Никита 4.08.2012г

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 10 апр 2013, 16:35

Добрый день, Вера!

Верно, а что говорит здравый смысл?
Здравый смысл иногда вообще исчезает за какими-то облаками... А когда тучи расходятся - выходит солнце! И кажется. что не так все и страшно! Что в этом в диагнозе "Синдром Дауна" нет ничего опасного и страшного... Что Никита сам как солнышко, добрый, милый, симпотичный, но другой... не такой как все... Форма головы не такая, маленький носик, маленькие ушки, короткая широкая шея, короткие пальчики на руках, Щель между большим и остальными пальцами, подвижные суставы, слабые мышцы... Сам маленький...И очень доверчивые глаза!!! Здравый смысл говорит, что надо жить дальше! Решать проблемы по мере необходимости... А проблемы есть у всех живых людей! Если нет проблем - значит ты не живешь! Тебя просто нет...
Значит вы сами и ваш ребенок не нуждаетесь в жалости. Что бы вместо жалости Вы хотели бы?
Понимания и уважения.
Возможно Вы еще жалеете и себя...
... Возможно... Мне свойственно, как и любому человеку иногда быть слабой... А когда некому пожалеть - жалеешь сама себя... Может это инстинкт самосохранения, чтоб не выключиться совсем от перегрузки...
Отчего Вы чувствуте так, что должны защищаться?
Возможно, это зависимость от мнения людей, которые окружают...
Бороться не надо) Лучше понимать причины этой зависти, тогда она может потерять такую влавствующую над Вами силу.
Всеравно, это тяжело.
Вы работаете над собой, это замечательно! Но почему Вы пишите об этом как о борьбе?
Потому, что это и есть борьба! Мне нужно много сил, чтобы побороть себя! Если это получится - много вопросов и проблем уйдут сами собой...
Смириться от слова Мир, значит необходимо заключить мировое соглашение с собой. Усмирить две стороны, встать на путь переговоров, что Вы и делаете.

Именно этим я и занимаюсь... А эти две стороны как два петуха деруться между собой вместо  того, чтобы послушать, что им говорят...
Это свойственно и тем и другим. Но похоже в Вас это вызывает злость и разочарование?
Да это злость и разочарование, от  того, что получилось не то, о чем просила и ждала...
Вы выбираете свой образ жизни для себя или для кого-то другого?
Для себя... Но я раньше думала, что это влияет на рождение здоровых детей. А это не так!
Наталья, Вы очень тонко рассуждаете и чувствуете, Вам это было свойственно и раньше?
Наверное да. Меня мама никогда не понимала. И сейчас меня никто не понимает... ( в семье)
Все люди разные, мы все стемимся общаться, создавать свои сообщества, быть причастными к своим группам. Мир сложен и многогранен.
Я очень хочу найти подобное сообщество. А пока я чувствую себя одной на руках с Никитой в пустыне, где никого нет... простор, солнце и ветер...
Нашла интересный блог мамочки о солнечной принцесе!!!   http://princessa-katerina.blogspot.com/  Image
И вот еще... Атака на Дауненка...  http://vk.com/topic-34507552_28347106  Мне понравилась от туда фраза о том, что такие дети даются сильным и добрым людям! Кому попало они не даются...  Хотя я думаю, что и таким они даются, иначе не было бы брошеных таких деток! А на счет тех, которые оставляют в семье и живут ... - Эти дети окткрывают новые горизонты!...
  У меня иногда складывается такое впечатление, что я попала в другое измерение... Дверь открыта в новую сказку! Там будет и страшно, и смешно, и весело, и грустно, и интересно, и ... много всего...  
Мне понравилась фраза Эвелины: " Счастье - это когда некогда грустить!"  Когда делаешь что-то полезное - нет времени думать о плохом... Но иногда сил нет делать это полезное потому, что мылсли (об этом сокровенном... ) не дают думать о другом... Но если этот ребенок у меня - значит Бог считает меня сильной, и я справлюсь!  Я часто встречаю в интернете родителей оптимистов! Такое ощущение, что они живут не по черно-белым полоскам жизни , а по своим, желто - оранжевым! Image   Юмористы говорят: " Когда хуже некуда - остается только смеяться! Может быть эти родители от безысходности диагноза  принимают решение жить на позитиве?  Ничего плохого в этом нет. Теоретически - понятно, а вот практически... падаешь из крайнгости в крайность... Может надо просто время, чтобы все стало на свои места... Может и думать об этом не надо...  Но как? Это же невозможно!?!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 17 апр 2013, 12:09

