Никита 4.08.2012г

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 06 май 2013, 11:26

Уважаемая Вера! Поздравляем Вас со светлым праздником пасхи!!!
Христос Воскрес! Мы крикнем в небеса!
Христос Воскрес! И станем мы добрее!
Христос Воскрес! Начнутся чудеса
И в мир огромный распахнутся двери!
В мир радости, удачи и добра,
В мир счастья, процветанья и везенья.
Во храмах прозвенят колокола.
Со светлым праздником, со Светлым Воскресеньем!

http://prosto-flash.ru/flash/470
Image
Image
Image
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Psy
Последний визит: 08.09.2025 12:37
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 май 2013, 11:35

Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за поздравления с праздниками!
Natali 3D mama;29267
Этот фильм прислала мне очень хорошая девочка! До сих пор отхожу...
Надеюсь, я научусь быть такой мамой... Я знала сразу обо всем этом, но не была к этому готова. Да и сейчас не готова. Мне нужно время...

Фильм произвел на Вас большое впечатление, чем именно?
Natali 3D mama;29267Всеравно, не понимаю: зачем удочерять или усыновлять особенных детей? не понимаю этого благословения...
Большинство людей чувствует и знает, что каждый ребенок должен расти в семье. Люди, которые берут детей с различными особенностями из детских домов и домов ребенка имеют свои глубоко личные мотивы, связанные с собственной историей, с ресурсами, которые имеются на данный момент и с многим другим. Им это приносит удовлетворение и наполняет жизнь смыслом. У всех людей разные потребности.
Natali 3D mama;29267понимаю: так НЕЛЬЗЯ! Я хочу быть другой!!!
Всю одежку на себя не примеришь) - Вам подходит своя. Почему Вы хотите быть другой? От Вас этого кто-то ожидает?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 07 май 2013, 11:55

Здравствуйте Вера!
Это правда, что солнечные яйцеклетки есть у всех девушек, женщин? И мужчигна в них попадает с определенным процентом?  А откуда тогда дети дождя, ДЦП, или другие генетические отклонения???
Фильм произвел на Вас большое впечатление, чем именно?
Тем, что есть ситуации намного сложнее, чем у меня! И родители не опускают руки, а продолжают заботиться о таких детях с любовью без условий!!!
Почему Вы хотите быть другой?
... если я дала место ропоту на данную ситуацию с Никитой, значит я недостаточно умею любить без условий! Возможно именно этому мне  и надо научиться! Кажется я иду по правильному пути и мне уже легче справляться со свими негативными чувствами и принимать больше позитива!
От Вас этого кто-то ожидает?
Да! Мой ребенок!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 07 май 2013, 11:57

Вчера 11 мая у моего среднего сына Макса было день рождения! 7 лет!!! Такой взрослый уже!  Но радуюсь я больше тому, что, у меня вчера получилось гулять в парке на людях с особенным Никитой, как с обычным ребенком!!! Я видела много здоровый маленьких детей, но боль и зависть ушли или спрятались на время... Одна женщина обратила на нас внимание и рассматривала Никиту как новый экземпляр... , но ничего не сказала... А свекровь напомнила, что мне не надо было Никиту рожать и о том, что давала деньги на аборт, тогда еще не зная об особенности... ( хотела помочь уничтожить здорового ребенка)  Это жизнь! Сталкиваешься и с позитивом и негативом... Всегда найдутся и хорошие люди и неочень... Я наверное привыкаю к особенности Никиты и уже почти не боюсь того, если кто-то, что-то увидит или скажет. Может еще незнаю как ответить в разных ситуациях, но уже нет страха. Это радует!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 15 май 2013, 14:44

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;29323Здравствуйте Вера!
Это правда, что солнечные яйцеклетки есть у всех девушек, женщин? И мужчигна в них попадает с определенным процентом?  А откуда тогда дети дождя, ДЦП, или другие генетические отклонения???
Наталья, я не могу ответить в таких подробностях о генетическом материале всего запаса женских яйцеклеток, потому что я не обладаю такими знаниями в генетике. Однако как психолог, я могу вместе с Вами размышлять, от чего Вы задаете такие глубокие вопросы и какие внутренние переживания за ними стоят.
Natali 3D mama;29323Тем, что есть ситуации намного сложнее, чем у меня! И родители не опускают руки, а продолжают заботиться о таких детях с любовью без условий!!!

