Период протеста - как пережить этот период?
- Inneska
-
Дети:
12.08.2008
Принимаете ли Вы в себе эти чувства, не считаете ли, что вы "плохая" когда так реагируете? считаю, что плохая, но это бывает выше меня
А может быть она плачет "для Вас"? я думаю бывает и больно, и просто обидно...ну даже если она плачет для меня - это не меняет ситуацию
Как Вы сами относитесь к тому, что Аля кричит? Меня это раздражает, беспокоит, выводит. я очень нервничаю когда она чего-то добивается криком - но она не говорит, это объяснимо этим, мы много делаем, чтобы она научилась говорить/, но она не говорит! Это очень больно понимать, как твоему ребенку надо высказать. а не получается. ну я не могу исправить эту ситуация. мы учимся и надеемся
У них есть свои отдельные места для сна, например? Мила спит со мной, Аля с моей мамой
Что бы Вам помогло отдохнуть? побыть одной
Аля берет на себя роль "успокоительницы", но с ней не справляется? Что при этом делают взрослые? ну Милу успокаивают , объясняют Але, что нужно жалеть, а не щипать и кричать
У Вас, когда Вы сами стали матерью, ситуация сейчас другая? да я живу с родителями.
Моральная боль может быть сильнее физической. Если хотите поделиться, что с Вами происходило, напишите, пожалуйста. это долго и больно - не хочу, извините
"порят" - возможно, что это описка, естественно имелось в виду портят
Наверное нелегко быть так близко со своими родителями, когда у Вас уже своя семья? очень нелегко, но другого варианта нет. одна я не справлюсь и с ними и с работой
я понимаю, что я сама морально уставшая и что я нервная и т.д. и т.п. но я не могу отдохнуть. это невозможно.
А может быть она плачет "для Вас"? я думаю бывает и больно, и просто обидно...ну даже если она плачет для меня - это не меняет ситуацию
Как Вы сами относитесь к тому, что Аля кричит? Меня это раздражает, беспокоит, выводит. я очень нервничаю когда она чего-то добивается криком - но она не говорит, это объяснимо этим, мы много делаем, чтобы она научилась говорить/, но она не говорит! Это очень больно понимать, как твоему ребенку надо высказать. а не получается. ну я не могу исправить эту ситуация. мы учимся и надеемся
У них есть свои отдельные места для сна, например? Мила спит со мной, Аля с моей мамой
Что бы Вам помогло отдохнуть? побыть одной
Аля берет на себя роль "успокоительницы", но с ней не справляется? Что при этом делают взрослые? ну Милу успокаивают , объясняют Але, что нужно жалеть, а не щипать и кричать
У Вас, когда Вы сами стали матерью, ситуация сейчас другая? да я живу с родителями.
Моральная боль может быть сильнее физической. Если хотите поделиться, что с Вами происходило, напишите, пожалуйста. это долго и больно - не хочу, извините
"порят" - возможно, что это описка, естественно имелось в виду портят
Наверное нелегко быть так близко со своими родителями, когда у Вас уже своя семья? очень нелегко, но другого варианта нет. одна я не справлюсь и с ними и с работой
я понимаю, что я сама морально уставшая и что я нервная и т.д. и т.п. но я не могу отдохнуть. это невозможно.
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Инна, все возможно, возможно отдыхать, возможно быть счастливой, несмотря на то, что сейчас это себе трудно представить! Почему Вы для себя ставите такие ограничения, закрываете для себя возможность хотя бы планировать, мечтать, пусть не сейчас, но в совсем недалеком будущем? (подумайте над этим!) Я сейчас уезжаю на выходные, в начале следующей недели жду Вашего ответа.
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Inneska
-
Дети:
12.08.2008
Здравствуйте! Примите снова в эту тему? Хочу попробовать начать сначала...не знаю почему , но мне біло как-то не комфортно тут год назад. Но год прошел, ситуация не стала проще, проблемы некоторые стали еще острее и надо с этим что-то делать.
Попробую начать с самого больного - мне очень трудно организовать занятия с ребенком, даже игру мне не просто организовать и я знаю, что это нее вина - это моя вина, почему -то именно на это я не нахожу времени, сил, желания. Я все понимаю, но никак не могу начать, не могу наладить этот процесс. А он нам очень нужен, потому что без этого у нас проблемы с речью, проблемы с обучением , да и с поведением . Вот такая я - на работу время нахожу, а на ребенка очень мало. Не умею с ней играть, не получаю от этого удовольствие (
Попробую начать с самого больного - мне очень трудно организовать занятия с ребенком, даже игру мне не просто организовать и я знаю, что это нее вина - это моя вина, почему -то именно на это я не нахожу времени, сил, желания. Я все понимаю, но никак не могу начать, не могу наладить этот процесс. А он нам очень нужен, потому что без этого у нас проблемы с речью, проблемы с обучением , да и с поведением . Вот такая я - на работу время нахожу, а на ребенка очень мало. Не умею с ней играть, не получаю от этого удовольствие (
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Инна!
