Никита 4.08.2012г

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 11 мар 2013, 03:44

Добрый день или вечер Вера! Спасибо за ответы!!!
Нужно время, чтобы диагноз сына не мешал контакту с Никитой.
Я тоже думала, что время - лучший советчик! Только это для других жизненных ситуаций, чувств... Тучи прошли вышло солнце! И наоборот... и опять солнечно... погода переменчива... А диагноз СИНДРОМ ДАУНА - НАВСЕГДА!!!  Но как сказал один мудрый человек: " Если мы не можем изменить ситуацию, -  значит надо поменять свое отношение к ней!" Звучит правильно и красиво, только на практике - невсегда получается...   Но надо стараться! Image Здесь я вспоминаю вот это: " Беги к своей мечте!!! Не можешь бежать - иди! Не можешь идти - ползи! Не можешь ползти = лежи по направлению к мечте!!! Вот так и я  в разных положениях бываю... Иногда даже как страус, головой в песок зарываюсь... а потом  выныриваю и бегу дальше!...)))))))))))
Это реальные качества, которые Вы выделаете в детях! Думаю, у Вас все получится!
Тоже на это очень надеюсь! Image
Наталья, Вы замечательно описываете свои переживания, которые совершенно естественны, как в "плохих" своих проявлениях, так и в "хороших". У чувств нет понятия - плохой/хороший. То, что твориться у Вас в душе, нормальная реакция на рождение ребенка. Что касается пугающих чувств: Многие матери не дают себе осознавать такие "запрещенные" чувства, испытывают за них сильную вину. Однако, если признать, что можно чувствовать и такое, то это путь к более глубокому контакту и с самой собой и с ребенком, это путь к принятию себя и малыша, путь к любви.  

Мне кажется, что многие солнечные мамочки тоже это переживают, только страшно об этом сказать вслух. А то другие неправильно поймут. А на самом деле - это собирание себя по кусочкам, после взрыва об услышаном диагнозе!
Ничего не дается сверх сил. Если это дано - значит это нам по-силам!
Вы уже можете заниматься творчеством, а это значит, что Вам лучше!
Image Я - музыкант, пожизненно творческая личность! Иногда чересчур... Все творческие личности (немного сдвинуты по фазе...) - это проффессиональное... Но Синдром Дауна - это совсем другое! Это другой мир! Другая жизнь! Другое мышление! Все другое!!! Я мозгами понимаю, а на практике еще несовсем...  Просто двигаюсь по-тихоньку... сама незнаю: что будет дальше??? Просто по-детски верю в сказку с счастливым концом!!!
Моя коллега мне дала такую информацию "в Донецкой области, в городе Славяногорске (сейчас Святогорск)  есть  пединститут, а там есть дефектологический факультет" Значит,  есть у Вас в городе специалисты, которым нравится работать с детьми и они умеют отлично это делать))

Не спорю, может и есть. Я еще в поиске! Очень надеюсь, что найду!
Это значит, что семья крепкая - ее члены так или иначе имеют поддержку и друг от друга и умеют пользоваться поддержкой общества других людей и  семья гибкая, т.е. может перестраиваться в изменившихся обстоятельствах. И еще много индивидуальных качеств, свойственных именно этой конкретной семье.
Как бы мне хотелось, чтобы у нас была такая семья и такой круг людей!
Да, это прекрасные слова!

Вот тоже красивые слова и красивая песенка!
http://muzico.ru/music/Диана%20Гурцкая%20-%20Солнечный%20зайчик/page1/
Когда мне улыбается мой главный человек
Мне сразу очень хочется его поцеловать
Когда он просыпается, то в сердце тает снег
И я всё время солнышком хочу его назвать.
С его кроваткой рядышком могу я всё забыть
Легко ладошку тёплую беру в ладонь свою
Я раньше и не думала, что буду так любить
И мне немного боязно, когда с ним растаюсь.
Припев:
Солнечный мальчик, солнечный зайчик
Глазки весёлые, пуговкой нос
Видно на счастье встречу назначил
Аист, который тебя нам принёс.
( повтор - 2 раза)
А время быстротечное всё ускоряет бег
И если дни ненастные решат меня задеть
То мой сыночек маленький, родной мой человек
Меня как-будто солнышко сумеет отогреть.
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 11 мар 2013, 03:45