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;28670Добрый день, Вера!
Здравый смысл иногда вообще исчезает за какими-то облаками... А когда тучи расходятся - выходит солнце! И кажется. что не так все и страшно! Что в этом в диагнозе "Синдром Дауна" нет ничего опасного и страшного... Что Никита сам как солнышко, добрый, милый, симпотичный, но другой... не такой как все... Форма головы не такая, маленький носик, маленькие ушки, короткая широкая шея, короткие пальчики на руках, Щель между большим и остальными пальцами, подвижные суставы, слабые мышцы... Сам маленький...И очень доверчивые глаза!!! Здравый смысл говорит, что надо жить дальше! Решать проблемы по мере необходимости... А проблемы есть у всех живых людей! Если нет проблем - значит ты не живешь! Тебя просто нет...
Вы отчетливо видите, что сынок имеет признаки влияния лишней хромосомы, но в тоже время имеет и свою индивидуальность. И в нем наверняка  есть и похожесть на своих родителей, как у всех остальных детей.
Natali 3D mama;28670Понимания и уважения.
Вы достойны этого.
Natali 3D mama;28670.. Возможно... Мне свойственно, как и любому человеку иногда быть слабой... А когда некому пожалеть - жалеешь сама себя... Может это инстинкт самосохранения, чтоб не выключиться совсем от перегрузки...
Вам легче от жалости к самой себе?
Natali 3D mama;28670Возможно, это зависимость от мнения людей, которые окружают...
Мнение каких людей для Вас важно?
Natali 3D mama;28670Потому, что это и есть борьба! Мне нужно много сил, чтобы побороть себя! Если это получится - много вопросов и проблем уйдут сами собой...
Именно этим я и занимаюсь... А эти две стороны как два петуха деруться между собой вместо  того, чтобы послушать, что им говорят...
Что этому мешает?
Natali 3D mama;28670Да это злость и разочарование, от  того, что получилось не то, о чем просила и ждала...
Сейчас Вы пишите о тех чувствах, которые связаны с рождением Никиты? Но раздражаетесь на других людей? Бывает так, что человек "смещает" свои запретные чувства с вызвавшего эти чувства человека или ситуации на другую ситуацию, где, вроде как можно выразить их. Например, нельзя открыто выразить свое раздражение на начальника на работе, но можно свое раздражение "слить" дома. Похож ли такой "механизм" на Ваше обращение со своими чувствами?
Natali 3D mama;28670Наверное да. Меня мама никогда не понимала. И сейчас меня никто не понимает... ( в семье)
Ваше восприятие мира и способы выражения своих чувств заложились в детстве, в результате общения с мамой. Но она Вас не понимала. Сейчас Вы живете своей семьей - это явно другие люди), но Ваши способы сообщения о своих желаниях и чувствах остались те же?, и ощущение опять, что Вас не понимают... всегда ли так происходит и зависит ли от того, кому и как Вы сообщаете о своих потребностях?
Natali 3D mama;28670Я очень хочу найти подобное сообщество. А пока я чувствую себя одной на руках с Никитой в пустыне, где никого нет... простор, солнце и ветер...
Вы чувствуете себя немного избранной?
Natali 3D mama;28670Нашла интересный блог мамочки о солнечной принцесе!!!   http://princessa-katerina.blogspot.com/  Image
И вот еще... Атака на Дауненка...  http://vk.com/topic-34507552_28347106  Мне понравилась от туда фраза о том, что такие дети даются сильным и добрым людям! Кому попало они не даются...  Хотя я думаю, что и таким они даются, иначе не было бы брошеных таких деток! А на счет тех, которые оставляют в семье и живут ... - Эти дети окткрывают новые горизонты!...
У меня иногда складывается такое впечатление, что я попала в другое измерение... Дверь открыта в новую сказку! Там будет и страшно, и смешно, и весело, и грустно, и интересно, и ... много всего...  
Мне понравилась фраза Эвелины: " Счастье - это когда некогда грустить!"  Когда делаешь что-то полезное - нет времени думать о плохом... Но иногда сил нет делать это полезное потому, что мылсли (об этом сокровенном... ) не дают думать о другом... Но если этот ребенок у меня - значит Бог считает меня сильной, и я справлюсь!  Я часто встречаю в интернете родителей оптимистов! Такое ощущение, что они живут не по черно-белым полоскам жизни , а по своим, желто - оранжевым! Image   Юмористы говорят: " Когда хуже некуда - остается только смеяться! Может быть эти родители от безысходности диагноза  принимают решение жить на позитиве?  Ничего плохого в этом нет. Теоретически - понятно, а вот практически... падаешь из крайнгости в крайность... Может надо просто время, чтобы все стало на свои места... Может и думать об этом не надо...  Но как? Это же невозможно!?!
Прекратить думать невозможно, но можно получать от этого удовлетворение, размышляя и делая внутренние открытия.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 17 апр 2013, 13:22