Инна, попробуйте не оставить этот вопрос без ответа для себя - почему Вам было не комфортно? Это важно, потому что поможет нам понимать Ваши реакции на те или иные ситуации, и с ребенком особенно.
Конечно. Это Ваша тема и мы продолжаем диалог здесь.Inneska;31078Здравствуйте! Примите снова в эту тему?
Inneska;31078 Хочу попробовать начать сначала...не знаю почему , но мне біло как-то не комфортно тут год назад.
Инна, попробуйте не оставить этот вопрос без ответа для себя - почему Вам было не комфортно? Это важно, потому что поможет нам понимать Ваши реакции на те или иные ситуации, и с ребенком особенно.
Вы человек дела, Вам важно что-то делать. И именно "о делании" занятий с дочкой Вы пишите:Inneska;31078 Но год прошел, ситуация не стала проще, проблемы некоторые стали еще острее и надо с этим что-то делать.
Чтобы Вы хотели в результате продолжения консультаций здесь?Inneska;31078 Попробую начать с самого больного - мне очень трудно организовать занятия с ребенком, даже игру мне не просто организовать и я знаю, что это нее вина - это моя вина, почему -то именно на это я не нахожу времени, сил, желания. Я все понимаю, но никак не могу начать, не могу наладить этот процесс. А он нам очень нужен, потому что без этого у нас проблемы с речью, проблемы с обучением , да и с поведением . Вот такая я - на работу время нахожу, а на ребенка очень мало. Не умею с ней играть, не получаю от этого удовольствие (
- Inneska
-
Дети:
12.08.2008
не уверена, что это причина, но мне тяжело долго заострять внимание на каком-то трудном вопросе...мне кажется он не решается, а а занимаюсь не тем, чем надо..начинаю злиться на себя еще больше. Ну например, у меня сплошной хаос в делах и отношениях с детьми, а я тут сижу рассуждаю......почему Вам было не комфортно? Это важно, потому что поможет нам понимать Ваши реакции на те или иные ситуации, и с ребенком особенно.
Организовать как-то себя, наладить те вопросы , которые мне не дают покояЧтобы Вы хотели в результате продолжения консультаций здесь?
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Inneska;31192не уверена, что это причина,
но мне тяжело долго заострять внимание на каком-то трудном вопросе...мне кажется он не решается, а а занимаюсь не тем, чем надо..начинаю злиться на себя еще больше. Ну например, у меня сплошной хаос в делах и отношениях с детьми, а я тут сижу рассуждаю......
Инна, Вы не чувствуете, что Вам помогают "рассуждения" здесь, возможно от того, что Вы еще и не начали "рассуждать" Злость мешает Вам начать продвигаться вперед. Правда то, что диалоги здесь требуют большой внутренней работы и смелости. А как я понимаю, Вы смелая и решительная женщина в жизни.
Озвучьте, пожалуйста, поподробнее эти вопросы. Не бойтесь написать искренне и с чувством, возможно сначала будет много злости.. Но ей необходимо дать выход! Для этого здесь у нас и создано пространство, где есть место всем чувствам и мыслям.Inneska;31192Организовать как-то себя, наладить те вопросы , которые мне не дают покоя
- Inneska
-
Дети:
12.08.2008
Вся беда в том, что меня просто на все не хватает. Я очень не хочу жить и как-то перебиваться на деньги, которые на детей дает государство, поэтому я работаю. И работать я люблю. Мне нравится то, чем я занимаюсь, я хочу наладить свое дело, как-то самореализоваться и для себя. и для детей, но на это нужно время. Время которое я забираю с детских занятий. Мне очень стыдно, перед Алькой....я когда вижу, слышу, что успевают с детками пройти другие мамы - мне ужасно хочется бросить всю работу и уже тоже жалко. Я не знаю понятно я объясняю или нет. С алей нужно делать очень много и я вижу. что хорошо разиваются те дети - мамы которых все свое время уделяют им. Я же так получается не могу и очень переживаюОрганизовать как-то себя, наладить те вопросы , которые мне не дают покоя
Вот это и есть те моменты, которые меня беспокоят - как успеть - успеть с детьми, с домом и с работой.
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Инна!