Народная мудрость помогает и вам.
Не всегда помагает, но иногда задумываешься, что в этом что-то есть...
Оценки окружающих надо уважать и учитывать, как погоду. Но не более того. ( Но и окружающие не такие страшные, как кажется...)
Чтобы подкова принесла удачу, надо вкалывать как лошадь. ( Надеюсь, вложеный труд не будетт напрасен)
Страх проявляется, когда не знаешь какое решение принять.   ( И ВЫ, сотрудники ДСА разгоняете много страхов у особенных родителей и помогаете принимать правильные решения! СПАСАЕТЕ МНОГО ЖИЗНЕЙ!!! ВАШ ТРУД БЕСЦЕНЕН!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!)
Если ты не можешь уничтожить своего врага, назови его своим другом.  ( Если назвать врагом Синдром Дауна!? Другом!??? Ну да. Я буду жить солнечно! В позитиве!!! Image))))
Тише едешь — дальше будешь.   ( Да. будут трудности! Но ненадо убиваться! Их надо решать по мере поступления! Научиться радоваться повседневным мелочам, маленьким успехам, - и будут БОЛЬШИЕ РАДОСТИ!!!)
Что для Вас является этим "зарядным устройством"?
Это зависит от того: - какие именно батарейки разрядились...
Просто я устала всех понимать!!! Хочу, чтобы и меня поняли и поддержали ( в семье)!!!
Чаще всего, - просто открывается незнаю уже какое по счету, дыханиеImage)))))))))))))
Когда совсем плохо - стараюсь выбросить все на свет - и заставляю себя думать позитивно!
Вы думаете о будущем своего ребенка, вам неспокойно, но вы уже сейчас организуете для Никиты все лучшим образом - работаете и с ним и с собственными чувствами, т.к. на данном этапе самочувствие матери является главным условием успешного развития малыша.
Каждая мама думает о будущем своих детей! Да, я сейчас работаю над своей психикой, чтобы помочь Никите! Уделить внимание старшим детям, мужу... Только я невсегда успеваю сделать то, что хочу. После рождения Никиты  я делаю много пробелов...
З/Ы
Как использовать функцию цитирования посмотрите, пожалуйста здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1244
СПАСИБО!!! Кажется ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Image  Только одним сообщением не получилось отправить. Я наверное много написала...
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 14 мар 2013, 11:05

