Я тоже думала, что время - лучший советчик! Только это для других жизненных ситуаций, чувств... Тучи прошли вышло солнце! И наоборот... и опять солнечно... погода переменчива... А диагноз СИНДРОМ ДАУНА - НАВСЕГДА!!! Но как сказал один мудрый человек: " Если мы не можем изменить ситуацию, - значит надо поменять свое отношение к ней!" Звучит правильно и красиво, только на практике - невсегда получается... Но надо стараться!Нужно время, чтобы диагноз сына не мешал контакту с Никитой.

Тоже на это очень надеюсь!Это реальные качества, которые Вы выделаете в детях! Думаю, у Вас все получится!

Наталья, Вы замечательно описываете свои переживания, которые совершенно естественны, как в "плохих" своих проявлениях, так и в "хороших". У чувств нет понятия - плохой/хороший. То, что твориться у Вас в душе, нормальная реакция на рождение ребенка. Что касается пугающих чувств: Многие матери не дают себе осознавать такие "запрещенные" чувства, испытывают за них сильную вину. Однако, если признать, что можно чувствовать и такое, то это путь к более глубокому контакту и с самой собой и с ребенком, это путь к принятию себя и малыша, путь к любви.
Мне кажется, что многие солнечные мамочки тоже это переживают, только страшно об этом сказать вслух. А то другие неправильно поймут. А на самом деле - это собирание себя по кусочкам, после взрыва об услышаном диагнозе!
Ничего не дается сверх сил. Если это дано - значит это нам по-силам!
Вы уже можете заниматься творчеством, а это значит, что Вам лучше!

Моя коллега мне дала такую информацию "в Донецкой области, в городе Славяногорске (сейчас Святогорск) есть пединститут, а там есть дефектологический факультет" Значит, есть у Вас в городе специалисты, которым нравится работать с детьми и они умеют отлично это делать))
Не спорю, может и есть. Я еще в поиске! Очень надеюсь, что найду!
Как бы мне хотелось, чтобы у нас была такая семья и такой круг людей!Это значит, что семья крепкая - ее члены так или иначе имеют поддержку и друг от друга и умеют пользоваться поддержкой общества других людей и семья гибкая, т.е. может перестраиваться в изменившихся обстоятельствах. И еще много индивидуальных качеств, свойственных именно этой конкретной семье.
Да, это прекрасные слова!
Вот тоже красивые слова и красивая песенка!
http://muzico.ru/music/Диана%20Гурцкая%20-%20Солнечный%20зайчик/page1/
Когда мне улыбается мой главный человек
Мне сразу очень хочется его поцеловать
Когда он просыпается, то в сердце тает снег
И я всё время солнышком хочу его назвать.
С его кроваткой рядышком могу я всё забыть
Легко ладошку тёплую беру в ладонь свою
Я раньше и не думала, что буду так любить
И мне немного боязно, когда с ним растаюсь.
Припев:
Солнечный мальчик, солнечный зайчик
Глазки весёлые, пуговкой нос
Видно на счастье встречу назначил
Аист, который тебя нам принёс.
( повтор - 2 раза)
А время быстротечное всё ускоряет бег
И если дни ненастные решат меня задеть
То мой сыночек маленький, родной мой человек
Меня как-будто солнышко сумеет отогреть.