Поздравляю вас с рождением малыша!мама павлика;34489Здравствуйте! 16 декабря 2013 года в нашей семье родился мальчик Павлик.
Вы мечтали о ребеночке и сообщение о диагнозе вызвало такие горестные чувства. Все Ваши чувства естественны и Вам не в чем себя винить. Вы сами страдаете от нехватки близости с сыном. Но в кормлении важен именно эмоциональный контакт между матерью и ребенком и просто грудь не является гарантом этого контакта. Если Вы, кормя сыночка из бутылочки удобно держите его, смотрите на малыша, разговариваете с ним и вам это нравится - это уже компенсирует грудное вскармливание.мама павлика;34489Сразу же после родов, врач неонатолог сказала,что наш мальчик с синдромом Дауна. Окончательно диагноз ставится после генетической экспертизы,но что признаков несколько и сомнений не может быть. Три недели мы пролежали в патологии новорожденных. Была желтушка и очень высокий уровень билирубина. При выписке врач направила нас на узи сердца, так как ей не понравился шум в сердце.В роддоме по результатам узи,сказали открытое овальное окно. На втором узи поставили порок сердца.Сейчас находимся под наблюдением кардиолога. Ждем направления на консультацию к кардиохирургу по результатам третьего узи. В остальном проблем нет.Анализ на кариотип пока не сделали. Нужно ехать в Казань с маленьким ребенком. В нашей семье это второй ребенок. Старшей дочери 2 года и 3 месяца. Десять лет мне ставили бесплодие и конечно же дети были желанные и долгожданные. После стольких лет лечения стать матерью это большое счастье.Конечно, когда родился Паша,я пребывала в таком ужасном состоянии. Я читала на вашем форуме о чувствах других матерей и они в чем то похожи. Это страх за себя и за ребенка. Вопросы а смогу ли я и не сдамся ли на полпути? Беспокойство за его будущее.Как пишут психологи,я пережила смерть своего идеального ребенка и взамен получила этого нового,мне совсем неизвестного. И я должна его полюбить. Все так тяжело дается. Мне стыдно,что я его вначале возненавидела,что моя жизнь закончилась.Я не хотела его кормить грудью и в результате чего молоко пропало.Сейчас я вижу в нем обычного ребенка,который так красиво улыбается и гулит мне в ответ .И от этого еще тяжелее,что обделила его в плане кормления грудью. Нет такой близости ,как была когда кормила дочь.
Мужская точка зрения всегда дополняет женскую.мама павлика;34489Я с ним много разговариваю,массирую пальчики и он очень радуется,начинает гулить. Когда чихнет всегда говорит Агу. Лежа на животике пытается держать голову. Хочет переворачиваться. Пока я не вижу какой то большой разницы в развитии,по сравнению со старшей дочкой.Я готовлю себя,что в будущем будут проблемы и может быть не маленькие. Но,как говорит муж,будем решать проблемы по мере их поступления.
Вы мужественно справляетесь со своими переживаниями и на место одних мечтаний обязательно придут другие, не менее радостные.мама павлика;34489Конечно мне горько осознавать,что мои мечты на счет будущего сына никогда не сбудутся.Я мечтала,что он пойдет в армию,женится и я буду радоваться внукам. Хотя я знаю много примеров,что сыновья не всегда радуют своих родителей успехами и хорошим поведением. Значит такая у меня судьба. Полюбить своего сына таким какой он есть. Извините,что так много и все невпопад,но так хотелось выговорится. Душа болит до сих. и только,когда никто не видит,могу поплакать. И оплакиваю не свою жизнь,а ту которая могла бы быть у моего сегодняшнего сына,не произойди этот сбой в хромосомах.
Вы написали о своих чувствах искренне и правдиво - это большая способность. По вашему желанию мы можем продолжить диалог.