Катя 17/03/2011

Ответить
ольга А
Дети:
Екатерина
17.03.2011

#1 Катя 17/03/2011

Сообщение ольга А » 03 авг 2012, 00:00

Здравствуйте,я новичок,Катя в семье 2-ой ребёнок и ей сейчас 1,3 года,старшему почти 6.Как и во сколько лет ему лучше сказать,что его сестра "осбенная" не как все
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 04 авг 2012, 22:56

Здравствуйте, Ольга! Приветствуем Вас на нашем форуме!
ольга А;22625Здравствуйте,я новичок,
Вы можете также зарегистрироваться в наших программах, чтобы получать литературу, приезжать на консультации (если еще не сделали этого)
ольга А;22625Катя в семье 2-ой ребёнок и ей сейчас 1,3 года,старшему почти 6.Как и во сколько лет ему лучше сказать,что его сестра "осбенная" не как все
Для старшего ребенка ситуация с младшей довольно естественная с той точки зрения, что сестренку он воспринимает так как воспринимаете ее Вы и другие члены семьи. Если есть какая-то недоговоренность, напряжение, то ребенок это чувствует, даже если не задает вопросов. Но он имеет право знать. Что именно Вам хочется ему рассказать, что объяснить?
С уважением, Степанова Вера, психолог
ольга А
Дети:
Екатерина
17.03.2011

Сообщение ольга А » 05 авг 2012, 16:32

Здравствуйте,мы у ва в центре были и литература у нас ваша есть.  А рассказать может не сейчас,потом когда станет ещё старше.Она всё ровно не будет как все"обычные"дети .Может я,как мать,не правильно думаю,но я читала книгу "Солнечные дети с синдромом дауна"Ларисы Зиминой и у нас в деревне есть трое таких детей, все конечно разных возрастов ,хочется конечно думать подгругому,пока не думается.Я мужа угавариваю поменять место жительства,что для неё в городе будет больше перспектив и возможностей.Синром дауна это,я понимаю,умственная отсталость и если ему скажут"твоя сестра дура",что бы он отреагировал, как нужно будет для ситуации.Чтобы он сам к ней относился как брат нежно, любя.Если повздорят не обзывался.Я так думаю может потому что, у меня есть старший брат и мы с ним не разговариваем лет может 7-8,он очень высокого мнения о себе ,и я не хочу, чтобы у моих детей были бы такие жи отношения.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 авг 2012, 10:19

Здравствуйте, Ольга!
ольга А;22674Здравствуйте,мы у ва в центре были и литература у нас ваша есть.  
Вы приезжали в наш центр вместе с дочкой и сыном?
ольга А;22674А рассказать может не сейчас,потом когда станет ещё старше.
Вы уже приняли решение, что измениться, когда сын будет старше?
ольга А;22674Она всё ровно не будет как все"обычные"дети .Может я,как мать,не правильно думаю,но я читала книгу "Солнечные дети с синдромом дауна"Ларисы Зиминой и у нас в деревне есть трое таких детей, все конечно разных возрастов ,хочется конечно думать подгругому,пока не думается.
Чем именно Вас затронула книга Ларисы Зиминой? Что Вы думаете после прочтения ее? Что думаете, глядя на других детей с синдромом Дауна?
ольга А;22674Я мужа угавариваю поменять место жительства,что для неё в городе будет больше перспектив и возможностей.
Возможно, думая, что надо поменять место жительства Вы сами бежите от чего-то....Недаром есть пословица "Где родился там и пригодился"
ольга А;22674Синром дауна это,я понимаю,умственная отсталость и если ему скажут"твоя сестра дура",что бы он отреагировал, как нужно будет для ситуации.Чтобы он сам к ней относился как брат нежно, любя.Если повздорят не обзывался.
Как сейчас сын относиться к сестре? Что -то они делают вместе? Проявляет ли он заботу о сестре, глядя на Вас? Может ли выразить свое недовольство, когда Вы заняты малышкой? Как Вы его поддерживаете?
ольга А;22674Я так думаю может потому что, у меня есть старший брат и мы с ним не разговариваем лет может 7-8,он очень высокого мнения о себе ,и я не хочу, чтобы у моих детей были бы такие жи отношения.
Вы не желаете своим детям таких отношений, какие сложились у Вас с вашим братом. Как Вы думаете, сыграли ли Ваши родители какую-то роль в том, что у их детей такие отношения?
ольга А
Дети:
Екатерина
17.03.2011

Сообщение ольга А » 06 авг 2012, 14:30

Добрый день.В центре мы были только с дочерью в ноябре того года.А может и не нужно ничего говорить?станет старше сам поймёт или спросит,а так к ней он относится хорошо,я бы сказала любит -цилует,обнимает,постоянно таскает на руках,одно время,глядя на меня ,ему хотелось её кормить,помогал купать.Играет иногда и не долго,попросиш посидеть не всегда соглашается.Однажды выранил из коляски ,ревели в троём ,ревности ни когда не было,он очень хотел сестру.Что касается моего старшего брата воспитывали нас одинаково, но мы с ним разные и в нашых с ним отношениях я не вижу какой либо родительской роли.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 12 авг 2012, 18:57

Здравствуйте, Ольга!
ольга А;22687Добрый день.В центре мы были только с дочерью в ноябре того года.
Я уточнила этот вопрос с целью того, чтобы понять на сколько Ваш сын участвует в совместных мероприятиях с сестрой.У нас в Даунсайд Ап есть такая группа, где встречаются родители, дети, братья-сестры всех возрастов и вместе проводят время. Как зовут сына?
ольга А;22687А может и не нужно ничего говорить?станет старше сам поймёт или спросит,
Вы в сомнениях по поводу разговора с сыном о его сестре...Если бы он спросил сейчас, как бы Вы ему ответили?
ольга А;22687а так к ней он относится хорошо,я бы сказала любит -цилует,обнимает,постоянно таскает на руках,одно время,глядя на меня ,ему хотелось её кормить,помогал купать.
Вы хорошо заметили, что сын относится к Кате, подражая Вам и чувствуя Вашу любовь и заботу.
ольга А;22687Играет иногда и не долго,попросиш посидеть не всегда соглашается.
Конечно, у мальчика должна быть возможность сказать "нет".
ольга А;22687Однажды выранил из коляски ,ревели в троём ,ревности ни когда не было,он очень хотел сестру.
Сын испугался, переживал, видимо он довольно чувствительный ребенок...
ольга А;22687Что касается моего старшего брата воспитывали нас одинаково, но мы с ним разные и в нашых с ним отношениях я не вижу какой либо родительской роли.
Наладить отношения с братом Вам мешает то, что Ваш брат другой?
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»