Добрый день Вера! Спасибо, что ответили!!!
Вы отчетливо видите, что сынок имеет признаки влияния лишней хромосомы, но в тоже время имеет и свою индивидуальность. И в нем наверняка  есть и похожесть на своих родителей, как у всех остальных детей.
Конечно есть! Image Он же наш!
Вы достойны этого.
Каждый человек и каждая личность достойны этого!
Вам легче от жалости к самой себе?
Каждому человеку иногда хочеться " поплакаться в желетку" из-за каких-либо обстоятельств... А когда не находится такого чселовека - просто носишь все в себе, и это тяжело! Рано или поздно это выливается по разному... Не хочу жалости к себе даже от самой себя, скорее всего хочется ПОНИМАНИЯ! А когда сама себя понимаеншь - невольно и жалеешь себя и от этого противно... бред какой-то...
Мнение каких людей для Вас важно?
Конечно же близких! ( муж, дети...) Но в какой то степени и важно мнение окружающих. ( мир тесен) Любой человек на людях следит за своей внешностью, поведением, манерой разговора...и т. д. И каждый родитель дает своему малышу все лучшее по - возможности, чтобы он был не хуже других, и по-своему счастлив!
Что этому мешает?
47я ХРОМОСОМА!!!
Сейчас Вы пишите о тех чувствах, которые связаны с рождением Никиты? Но раздражаетесь на других людей? Бывает так, что человек "смещает" свои запретные чувства с вызвавшего эти чувства человека или ситуации на другую ситуацию, где, вроде как можно выразить их. Например, нельзя открыто выразить свое раздражение на начальника на работе, но можно свое раздражение "слить" дома. Похож ли такой "механизм" на Ваше обращение со своими чувствами?
Похож.
Ваше восприятие мира и способы выражения своих чувств заложились в детстве, в результате общения с мамой. Но она Вас не понимала. Сейчас Вы живете своей семьей - это явно другие люди), но Ваши способы сообщения о своих желаниях и чувствах остались те же?, и ощущение опять, что Вас не понимают... всегда ли так происходит и зависит ли от того, кому и как Вы сообщаете о своих потребностях?
Конечно же сейчас у меня другая жизнь ( взрослая) . Я уже не маленькая. Но ведь и маленькие и большие хотят , чтобы их понимали! Каждый человек хочет взаимопонимания с близким человеком и гармониии в отношениях. Это нормально и естественно...
Вы чувствуете себя немного избранной?
Да!!! Только по каким параметрам - никак не пойму!
Прекратить думать невозможно, но можно получать от этого удовлетворение, размышляя и делая внутренние открытия.
Этим я и занимаюсь...
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 20 апр 2013, 13:56

