Здравствуйте, Инна!
Inneska;31433да нет..обычно мы как-то на подхвате друг у друга. если я работаю, а мама готовит обед, то девочки вообще сами , но при этмо конечно они 20 раз ко мне прибегают. часто мам уходит по своим делам, если у меня срочная работа - девочки смотрят мультики....вообщем приспосабливаемся
Девочки понимают, что мама занята и тоже учатся занимать себя сами. Это очень важное качество, которое Вы воспитываете в Ваших детях.
Inneska;31433да. если бы я могла посвятить себя ей - то да.
Вы не посвящаете себя дочери. И это, как ни удивительно нормально и даже хорошо для ребенка. Потому что жертвы ребенку не нужны. А если бы Вы посвятили всю себя ей, то она бы не смогла "взять" всего того, чтобы Вам хотелось и разочарование Ваше было бы неизбежным. Потому что никакой человек не хочет взять у другого ВСЕ. Потому что тогда не останется места для чего-то другого, для своего собственного.
Inneska;31433Понимаете, я даже с ней к специалистам в тот же Киев не могу сьездить из-за Миланы. В нашем городе я ей не могу дать хороших педагогов. Я часто планирую с ней игры и занятия, но из-за срочных дел - я их пропускаю.
Инна, Вы не всемогущая. Педагоги в Киеве хорошо, но не обязательно, педагог для ребенка в Вашем городе - тот человек, с которым Але нравилось бы играть, а запланированные занятия не принесут пользы если будут делаться впопыхах.
Inneska;31433Ну вот не обижайтесь только, сейчас вы мне задали вопрос - из-за которого мне опять хочется прервать общение,
Инна, очень хорошо, что Вы это сказали, и продолжили и попытались ответить на мой вопрос.
Inneska;31433ну причем тут, что я чувствую?
Я психолог, я работаю с чувствами. Кроме того, обычно людям нравится, когда их чувствами интересуются). Но при условии, что они сами их принимают и не стыдятся и не боятся их, а могут об этом говорить.
Inneska;31433 Ну разве кому-то приятно волокти на себе орущего ребенка и совсем не легкого веса.
Вам не приятно, когда Аля кричит и сопротивляется. Возможно (!) Вы чувствовали злость, растерянность, неловкость.
Inneska;31433Что тут вообще удивительного, что я напряжена?
Это совсем не удивительно.
Вас кто-то осуждает за это? как будто Вы сейчас оправдываетесь...
Inneska;31433А разговоры на эту тему, как-то не помогают.
Вы сами придумали, как сделать для Али дорогу в садик приятной (да и для себя тоже). Такой выход из ситуации я бы не смогла Вам предложить, потому что ничего не знала о погоде у вас):
Inneska;31433Но нас спасли лужи - Але нравится по ним бегать.а погода у нас сейчас дождливая - вот так в садик и идем.
Inneska;31433Проблема в том, что мы не можем ей объяснить, что нам тяжело и т.п. Но она будет идти и плакать, и чтобы она не ревела мы берем ее на руки. Я понимаю. что она манипулируют. Но, как ей это объяснить? Получается она не очень хорошо понимает такие беседы.
Инна, я внимательно прочитала этот абзац. У меня не сложилось полной картины ситуации. Ясно только одно - вам тяжело и Вы думаете что вами манипулируют. Попробуйте объяснить мне. Вы стали писать во множественном числе "нам", "мы". О ком идет речь? От чего плачет Аля? Что именно она должна понять?
Inneska;31433Алина практически не разговаривает. Мне очень трудно из-за этого. И часто опускаются руки, а ей и так прекрасно.
Беда в том, что она особо от этого не страдает.
Алина сейчас не знает другого состояния, когда можно общаться словами. Но Вы знаете, как это важно и переживаете из-за этого и хотели бы поправить ситуацию, но не можете. Страдание Алины могло бы ей помочь?
Inneska;31433А еще мне очень обидно, что многие детки с синдромом дауна (только не говорите фразу, что детей нельзя сравнивать)
(я и не думала так говорить)
говорят в этом возрасте, а их родители утверждают. что все благодаря занятиям.
Достоверных исследований на эту тему нет - пока ученые не знают, почему одни дети с СД говорят, а другим это дается с большим трудом.
Inneska;31433А мы получается не занимаемся? А я тоже хочу, чтобы она говорила, хоть коряво, хоть как-нибудь, то только общалась возгласами, криками, тарабарской речью.....И я начинаю снова депрессовать на эту тему, как 5 лет назад!
В Вас просыпаются горе и боль того времени, когда Алина родилась. Ваши ожидания были разрушены. Надежды не оправдались. Эти горестные чувства тяжелы и от них естественно "защищаться". "Беседуя" даже здесь, Вам может быть снова очень тяжело. Как ковырять застаревшую рану. Но если рана гноится, то ее необходимо вскрыть, очистить, промыть - полечить. Тогда она затянется правильным образом.