Плачет вне дома.

Дима
Последний визит: 30.08.2023 15:55
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

#1 Плачет вне дома.

Сообщение Дима » 07 июл 2014, 00:00

Здравствуйте! Меня зовут Светлана,  сынишку Дима, ему 1,10г..  Где-то в течение месяца он от меня совсем не отрывается, особенно, если находимся где-то вне дома (улица, магазин, кафе и т.д). Как только заходим куда-нибудь в любое незнакомое место, начинает плакать. Что делать, подскажите пожалуйста.
Psy
Последний визит: 08.09.2025 12:37
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 08 июл 2014, 20:43

Япоша;36825Здравствуйте! Меня зовут Светлана,  сынишку Дима, ему 1,10г..
Здравствуйте, Светлана! Приветствуем вас с сынишкой в психологическом разделе!
Япоша;36825Где-то в течение месяца он от меня совсем не отрывается, особенно, если находимся где-то вне дома (улица, магазин, кафе и т.д). Как только заходим куда-нибудь в любое незнакомое место, начинает плакать. Что делать, подскажите пожалуйста.
Светлана, разрешите разделить ситуации: "не отрывается" - значит не может оставаться с кем-либо, кроме мамы, то есть Вас?
И другая ситуация - в магазине, кафе - незнакомое место, где малыш и не должен "отрываться" от мамы. Как Вы предполагаете, что чувствует Дима, подавая Вам сигналы плачем?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 21 июл 2014, 08:43

Здравствуйте! Т.е это нормально?)) Просто раньше такого не было.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 24 июл 2014, 01:00

Здравствуйте, Светлана!
Япоша;36893Здравствуйте! Т.е это нормально?))
Просто раньше такого не было.
Ребенок растет и проявляет свои эмоции, ведет себя определенным образом в соответствии с возрастом, с особенностями взаимодействия с матерью, с другими взрослыми. Возможно, что на Ваше восприятие поведения Димы влияет что-то еще?
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 30 июл 2014, 02:46

Здравствуйте, Вера! Я не знаю. Вроде в таких ситуациях веду себя спокойно, конечно переживаю внутри, хочется побыстрее с этого места уйти. Воспитываю Диму я одна, и вся любовь моя конечно только на него одного. Вера, подскажите еще пожалуйста, как можно повлиять на то, чтобы Дима не кусался. НЕЛЬЗЯ видно еще он не понимает. Еще он скрепит зубами сильно. Педиатр, невролог говорят, что он так проявляет чувство тревожности.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 30 июл 2014, 12:33

Здравствуйте, Светлана!
Япоша;36953Здравствуйте, Вера! Я не знаю. Вроде в таких ситуациях веду себя спокойно, конечно переживаю внутри, хочется побыстрее с этого места уйти.
Мальчик чувствует Ваше внутреннее напряжение и если Вам хочется побыстрее уйти, то он конечно, тоже этого хочет и ведет себя соответственно.
Япоша;36953Воспитываю Диму я одна, и вся любовь моя конечно только на него одного.
Почему "конечно"?
Япоша;36953Вера, подскажите еще пожалуйста, как можно повлиять на то, чтобы Дима не кусался. НЕЛЬЗЯ видно еще он не понимает.
Кусание - это проявление нормальной первичной агрессии. Первый раз она проявляется когда ребенок пытается укусить сосок матери. Он как бы проверяет ее реакцию. Поведение матери - спокойно вынуть сосок, чуть подождав дать снова. То есть этим мать показывает, что так нельзя, но в тоже время не лишает младенца пищи/удовольствия. То есть мать с одной стороны выдерживает агрессию ребенка, с другой начинает учить его приемлемому поведению. Так же и дальше - ребенок кусается - Ваша реакция СПОКОЙНО прекратить это поведение. Трудность заключается в том, что бессознательно Вы можете сами пугаться, теряться, т.е. трудно принимать агрессию Другого. Соответственно, ребенок это чувствует и продолжает проверять Вас. Так же Вы можете ожидать от ребенка, что он вообще не должен проявлять никакой агрессии, а это невозможно, потому что агрессия - это естественная способность человека, которая ему помогает выжить и впоследствии, видоизменившись, является движущей силой в преодолении многих препятствий, особенно у мужчин.
Есть еще другие варианты отношений к агрессивному поведению ребенка. Каков Ваш?
Япоша;36953Еще он скрепит зубами сильно. Педиатр, невролог говорят, что он так проявляет чувство тревожности.
Вы согласны с мнением врача?
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 30 июл 2014, 17:10

"Есть еще другие варианты отношений к агрессивному поведению ребенка. Каков Ваш?"
Вера, я не поняла Вашего вопроса.
"Вы согласны с мнением врача?"
Нет, не согласна, но и ответа не знаю на этот вопрос
P.S. Вера скажите пожалуйста Ваше отчество))
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 30 июл 2014, 18:05

Япоша;36965"Есть еще другие варианты отношений к агрессивному поведению ребенка. Каков Ваш?"
Вера, я не поняла Вашего вопроса.
Вы хотите, чтобы Дима не кусался. Но сын кусается. В принципе, маленький ребенок всегда заинтересован в том, чтобы быть хорошим для своей матери. Значит есть противоречие в поведении Димы. Противоречие в том, что Вы не хотите, чтобы он кусался, а он все равно кусается. Но ребенок всегда бессознательно ведет себя так, как хочет его мать. Значит есть что-то в вашем отношении к такому поведению ребенка, что заставляет его продолжать кусаться. Как Вы воспринимаете такое поведение сына, что чувствуете?
Япоша;36965"Вы согласны с мнением врача?"
Нет, не согласна, но и ответа не знаю на этот вопрос
Светлана, действительно только Вы знаете лучше своего ребенка. Бывает, что наши дети скрепят зубами. Причины могут быть разными. В каких ситуациях Дима это делает?
Япоша;36965P.S. Вера скажите пожалуйста Ваше отчество))
Анатольевна, но можно только по имени)
Дима
Дети:
Дмитрий
06.09.2012

Сообщение Дима » 30 июл 2014, 19:33

Когда больно укусит (а меня все руки и плечо в синяках), обидно, иногда и злюсь, и поругаю немного (ДИМА НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ!), а он улыбается в ответ, а бывает и вообще внимания на это не обращаю (т.к. часто кусается).
А зубами скрипит в основном во время кормления, но бывает иногда и в любое время.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 02 авг 2014, 22:18

Здравствуйте, Светлана!
Япоша;36969Когда больно укусит (а меня все руки и плечо в синяках), обидно, иногда и злюсь, и поругаю немного (ДИМА НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ!),
Вы терпите?  
Япоша;36969он улыбается в ответ, а бывает и вообще внимания на это не обращаю (т.к. часто кусается).
Чтобы заменить поведение ребенка на другое, необходимо представлять, что этим поведением Дима выражает. В каких случаях сын кусается?
Япоша;36969А зубами скрипит в основном во время кормления, но бывает иногда и в любое время.
Дима пытается жевать?
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»