Костик 15.10.13

Ответить
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

#1 Костик 15.10.13

Сообщение dasha33333 » 25 фев 2014, 00:00

Добрый день! Нашему Костику 4,5 месяца, он у нас умница и мы его очень любим, но естественно душевного успокоения до сих пор нет, иногда и слёзы, и разные мысли, мы планируем родить второго малыша, может Костику будет легче, он будет тянуться за младшеньким и будет веселее, потому как не все примут общение с нами, а общение с детьми Костику очень будет нужно, постоянно думаю о том, когда придёт время, что надо будет готовиться и уже действовать, не могу успокоиться, боюсь такого же исхода или ещё что-нибудь хуже, после такого диагноза столько всего начиталась, что очень боюсь, не представляю как смогу спокойно прожить все 9 месяцев, а может я вообще под страхом и забеременить не смогу бывает ли, скажите может ли родиться 2-ой такой не обычный ребёнок и как вообще обрести спокойствие?
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 28 фев 2014, 16:12

Здравствуйте! Приветствуем Вас в нашем разделе. Как к Вам можно обращаться?
dasha33333;34659Добрый день! Нашему Костику 4,5 месяца, он у нас умница и мы его очень любим, но естественно душевного успокоения до сих пор нет, иногда и слёзы, и разные мысли, мы планируем родить второго малыша, может Костику будет легче, он будет тянуться за младшеньким и будет веселее, потому как не все примут общение с нами, а общение с детьми Костику очень будет нужно, постоянно думаю о том, когда придёт время, что надо будет готовиться и уже действовать, не могу успокоиться, боюсь такого же исхода или ещё что-нибудь хуже, после такого диагноза столько всего начиталась, что очень боюсь, не представляю как смогу спокойно прожить все 9 месяцев, а может я вообще под страхом и забеременеть не смогу бывает ли, скажите может ли родиться 2-ой такой не обычный ребёнок и как вообще обрести спокойствие?
Посмотрите, пожалуйста, вот эту тему на нашем сайте http://downsideup.org/board/showthread.php?t=818.
Помогла ли Вам эта информация?
С уважением, Степанова Вера, психолог
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 28 фев 2014, 16:39

Здравствуйте! Меня зовут Даша, я как бы уже перечитала весь интернет и подобную информацию читала, но всё равно это всё не особо успокаивает, ведь всё равно живёшь в неизвестности, тем более, что мы не из России и сможем ли мы пойти в сад даже не известно!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 01 мар 2014, 23:22

Здравствуйте, Даша!
dasha33333;34735Здравствуйте! Меня зовут Даша, я как бы уже перечитала весь интернет и подобную информацию читала,

Сейчас на вас обрушился огромный поток информации о синдроме Дауна и с ней, конечно, не легко справится. Трудно сразу переварить столько нового. Нужно время, чтобы все уложилось в голове.
dasha33333;34735но всё равно это всё не особо успокаивает, ведь всё равно живёшь в неизвестности,
Невозможно контролировать процесс зарождения новой жизни. Вы ждали обычного малыша, но родился необычный. Это горестное, нежданное событие.
Вы думаете о другом малыше, чтобы помочь Костику, чтобы помочь себе.
dasha33333;34735 тем более, что мы не из России и сможем ли мы пойти в сад даже не известно!
Что Вы имеете в виду?
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 02 мар 2014, 12:03

Здравствуйте! У нас в городе раньше был детский сад, в котором были все такие детки, но сейчас его расформировали и такого детского садика больше нет! Я понимаю, что нам до садика ещё больше 2 лет, но так хочется, чтобы он общался с детьми, как отнесутся к этому во дворах и будут ли мамы разрешать играть с Костиком, ведь пока не случись со мной этого я даже и не знала, что это такое и как это бывает, вот так живут и остальные!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 мар 2014, 00:17