Условие в любви есть - это ответная любовь. Иначе безответная любовь превращается в страдание. Дети дают в ответ любовь своим родителям обязательно!
Natali 3D mama;29323... если я дала место ропоту на данную ситуацию с Никитой, значит я недостаточно умею любить без условий! Возможно именно этому мне  и надо научиться! Кажется я иду по правильному пути и мне уже легче справляться со свими негативными чувствами и принимать больше позитива!
Вы очень точно описали механизм принятия позитивных чувств к Никите- чтобы почувствовать настоящую любовь необходимо уметь чувствовать (принимать, осознавать) и ненависть. Не могу удержаться от научной цитаты "Объект рождается в ненависти" http://www.analitik-nn.ru/texts/Chasseguet-Smirgel_La-culpabilite-feminine.html
Natali 3D mama;29323Да! Мой ребенок!
Сначала ребенок рождается физически, а потом постепенно он начинает рождаться психически, в первую очередь в голове у матери - от ребенка-фантазии к реальному малышу. Это не простой процесс, потому что отличия от фантазии и действительности могут быть сильными, но малыш все же рождается, благодаря внутренней работе матери - от ненависти к любви. Мы даже часто можем не осознавать, не замечать эту внутреннююю работу, но она идет. Уникальность нашей в Вами переписки именно в том, что Вы очень точно описываете этот глубинный процесс, Вашу потрясающую внутреннюю работу.
Natali 3D mama;29323Вчера 11 мая у моего среднего сына Макса было день рождения! 7 лет!!! Такой взрослый уже!
Дни рождения детей - это даты, когда родители вновь и вновь переживают их появление на свет и каждое день рождение - это новое психическое рождение образа ребенка опять же в душе родителей, когда Вы замечаете, как он меняется, как становиться другим, как изменяется и принимаете это новое.
Natali 3D mama;29323Но радуюсь я больше тому, что, у меня вчера получилось гулять в парке на людях с особенным Никитой, как с обычным ребенком!!!
Я видела много здоровый маленьких детей, но боль и зависть ушли или спрятались на время... Одна женщина обратила на нас внимание и рассматривала Никиту как новый экземпляр... , но ничего не сказала...
Да, Никиту увидела женщина как новый объект, но и для Вас на улице он выглядел по-новому, можно сказать, что снова родился, вышел на свет!
Natali 3D mama;29323А свекровь напомнила, что мне не надо было Никиту рожать и о том, что давала деньги на аборт, тогда еще не зная об особенности... ( хотела помочь уничтожить здорового ребенка) Это жизнь! Сталкиваешься и с позитивом и негативом... Всегда найдутся и хорошие люди и неочень... Я наверное привыкаю к особенности Никиты и уже почти не боюсь того, если кто-то, что-то увидит или скажет. Может еще незнаю как ответить в разных ситуациях, но уже нет страха. Это радует!
Вас можно поздравить с таким результатом! А свекровь...она же не работает с психологом, ее ресурс ограничен и сложно от нее ожидать изменений.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 17 май 2013, 02:26