Если бы Вы 8 рабочих часов занимались с детьми они бы были не рады). Во-первых, детям необходимо свободное время для игр без занятий. Во-вторых, лучше, если с детьми занимаются специалисты, а родные просто общаются, разговаривают и играют, выполняя рекомендации специалистов. В-третьих, им нужна мама, довольная СВОЕЙ жизнью. В данном случае у Вас это работа, которой Вы довольны.
Вы переживаете, что Вы не можете также как другие мамы получать удовольствие от занятий с детьми? И что Аля "отстает" по Вашей вине?
Это очень хорошо, что у Вас есть работа, от которой Вы получаете удовольствие и удовлетворение!Inneska;31272Вся беда в том, что меня просто на все не хватает. Я очень не хочу жить и как-то перебиваться на деньги, которые на детей дает государство, поэтому я работаю. И работать я люблю. Мне нравится то, чем я занимаюсь, я хочу наладить свое дело, как-то самореализоваться и для себя. и для детей, но на это нужно время.
Inneska;31272Время которое я забираю с детских занятий.
Если бы Вы 8 рабочих часов занимались с детьми они бы были не рады). Во-первых, детям необходимо свободное время для игр без занятий. Во-вторых, лучше, если с детьми занимаются специалисты, а родные просто общаются, разговаривают и играют, выполняя рекомендации специалистов. В-третьих, им нужна мама, довольная СВОЕЙ жизнью. В данном случае у Вас это работа, которой Вы довольны.
За что Вам стыдно перед дочкой?Inneska;31272Мне очень стыдно, перед Алькой....
Инна, Вы же слышите мнение мам, а не детей.Inneska;31272я когда вижу, слышу, что успевают с детками пройти другие мамы - мне ужасно хочется бросить всю работу и уже тоже жалко. Я не знаю понятно я объясняю или нет. С алей нужно делать очень много и я вижу. что хорошо развиваются те дети - мамы которых все свое время уделяют им. Я же так получается не могу и очень переживаю
Вы переживаете, что Вы не можете также как другие мамы получать удовольствие от занятий с детьми? И что Аля "отстает" по Вашей вине?
Лучше делать одно дело, но хорошо. Что касается занятий с детьми, кто Вам помогает сейчас?Inneska;31272Вот это и есть те моменты, которые меня беспокоят - как успеть - успеть с детьми, с домом и с работой.
- Inneska
-
Дети:
12.08.2008
помогает моя мама.Что касается занятий с детьми, кто Вам помогает сейчас?
Стыдно за то. что она понимает ровно столько - сколько я ей дала. Специалисты хорошо, но на опыте других детей я вижу, что пока они не начинают заниматься дома с мамами почему-то результат хуже (
На данный момент меня волнует еще такой вопрос. Вот вчера снова начали ходить в детский сад, новая группа, но старая воспитатель. В группе одни мальчишки, теоретически 3 девочки, но была вчера одна Аля. Мальчики ее не обижали, вроде бы в садике все было хорошо. Но в пондельник она всегда идет с удовольствием, а дальше начинаются слезы. причем они имнно по дороге в садик, приходиться ее на себе тянуть, а в садике она уже не плачет.
Я вот уже в предвкушении таких походов в садик всю неделю((( Чтобы вы посоветовали, как психолог в данной ситуации
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Инна!
Значит Аля плачет для Вас?
Этот короткий ответ на мой вопрос предполагает ли, что в то время, когда бабушка с внучками, Вы можете спокойно заниматься своей работой?Inneska;31307помогает моя мама.
Вы чувствуете, что могли бы дать дочери больше?Inneska;31307Стыдно за то. что она понимает ровно столько - сколько я ей дала. Специалисты хорошо, но на опыте других детей я вижу, что пока они не начинают заниматься дома с мамами почему-то результат хуже (
Inneska;31307На данный момент меня волнует еще такой вопрос. Вот вчера снова начали ходить в детский сад, новая группа, но старая воспитатель. В группе одни мальчишки, теоретически 3 девочки, но была вчера одна Аля. Мальчики ее не обижали, вроде бы в садике все было хорошо. Но в понедельник она всегда идет с удовольствием, а дальше начинаются слезы. причем они имнно по дороге в садик, приходиться ее на себе тянуть, а в садике она уже не плачет.
Значит Аля плачет для Вас?
Сначала надо понять, с чем связано такое Ваше напряжение всю неделю в предвкушении утренних расставаний? Что Вы чувствуете, когда думаете о походе в сад?Inneska;31307Я вот уже в предвкушении таких походов в садик всю неделю((( Чтобы вы посоветовали, как психолог в данной ситуации