Никита 4.08.2012г

Ответить
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 17 фев 2013, 20:55

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;27322ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!
Спасибо! Этот день - повод еще раз почувствовать, что мы любим и любимы.
Natali 3D mama;27322https://www.youtube.com/watch?feature...&v=mHgXhkj1Jec Просто особенный!
Мне понравились слова мамы: - " Покажите мне в Конституции закон, где мы не имеем право ходить в нормальный садик!"
http://www.kp.ru/daily/24523.4/670875/ Мой ребенок - дауненок
http://www.kp.ru/daily/25643/808074/?cp=8#comment «Выращивать даунов – все равно, что есть гнилую картошку только из-за того, что жаль выкидывать»
Прочитав все комментарии к этому...
Мое мнение: И ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ МОЖНО ОПРОВЕРГНУТЬ! И здоровых иногда нормальными не назовешь! И больными можно ГОРДИТЬСЯ!!! И наоборот...
Все-таки именно в 47й хромосоме есть дополнительная доброта, сострадание, старательность, человечность и любовь, которой не хватает нормальным людям! А точнее нашему социуму!
Слово НОРМА - понятие относительное!...
В интернет-пространстве мы сталкиваемся с разными людьми, как и в жизни.Что касается последней ссылки, то у некоторых чувства нереализованности, неудовлетворенности и несчастья выливаются в нападки на других людей. Это надо понимать и не принимать на свой счет)
Ваши искания и рассуждения, здесь на форуме отражают ту душевную работу, которую Вы проделываете в новой для вас ситуации. Каждому человеку нужно свое время и свой путь - ведь все мы разные!
Пишите, делитесь своими мыслями и задавайте свои вопросы!
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 19 фев 2013, 15:46

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q7YrbYxykh8   Лишняя хромосома СЧАСТЬЯ!
https://www.youtube.com/watch?v=w1rYh6VSMDs   Собака с мальчиком...
https://www.youtube.com/watch?v=0TL5CSPFzTU  Собака с девочкой...
http://144.76.7.73/music/солнечный+ребенок   ( музыка и видео про солнечных деток)
Вчера начали проффессиональный курс массажа на дому.   Массажист сказал, что солнечные дети имеют феноминальную способность влюблять в себя людей! Интересная мысль!...
Иногда задумываюсь: КАКОЙ СМЫСЛ ВО ВСЕХ ЭТИХ ЗАНЯТИЯХ???  - Может быть  в том, что родители делают все возможное, чтобы дать своему солнышку  полноценную, счастливую ЖИЗНЬ!!! ( на сколько это получится...) Если Бог дал его в нашу семью, значит мы можем ему что-то дать! Лучше он будет у нас, чем кто-то его выбросит... Но всеравно, - больше срабатывает ЖАЛОСТЬ. А я хочу научиться ЛЮБИТЬ!
http://www.baby.ru/blogs/post/135851842-37604079/?last_page=true  Особому сердечку!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 22 фев 2013, 13:13

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;27431https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q7YrbYxykh8   Лишняя хромосома СЧАСТЬЯ!
https://www.youtube.com/watch?v=w1rYh6VSMDs   Собака с мальчиком...
https://www.youtube.com/watch?v=0TL5CSPFzTU  Собака с девочкой...
http://144.76.7.73/music/солнечный+ребенок   ( музыка и видео про солнечных деток)
Спасибо за ссылки. Мне также важно знать, что Вы по-этому поводу думаете, что чувствуете и как это перекликается с Вашей ситуацией.
Natali 3D mama;27431[Вчера начали проффессиональный курс массажа на дому.   Массажист сказал, что солнечные дети имеют феноминальную способность влюблять в себя людей! Интересная мысль!...
Вам эта мысль показалась интересной - почему?
Natali 3D mama;27431[Иногда задумываюсь: КАКОЙ СМЫСЛ ВО ВСЕХ ЭТИХ ЗАНЯТИЯХ???  - Может быть  в том, что родители делают все возможное, чтобы дать своему солнышку  полноценную, счастливую ЖИЗНЬ!!! ( на сколько это получится...) Если Бог дал его в нашу семью, значит мы можем ему что-то дать! Лучше он будет у нас, чем кто-то его выбросит... Но всеравно, - больше срабатывает ЖАЛОСТЬ. А я хочу научиться ЛЮБИТЬ!
Наталья, Вы уже не в одном сообщении пишите, что хотите научиться любить Никиту. При этом испытываете и жалость и гнев и другие разные чувства. Любовь вступает у Вас в противоречие  с остальными чувствами? Что значит для Вас "ЛЮБИТЬ"?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 22 фев 2013, 16:15