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;27930Я тоже думала, что время - лучший советчик! Только это для других жизненных ситуаций, чувств... Тучи прошли вышло солнце! И наоборот... и опять солнечно... погода переменчива... А диагноз СИНДРОМ ДАУНА - НАВСЕГДА!!! Но как сказал один мудрый человек: " Если мы не можем изменить ситуацию, - значит надо поменять свое отношение к ней!" Звучит правильно и красиво, только на практике - невсегда получается... Но надо стараться! Здесь я вспоминаю вот это: " Беги к своей мечте!!! Не можешь бежать - иди! Не можешь идти - ползи! Не можешь ползти = лежи по направлению к мечте!!! Вот так и я в разных положениях бываю... Иногда даже как страус, головой в песок зарываюсь... а потом выныриваю и бегу дальше!...)))))))))))
Время лечит раны. Но не уничтожает их. В жизни человек способен помнить о своих прошлых переживания и удивляться, как они со временем у него самого изменяются.
Natali 3D mama;27930Мне кажется, что многие солнечные мамочки тоже это переживают, только страшно об этом сказать вслух. А то другие неправильно поймут. А на самом деле - это собирание себя по кусочкам, после взрыва об услышаном диагнозе!
Да, Наталья, Вы очень смелая и способная душевно!
Natali 3D mama;27930Ничего не дается сверх сил. Если это дано - значит это нам по-силам!
Вы чувствуете в себе силы, это процесс исцеления.
Natali 3D mama;27930Я - музыкант, пожизненно творческая личность! Иногда чересчур... Все творческие личности (немного сдвинуты по фазе...) - это проффессиональное...
Творческие личности одарены особой чувствительностью и, главное, способностью эту чувствительность преобразовывать в осязаемые произведения - в музыку, картины, слова...
Natali 3D mama;27930Но Синдром Дауна - это совсем другое! Это другой мир! Другая жизнь! Другое мышление! Все другое!!! Я мозгами понимаю, а на практике еще несовсем... Просто двигаюсь по-тихоньку... сама незнаю: что будет дальше??? Просто по-детски верю в сказку с счастливым концом!!!
Мне кажется, Вы сейчас примеряете к себе, как приспособиться к  особенностям Никиты, возможно ли их использовать в сообразности с Вашими творческими особенностями и способностями, верно?
Natali 3D mama;27930Не спорю, может и есть. Я еще в поиске! Очень надеюсь, что найду!
Это так и будет.
Natali 3D mama;27930Как бы мне хотелось, чтобы у нас была такая семья и такой круг людей!
У Вас уже есть такая семья и такой круг людей!
Natali 3D mama;27930Не всегда помагает, но иногда задумываешься, что в этом что-то есть...
Оценки окружающих надо уважать и учитывать, как погоду. Но не более того. ( Но и окружающие не такие страшные, как кажется...)
Вообще, отношение к окружающим зависит от уверенности самого человека. Уверенность может быть подвергнута собственному сомнению когда происходят нелегкие личные события, как, например, развод, несчастный случай или рождение особого ребенка. Главное, чтобы уверенность восстанавилась. Вы, похоже, становитесь более уверенной в себе!
Natali 3D mama;27930Чтобы подкова принесла удачу, надо вкалывать как лошадь. ( Надеюсь, вложеный труд не будетт напрасен)
Я в этой поговорке усмотрела другой скрытый смысл...Может быть верить в подкову и надо, но труд лошади может быть тяжеловат, учитывая, что лошадь довольно хрупкое животное, если присмотреться (капля никотина) и загнать ее можно легко...
Natali 3D mama;27930Страх проявляется, когда не знаешь какое решение принять.   ( И ВЫ, сотрудники ДСА разгоняете много страхов у особенных родителей и помогаете принимать правильные решения! СПАСАЕТЕ МНОГО ЖИЗНЕЙ!!! ВАШ ТРУД БЕСЦЕНЕН!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!)
Спасибо и Вам, мы тоже видим, что наша работа благодарная и труд наш подхватываете вы и становитесь увереннее!
Natali 3D mama;27930Если ты не можешь уничтожить своего врага, назови его своим другом.  ( Если назвать врагом Синдром Дауна!? Другом!??? Ну да. Я буду жить солнечно! В позитиве!!! Image))))
Эта пословица про изменение отношения)
Natali 3D mama;27930Тише едешь — дальше будешь.   ( Да. будут трудности! Но ненадо убиваться! Их надо решать по мере поступления! Научиться радоваться повседневным мелочам, маленьким успехам, - и будут БОЛЬШИЕ РАДОСТИ!!!)
Согласна!
Natali 3D mama;27930Это зависит от того: - какие именно батарейки разрядились...
Просто я устала всех понимать!!! Хочу, чтобы и меня поняли и поддержали ( в семье)!!!

Что значит эта усталость?
Natali 3D mama;27930Чаще всего, - просто открывается незнаю уже какое по счету, дыханиеImage)))))))))))))
У Вас самой есть большой ресурс!
Natali 3D mama;27930Когда совсем плохо - стараюсь выбросить все на свет - и заставляю себя думать позитивно!
Увидеть все при свете "яркого дня", разглядеть все детали и... обязательно найдешь хорошее, а плохое померкнет.
Natali 3D mama;27930Каждая мама думает о будущем своих детей! Да, я сейчас работаю над своей психикой, чтобы помочь Никите! Уделить внимание старшим детям, мужу... Только я невсегда успеваю сделать то, что хочу. После рождения Никиты  я делаю много пробелов...
Не судите себя строго!
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 15 мар 2013, 07:13

Добрый день или вечер Вера! Спасибо за подробные ответы!
Время лечит раны. Но не уничтожает их. В жизни человек способен помнить о своих прошлых переживания и удивляться, как они со временем у него самого изменяются.
Я чувствую, что моя рана начинает заживать!  Хотя сама себе , иногда, ее раздираю и опять болит... А потом опять легче... Может привыкаю или хорошо приклеиваются "розовые очки"?...Image
Да, Наталья, Вы очень смелая и способная душевно!
Вы меня переоцениваете...
Вы чувствуете в себе силы, это процесс исцеления.

