#1 Егор. 6 лет. У нас проблемы с речью и поведением, крупной и мелкой риторикой.
Добавлено: 30 янв 2017, 00:00
У нас проблемы с речью
Наш логопед консультирует в разделе с 3 до 7 лет. Перенесите, пожалуйста, свой вопрос про речь сюда Что касается вопроса про поведение, который Вы написали в названии темы - не могли бы Вы написать подробнее, что именно Вас волнует?У нас проблемы с речью
У него отсутствие внимание. Даже если,что-то делаем не смотрит. Заниматься садимся со слезами. Стал ананировать. Если что-то не получается может бить себя по лицу. Если остаётся без внимания, то начинает всё раскидывать.Здравствуйте! Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме!
Наш логопед консультирует в разделе с 3 до 7 лет. Перенесите, пожалуйста, свой вопрос про речь сюда Что касается вопроса про поведение, который Вы написали в названии темы - не могли бы Вы написать подробнее, что именно Вас волнует?
Здравствуйте. Отсутствие внимания. На занятиях старается отвести глаза куда-нибудь. Стал ананировать. Если что-то не получается, может бить себя по лицу. Как только предлагаю заниматься, сразу слёзы. Пытается убежать.Здравствуйте! Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме!
Наш логопед консультирует в разделе с 3 до 7 лет. Перенесите, пожалуйста, свой вопрос про речь сюда Что касается вопроса про поведение, который Вы написали в названии темы - не могли бы Вы написать подробнее, что именно Вас волнует?
Уточните, пожалуйста, почему сложилась такая негативная реакция Егора на занятия? Ходит ли Егор в детский сад? Занимается ли еще с педагогами? Как они оценивают, в чем сложности у Егора?Здравствуйте. Отсутствие внимания. На занятиях старается отвести глаза куда-нибудь. Стал ананировать. Если что-то не получается, может бить себя по лицу. Как только предлагаю заниматься, сразу слёзы. Пытается убежать.
Здравствуйте. Егорик посещает детский сад. Он второй год посещает коррекционную группу. С одной воспитательницей у него более сложились отношения, а с другой в самом начале был "ужас". Он не ел ничего, не пил. Раскидывал игрушки, валялся. Мне даже пришлось на 2 месяца забрать его из сада. Когда он только пошёл в садик, он ходил в обычную группу. Там с воспитателем у них была идиллия в отношениях. С логопедом у него вообще ничего не получается. Он может зайти к ней в кабинет с остальными детками,посидеть 2-3 минуты и выйти. Персонально он отказывается. Зайдёт, может что - нибудь взять (проявить интерес), но стоит ей подсесть к нему,сразу всё заканчивается. Она пыталась его " удерживать ". Сначала ставила свой стул на выходе,потом закрывала дверь на ключ. Никак не получается. Дома рисует,разукрашивает,но его на всё хватает минут на 5. Красками" рисует ". Рисуем на манке. Иногда лепить из пластилина садится. Делали картины из пластилина. Нравится делать аппликации.
Как к Вам удобнее обращаться?
Уточните, пожалуйста, почему сложилась такая негативная реакция Егора на занятия? Ходит ли Егор в детский сад? Занимается ли еще с педагогами? Как они оценивают, в чем сложности у Егора?
К чему у мальчика есть интерес, чем он любит заниматься?
Егор чувствительный мальчик - чутко реагирует на отношение воспитателей, и, видимо, на отношение и других людей.
Егору трудно спокойно сидеть на месте, чем- то занимаясь?
или это касается только занятий "за столом"?
Может ли мальчик что-то делать из бытовых дел? Как у него с навыками самообслуживания?
Скорее всего, Вы правы - ведь мама лучше всех знает своего ребенка. Наверное, Вы сами примерно и представляете, что именно лучше сделать, чтобы избегать и не закреплять такую негативную реакцию мальчика на занятия?