Здравствуйте Вера!
Ссылки про солнечных детей... перекликаются только солнечным диагнозом. Я остановилась на этих ссылках потому, что там хоть что-то хорошее, позитивное... В интернете очень много разной информации про таких детей. И она бывает и хорошей и плохой. Я просто в поиске информации..., но чем больше узнаю, - тем тяжелее все это принять. Лучше бы я ничего этого никогда не знала....
Та мысль мне показалось интересной потому, что впервые об этом услышала. Но на практике - наверное, не у всех так бывает.
Да. Хочу научиться любить своего ребенка, хотя-бы потому, что он мой, и я его мама. Только я плохая мама, если временами ... У меня все смешалось... Я незнаю: что я к нему чувствую. У меня частые перепады настроения, я стала сильно раздражительной, иногда я сама себя боюсь.
Редактирую позже... Придумала что-то типа легенды...Вот до чего я додумалась...( бред сумасшедшейImage ) Вкратце... "Солнце и небо полюбили друг друга и лучи ихней любви ( под названием 47я хромосома)  коснулись некоторых влюбленных пар на земле! Так появились солнечные дети не с 46, а с 47 хромосомами, у которых душа огромная и красочная как небо и лицо круглое, лучезарное, доброе, радостное и светлое, как у солнца! Все солнечные дети похожи между собой потому, что солнце и небо есть везде и лучи ихней любви могут коснуться любой точки земли! И там появляются маленькие солнышки, которые несут добрый свет в этот темный непонимающий их мир..."
Я вот думала.... девочки могут иметь детей, а мальчики - нет.... Но ведь они все-равно рождаются от нормальных здоровых родителей!!!   Прям загадка природы!  Раньше же их убивали, прятали в специальные учреждения и они там скоро умирали... Тем не менее их стало еще больше! И они продолжают рождаться! Значит так надо? Или это инопланетяне заселяют нашу землю!???  И еще я заметила, что такие дети рождаются в хороших семьях!!! Может небо и солнышко именно вот так и распределяет.... раздает своих детей в хорошие руки! Или эти дети сами выбирают себе родителей, веря в них!!!
Мои мозги иногда точно не на земле, а на какой-то другой планете... Или я потихоньку схожу с ума???    Иногда мне кажется, что я его уже  приняла, а иногда мне страшно... Я успокаиваю себя тем, что это ЧЕЛОВЕК! Он же родился от любви двух людей! В нем наша кровь, у него все части тела на месте! Просто немного другой... Не могу понять! С чем связана хромосомная аномалия???  И даже если люди повернуться к таким людям лицом...- эта земля будет полна солнечных людей??? Жутковато... Но ведь и у нас такой ребенок!!! Зачем они появляются???
http://www.baby.ru/blogs/post/138707000-37604079/?page=1#comment138711923    Психомоторное развитие мамы!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 01 мар 2013, 14:24

Здравствуйте Вера!
Поздравляем Вас с началом весны!!!
Яркие, свежие краски,
Нежных цветов аромат,
Жизнь – как прекрасная сказка,
Мир – словно сказочный сад!
Счастья, любви! С возвращеньем весны!
Солнца, тепла, красоты!
Чтобы сбылись все волшебные сны,
В жизнь воплотились мечты!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 02 мар 2013, 16:38