Очень на это надеюсь! Болезненное состояние мешает двигаться вперед.
Творческие личности одарены особой чувствительностью и, главное, способностью эту чувствительность преобразовывать в осязаемые произведения - в музыку, картины, слова...
... особенных детей...тоже с особенной чувствительностью... Image
Мне кажется, Вы сейчас примеряете к себе, как приспособиться к  особенностям Никиты, возможно ли их использовать в сообразности с Вашими творческими особенностями и способностями, верно?
...В какой-то степени, действительно приспосабливаюсь к особенностям Никиты. Верю, что в нем также есть какой-нибудь талант, который поможем развить!...
Это так и будет.
Я нашла адрес в нашем городе, где занимаются творчеством с особенными детками...но мы еще совсем маленькие для таких занятий там... Для совсем маленьких здесь ничего нет, кроме больницы, дома малютки и кладбища... Вот и создаю дома свой равивающий центр. В котром есть и педагог, и психолог, и врач, и логопед, и массажист, - в одном лице - МАМА (я). Никита меня заставляет приобретать новые специальности...Image И в этом мне ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ВАША ЛИТЕРАТУРА!!! ЗА ЧТО - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Без нее бы у меня руки совсем опустились...
У Вас уже есть такая семья и такой круг людей!
А у меня такое ощущение, что я одна с Никитой на отдельном острове...  У остальных членов семьи - другая жизнь! И я одной ногой тут, а другой там. А хочется как-то соединить в одно целое! Мы же - семья! Пытаюсь..но получается с переменным успехом...
Вообще, отношение к окружающим зависит от уверенности самого человека. Уверенность может быть подвергнута собственному сомнению когда происходят нелегкие личные события, как, например, развод, несчастный случай или рождение особого ребенка. Главное, чтобы уверенность восстанавилась. Вы, похоже, становитесь более уверенной в себе!
Я была уверенна, что будет здоровый малыш!!! А после рождения Никиты моя уверенность исчезла... и я уже ни в чем не уверенна. Даже в своих силах. Просто живу по принципу: глаза боятся - руки делают!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 15 мар 2013, 07:17