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;28858Добрый день Вера!
Каждому человеку иногда хочеться " поплакаться в желетку" из-за каких-либо обстоятельств... А когда не находится такого чселовека - просто носишь все в себе, и это тяжело! Рано или поздно это выливается по разному...
Есть ли у Вас кто-то из окружения, например, подруги, с кем можно поговорить по-душам?
Natali 3D mama;28858Не хочу жалости к себе даже от самой себя, скорее всего хочется ПОНИМАНИЯ! А когда сама себя понимаеншь - невольно и жалеешь себя и от этого противно... бред какой-то...
Вы сами чувствуете, что от жалости становится противно. "Бред какой-то..." - поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду...
Natali 3D mama;28858Конечно же близких! ( муж, дети...) Но в какой то степени и важно мнение окружающих. ( мир тесен) Любой человек на людях следит за своей внешностью, поведением, манерой разговора...и т. д. И каждый родитель дает своему малышу все лучшее по - возможности, чтобы он был не хуже других, и по-своему счастлив!
Да, родители обычно хотят лучшего своим детям и бывает, что ориентируются на общественное окружение. Но окружение бывает разное и мы сами его себе выбираем.
Natali 3D mama;2885847я ХРОМОСОМА!!!
Вы уже сами знаете множество примеров, когда 47 хромосома не делает людей несчастными.
Natali 3D mama;28858Да!!! Только по каким параметрам - никак не пойму!
Чувствовать себя особенной наверное нелегко, потому что надо постоянно "соответствовать" каким-то, возможно "чужим" для Вас самой критериям. Возможно, было бы проще быть и немного обыкновенной?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 21 апр 2013, 01:14

Здравствуйте, Вера!
Есть ли у Вас кто-то из окружения, например, подруги, с кем можно поговорить по-душам?
Нет.
Вы сами чувствуете, что от жалости становится противно. "Бред какой-то..." - поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду...
Я имела ввиду сам ход этой мысли, как замкнутый круг...Понимание, жалость, неприятное ощущение, желание понимания...
Да, родители обычно хотят лучшего своим детям и бывает, что ориентируются на общественное окружение. Но окружение бывает разное и мы сами его себе выбираем.
У меня такое ощущение, что родителей НЕТ!  Моя мама далеко в другом городе и мы не общаемся с осени... по глупой причине...Я пыталась найти контакт - бесполезно - слишком много гордости...И ей удобней такая позиция, чтоб не видеть внука инвалида ... А  сверкрови дороже бутылка... А мне бы очень хотелось, чтобы рядом была понимающая МАМА. Папы у меня давно нет. Он повесился, когда я была в первом классе. И сейчас это уже не имеет никакого смысла... А может это из-за него меня так судьба отметила?
Вы уже сами знаете множество примеров, когда 47 хромосома не делает людей несчастными.
Я еще не  могу почувствовать с таким ребенком счастья...
Чувствовать себя особенной наверное нелегко, потому что надо постоянно "соответствовать" каким-то, возможно "чужим" для Вас самой критериям. Возможно, было бы проще быть и немного обыкновенной?
Статус солнечной мамы действительно для меня " чужой" Я только приспосабливаюсь к этому потому, что совесть не позволяет бросить. Я его по-своему люблю, потому, что он наш! Я его мама. Он беззащитный маленький малыш. Мне его жалко и я пытаюсь ему помочь! Потому, что он больше никому не нужен! И  любовь он может увидеть только от мамы! И мне самой противно, что я не могу дать в полной мере этой любви. Скорее всего я чувствую просто ответсвенность за его жизнь! а не любовь... Я неправильная мама.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 24 апр 2013, 11:22

