Костик 15.10.13
- dasha33333
- Последний визит: 31.01.2025 13:43
-
Дети:
Константин
15.10.2013
#1 Костик 15.10.13
Добрый день! Нашему Костику 4,5 месяца, он у нас умница и мы его очень любим, но естественно душевного успокоения до сих пор нет, иногда и слёзы, и разные мысли, мы планируем родить второго малыша, может Костику будет легче, он будет тянуться за младшеньким и будет веселее, потому как не все примут общение с нами, а общение с детьми Костику очень будет нужно, постоянно думаю о том, когда придёт время, что надо будет готовиться и уже действовать, не могу успокоиться, боюсь такого же исхода или ещё что-нибудь хуже, после такого диагноза столько всего начиталась, что очень боюсь, не представляю как смогу спокойно прожить все 9 месяцев, а может я вообще под страхом и забеременить не смогу бывает ли, скажите может ли родиться 2-ой такой не обычный ребёнок и как вообще обрести спокойствие?
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте! Приветствуем Вас в нашем разделе. Как к Вам можно обращаться?
Помогла ли Вам эта информация?
Посмотрите, пожалуйста, вот эту тему на нашем сайте http://downsideup.org/board/showthread.php?t=818.dasha33333;34659Добрый день! Нашему Костику 4,5 месяца, он у нас умница и мы его очень любим, но естественно душевного успокоения до сих пор нет, иногда и слёзы, и разные мысли, мы планируем родить второго малыша, может Костику будет легче, он будет тянуться за младшеньким и будет веселее, потому как не все примут общение с нами, а общение с детьми Костику очень будет нужно, постоянно думаю о том, когда придёт время, что надо будет готовиться и уже действовать, не могу успокоиться, боюсь такого же исхода или ещё что-нибудь хуже, после такого диагноза столько всего начиталась, что очень боюсь, не представляю как смогу спокойно прожить все 9 месяцев, а может я вообще под страхом и забеременеть не смогу бывает ли, скажите может ли родиться 2-ой такой не обычный ребёнок и как вообще обрести спокойствие?
Помогла ли Вам эта информация?
С уважением, Степанова Вера, психолог
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Здравствуйте! Меня зовут Даша, я как бы уже перечитала весь интернет и подобную информацию читала, но всё равно это всё не особо успокаивает, ведь всё равно живёшь в неизвестности, тем более, что мы не из России и сможем ли мы пойти в сад даже не известно!
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Даша!
Сейчас на вас обрушился огромный поток информации о синдроме Дауна и с ней, конечно, не легко справится. Трудно сразу переварить столько нового. Нужно время, чтобы все уложилось в голове.
Вы думаете о другом малыше, чтобы помочь Костику, чтобы помочь себе.
dasha33333;34735Здравствуйте! Меня зовут Даша, я как бы уже перечитала весь интернет и подобную информацию читала,
Сейчас на вас обрушился огромный поток информации о синдроме Дауна и с ней, конечно, не легко справится. Трудно сразу переварить столько нового. Нужно время, чтобы все уложилось в голове.
Невозможно контролировать процесс зарождения новой жизни. Вы ждали обычного малыша, но родился необычный. Это горестное, нежданное событие.dasha33333;34735но всё равно это всё не особо успокаивает, ведь всё равно живёшь в неизвестности,
Вы думаете о другом малыше, чтобы помочь Костику, чтобы помочь себе.
Что Вы имеете в виду?dasha33333;34735 тем более, что мы не из России и сможем ли мы пойти в сад даже не известно!
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Здравствуйте! У нас в городе раньше был детский сад, в котором были все такие детки, но сейчас его расформировали и такого детского садика больше нет! Я понимаю, что нам до садика ещё больше 2 лет, но так хочется, чтобы он общался с детьми, как отнесутся к этому во дворах и будут ли мамы разрешать играть с Костиком, ведь пока не случись со мной этого я даже и не знала, что это такое и как это бывает, вот так живут и остальные!
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Даша!