Здравствуйте, Наталья! Вас тоже с началом весны, правда у нас она немного откладывается)
Natali 3D mama;27553Здравствуйте Вера!
Ссылки про солнечных детей... перекликаются только солнечным диагнозом. Я остановилась на этих ссылках потому, что там хоть что-то хорошее, позитивное... В интернете очень много разной информации про таких детей. И она бывает и хорошей и плохой. Я просто в поиске информации..., но чем больше узнаю, - тем тяжелее все это принять. Лучше бы я ничего этого никогда не знала....
Вы сожалеете, что оказались в такой непростой ситуации. СД это сложная проблема, но она состоит из маленьких проблемок и маленьких побед в их решении.
Natali 3D mama;27553Та мысль мне показалось интересной потому, что впервые об этом услышала. Но на практике - наверное, не у всех так бывает.
Вы, наверное из своего жизненного опыта знаете, что есть родители обычных детей, которые крайне критично относятся к своим детям и недовольны ими. Также Вы, наверняка знаете родителей, в детях которых нет ничего особенного, но как они горды и восхищены ими...Как Вы думаете, для Вас самой что важно, чтобы было в ребенке?
Natali 3D mama;27553Да. Хочу научиться любить своего ребенка, хотя-бы потому, что он мой, и я его мама. Только я плохая мама, если временами ... У меня все смешалось... Я незнаю: что я к нему чувствую. У меня частые перепады настроения, я стала сильно раздражительной, иногда я сама себя боюсь.
Что Вы чувствуете по отношению к Никите и чего боитесь?
Natali 3D mama;27553Редактирую позже... Придумала что-то типа легенды...Вот до чего я додумалась...( бред сумасшедшейImage ) Вкратце... "Солнце и небо полюбили друг друга и лучи ихней любви ( под названием 47я хромосома)  коснулись некоторых влюбленных пар на земле! Так появились солнечные дети не с 46, а с 47 хромосомами, у которых душа огромная и красочная как небо и лицо круглое, лучезарное, доброе, радостное и светлое, как у солнца! Все солнечные дети похожи между собой потому, что солнце и небо есть везде и лучи ихней любви могут коснуться любой точки земли! И там появляются маленькие солнышки, которые несут добрый свет в этот темный непонимающий их мир..."
Хорошая притча. Действительно многие люди отмечают, что общение с людьми с особенностями обогащает и изменяет их восприятие себя и мира вокруг.
Natali 3D mama;27553Я вот думала.... девочки могут иметь детей, а мальчики - нет.... Но ведь они все-равно рождаются от нормальных здоровых родителей!!!   Прям загадка природы!  Раньше же их убивали, прятали в специальные учреждения и они там скоро умирали... Тем не менее их стало еще больше! И они продолжают рождаться! Значит так надо? Или это инопланетяне заселяют нашу землю!???  И еще я заметила, что такие дети рождаются в хороших семьях!!! Может небо и солнышко именно вот так и распределяет.... раздает своих детей в хорошие руки! Или эти дети сами выбирают себе родителей, веря в них!!!
Наталья, ситуация такова, что еще очень большой процент детей с СД остается на попечении государства. Это очень печальная ситуация, потому что ребенок без заботы матери стократно уязвим. Забирают своих детей домой действительно хорошие семьи, которые имеют мощный ресурс. Что происходит с семьями, которые оставили детей мы не знаем, ни у кого нет такой информации.
Natali 3D mama;27553Мои мозги иногда точно не на земле, а на какой-то другой планете... Или я потихоньку схожу с ума???    Иногда мне кажется, что я его уже  приняла, а иногда мне страшно... Я успокаиваю себя тем, что это ЧЕЛОВЕК! Он же родился от любви двух людей! В нем наша кровь, у него все части тела на месте! Просто немного другой... Не могу понять! С чем связана хромосомная аномалия???  И даже если люди повернуться к таким людям лицом...- эта земля будет полна солнечных людей??? Жутковато... Но ведь и у нас такой ребенок!!! Зачем они появляются???
Возможно, эти ваши переживая связаны с тем, что Вам самой свойственно контролировать разные жизненные ситуации. Но рождение такого ребенка (как и рождение ребенка вообще) невозможно проконтролировать.
Natali 3D mama;27553http://www.baby.ru/blogs/post/138707000-37604079/?page=1#comment138711923    Психомоторное развитие мамы!
Очень похоже на действительное положение вещей)))
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 06 мар 2013, 05:18