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;28946Здравствуйте, Вера!
Я имела ввиду сам ход этой мысли, как замкнутый круг...Понимание, жалость, неприятное ощущение, желание понимания...
Что помогло бы Вам выйти из этого замкнутого круга?
Natali 3D mama;28946У меня такое ощущение, что родителей НЕТ!
Вы ощущаете нехватку поддержки, которая идет из детства, когда Вы сами были маленькой девочкой.
Natali 3D mama;28946Моя мама далеко в другом городе и мы не общаемся с осени... по глупой причине...Я пыталась найти контакт - бесполезно - слишком много гордости...
Значит причина не глупая, возможно, что Ваша мать испытывает к Вам разные чувства, с которыми ей трудно справляться.
Natali 3D mama;28946И ей удобней такая позиция, чтоб не видеть внука инвалида ...
Некоторым людям свойственно "убегать" от "тяжелой" ситуации, потому что они не чувствуют в себе сил ни для своих переживаний, ни для поддержки другого. Но, если предположить, что дело в малыше, то, таким образом Ваша мать лишает себя общения не только с малышом, но и со старшими внуками....
Natali 3D mama;28946А  сверкрови дороже бутылка...
На человека, который зависим от алкоголя невозможно опереться. Ей самой нужна помощь.
Natali 3D mama;28946А мне бы очень хотелось, чтобы рядом была понимающая МАМА.
Когда женщина становится сама матерью, она нуждается в том, чтобы ее мать поделилась с ней своим опытом, передала ей его, разрешила и одобрила бы тоже стать успешной матерью. Но могут быть какие-то ньюансы в отношениях матери и дочери, когда передача такого опыта имеет свои особенности, вызывает непростые чувства и у той и у другой. Эта тема уже выходит за наши рамки консультирования. Я могу Вам порекомендовать книгу К. Эльячефф " Дочки-матери. Третий лишний? М., 2006 г.
Natali 3D mama;28946Папы у меня давно нет. Он повесился, когда я была в первом классе. И сейчас это уже не имеет никакого смысла... А может это из-за него меня так судьба отметила?
Когда ребенок теряет близких людей, как произошло у Вас в детстве, будь то смерти, разводы, "расставания" в широком смысле, он практически всегда испытывает чувство вины, потому что может думать, что это из-за его "плохого" поведения или "плохих" мыслей. А за виной следуют фантазии о назаказании...Но, конечно, ребенок не может нести ответственность за взрослого и не должен и не может решать его проблемы.
Natali 3D mama;28946Я еще не  могу почувствовать с таким ребенком счастья...
Но ведь если вы в принципе умеете чувствовать себя счастливой, то никакой ребенок, да и любой другой человек не может лишить Вас этого.
Natali 3D mama;28946Статус солнечной мамы действительно для меня " чужой" Я только приспосабливаюсь к этому потому, что совесть не позволяет бросить. Я его по-своему люблю, потому, что он наш! Я его мама. Он беззащитный маленький малыш. Мне его жалко и я пытаюсь ему помочь! Потому, что он больше никому не нужен! И  любовь он может увидеть только от мамы! И мне самой противно, что я не могу дать в полной мере этой любви. Скорее всего я чувствую просто ответсвенность за его жизнь! а не любовь... Я неправильная мама.
Вы почему-то очень категоричны в том, что любовь может быть только от мамы, а как же отец, его братья, а в будущем и другие люди?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 24 апр 2013, 13:34

Добрый день, Вера!!! Спасибо за ответы!!!
Что помогло бы Вам выйти из этого замкнутого круга?
Незнаю...
Вы ощущаете нехватку поддержки, которая идет из детства, когда Вы сами были маленькой девочкой.
Возможно, но это уже неважно. Я уже не девочка, а сама мама.
Значит причина не глупая, возможно, что Ваша мать испытывает к Вам разные чувства, с которыми ей трудно справляться.

...Зная ситуацию - глупая! просто из мухи сделан СЛОН!
Некоторым людям свойственно "убегать" от "тяжелой" ситуации, потому что они не чувствуют в себе сил ни для своих переживаний, ни для поддержки другого. Но, если предположить, что дело в малыше, то, таким образом Ваша мать лишает себя общения не только с малышом, но и со старшими внуками....
Интересно... она сама это понимает???  Я часто сталкивалась с тем, что люди чувствуют внутри одно, а поступают по-другому...
На человека, который зависим от алкоголя невозможно опереться. Ей самой нужна помощь.