Здрапвствуйте Вера! Спасибо за ответы!!! Они как вседа МУДРЫ!!!
Наталья, я не могу ответить в таких подробностях о генетическом материале всего запаса женских яйцеклеток, потому что я не обладаю такими знаниями в генетике. Однако как психолог, я могу вместе с Вами размышлять, от чего Вы задаете такие глубокие вопросы и какие внутренние переживания за ними стоят.
Просто, когда я читала книгу " Ребенок с сидромом дауна" ... Искала причину возникновения этой трисоми... Цитирую: " Факт остается фактом: мы не знаем, почему возникает синдром Дауна и не умеем его предотвратить. Исследование причин синдрома Дауна продолжаются."   Тоесть ученые тоже предполагали разные причины и ничего не подтвердилось!!! Так вот нашла там еще одну запись, Цитирую: " ... девочки рождаются с фиксированным колличеством яйцеклеток. Новые яйцеклетки в течении жизни уже не вырабатываются. Процесс мейоза в яйцеклетках начинается еще у эмбриона. Каждая яйцеклетка находится в состоянии ожидания, пока мейоз не завершается незадолго до овуляции..." Тоесть получается, что эти яйцеклетки уже заложены с самого начала...у каждой девочки...   И во всем наборе есть хорошие и неочень... с липкими хромосомами, которые неправильно делятся... По статистике такие дети рождаются не только у женщин старше 35ти, а и у многих молодых мам!!! Так причина тогда тоже не в возрасте! Не в привычках, ни в образе жизни, ни в среде обитания... ни от чего это не зависит! Это просто есть везде с одинаковым переодическим процентом!!!  ...У людей всего мира,  у животных, мыши, подопытные крысы и т. д... и у растений... Это есть в природе и все! Просто кто-то попадает в этот процент " выиграша!..." Мужские сперматозоиды попадают с одинаковым процентом в особенные яйцеклетки и т. д... Вот и пришла мысль о лототроне... похоже...
  Вот недавно дети искали в сирени 5 лепестков, чтобы загадать желание и сьесть, чтоб сбылось... ( детская вера в чудеса! Бред! Но мечтать не вредно, вредно не мечтать... Самое интересное. что эти желания сбываются, по наивной детской вере - ПО НАСТОЯЩЕМУ! Image  Ребенок подтвердил, что желание сбылось! Image) Так вот они нашли среди цветов сирени не 4м и не 5, а 3 лепестка и спрашивают: а когда три лепестка можно загадывать желания??? А я им ляпнула: Ну если три лепестка ( редкое явление) значит надо три желания загадывать!  Старший сын был счастлив и загадал  три желания!  А  Макс искал, искал три лепестка и не нашел, растроился... Зато он взял за цель это найти и через время, когда мы шли со школы он в ветке другой сирени нашел 3 лепеска и загадал 3 желания!!! Image Ребенок был СЧАСТЛИВ!!! Ну и я тоже радовалась за них! Меня это натолкнуло на мысль, что это есть и в природе, ОСОБЫЕ ТРИСОМИИ ЛЕПЕСКОВ СИРЕНИ... или у меня уже мозговая трисомия Image))))))))))))
Условие в любви есть - это ответная любовь. Иначе безответная любовь превращается в страдание. Дети дают в ответ любовь своим родителям обязательно!
Ну мне кажется, что не всегда ребенок это может сказать или проявить...  Я так поняла, что солнечный диагноз по сравнению с другими действительно солнечный! Быает намного тяжелее... И мама не может услышать долгожданное: " Я тебя люблю" А только догадывается и видит это по другому... Здесь действительно нужна любить с условием: ТОЛЬКО ЖИВИ!!!"
