диагноз у него не был - это 100% ЛИЧНОСТЬ! У него есть свои вкусы, свое мнение, свои приоритеты и т. д. Но это я увидела. когда Никита стал подрастать. Раньше я этого не видела. Врачи мне описали совсем другую картину и я не хотела ее видеть вживую! Я это отвергала! Всеми поступками  говорила: " НЕ ХОЧУ!"
Мне стыдно...(((
Я никогда не думала, что родная мама способна так думать о своем ребенке!
Но и успокаивать кого-то с таким малышом и саму себя с таким ребенком - это разные вещи.
Для меня было самое тяжелое - сказать правду самой себе и принять действительность такой, какая она есть.
Именно на это, мне понадобилось время...

Спасибо, что делитесь своими размышлениями.
Natali 3D mama;39327Когда на улице видишь инвалида - у него нет таблички с надписью на лбу или еще где-нибудь "пожалейте меня!!!"
Но человеческий менталитет так устроен, что глядя на инвалида - ты жалеешь его. И взгляд жалости сам по себе пронизывает глубоко... и появляется какое-то неприятное ощущение...
Когда так смотрят на твоего ребенка - этот взгляд как нож для сердца мамы. Да и сама мама так иногда смотрит на своего ребенка - инвалида. Не всегда, но смотрит так. И у нее в сердце БОЛЬ. Потому, что она, когда ходила беременная, мечтала о здоровом малыше, и представляла одни картинки... Любая мама хочет чтобы ее ребенок был здоровым, счастливым и т д... А когда есть инвалидность, по неволе представляется совсем другие картинки... Я, например, увидела внутренне, как общество фуболяет моего малыша как ненужный мячик. откидывая его подальше от себя. И это я вижу от мед персонала, и от некоторых людей вокруг... и материнское чувство в эти моменты становится ... даже незнаю. как точнее сказать, но мама превращается в львицу, которая готова растерзать любого, кто хоть как - то обидит ее малыша. Конечно такая реакция нормальна для любой мамы, но у особенной мамы она намного ярче и сильнее. Бывают моменты. когда эта львиная сила исчезает... и когда ты находищься наедине сама с собой - превращаешься в самую слабую и беззащитную... и боишься. что эта ноша слишком тяжела для тебя и морально и физически. Что ты не справишься, сломаешься... НО! Есть волшебное лекарство от такой хандры! Это улыбка твоего ребенка, чистый доверчивый взгляд, который говорит: - " Мама, я в тебя верю! У тебя все получится! Потому, что ты самая лучшая МАМА!!!" Когда ты берешь это ЧУДО на руки и его маленькие ручки обнимают твою шею - в такие моменты понимаешь, что ты сейчас держишь самое дорогое сокровище на Земле!!! )))

Это правда.
Natali 3D mama;39327В процессе искания информации о диагнозе - я находила истории других инвалидов, которые достойны восхищения!!!  Я удивлялась их силе воли, стремлению, и взгляду на жизнь! Ведь люди с ограниченными возможностями ценят жизнь намного больше, чем те, у которых нет этих ограничений. Их мир намного богаче! Такие люди могли бы сделать больше хорошего в этом мире.
А те, у которых нет этих ограничений - не ценят того, что имеют..

"Не ценят того что имеют, а потерявши плачут", чтобы затем ценить то малое, что есть в жизни.
Natali 3D mama;39327Обычным людям есть чему поучиться у инвалидов. Отталкивают и отворачиваются от них только те, которые не хотят работать над собой. Или тратить, по их мнению, время впустую.
А вот инвалиды находят много времени для работы над собой, очень много трудятся для достижения той или иной цели и когда добиваются - это настоящая радость!
С другой стороны вырастить инвалида - это пожертвовать всей своей дальнейшей жизнью. и не каждый к этому готов, поэтому, некоторые оставляют таких деток... А что дальше??? Что чувствует мама потом???  Меня бы совесть замучала до смерти... но и жить с этим я тогда незнала: КАК???  А теперь знаю. Потому, что пришло принятие. Никита родился в моем подсознании.

И в сознании тоже! И значит Ваша психика обрела цельность - внутренний конфликт между сознанием и бессознательным решен и Вам легче.
Natali 3D mama;39327Да, я вижу в Никите человека! Но другого человека. А вот на счет того, что ограничения не влияют на мое отношение к нему - это неправда. ВЛИЯЮТ!!!
Я учитываю его ограничения и прилагаю больше внимания и усилия для осваивания тех или иных навыков. И если Никита что-то начинает делать позже, чем обычные дети, - я сама себе напоминаю, что он особенный и для него норма совсем другая. И сам Никита в этом не виноват. Это все 47я хромосома дает о себе знать. У него все получится, просто позже, надо набраться терпения. Как то так. ))

Вы воспринимаете сына так, что видите его ограничения, но они Вас уже не пугают и не разрушают, а дают возможность находить оптимальные пути для помощи Никите.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 05 дек 2014, 00:59

Здравствуйте Вера!
Возможно, что Вам вообще трудно принимать помощь?
я неумею просить, даже когда действительно нуждаюсь.
Даже когда люди предлагают помощь - я чувствую себя неловко, неудобно...
"Не ценят того что имеют, а потерявши плачут", чтобы затем ценить то малое, что есть в жизни.
А есть и такие, которые никогда не смогут ощутить полноту... и умеют радоваться с тем, что имеют. Не все так могут.
И в сознании тоже! И значит Ваша психика обрела цельность - внутренний конфликт между сознанием и бессознательным решен и Вам легче.
Я пришла в себя. Спасибо Вам, что вывели меня из прошлого состояния!
Вы воспринимаете сына так, что видите его ограничения, но они Вас уже не пугают и не разрушают, а дают возможность находить оптимальные пути для помощи Никите.
Я уже не боюсь 47ю хромосому, но и полюбить ее я также не смогла.
Смогла полюбить СЫНА!
Нашему львеночку сегодня  ( 4 декабря 2014г) 2 годика и 4 мес.
Image
Желаем Вам снежной радостной зимы! )))
Image
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»