Невозможно помочь человеку, который сам себе не хочет помогать.
Когда женщина становится сама матерью, она нуждается в том, чтобы ее мать поделилась с ней своим опытом, передала ей его, разрешила и одобрила бы тоже стать успешной матерью. Но могут быть какие-то ньюансы в отношениях матери и дочери, когда передача такого опыта имеет свои особенности, вызывает непростые чувства и у той и у другой. Эта тема уже выходит за наши рамки консультирования. Я могу Вам порекомендовать книгу К. Эльячефф " Дочки-матери. Третий лишний? М., 2006 г.
Да. Я понимаю.Спасибо! Посмотрю. Но, к сожалению, часто теория не совпадает с практикой... Так как есть свои тонкости и ньюансы, почти, как в этой картинке...  Image ( Фигуры одинаковые! переставлены местами... и получается свободная клеточка, в которой может быть все, что угодно, изменяющее ход событий....)  
Теоретически я понимаю, что в ситуации с Никитой нужна дверь с надписью " СМИРЕНИЕ" Как ни рыпайся, ни бейся, ни кричи  -  всеравно прийдешь к одному и тому же. Это есть и все! Просто надо с этим ЖИТЬ!!!
Когда ребенок теряет близких людей, как произошло у Вас в детстве, будь то смерти, разводы, "расставания" в широком смысле, он практически всегда испытывает чувство вины, потому что может думать, что это из-за его "плохого" поведения или "плохих" мыслей. Но, конечно, ребенок не может нести ответственность за взрослого и не должен и не может решать его проблемы.
...Но ведь дети расплачиваются за грехи родителей... Грех ложится на другие поколения... Солнечный малыш это кара или благословение??? Я хочу верить, что это - ОСОБОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!! ИСТОЧНИК ТЕПЛА, ДОБРОТЫ И ЛЮБВИ!!!
Но ведь если вы в принципе умеете чувствовать себя счастливой, то никакой ребенок, да и любой другой человек не может лишить Вас этого.
Вы правы! Image Осталось только принять решение: быть счастливой! - и идти в этом направлении... А дальше появятся и нужные обстоятельства, и нужные люди и подсказки, и новые чувства и ответы на многие вопросы...
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bWr_k_rMAAk  "Школа злословия". Гости: Эвелина Блёданс и...
http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%20%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&utf8in=1&fr=ws_p#d=1074510402&sig=bc968775c8&i=4b9da6346494e0bef801b88243b7f93b&s=rutube  Музыкант с Синромом дауна!!! Там еще несколько видео...  Разве это дурак???
http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%20%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&utf8in=1&fr=ws_p#d=63010873&sig=5d9ed627fc&i=mail%2Fms.rode%2F_myvideo%2F37&s=mailru  КЛАССНАЯ  МУЗЫКАЛЬЯ ТЕМА!!!  
Юный ХУДОЖНИК с Синдромом Дауна!!!   http://seniger.narod.ru/sava.html
http://sunchildren.narod.ru/wounded.html   Солнечные дети. Стихотворение "Ранена"
Вы почему-то очень категоричны в том, что любовь может быть только от мамы, а как же отец, его братья, а в будущем и другие люди?
Я в это ВЕРЮ! Я не исключаю любви и заботы папы и братьев, и других людей... Но это совсем другое... Основное время то малыш проводит с мамой! Если что-то не так - и спрос с мамы! В каком-то смысле, мама для семьи тоже солнышко! Image
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 01 май 2013, 11:36

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;29043Добрый день, Вера!!! Спасибо за ответы!
...Но ведь дети расплачиваются за грехи родителей... Грех ложится на другие поколения...
Грех - это церковный термин. Если употреблять обыччные слова, то имея в виду травматические  события, которые происходят в жизни всех людей, важно, чтобы эти события не превратились в "скелетов в шкафу", т.е., чтобы семейные трагедии могли перерабатываться психически, чтобы имело место ПЕРЕЖИВАНИЕ, а не забвение. Переживая можно двигаться дальше, забывая нельзя подступиться к тяжелым чувствам и именно они передаются бессознательно из поколение в поколение. Недаром на известном всем обелиске написано "Никто не забыт, ничто не забыто"!
Natali 3D mama;29043Солнечный малыш это кара или благословение??? Я хочу верить, что это - ОСОБОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!! ИСТОЧНИК ТЕПЛА, ДОБРОТЫ И ЛЮБВИ!!!
Переживание рождения особого ребенка для Вас именно такое.
Natali 3D mama;29043Вы правы! Image Осталось только принять решение: быть счастливой! - и идти в этом направлении... А дальше появятся и нужные обстоятельства, и нужные люди и подсказки, и новые чувства и ответы на многие вопросы...
Совершенно верно!
Natali 3D mama;29043Я в это ВЕРЮ! Я не исключаю любви и заботы папы и братьев, и других людей... Но это совсем другое... Основное время то малыш проводит с мамой! Если что-то не так - и спрос с мамы! В каком-то смысле, мама для семьи тоже солнышко! Image
Думаю, Вашей семье повезло с такой мамой!)
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 02 май 2013, 00:17