https://www.youtube.com/watch?v=MQwG5yJDOJI   Дима лечение
https://www.youtube.com/watch?v=jqXo2rDvaYA   занятия с логопедом
https://www.youtube.com/watch?v=Y3AoUtJMsK0  SOS! Помогите спасти Диму! Larisa & Dima Brusnitsyna.
Вы очень точно описали механизм принятия позитивных чувств к Никите- чтобы почувствовать настоящую любовь необходимо уметь чувствовать (принимать, осознавать) и ненависть. Не могу удержаться от научной цитаты "Объект рождается в ненависти" http://www.analitik-nn.ru/texts/Chasseguet-Smirgel_La-culpabilite-feminine.html
Честно говоря, не совсем поняла статью...  я согласна, что женщина багата своим мышлением...но таких мыслей по отношению к отцу у меня не было никогда.
"Я считаю, что в действительности ребенок самой лучшей и нежной из матерей, независимо от его пола, имеет в бессознательном внушающий ужас образ этой матери, результат проекции на мать его враждебности, обусловленной собственным бессилием*" ---   Страшно!!!!!!!!!!!!!!!!  
"(колдунья и фея)" ??????????  - это ... женщина??? я???
" прослеживается аналогичная семейная констелляция: мать в них садистическая и кастрирующая, а отец — добрый и уязвимый. Конечно, далеко не все семьи укладываются в подобную схему. В частности, условия могут поменяться местами: мать будет представлять собой доброе начало, подвергаться угрозам, а отец — садистическое начало. В этих случаях поражает то, что отцовская фигура приобретает двусмысленный характер и накладывается в бессознательном женщины на фигуру фаллической матери. Точно также преобладающая в описанных мною клинических случаях семейная констелляция, какой бы преувеличенной она не выглядела в этих случаях неврозов, тем не менее, объективирует нормальную бессознательную модель, характерную для момента смены объекта, когда плохой объект проецируется па мать, а хороший — на отца. В конце концов, именно в этой невозможности исправления реальностью бессознательной модели и заключается вред подобной констелляции. Первосцена представляет собой в таком случае соединение плохого объекта-разрушителя с хорошим спасающим объектом..."  Что-то более понятное...
"...Женщина рождена из тела мужчины. Если данный миф, вполне очевидно, выражает победу мужчины над матерью, над женщиной, которая таким образом становится его ребенком, то не в меньшей степени он представляет относительный выход и для женщины, она ведь тоже дочь своей матери. Она, похоже, склоняется к выбору в пользу того, чтобы принадлежать мужчине, быть созданной для него - а не быть самоцелью, быть его частью — ребром Адама — а не увековечивать свою «привязанность» к матери. Мы попытались показать конфликтные причины, которые приводят к тому, что некоторые женщины оказываются способными сделать выбор лишь между двумя позициями зависимости." - Право выбора есть у каждого человека!
А то что от ненависти к любви можно прийти - я в это верю!
Ведь не зря же в народе считается, что между любовью и ненавистью есть мостик, по которому можно пройти туда и обратно... типа один шаг...
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 17 май 2013, 02:28