Здравствуйте, Вера!
И Вам спасибо за поздравления! Image
"Вы сожалеете, что оказались в такой непростой ситуации. СД это сложная проблема, но она состоит из маленьких проблемок и маленьких побед в их решении."
Да. Я сожалею, что оказалась в такой ситуации. Я стараюсь взять себя в руки, понимая, что, чем раньше я это сделаю - тем лучше будет для развития Никиты. Я стараюсь меньше думать о диагнозе и больше радоваться его маленьким  успехам в развитии.
"Вы, наверное из своего жизненного опыта знаете, что есть родители обычных детей, которые крайне критично относятся к своим детям и недовольны ими. Также Вы, наверняка знаете родителей, в детях которых нет ничего особенного, но как они горды и восхищены ими...Как Вы думаете, для Вас самой что важно, чтобы было в ребенке?"
Да. Знаю много разных семей, работая в садике с ними часто сталкиваешься и разного и насмотришся и наслушаешся... Что касается моего ребенка? Точнее 3х детей? Хочу, чтобы все они не болели!!! Старшие слушались, чему мы их учим ( что такое хорошо и что такое плохо?)  А что касается Никиты - конечно же еще большего ЗДОРОВЬЯ!!!  Развития и адаптации в этом обществе, где многое зависит от АДЕКВАТНОЙ МАМЫ! Если брать качества - я думаю, что  ребенок должен быть: веселым, озорным, жизнерадостным, добрым, послушным, на сколько возможно, терпеливым, понимающим, старательным, усидчивым, трудолюбивым, СЧАСТЛИВЫМ!!!
"Что Вы чувствуете по отношению к Никите и чего боитесь?"
Мои чувства к Никите - р а з н ы е... Я стараюсь заниматься с ним каждый день, в любом настроении ( хочу, нехочу - НАДО!) Иногда мне кажется, что я уже опустилась на землю и приняла его таким, какой он есть. Иногда улетаю вместе с ним в какой-то невидимый космос... Иногда им просто наслаждаюсь: любуюсь им, целую его, говорю ему о том, что он красивый, любимый и целую везде...особенно пухленькие щечки и носик!... Иногда падает настроение от того, что мы развиваемся физически не так как обычные дети, зацикливаюсь на его некоторых внешних особенностях, которые тащут за собой страшилку СИНДРОМ ДАУНА... я могу растроиться, поплакать, покричать... В моей голове пронесется рой плохих мыслей и даже страшных! О том, что не хочу такого ребенка! Не хочу видеть его мучения! Лучше бы ему не родиться! Лучше бы он умер! Я сама его убью и сама умру! Не хочу всего этого видеть, слышать... Боюсь людей, непонимающего общества! Да я и сама его непонимаю, чем я лучше?! Но нельзя так! МНЕ НЕЛЬЗЯ ДУМАТЬ О НЕМ ПЛОХО! Я ЖЕ ЕГО МАМА! КТО КАК НЕ МАМА БУДЕТ ЕГО ЛЮБИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ?! МАМА - это ангел хранитель для ребенка! Он НАШ! РОДНОЙ!  Потом опять и опять беру себя в руки.... Стараюсь настраиваться на хорошую волну....Он не дурак!!! Он просто другой, СОЛНЕЧНЫЙ! ДОБРЫЙ! СВЕТЛЫЙ! РОДНОЙ! ЛЮБИМЫЙ! Я беру его на руки прижимаю к себе крепко крепко  - и РЫДАЮ!!!!!!!!.... А потом говорю себе и ему: " Ты будешь самым лучшим, развитым, СЧАСТЛИВЫМ солнечным человеком!!! Я постараюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы и у тебя и у меня  ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я ищу хороше и доброе... например...
Родильный дом. Акушерка сообщает матери: "У Вас родился ребенок с синдромом Дауна." Мать, заливаясь слезами: "О, Небо! Благодарю тебя! Я избранная! Какое счастье!"
Любой ребенок - это Дар Божий! А особенный ребенок - это ОСОБЕННЫЙ ПОДАРОК от Бога!!! Это не кара, а ПОДАРОК! СВЕТЛЫЙ, ДОБРЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ! И потом я думаю о солнце... Оно одно большое, светит всем!!! Оно и светит и греет!  Мне очень нравится вот этот стишок:
Солнечный зайка утром проснулся, МАМУ увидел - обнял, улыбнулся! МАМОЧКА, МАМА, спасибо за всё, Пусть будет солнечным сердце твоё! Пусть будет Божье благословенье.... с ним будут силы, любовь и терпенье. Я ведь особенный - зачит ты тоже! Вместе мы многое вынести сможем! Я это читаю много раз! А потом сажусь в интернет и ищу развивающие игрушки для него... Читаю ему стишки, потешки, маленькие сказки... Показываю ему яркие картинки... Играю ему на пианино, пою песенки... ставлю слушать детскую музыку... Ношу его по дому и рассказываею все подряд: где что стоит, для чего... Когда приходят дети со школы - я прошу их повторить стишок, который они рассказывали в школе - перед Никитой!  Они тоже с ним говорят и держат за ручки и целуют в лобик. Мне очень приятно, что они так тепло к нему относятся! И Никита на них реагирует!!! Я понимаю, что папа много работает, его часто нет дома. Но когда он есть  - понимаю, что он устал, ему не до игры с ним... Прошу просто поцеловать его, что-нибудь сказать и помасировать в это время Никите подушечки пальчиков, так как это влияет на развитие речи!  
"Хорошая притча. Действительно многие люди отмечают, что общение с людьми с особенностями обогащает и изменяет их восприятие себя и мира вокруг."
На данный момент жизни я живу этой притчей, которую сама и придумала. И читаю ее сама себе как сказку на ночь...  
"Солнце и небо полюбили друг друга и лучи ихней любви ( под названием 47я хромосома) коснулись некоторых влюбленных пар на земле! Так появились солнечные дети не с 46, а с 47 хромосомами, у которых душа огромная и красочная как небо и лицо круглое, лучезарное, доброе, радостное и светлое, как у солнца! Все солнечные дети похожи между собой потому, что солнце и небо есть везде и лучи ихней любви могут коснуться любой точки земли! И там появляются маленькие солнышки, которые несут добрый свет в этот темный непонимающий их мир..."
Но ведь ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ИХ!!! И ДАЖЕ ПОМАГАЮТ ИМ, ПОСВЯЩАЯ СВОИ ЖИЗНИ! ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД!!!! ОГРОМНОЕ ТЕРПЕНИЕ!!! ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ!!!! ВЕЛИКАЯ СЛАВА ТАКИМ ЛЮДЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ, КОТОРЫЕ НЕСУТ ЭТУ НОШУ!!!  ВЕЛИКАЯ НАГРАДА НА НЕБЕСАХ ЖДЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!! Самое интересное, что даже в таких ситуациях они счастливы!!! они радуются и живут полной жизнью!!!  Если другие так могут - значит и у меня получится!!!  
"Наталья, ситуация такова, что еще очень большой процент детей с СД остается на попечении государства. Это очень печальная ситуация, потому что ребенок без заботы матери стократно уязвим. Забирают своих детей домой действительно хорошие семьи, которые имеют мощный ресурс. Что происходит с семьями, которые оставили детей мы не знаем, ни у кого нет такой информации."
А что Вы имеете ввиду: мощный ресурс?
Да. это и печальные истории и счастливые... Ведь бросают не только солнечных детей, но и много брошеных НОРМАЛЬНЫХ! Это очень печально! Я считаю, что солнечный малыш в семье адекватных родителей - уже для него счастье!!! А родители обязаны сделать своего ребенка счастливым!!! И чем раньше станут на место мозги - тем лучше и для родителей и для ребенка!!! Ведь с таким малышом нельзя терять ни секунды!!! Его надо обучать и развивать!!! Нормального тоже можно сделать дураком, закрыв его в погребе на всю жизнь... И разница огромная между солнечным малышом, который никуда не выходит, всю жизнь смотрит телевизор и между тем, с которыми занимаются!!! Да, это большой труд!!! Большая ответственность!!! И она на нас родителях!!! Никому наши дети не нужны, даже нормальные! Везде надо пробиваться! И нормальным по 150 раз на день говоришь одно и то же и как об стенку горохом... Когда он поймет элементарные вещи??? А особенные детки СТАРАТЕЛЬНЫЕ! По крайней мере, я заметила, что Никита более терпелив и усидчивее старших мальчиков. Я вижу, что ему трудно, но он старается, пыхтит, кряхтит,напрягается! Я стараюсь верить, что у него с такими качествами многое получится!!! Я сама хочу научиться: не обращать внимания на неприятные фразы общества! Стать защитой и опорой для своего солнышка! Он маленькое солнышко, а я - большая Солнечная Мама! СКАЗАТЬ ВСЕ САМОЙ СЕБЕ, ПРИНЯТЬ И ЛЮБИТЬ - ЭТО СЛОЖНО, НО  -  В О З М О Ж Н О!!!)))))))))))))  
"Возможно, эти ваши переживая связаны с тем, что Вам самой свойственно контролировать разные жизненные ситуации. Но рождение такого ребенка (как и рождение ребенка вообще) невозможно проконтролировать."

