Сначала ребенок рождается физически, а потом постепенно он начинает рождаться психически, в первую очередь в голове у матери - от ребенка-фантазии к реальному малышу. Это не простой процесс, потому что отличия от фантазии и действительности могут быть сильными, но малыш все же рождается, благодаря внутренней работе матери - от ненависти к любви. Мы даже часто можем не осознавать, не замечать эту внутреннююю работу, но она идет. Уникальность нашей в Вами переписки именно в том, что Вы очень точно описываете этот глубинный процесс, Вашу потрясающую внутреннюю работу.
Вы абсолютно правы! Да, когда женщина беременна - это один образ, а когда ребенок рождается, - рождается новый образ и ребенка и самой мамы, и много других родов новых чувств обязанностей... и т.д... Постоянное возрождение!
Вот когда родился первый мой сын Андрей - первая моя мысль была, увидев его " В кого у него такие кривые ноги?

" Богатьрь! 4кг 56 см. Мне его отдали на третьи сутки, так как я теряла сознание... но когда его мне отдали - я долго им любовалась и чувствовала себя совсем по другому в новом статусе " МАМА", " Я - Мама! Это здорово!!! Рядом со мной моя кровинушка! Плод нашей с мужем любви! Наш первенец! Такой красивый! Самый лучший!!! Такой родной, неповторимый!!! Я была просто на седьмом неье от счастья!!! - приятные светлые воспоминания... Он и сейчас у мненя небесный! Часто летает в облаках... Нежный, ласковый, добрый. Андрюша обнимает и целует нежно, трепетно, и говорит: " Мамочка, я тебя люблю!" Конечно это СЧАСТЬЕ!!!
Когда родился Максим - первая мысль при его рождении у меня была: " Камкой большой у него рот!

" Он кричал кромко, нет очень громко, с широко открытым ртом!!! Был крупный 4500кг 57см. Честно, был темненький и страшненький...Зато сейчас красавец!!! Любуюсь, наслаждаюсь его глазами, внешностью в целом... Была бы девочкой - влюбилась!

Но поведение у него - мама не горюй! Может перерастет... Но он тоже часто меня обнимает и говорит: " Мама, я тебя очень люблю!" И обнимает так, что кажется задушит... СИЛЬНЫЕ И КРЕПКИЕ у него ОБЬЯТИЯ!!! Я его абажаю!!! Он совсем другой: шустрый, веселый, задорный, любопытный и всегда любым способом добивается своего! Одним словом - Лидер! Даже старший идет за ним!
Когда родился Никитка, (тоже богатырь 4450 кг рост 56 см..... позже мне сказали, что дауны с таким весом не рождаются...) - мне бросились в глаза его рыжие волосы! Солнышко рыжее! Сранно, у нас же нет рыжых... почему он рыжий??? Наверное его солнышко любит! И подарило ему рыжие лучики... потом акушерка подошла..." Сейчас посмотрим ты солнечный или нет... посмотрела ручки... нет не солнечный... Я еще подумала: почему? Тогда я незнала, что значит " солнечный" а теперь много уже узнала и о солнечных и о дождливых и ДЦП и гидроцефалию и различные отклонения в нервней системе и опухоли. и... Боже! Сколько страшного.... А это же ДЕТИ!!! За что им такое??? Да они как ангелы!... Родители все мечтают о здоровых детях! И жизнь свою все представляют красочной и счастливой! А не всем такое выпадает... Жить счастливо со здоровыми детьми одно, а вот жить счастливо с особенными - совсем другое! Это исскуство!!! Это особая привилегия!...ОСОБОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!! Когда я узнала спустя почти 3 месяца о диагнозе - я не понимала этого счастья! Я только сейчас начала понимать его. Это ТОЖЕ СЧАСТЬЕ, но ДРУГОЕ! Оно просто другого цвета, другое по форме, по вкусу, по запаху и т, д... но это тоже СЧАСТЬЕ!!! И я жду , очень жду того момента, когда он мне скажет: " Мамиська, я тебя ЛЮБЛЮ!!!" И я буду плакать от счастья!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь есть дети, которые так и не скажут этого, но родители знают и видят эту ответную ЛЮБОВЬ!!! В другом измерении...)))))))))))))) И это ТОЖЕ СЧАСТЬЕ, но ДРУГОЕ....
Люди вообще интересныен существа... могут и со всеми прелестями жизни быть несчастными , и казалось бы с кучей проблем быть счастливыми... Просто у каждого есть выбор и решение. Выбор мы уже сделали, Никита в семье, с нами! Теперь я принимаю решение: быть счастливой! И неважно, если кто-то это не поймет, просто это моя жизнь и я хочу прожить ее в ярких красивых красках! Понятно, что жизнь подкидывает много неожиданных сюрпризов, но у людей есть способность выворачиваться от неучач и искать лучшее... В Библии написано: " За все благодарите Бога!..." Раньше я не понимала: как можно благодарить за плохое??? А ведь не зря же говорят: " Не было бы счастья. если бы несчастье не помогло..." Откуда мы знаем: что для нас хорошо, а что плохо? Если так случилось, - значит так надо, это к лучшему! Может сейчас я еще сильно этого не вижу и не понимаю.. но я в это верю! Верю, что рождение такого ребенка принесет хорошие изменеия в нашу жизнь! Он же солнышко! А это любовь, добро и СВЕТ!!!)))))))))))))))))))))
Дни рождения детей - это даты, когда родители вновь и вновь переживают их появление на свет и каждое день рождение - это новое психическое рождение образа ребенка опять же в душе родителей, когда Вы замечаете, как он меняется, как становиться другим, как изменяется и принимаете это новое.
Да, С каждым днем рождения дети меняются, новые образы рождаются.... Родительское мировозрение меняется... Живем и двигаемся дальше.... )))
Да, Никиту увидела женщина как новый объект, но и для Вас на улице он выглядел по-новому, можно сказать, что снова родился, вышел на свет!
Это точно!

Я на Никиту уже смотрю по - другому... ( мне уже не хочеться его уничтожать... хочеться обнимать, целовать и видеть новые его достижения! Я как могу, помогаю ему в этом, он старается как может...я верю, что у него многое еще получится!!!)
Кстати, мы сегодня были в больнице. Никита весит 8500кг, рост 70 см. в возрасте 9 с половиной мес. Наша педиатр сказала, что Никита даже не сильно и отстает, вписывается в отклонения месяц - два и для нормальных детей, ... Что ожидала худшего... Значит еще не все потеряно! А вдруг все будет не так как я себе представляла и накручивала...!???
Вас можно поздравить с таким результатом!
Спасибо!!!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.