Сначала ребенок рождается физически, а потом постепенно он начинает рождаться психически, в первую очередь в голове у матери - от ребенка-фантазии к реальному малышу. Это не простой процесс, потому что отличия от фантазии и действительности могут быть сильными, но малыш все же рождается, благодаря внутренней работе матери - от ненависти к любви. Мы даже часто можем не осознавать, не замечать эту внутреннююю работу, но она идет. Уникальность нашей в Вами переписки именно в том, что Вы очень точно описываете этот глубинный процесс, Вашу потрясающую внутреннюю работу.
Вы абсолютно правы! Да, когда женщина беременна - это один образ, а когда ребенок рождается, - рождается новый образ и ребенка и самой мамы, и много других родов новых чувств обязанностей... и т.д... Постоянное возрождение!
  Вот когда родился первый мой сын Андрей - первая моя мысль была, увидев его " В кого у него такие кривые ноги? Image" Богатьрь! 4кг 56 см. Мне его отдали на третьи сутки, так как я теряла сознание... но когда его мне отдали - я долго им любовалась и чувствовала себя совсем по другому в новом статусе " МАМА", " Я - Мама! Это здорово!!! Рядом со мной моя кровинушка! Плод нашей с мужем любви! Наш первенец! Такой красивый! Самый лучший!!! Такой родной, неповторимый!!! Я была просто на седьмом неье от счастья!!! - приятные светлые воспоминания... Он и сейчас у мненя небесный! Часто летает в облаках... Нежный, ласковый, добрый. Андрюша обнимает и целует нежно, трепетно, и говорит: " Мамочка, я тебя люблю!" Конечно это СЧАСТЬЕ!!!
  Когда родился Максим - первая мысль при его рождении у меня была: " Камкой большой у него рот! Image" Он кричал кромко, нет очень громко, с широко открытым ртом!!! Был крупный 4500кг 57см. Честно, был темненький и страшненький...Зато сейчас красавец!!! Любуюсь, наслаждаюсь его глазами, внешностью в целом... Была бы девочкой - влюбилась! Image Но поведение у него - мама не горюй! Может перерастет... Но он тоже часто меня обнимает и говорит: " Мама, я тебя очень люблю!" И обнимает так, что кажется задушит... СИЛЬНЫЕ И КРЕПКИЕ  у него ОБЬЯТИЯ!!!  Я его абажаю!!! Он совсем другой: шустрый, веселый, задорный, любопытный и всегда любым способом добивается своего! Одним словом - Лидер! Даже старший идет за ним!
  Когда родился Никитка, (тоже богатырь 4450 кг рост 56 см..... позже мне сказали, что дауны с таким весом не рождаются...) - мне бросились в глаза его рыжие волосы! Солнышко рыжее! Сранно, у нас же нет рыжых... почему он рыжий??? Наверное его солнышко любит! И подарило ему рыжие лучики... потом акушерка подошла..." Сейчас посмотрим ты солнечный или нет... посмотрела ручки... нет не солнечный... Я еще подумала: почему? Тогда я незнала, что значит " солнечный" а теперь много уже узнала и о солнечных и о дождливых и ДЦП и гидроцефалию и различные отклонения в нервней системе и опухоли. и... Боже! Сколько страшного.... А это же ДЕТИ!!! За что им такое??? Да они как ангелы!... Родители все мечтают о здоровых детях! И жизнь свою все представляют красочной и счастливой! А не всем такое выпадает... Жить счастливо со здоровыми детьми одно, а вот жить счастливо с особенными - совсем другое! Это исскуство!!! Это особая привилегия!...ОСОБОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!! Когда я узнала спустя почти 3 месяца о диагнозе - я не понимала этого счастья! Я только сейчас начала понимать его. Это ТОЖЕ СЧАСТЬЕ, но ДРУГОЕ! Оно просто другого цвета, другое по форме, по вкусу, по запаху и т, д... но это тоже СЧАСТЬЕ!!! И я жду , очень жду того момента, когда он мне скажет: " Мамиська, я тебя ЛЮБЛЮ!!!" И я буду плакать от счастья!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь есть дети, которые так и не скажут этого, но родители знают и видят эту ответную ЛЮБОВЬ!!! В другом измерении...))))))))))))))   И это ТОЖЕ СЧАСТЬЕ, но ДРУГОЕ....  
   Люди вообще интересныен существа... могут и со всеми прелестями жизни быть несчастными , и казалось бы с кучей проблем быть счастливыми... Просто у каждого есть выбор и решение. Выбор мы уже сделали, Никита в семье, с нами! Теперь я принимаю решение: быть счастливой! И неважно, если кто-то это не поймет, просто это моя жизнь и я хочу прожить ее в ярких красивых красках! Понятно, что жизнь подкидывает много неожиданных сюрпризов, но у людей есть способность выворачиваться от неучач и искать лучшее... В Библии написано: " За все благодарите Бога!..." Раньше я не понимала: как можно благодарить за плохое???  А ведь не зря же говорят: " Не было бы счастья. если бы несчастье не помогло..."  Откуда мы знаем: что для нас хорошо, а что плохо? Если так случилось, - значит так надо, это к лучшему! Может сейчас я еще сильно этого не вижу и не понимаю.. но я в это верю! Верю, что рождение такого ребенка принесет хорошие изменеия в нашу  жизнь! Он же солнышко! А это любовь, добро и СВЕТ!!!)))))))))))))))))))))
Дни рождения детей - это даты, когда родители вновь и вновь переживают их появление на свет и каждое день рождение - это новое психическое рождение образа ребенка опять же в душе родителей, когда Вы замечаете, как он меняется, как становиться другим, как изменяется и принимаете это новое.
  Да, С каждым днем рождения дети меняются, новые образы рождаются.... Родительское мировозрение меняется... Живем  и двигаемся дальше.... )))
Да, Никиту увидела женщина как новый объект, но и для Вас на улице он выглядел по-новому, можно сказать, что снова родился, вышел на свет!
Это точно! Image Я на Никиту уже смотрю по - другому... ( мне уже не хочеться его уничтожать... хочеться обнимать, целовать и видеть новые его достижения! Я как могу, помогаю ему в этом, он старается как может...я верю, что у него многое еще получится!!!)
   Кстати, мы сегодня были в больнице. Никита весит 8500кг, рост 70 см. в возрасте 9 с половиной мес. Наша педиатр сказала, что Никита даже не сильно и отстает, вписывается в отклонения месяц - два и для нормальных детей, ... Что ожидала худшего...  Значит еще не все потеряно! А вдруг все будет не так как я себе представляла и накручивала...!???
Вас можно поздравить с таким результатом!