Я в этой поговорке усмотрела другой скрытый смысл...Может быть верить в подкову и надо, но труд лошади может быть тяжеловат, учитывая, что лошадь довольно хрупкое животное, если присмотреться (капля никотина) и загнать ее можно легко...
Согласна, что труд лошади тяжелый! Я имела ввиду каждодневные занятия... И хочеться верить , чтобы они не прошли впустую! Про влияние никотина к лошади впервые услышала. Не знала об этой особенности... Я вообще отрицательно отношусь к сигаретам и никатину. Поэтому даже такое событие не заставило меня упасть в запой, закурить или что-то сделать с собой... ( мой папа нашел выход - повесился, когда я была в перваом классе) Я не хочу повторять его ошибок! Хотя бывают моменты, когда жить не хочется, но краткеовременно. У меня есть смылс жизни! ДЕТИ!!! Если меня не будет - они никому не нужны! Я чувствую на себе ответственность за то, чтобы вывести их на правильный путь в жизни! Помочь стать самостоятельными и выносливыми. Понятно, что моя роль только относительно активная потому, что принцыпы выживания часто меняются... И здесь надо быть гибким в воспитании, ведь и дети нас тоже учат своим новым мышлением... Конечно есть хорошие старые принципы классического добра и зла... но дети растут не так как мы когда-то... Я росла на улице в играх и общении... А сейчас страшно выпустить детей на улицу. Отпустишь - и больше не увидишь. Я даже в садик сама ходила! А детей и в школу сопровождаем... Программа обучения совсем другая! Принцыпы общения, мультики, игрушки, интересы и ценности другие ... Здоровые дети  интуитивно борятся за выживание, а вот как с солнечными - НЕЗНАЮ! Только ВЕРЮ! Я до Никиты вообще не знала никаких диагнозов! Так, издалека... где-то случайно видела, но не зацикливалась... А тут - как снег на голову!!! Никита для меня неизведанный космос!...И страшно и любопытно: что будет дальше??? Смогу ли я? Наверное ДА! Ведь все дается по силам! Я только еще незнаю зачем он в нашей семье? С какой целью? Что нам нужно изменить? Чтоб жизнь малиной не казалась??? Глупо! Читала такую версию, что  к нам приходят те, которых мы заслуживаем. Все это для наших изменений! ( В чем мне надо измениться?)  Подобное притягивается к подобному! ( Я тоже солнечная?)  От больного дерева не могут быть здоровыми плоды…( В чем я больна?)  Я никого не убила, не обокрала, не курю, не пью, на лево не хожу, в чем причина прихода такого ребенка в мою семью???  Что-то я отвлеклась от темы... Но я переодически думаю об этом...
Спасибо и Вам, мы тоже видим, что наша работа благодарная и труд наш подхватываете вы и становитесь увереннее!
Стараемся Image Под Вашим руководством помагаем развиваться и раскрываться солнышкам Image
https://www.youtube.com/watch?v=aLSrDMs9P34
Image
Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 15 мар 2013, 07:24

Image
Если ты не можешь уничтожить своего врага, назови его своим другом.
Эта пословица про изменение отношения)
Я знаю. Но я увидела здесь и другую сторону! Сидром Дауна для меня враг, который мешает мне любить моего ребенка! Вот я и пытаюсь подружиться с этим диагнозом. Возможно это звучит глупо... Но мне немножко помагает такое понятие. Этот ( враг) в моем ребенке навсегда! И я никак не могу этого изменить! Поэтому пытаюсь изменить к нему свое отношение...
...Надо учиться радоваться повседневным мелочам, маленьким успехам, - и будут БОЛЬШИЕ РАДОСТИ!!!
Согласна!
Я учусь... и потихоньку иногда даже получается! Image
Что значит эта усталость?
Это усталость того, что весь груз по развитию Никиты на мне. Бабушка и муж живут своей жизнью... Они вроде бы любят Никиту, но по отношению к нему выступают  больше в роли экзаменаторов: ( Ну что он еще уже делает? Когда сядет, поползет? Я сама учусь и обьясняю другим членам семьи особенности развития таких детей. Бабушка: - " Ну я незнаю... у меня вот двое здоровых и все нормально!" Что это означает,,,,,,,, что я нездоровая? Я виновата в том, что такой Никита? У меня в роду тоже все здоровые и я веду здоровый образ жизни! Мне тяжело обьяснять другим: почему он таккой? Я сама НЕЗНАЮ!!!  Иногда боль возвращается...Но я в любом состоянии должна понять состояние всех членов семьи и помочь им... Иногда не хватает ни сил ни терпения. Иногда я беру заряд от самой природы. Например вода...
https://www.youtube.com/watch?v=5wJA4T-eGNc
Когда смотришь на спокойные волны моря - такое ощущение, что оно забирает негативное и дает силы двигаться дальше...
У Вас самой есть большой ресурс!
Наверное есть, если я еще не сошла с дистанции и нахожу в себе силы на многие полезные действия.
Увидеть все при свете "яркого дня", разглядеть все детали и... обязательно найдешь хорошее, а плохое померкнет.
Согласна. Мне удобней думать не о ребенке с Синдромом Дауна, а о Солнечном малыше! Пусть это одно и тоже, но для меня это разные вещи! Синдром Дауна  звучит страшно! А солнечный - поворрачивает мой взор на свет, СОЛНЦА! Светлое, чистое, доброе, ласковое, заботливое, любящее! Ведь наши детки именно такие! По сравнению с другими диагнозами, о которых я недавно только узнала... - сидром дауна - это просто особенность во внешности и масса положительных эмоций! Ведь даже просто солнечная улыбка малыша имеет очень большое ЦЕЛЕБНОЕ СВОЙСТВО!!!  А если присмотреться и увидеть глубже - душа у солнечных детей огромная счастливая, полна пусть наивной, но радости!!! А сердце, пусть и меньше , чем у обычных людей, но зато в нем помещается БОЛЬШЕ ЧИСТОЙ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ!!!
Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 15 мар 2013, 07:25