Здравствуйте, Даша!
dasha33333;34763Здравствуйте! У нас в городе раньше был детский сад, в котором были все такие детки, но сейчас его расформировали и такого детского садика больше нет!
Ребенок с синдромом Дауна так же как и любой другой малыш идет в тот садик, который ему выбрали родители из имеющихся. По новому закону об образовании родители могут претендовать на специальную помощь в рамках того или иного обычного садика, если ребенок в этом нуждается (занятия с логопедом, дефектологом, например).
dasha33333;34763Я понимаю, что нам до садика ещё больше 2 лет, но так хочется, чтобы он общался с детьми, как отнесутся к этому во дворах и будут ли мамы разрешать играть с Костиком, ведь пока не случись со мной этого я даже и не знала, что это такое и как это бывает, вот так живут и остальные!
Какого отношения Вы ожидаете?
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 06 мар 2014, 10:18

Здравствуйте! Вы, наверное, имеете в виду Россию, а мы из Беларуси, у нас в обычный сад или в школу не отдашь, есть коррекционный центр, но там всего детей-инвалидов где-то 20, не только СД, с СД 3 ребёнка вместе с нами, да и если честно, я консультируясь с Полиной Львовной больше получаю информации,а там занятия 10-15 минут, не зависит это от возраста, и пока что мне не сказали там ничего нового, что я не знаю! Что касается отношения, думаю не все это понимают, сейчас некоторые родители среди обычных детей выбирают с кем им можно общаться, а с кем нет, что говорить про нас тогда. Остаётся только надеяться, что пока мы подрастём что-нибудь изменится в отношении к таким малышам, ведь так хочется, что бы Костя радовался жизни! Я и про музыкальную школу уже узнавала, таких случаев ещё не было, что бы привадили таких детей, я конечно буду пробовать, как мы подрастём и надеюсь, что у нас получится быть первыми и может тогда другие родители будут смелее отдать ребёнка, что бы он занимался, ну или хотя бы надеюсь, что бы кто-нибудь согласился заниматься с нами на дому!
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 11 мар 2014, 11:58

Здравствуйте, Даша!
dasha33333;34820Здравствуйте! Вы, наверное, имеете в виду Россию, а мы из Беларуси, у нас в обычный сад или в школу не отдашь, есть коррекционный центр, но там всего детей-инвалидов где-то 20, не только СД, с СД 3 ребёнка вместе с нами, да и если честно, я консультируясь с Полиной Львовной больше получаю информации,а там занятия 10-15 минут, не зависит это от возраста, и пока что мне не сказали там ничего нового, что я не знаю!
Вам не понравился этот центр?
dasha33333;34820Что касается отношения, думаю не все это понимают, сейчас некоторые родители среди обычных детей выбирают с кем им можно общаться, а с кем нет, что говорить про нас тогда.
Вы чувствуете себя пока очень неуверенно. Что может помешать другим родителям знакомится с вами?
dasha33333;34820Остаётся только надеяться, что пока мы подрастём что-нибудь изменится в отношении к таким малышам, ведь так хочется, что бы Костя радовался жизни!
Отношение к детям зависит от отношения взрослых, родителей. Какого отношения Вы боитесь?
dasha33333;34820Я и про музыкальную школу уже узнавала, таких случаев ещё не было, что бы приводили таких детей, я конечно буду пробовать, как мы подрастём и надеюсь, что у нас получится быть первыми и может тогда другие родители будут смелее отдать ребёнка, что бы он занимался,
Возможно, ваша тревога заставляет искать разные способы развития Костика уже сейчас. Всему свое время. Сейчас сынок еще очень мал и нуждается в материнской заботе, после годика ему уже будет интересен окружающий мир,затем другие дети и взрослые. Дети с синдромом Дауна могут и хотят общаться и учится и имеют свои склонности.
dasha33333;34820ну или хотя бы надеюсь, что бы кто-нибудь согласился заниматься с нами на дому!
Вы сейчас прикладываете максимально усилий, узнаете о разных возможностях развития сына. Специалисты найдутся и Вы сами уже сможете выбирать понравившихся.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»