Спасибо!!!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 22 май 2013, 22:01

Здравствуйте, Наталья!
Не сразу отвечаю на Ваши письма, потому что для меня они тоже очень насыщены Вашими мыслями, эмоциями, чувствами, переживаниями, которым необходимо "перевариться", побыть самим по-себе, что называется "без комментариев" в лучшем смысле этого слова.
Что касается научной статьи, то я приятно удивлена тем, что Вы ее читали. Она действительно сложна для восприятия - насыщена специальными терминами и для ее осмысления необходима психоаналитическая подготовка. Мне, по правде говоря, не просто ее изучать), но многие вещи, описанные в ней удивительным образом отражают нашу обыкновенную жизнь и как мы себя проявляем.
Ваши размышления о своем материнском восприятии сыновей необыкновенно точны, естественны и уникальны одновременно.
Никита растет и Вы вместе с ним!
Задавайте свои вопросы, делитесь размышлениями, сомнениями, переживаниями!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 07 июн 2013, 12:56

Здравствуйте Вера! Рада снова иметь с Вами общение!!! Image
У нас не было временно интернета,  да еще мы уезжали в Киевский центр " Даун Синдром" ( по записи)
Наша встреча состояла из двух частей. 1я - беседа с психологом, а вторая - с педагогом.
Центр там замечательный! и педагоги все внимательные и доступно все обьяснили по полочкам... Жаль, что все занятия в этом центре практически только для Киевских деток. От нас это очень далеко, часто не наездишься. но консультацию получили хорошую!
Психолог там помогла мне посмотреть на данную ситуацию, представив все в интересной картине... Все персонажи были условними игрушками и предметами, но смысл очень понятен!
Сначала была представлена счастливая семья: Папа, мама, безумно влюбленные в ожидающего малыша! С пяти мес утробного развития малыш чувствовал всю заботу и внимание родителей! Он был безумно счастлив, что его ждут с таким нетерпением и любят просто так, за то, что ОН ЕСТЬ!!!
И вот ОН РОДИЛСЯ ДРУГОЙ не такой, как ожидали его родители... с лишней хромосомой ... Сам малыш считат, что он идеален!!! 100% ЛИЧНОСТЬ!!! А его считают чужим потому, что такие в меньшенсве нашего общества. Но он счастлив в своем теле и не понимает как это жить с 46 хромосомами??? Он не понимает: почему все изменилось????????
   Родители стали другими... В глазах слезы , но не от счастья и радости, а от ГОРЯ!!! Вокруг этого чистого сердечка ополчилось много черного: .... родители в трауре..., нехорошие предсказания врачей, а то и предложения оставить..., мнения людей... , старые стереотипы... и т д... Ребенок в шоке!!!????? Почему меня перестали любить??? Я же хороший!!! Мама! Папа! Я же вас ЛЮБЛЮ!!!.....
   То, что родители переживают горе от такого известия ( диагноза) - это понятно и НОРМАЛЬНО! Значит они живые люди! Это естественная реакция на горе! НО,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Переживание горя может перерасти в патологическое! И вот это действительно страшно! От этого пострадают все: и родители и ребенок!!!
А бывает горе подталкивает к действиям!.... И это правильный путь! Горе надо ПЕРЕЖИТЬ С ПОЛЬЗОЙ! Для всех нужно разное колличество времени! Но когда горе переживется -  все станет на свои места! Тоесть...  Папа и мама ПЕРЕРОДЯТСЯ... У них поменяется мышление, ценности, приоритеты.... Они словно с новых оболочках превратяться в еще больше любящих родителей!!! Это можно сравнить с преображением гусеницы в красивую бабочку! Само преображение требует больших усилий!!! И без определенных мучений - бабочки НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! И без пережитого горя - таких замечательных родитьелей не будет! Это естественный процесс перерождения..... Это трудно, горько, больно......... Но если получится все это пережить - родители превратяться в этих красивых красочных ярких бабочек! Они превратяться в СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ!!! И все черные тучи не исчезнут! Они будут всегда!!!! Прпосто они будут там... за спиной..... А впереди будет цветная радуга и красивое солнце! Image
 Еще я поняла, что стержень позитива солнечных родителей находится в самих занятиях с ребенком! Когда ты много играешь - тогда - словно возвращаещься в счастливое детство!!!)))))))))))))))))))))))) Просто в этой деятельности получаешь много положительных эмоций!)))))))))))))))))
А когда еще видишь маленькие шаги и успехи малыша - радуешься вдвойне. что делаешь все не зря! Image
  Еще сказали там, что в Украину уже приехала школьная программа обучения с Голландии и утверждается сейчас в министерстве.... Понятно. что на все это надо еще много времени..., но просвет есть!!! Понятно. что учителя не подготовлены... но я так поняла. что это будут отдельные классы таких детей в обычной школе. Так хочеться верить в лучшее!!! Image))))))))))))))))))))))
  http://062.ua/news/v-ukraine/daunyata-poydut-uchit-sya-v-obychnye-shkoly     Даунята пойдут учиться в обычные школы...
Каждый 600 малыш рождается с Синдромом Дауна! Их все больше и больше оставляют в семьях, занимаются с ними, открывают новые потенциалы и возможности... Это НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ!!!  Они приходят на нашу землю с определенной целью! Возможно, чтобы разбавить непонимание, жестокость и зло нашего общества - терпением, добром и любовью!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 12 июн 2013, 18:34