Ребенок с синдромом Дауна так же как и любой другой малыш идет в тот садик, который ему выбрали родители из имеющихся. По новому закону об образовании родители могут претендовать на специальную помощь в рамках того или иного обычного садика, если ребенок в этом нуждается (занятия с логопедом, дефектологом, например).dasha33333;34763Здравствуйте! У нас в городе раньше был детский сад, в котором были все такие детки, но сейчас его расформировали и такого детского садика больше нет!
Какого отношения Вы ожидаете?dasha33333;34763Я понимаю, что нам до садика ещё больше 2 лет, но так хочется, чтобы он общался с детьми, как отнесутся к этому во дворах и будут ли мамы разрешать играть с Костиком, ведь пока не случись со мной этого я даже и не знала, что это такое и как это бывает, вот так живут и остальные!
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Здравствуйте! Вы, наверное, имеете в виду Россию, а мы из Беларуси, у нас в обычный сад или в школу не отдашь, есть коррекционный центр, но там всего детей-инвалидов где-то 20, не только СД, с СД 3 ребёнка вместе с нами, да и если честно, я консультируясь с Полиной Львовной больше получаю информации,а там занятия 10-15 минут, не зависит это от возраста, и пока что мне не сказали там ничего нового, что я не знаю! Что касается отношения, думаю не все это понимают, сейчас некоторые родители среди обычных детей выбирают с кем им можно общаться, а с кем нет, что говорить про нас тогда. Остаётся только надеяться, что пока мы подрастём что-нибудь изменится в отношении к таким малышам, ведь так хочется, что бы Костя радовался жизни! Я и про музыкальную школу уже узнавала, таких случаев ещё не было, что бы привадили таких детей, я конечно буду пробовать, как мы подрастём и надеюсь, что у нас получится быть первыми и может тогда другие родители будут смелее отдать ребёнка, что бы он занимался, ну или хотя бы надеюсь, что бы кто-нибудь согласился заниматься с нами на дому!
- Psy
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Даша!
Вам не понравился этот центр?dasha33333;34820Здравствуйте! Вы, наверное, имеете в виду Россию, а мы из Беларуси, у нас в обычный сад или в школу не отдашь, есть коррекционный центр, но там всего детей-инвалидов где-то 20, не только СД, с СД 3 ребёнка вместе с нами, да и если честно, я консультируясь с Полиной Львовной больше получаю информации,а там занятия 10-15 минут, не зависит это от возраста, и пока что мне не сказали там ничего нового, что я не знаю!
Вы чувствуете себя пока очень неуверенно. Что может помешать другим родителям знакомится с вами?dasha33333;34820Что касается отношения, думаю не все это понимают, сейчас некоторые родители среди обычных детей выбирают с кем им можно общаться, а с кем нет, что говорить про нас тогда.
Отношение к детям зависит от отношения взрослых, родителей. Какого отношения Вы боитесь?dasha33333;34820Остаётся только надеяться, что пока мы подрастём что-нибудь изменится в отношении к таким малышам, ведь так хочется, что бы Костя радовался жизни!
Возможно, ваша тревога заставляет искать разные способы развития Костика уже сейчас. Всему свое время. Сейчас сынок еще очень мал и нуждается в материнской заботе, после годика ему уже будет интересен окружающий мир,затем другие дети и взрослые. Дети с синдромом Дауна могут и хотят общаться и учится и имеют свои склонности.dasha33333;34820Я и про музыкальную школу уже узнавала, таких случаев ещё не было, что бы приводили таких детей, я конечно буду пробовать, как мы подрастём и надеюсь, что у нас получится быть первыми и может тогда другие родители будут смелее отдать ребёнка, что бы он занимался,
Вы сейчас прикладываете максимально усилий, узнаете о разных возможностях развития сына. Специалисты найдутся и Вы сами уже сможете выбирать понравившихся.dasha33333;34820ну или хотя бы надеюсь, что бы кто-нибудь согласился заниматься с нами на дому!