Здесь хочется ответить поговорками:
... Як би знав - то i соломку б постелив...  
...Жизнь пройти - не поле перейти...
...Жизнь любит подкидывать сюрпризы! Когда кажется, что все козыри в руках - она играет с нами в шахматы....
....НО! Я знаю точно: НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!!! ВОЗМОЖНО!!! ВОЗМОЖНО!!!
.....Черное и белое - это вечная дискуссия..... Они всегда друг другу противоречат!!!
"Очень похоже на действительное положение вещей)))"
Дети - это СЧАСТЬЕ!!! Это и трудности, и радости и куча разных эмоций!.... Все дети нуждаются в любви и заботе родителей!!!
Самое смешное, что мозгами понимаешь все правильно, а вот практика хромает... И так часто надо учить саму себя... и где-то брать зарядное для батареек...
Р.S. Все никак не научусь отвечать с цитированием... Image
https://www.youtube.com/watch?v=HezxhezvE6Q   Печально, что даже если ребенок развитый - у нас такие правила жизни, что дальше школы  у них не видно будущего. Но будем надеяться, что все изменится! Ведь нас МНОГО!!! Будем стучать, кричать просить, БРАТЬ БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ В СВОИ РУКИ!!! Не зря же мы - СОЛНЕЧНЫЕ РОДИТЕЛИ!!! СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ!!! И МЫ БУДЕМ СВЕТИТЬ, ИДТИ ВПЕРЕД, ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНЬЮ!!! ВЕДЬ СМЫСЛ ВСЕГО - САМА ЖИЗНЬ!!!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 06 мар 2013, 23:50