Здравствуйте, Наталья!
Natali 3D mama;29850Здравствуйте Вера! Рада снова иметь с Вами общение!!! Image
У нас не было временно интернета,  да еще мы уезжали в Киевский центр " Даун Синдром" ( по записи)

Рада за вас! Еще не так давно это казалось для вас невозможным...и вот вы в Киевском Центре!
С большим интересом прочитала Ваши впечатления и описание работы специалистов центра! Ощущение, что мы работаем в команде и с ними и с вами!
Natali 3D mama;29850 Еще я поняла, что стержень позитива солнечных родителей находится в самих занятиях с ребенком! Когда ты много играешь - тогда - словно возвращаешься в счастливое детство!!!)))))))))))))))))))))))) Просто в этой деятельности получаешь много положительных эмоций!)))))))))))))))))
А когда еще видишь маленькие шаги и успехи малыша - радуешься вдвойне. что делаешь все не зря! Image
Вы стали получать удовольствие от общения с Никитой - он Вам отвечает тем же!

Natali 3D mama;29850 Еще сказали там, что в Украину уже приехала школьная программа обучения с Голландии и утверждается сейчас в министерстве.... Понятно. что на все это надо еще много времени..., но просвет есть!!! Понятно. что учителя не подготовлены... но я так поняла. что это будут отдельные классы таких детей в обычной школе. Так хочеться верить в лучшее!!! Image))))))))))))))))))))))
Это очень важно, чтобы государство давало возможность специалистам внедрять современные технологии обучения и поддержки детей с особенностями.
Natali 3D mama;29850Каждый 600 малыш рождается с Синдромом Дауна! Их все больше и больше оставляют в семьях, занимаются с ними, открывают новые потенциалы и возможности... Это НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ!!!  Они приходят на нашу землю с определенной целью! Возможно, чтобы разбавить непонимание, жестокость и зло нашего общества - терпением, добром и любовью!
Развитое общество - это не безликая толпа, а индивидуальность каждого с равными правами и возможностями.
Хорошего Вам лета и давайте о себе знать!
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»