Image
https://www.youtube.com/watch?v=F-ZLDKuedEA
Image
Не судите себя строго!
Попробую Image Спасибо!
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 21 мар 2013, 00:28

Здравствуйте, Наталья!
Согласна, что труд лошади тяжелый! Я имела ввиду каждодневные занятия... И хочеться верить , чтобы они не прошли впустую!
Разумные занятия гимнастикой, игрой, общением с малышом обязательно принесут пользу, особенно если уже сейчас вы получаете от них удовольствие!
Про влияние никотина к лошади впервые услышала. Не знала об этой особенности... Я вообще отрицательно отношусь к сигаретам и никатину.
"Капля никотина убивает лошадь" - это известный факт.
Поэтому даже такое событие не заставило меня упасть в запой, закурить или что-то сделать с собой... ( мой папа нашел выход - повесился, когда я была в перваом классе) Я не хочу повторять его ошибок! Хотя бывают моменты, когда жить не хочется, но краткеовременно. У меня есть смылс жизни! ДЕТИ!!! Если меня не будет - они никому не нужны! Я чувствую на себе ответственность за то, чтобы вывести их на правильный путь в жизни! Помочь стать самостоятельными и выносливыми.
Самоубийство - это самонападение, которое заканчивается очень печально для всех. Принятие себя со всеми своими хорошими и плохими сторонами, принятие ситуации, возможность помогать другим и себе самой - важные качества, которыми Вы обладаете.
Понятно, что моя роль только относительно активная потому, что принцыпы выживания часто меняются... И здесь надо быть гибким в воспитании, ведь и дети нас тоже учат своим новым мышлением... Конечно есть хорошие старые принципы классического добра и зла... но дети растут не так как мы когда-то... Я росла на улице в играх и общении... А сейчас страшно выпустить детей на улицу. Отпустишь - и больше не увидишь.
Наша жизнь полна тревог, но отпустить детей все равно когда-нибудь придется, чтобы они сами смогли выработать доступные им способы справляться с трудностями.
Я даже в садик сама ходила! А детей и в школу сопровождаем... Программа обучения совсем другая! Принцыпы общения, мультики, игрушки, интересы и ценности другие ... Здоровые дети  интуитивно борятся за выживание, а вот как с солнечными - НЕЗНАЮ! Только ВЕРЮ! Я до Никиты вообще не знала никаких диагнозов! Так, издалека... где-то случайно видела, но не зацикливалась... А тут - как снег на голову!!! Никита для меня неизведанный космос!...И страшно и любопытно: что будет дальше??? Смогу ли я? Наверное ДА! Ведь все дается по силам! Я только еще незнаю зачем он в нашей семье? С какой целью? Что нам нужно изменить? Чтоб жизнь малиной не казалась??? Глупо! Читала такую версию, что  к нам приходят те, которых мы заслуживаем. Все это для наших изменений! ( В чем мне надо измениться?)  Подобное притягивается к подобному! ( Я тоже солнечная?)  От больного дерева не могут быть здоровыми плоды…( В чем я больна?)  Я никого не убила, не обокрала, не курю, не пью, на лево не хожу, в чем причина прихода такого ребенка в мою семью???  Что-то я отвлеклась от темы... Но я переодически думаю об этом...
В неожиданной ситуации человек ощущает потерю контроля, начинает искать причины, ответы и пр. Генетический сбой в хромосомах -  доказанный факт! - не имеет научных объяснений.
Я знаю. Но я увидела здесь и другую сторону! Сидром Дауна для меня враг, который мешает мне любить моего ребенка! Вот я и пытаюсь подружиться с этим диагнозом. Возможно это звучит глупо... Но мне немножко помагает такое понятие. Этот ( враг) в моем ребенке навсегда! И я никак не могу этого изменить! Поэтому пытаюсь изменить к нему свое отношение...
Это верный путь!
усталость того, что весь груз по развитию Никиты на мне. Бабушка и муж живут своей жизнью... Они вроде бы любят Никиту, но по отношению к нему выступают больше в роли экзаменаторов: ( Ну что он еще уже делает? Когда сядет, поползет? Я сама учусь и обьясняю другим членам семьи особенности развития таких детей. Бабушка: - " Ну я незнаю... у меня вот двое здоровых и все нормально!" Что это означает,,,,,,,,
Это лучше спросить у самой бабушки)
что я нездоровая? Я виновата в том, что такой Никита? У меня в роду тоже все здоровые и я веду здоровый образ жизни! Мне тяжело обьяснять другим: почему он таккой? Я сама НЕЗНАЮ!!! Иногда боль возвращается...Но я в любом состоянии должна понять состояние всех членов семьи и помочь им...
С Вашим таким долженствованием и стремлением помогать можно думать отдельно, откуда это и почему Вам это свойственно. Но что касается самих методов достижения этого - лучший способ понять другого человека, это понять самого себя.
И Вы можете поддерживать и саму себя:
Иногда не хватает ни сил ни терпения. Иногда я беру заряд от самой природы. Например вода...
Когда смотришь на спокойные волны моря - такое ощущение, что оно забирает негативное и дает силы двигаться дальше...
Мне удобней думать не о ребенке с Синдромом Дауна, а о Солнечном малыше! Пусть это одно и тоже, но для меня это разные вещи! Синдром Дауна звучит страшно! А солнечный - поворрачивает мой взор на свет, СОЛНЦА! Светлое, чистое, доброе, ласковое, заботливое, любящее! Ведь наши детки именно такие! По сравнению с другими диагнозами, о которых я недавно только узнала... - сидром дауна - это просто особенность во внешности и масса положительных эмоций! Ведь даже просто солнечная улыбка малыша имеет очень большое ЦЕЛЕБНОЕ СВОЙСТВО!!! А если присмотреться и увидеть глубже - душа у солнечных детей огромная счастливая, полна пусть наивной, но радости!!! А сердце, пусть и меньше , чем у обычных людей, но зато в нем помещается БОЛЬШЕ ЧИСТОЙ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ!!!
Наверное и Ваше сердце  и душа обладает такими же волшебными свойствами...
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 21 мар 2013, 15:14