https://www.youtube.com/watch?v=jP0NpYg_vRw     Лагерь для детей с синдромом Дауна "Лови Волну-2012".m2t
https://www.youtube.com/watch?v=rOFweEyvlqo   Даунсайд Ап. Дети с синдромом Дауна
https://www.youtube.com/watch?v=5sAUHfxMJl4    47 хромосома
https://www.youtube.com/watch?v=ItL3WwKDkDk   180°. Синдром любви
https://www.youtube.com/watch?v=tycdIQlplhE    24_DOC: Арина Бородина о фильме Моника и Дэвид
http://www.kinopoisk.ru/film/538919/video/57601/    Трейлер к фильму "Моника и Дэвид".
Р.S. Мои мысли: C одной стороны - есть надежда на будущее..., а с другой... - у нас происходит деградация общества? Может и не надо залазить вперед, а просто жить!? Всеравно они все разные и у нас будет все  по-другому....
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pmaGRF8kF2I               Семён Сёмин и его друзья!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 мар 2013, 11:53

Добрый день, Вера!!![/SIZE]Пусть будет этот День Весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
Пусть будут яркими глаза,
И будут радостными вести.
В этот день 8 Марта
Мы желаем Вам добра,
И цветов охапку,
И весеннего тепла!

http://media.otkritka.com/images/7280dcaf86bb3db66c15ad106c2bf2f4.swf
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 10 мар 2013, 17:44