Здравствуйте Вера! Спасибо за ответы!
Во первых, поздравляю Вас и всех сотрудников ДСА с майскими праздниками!!!
Аромат в бутонах пряча,
Распускается сирень.
Май цветет, а это значит,
Нынче праздник — майский день!

Поздравляю вас с весенним
Майским праздником страны!
Пусть над вами в небе синем
Светит солнышко весны!
[/i]
Image
Image
Image
P. S.  Я постоянно думаю об этой 47й хромосоме...
        Сегодня проанализировав прочитанное из книги... представилась игра, типа лототрона... Оказывается, что каждая девушка и женщина является носителем солнечных яйцеклеток!!!... ( 1. 2, 3, 4, 5, ..... нормальные, и между ними  особенные! ) И вот в какую яйцеклетку попадает мужской сперматозид - получается такой ребенок!  Получается, что женщины виногваты в том, что имеют в себе такие яйцеклетки..., а мужчины в том, что хотят женщин и оплодотворяют эти особенные яйцеклетки... Как в лототроне... выпадет такой шарик или нет??? Кому повезет, а кому.... через определенное количество нормальных детей - сюрприз! Попадают в этот процент!!!  Эта трисомия есть и в природе у животных! И у мышей и у крыс... и у людей! Так откуда это??? От обезьян??? Складка на ладошке обезьянья! ( одна полосочка!...)  От этой хромосомы никто не застрахован! Она может быть и у молодой мамы и у старшей... Только свекрови лече сделать виноватой невестку, а теще - зятя... Люди гадают... кто и что, от куда??? Значит, то или иное... Это может случиться с кем угодно, потому, что эти солнечные яйцеклетки есть у всех женщин!!! А вот в какую попадет мужчина!??? Так и получается, что оба или виноваты или не виноваты... Кому-то выпадает особый шарик! Кому-то суждено растить особого ребенка в семье!
        Вот потеплело на улице - гуляем с Никитусей везде! Ни от кого его не прячу. Пока никто ничего в глаза плохого не сказал! Может правда, а может за спиной говорят...незнаю... Два человека обратили внимание на маленькие ушки Никиты... Я обьяснила. что это солнечный мальчик. Реакция: одна удивилась, а другая не поняла... Практически никто здесь не знает: что такое солнечный малыш! А когда говоришь: Синдром Дауна - разные мимики на лицах... а я уже привыкаю к нему! Никита сейчас более подвижный, разговорчивый, интересный! Он наш! Любимое наше солнышко! Мы его не бросим! А там, что Бог даст... Раз получилось так, значит и Бог поможет дальше... Если он нам дан, значит Никита нас выбрал как родителей. Он в нас верит! Он нас любит! И по своему очень старается! Часто слышу от знакомых - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я стараюсь в это верить!
       Еще раз искренне хочется поблагодарить Вас, Вера, Полину Львовну и всех, кто работает в этом центре!!! Вы делаете огромную очень полезную работу! Вы спасаете много солнечных жизней!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!
Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 04 май 2013, 19:45

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6OrKQv9Wpl0      Тяжелая правда
Этот фильм прислала мне очень хорошая девочка! До сих пор отхожу...
Надеюсь, я научусь быть такой мамой... Я знала сразу обо всем этом, но не была к этому готова. Да и сейчас не готова. Мне нужно время...  
Всеравно, не понимаю: зачем удочерять или усыновлять особенных детей? не понимаю этого благословения... понимаю: так НЕЛЬЗЯ! Я хочу быть другой!!!
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»