21 марта - День всех СОЛНЕЧНЫХ ЛЮДЕЙ!!!
Что такое солнце???
Солнце - монетка, - скупой проворчал.
Нет, сковородка! - обжора вскричал.
Нет, каравай, - хлебопёк произнёс.
Компас, - сказал убеждённо матрос.
Солнце- звезда, - астроном объявил.
Доброе сердце, - мечтатель решил.

«Солнышко», свети-свети
Всем - большим и детям.
«Солнышко», расти-расти,
Лучшее на свете!

От «Солнышка» - тепло и свет,
Любовь и помощь маме.
Будь, «Солнышко», на много лет
Счастливым! Самым-самым!!!

Давайте не скупиться на тепло:
Нам всем важны минуты пониманья,
Пусть другу станет на душе светло
От нашего участья и вниманья.

Я пожелать Вам всем хочу
Обилия тепла и света
Чтобы добром всегда душа  была согрета,
Пусть дарит крепкое здовье всегда
Благославляющая Божия рука...  

Пусть день Ваш будет солнечным, прекрасным!
И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным!!!

Image
Image
Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 21 мар 2013, 15:38

Image
Image
Плэйкаст «Для тебя из сердца...»  
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=636869&code=80ab582160ff3f476f3cd68cc7b5df8b6aca72a7
http://www.baby.ru/blogs/post/146517146-37604079/?page=1#comment146585824 Ангелы - всегда остаются АНГЕЛАМИИ!!!
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»