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;27821Здравствуйте, Вера!
Да. Я сожалею, что оказалась в такой ситуации. Я стараюсь взять себя в руки, понимая, что, чем раньше я это сделаю - тем лучше будет для развития Никиты. Я стараюсь меньше думать о диагнозе и больше радоваться его маленьким  успехам в развитии.
Нужно время, чтобы диагноз сына не мешал контакту с Никитой.
Natali 3D mama;27821Да. Знаю много разных семей, работая в садике с ними часто сталкиваешься и разного и насмотришся и наслушаешся... Что касается моего ребенка? Точнее 3х детей? Хочу, чтобы все они не болели!!! Старшие слушались, чему мы их учим ( что такое хорошо и что такое плохо?)  А что касается Никиты - конечно же еще большего ЗДОРОВЬЯ!!!  Развития и адаптации в этом обществе, где многое зависит от АДЕКВАТНОЙ МАМЫ! Если брать качества - я думаю, что  ребенок должен быть: веселым, озорным, жизнерадостным, добрым, послушным, на сколько возможно, терпеливым, понимающим, старательным, усидчивым, трудолюбивым, СЧАСТЛИВЫМ!!!
Это реальные качества, которые Вы выделаете в детях! Думаю, у Вас все получится!
Natali 3D mama;27821Мои чувства к Никите - р а з н ы е... Я стараюсь заниматься с ним каждый день, в любом настроении ( хочу, нехочу - НАДО!) Иногда мне кажется, что я уже опустилась на землю и приняла его таким, какой он есть. Иногда улетаю вместе с ним в какой-то невидимый космос... Иногда им просто наслаждаюсь: любуюсь им, целую его, говорю ему о том, что он красивый, любимый и целую везде...особенно пухленькие щечки и носик!... Иногда падает настроение от того, что мы развиваемся физически не так как обычные дети, зацикливаюсь на его некоторых внешних особенностях, которые тащут за собой страшилку СИНДРОМ ДАУНА... я могу растроиться, поплакать, покричать... В моей голове пронесется рой плохих мыслей и даже страшных! О том, что не хочу такого ребенка! Не хочу видеть его мучения! Лучше бы ему не родиться! Лучше бы он умер! Я сама его убью и сама умру! Не хочу всего этого видеть, слышать... Боюсь людей, непонимающего общества! Да я и сама его непонимаю, чем я лучше?! Но нельзя так! МНЕ НЕЛЬЗЯ ДУМАТЬ О НЕМ ПЛОХО! Я ЖЕ ЕГО МАМА! КТО КАК НЕ МАМА БУДЕТ ЕГО ЛЮБИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ?! МАМА - это ангел хранитель для ребенка!Он НАШ! РОДНОЙ!  Потом опять и опять беру себя в руки.... Стараюсь настраиваться на хорошую волну....Он не дурак!!! Он просто другой, СОЛНЕЧНЫЙ! ДОБРЫЙ! СВЕТЛЫЙ! РОДНОЙ! ЛЮБИМЫЙ! Я беру его на руки прижимаю к себе крепко крепко и РЫДАЮ!!!!!!!!.А потом говорю себе и ему: " Ты будешь самым лучшим, развитым, СЧАСТЛИВЫМ солнечным человеком!!! Я постараюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы и у тебя и у меня  ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я ищу хороше и доброе... например...
Родильный дом. Акушерка сообщает матери: У Вас родился ребенок с синдромом Дауна." Мать, заливаясь слезами: "О, Небо! Благодарю тебя! Я избранная! Какое счастье!
Любой ребенок - это Дар Божий! А особенный ребенок - это ОСОБЕННЫЙ ПОДАРОК от Бога!!! Это не кара, а ПОДАРОК! СВЕТЛЫЙ, ДОБРЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ!И потом я думаю о солнце... Оно одно большое, светит всем!!! Оно и светит и греет!  Мне очень нравится вот этот стишок:
Солнечный зайка утром проснулся, МАМУ увидел - обнял, улыбнулся! МАМОЧКА, МАМА, спасибо за всё, Пусть будет солнечным сердце твоё! Пусть будет Божье благословенье.... с ним будут силы, любовь и терпенье. Я ведь особенный - зачит ты тоже! Вместе мы многое вынести сможем!Я это читаю много раз! А потом сажусь в интернет и ищу развивающие игрушки для него... Читаю ему стишки, потешки, маленькие сказки... Показываю ему яркие картинки... Играю ему на пианино, пою песенки... ставлю слушать детскую музыку... Ношу его по дому и рассказываею все подряд: где что стоит, для чего... Когда приходят дети со школы - я прошу их повторить стишок, который они рассказывали в школе - перед Никитой!  Они тоже с ним говорят и держат за ручки и целуют в лобик. Мне очень приятно, что они так тепло к нему относятся! И Никита на них реагирует!!! Я понимаю, что папа много работает, его часто нет дома. Но когда он есть  - понимаю, что он устал, ему не до игры с ним... Прошу просто поцеловать его, что-нибудь сказать и помасировать в это время Никите подушечки пальчиков, так как это влияет на развитие речи!

Наталья, Вы замечательно описываете свои переживания, которые совершенно естественны, как в "плохих" своих проявлениях, так и в "хороших". У чувств нет понятия - плохой/хороший. То, что твориться у Вас в душе, нормальная реакция на рождение ребенка. Что касается пугающих чувств: Многие матери не дают себе осознавать такие "запрещенные" чувства, испытывают за них сильную вину. Однако, если признать, что можно чувствовать и такое, то это путь к более глубокому контакту и с самой собой и с ребенком, это путь к принятию себя и малыша, путь к любви.  
Natali 3D mama;27821На данный момент жизни я живу этой притчей, которую сама и придумала. И читаю ее сама себе как сказку на ночь...

Вы уже можете заниматься творчеством, а это значит, что Вам лучше!
Natali 3D mama;27821Но ведь ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ИХ!!! И ДАЖЕ ПОМАГАЮТ ИМ, ПОСВЯЩАЯ СВОИ ЖИЗНИ! ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД!!!! ОГРОМНОЕ ТЕРПЕНИЕ!!! ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ!!!! ВЕЛИКАЯ СЛАВА ТАКИМ ЛЮДЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ, КОТОРЫЕ НЕСУТ ЭТУ НОШУ!!!  ВЕЛИКАЯ НАГРАДА НА НЕБЕСАХ ЖДЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!Самое интересное, что даже в таких ситуациях они счастливы!!! они радуются и живут полной жизнью!!!  Если другие так могут - значит и у меня получится!!!
Моя коллега мне дала такую информацию "в Донецкой области, в городе Славяногорске (сейчас Святогорск)  есть  пединститут, а там есть дефектологический факультет" Значит,  есть у Вас в городе специалисты, которым нравится работать с детьми и они умеют отлично это делать))

Natali 3D mama;27821А что Вы имеете ввиду: мощный ресурс?
Это значит, что семья крепкая - ее члены так или иначе имеют поддержку и друг от друга и умеют пользоваться поддержкой общества других людей и  семья гибкая, т.е. может перестраиваться в изменившихся обстоятельствах. И еще много индивидуальных качеств, свойственных именно этой конкретной семье.
Natali 3D mama;27821Да. это и печальные истории и счастливые... Ведь бросают не только солнечных детей, но и много брошеных НОРМАЛЬНЫХ! Это очень печально! Я считаю, что солнечный малыш в семье адекватных родителей - уже для него счастье!!! А родители обязаны сделать своего ребенка счастливым!!! И чем раньше станут на место мозги - тем лучше и для родителей и для ребенка!!! Ведь с таким малышом нельзя терять ни секунды!!! Его надо обучать и развивать!!! Нормального тоже можно сделать дураком, закрыв его в погребе на всю жизнь... И разница огромная между солнечным малышом, который никуда не выходит, всю жизнь смотрит телевизор и между тем, с которыми занимаются!!! Да, это большой труд!!! Большая ответственность!!! И она на нас родителях!!! Никому наши дети не нужны, даже нормальные! Везде надо пробиваться! И нормальным по 150 раз на день говоришь одно и то же и как об стенку горохом... Когда он поймет элементарные вещи??? А особенные детки СТАРАТЕЛЬНЫЕ! По крайней мере, я заметила, что Никита более терпелив и усидчивее старших мальчиков. Я вижу, что ему трудно, но он старается, пыхтит, кряхтит,напрягается! Я стараюсь верить, что у него с такими качествами многое получится!!! Я сама хочу научиться: не обращать внимания на неприятные фразы общества! Стать защитой и опорой для своего солнышка! Он маленькое солнышко, а я - большая Солнечная Мама! СКАЗАТЬ ВСЕ САМОЙ СЕБЕ, ПРИНЯТЬ И ЛЮБИТЬ - ЭТО СЛОЖНО, НО  -  В О З М О Ж Н О!!!))
Да, это прекрасные слова!  
Natali 3D mama;27821Здесь хочется ответить поговорками:
... Як би знав - то i соломку б постелив...  
...Жизнь пройти - не поле перейти...
...Жизнь любит подкидывать сюрпризы! Когда кажется, что все козыри в руках - она играет с нами в шахматы....
....НО! Я знаю точно: НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!!! ВОЗМОЖНО!!! ВОЗМОЖНО!!!
.....Черное и белое - это вечная дискуссия..... Они всегда друг другу противоречат!!!
Народная мудрость помогает и вам.
Natali 3D mama;27821Дети - это СЧАСТЬЕ!!! Это и трудности, и радости и куча разных эмоций!.... Все дети нуждаются в любви и заботе родителей!!!
Самое смешное, что мозгами понимаешь все правильно, а вот практика хромает... И так часто надо учить саму себя... и где-то брать зарядное для батареек...
Что для Вас является этим "зарядным устройством"?
Natali 3D mama;27821Печально, что даже если ребенок развитый - у нас такие правила жизни, что дальше школы  у них не видно будущего. Но будем надеяться, что все изменится! Ведь нас МНОГО!!! Будем стучать, кричать просить, БРАТЬ БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ В СВОИ РУКИ!!! Не зря же мы - СОЛНЕЧНЫЕ РОДИТЕЛИ!!! СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ!!! И МЫ БУДЕМ СВЕТИТЬ, ИДТИ ВПЕРЕД, ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНЬЮ!!!ВЕДЬ СМЫСЛ ВСЕГО - САМА ЖИЗНЬ!!!
Вы думаете о будущем своего ребенка, вам неспокойно, но вы уже сейчас организуете для Никиты все лучшим образом - работаете и с ним и с собственными чувствами, т.к. на данном этапе самочувствие матери является главным условием успешного развития малыша.
З/Ы Как использовать функцию цитирования посмотрите, пожалуйста здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1244
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»