Ещё одна беременность

Ответить
Екатерина.
Дети:
Александр
06.02.2014

#1 Ещё одна беременность

Сообщение Екатерина. » 14 сен 2015, 00:00

Добрый день. У меня есть сын 10 лет (усыновлённый), второй сын 1,7 родился с СД, а недавно узнала, что жду ещё ребёночка. Срок пока небольшой - 2,5 месяца. Сомнения у меня вот какие. Знаю, что нужно на 11 неделе делать скрининг, потом ещё какие-то диагностики, чтоб выявить генетические проблемы ещё в утробе, но очень боюсь идти на эти анализы. Точнее, вот не хочу я этого делать, внутри меня просто буря негодования от того, что я должна своё тело и своего ещё не родившегося ребёнка подвергать каким-то "испытаниям". Я его уже люблю и принимаю любым. И ещё я очень переживаю из-за того, что ребёнок будет нездоров и вдруг будет тоже СД, больше всего не хочу ломать жизнь новому человечку. Все советуют пройти скрининг, и, если выявится порок, то сделать аборт, чтоб малыш не страдал от болезней, когда родится. Но убивать ребёнка я не хочу, и как быть - не знаю. Как будто у меня паника какая-то. Помогите разобраться с чувствами, пожалуйста. Сама что-то перестала справляться. Заранее спасибо))
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 14 сен 2015, 17:33

Здравствуйте, Екатерина! Приветствую Вас в психологическом разделе форума!
Екатерина.Добрый день. У меня есть сын 10 лет (усыновлённый), второй сын 1,7 родился с СД, а недавно узнала, что жду ещё ребёночка. Срок пока небольшой - 2,5 месяца. Сомнения у меня вот какие. Знаю, что нужно на 11 неделе делать скрининг, потом ещё какие-то диагностики, чтоб выявить генетические проблемы ещё в утробе, но очень боюсь идти на эти анализы. Точнее, вот не хочу я этого делать, внутри меня просто буря негодования от того, что я должна своё тело и своего ещё не родившегося ребёнка подвергать каким-то "испытаниям". Я его уже люблю и принимаю любым.
Очень важно соблюсти точные сроки первого скрининга. От этого зависит точность результата. Однако, результат скрининга показывает лишь вероятность. Обязательно нужна консультация Вашего врача или генетика по результатам анализа. Врач может сказать, нужны ли дальнейшие исследования. При этом решать, идти ли далее на другие исследования, можете только Вы.
Екатерина.И ещё я очень переживаю из-за того, что ребёнок будет нездоров и вдруг будет тоже СД,
Если у среднего сына стандартная трисомия, то вероятность последующего рождения ребенка с СД крайне ничтожна, так как здесь хромосомный сбой и это случайность. Если же у него транслокационная форма СД, то вероятность рождения следующего ребенка с СД значительно повышается. Необходима консультация генетика. Задать свой вопрос генетику и посмотреть информацию можно на дружественном нам форуме русского медицинского сервера http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=68
Екатерина.больше всего не хочу ломать жизнь новому человечку. Все советуют пройти скрининг, и, если выявится порок, то сделать аборт, чтоб малыш не страдал от болезней, когда родится.
Вы хотите, чтобы ребенок родился здоровым.
Екатерина.Но убивать ребёнка я не хочу, и как быть - не знаю. Как будто у меня паника какая-то. Помогите разобраться с чувствами, пожалуйста. Сама что-то перестала справляться. Заранее спасибо))
Решение об абортировании плода крайне сложно принимать, ведь Вы уже любите ребенка внутри себя. Оно может быть принято в ту или иную сторону, только при существенном перевешивании рисков в результате медицинских исследований. Пока у Вас нет никаких исследований.
Также у Вас уже есть опыт вынашивания и рождения сына с СД, какой это был опыт?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Екатерина.
Дети:
Александр
06.02.2014

Сообщение Екатерина. » 14 сен 2015, 17:48

У него стандартная трисомия, когда делали скрининг, всё было нормально, никаких подозрений на СД не возникло, поэтому я не очень-то доверяю этому анализу и не вижу смысла его делать. Тем более я много читала о том, как рассчитываются риски. Там учитывается много факторов уже сейчас не в мою пользу (возраст 35 лет, предыдущая беременность с аномалией).
Беременность была нормальная, рождение через кесарево. После рождения в роддоме было очень тяжело, как у многих родителей детей, когда им сообщили о диагнозе.
Я уже сама начала анализировать, почему паникую. Видимо, боюсь врачей. Когда захожу в больницу, я прям вижу надпись на дверях, как надпись над вратами ада у Данте "Оставь надежду всяк туда входящий". Видимо, поэтому боюсь делать скрининг, а вдруг опять "приговор" прозвучит? А вдруг врачи ошибутся, а на самом деле с ребёнком всё нормально, ведь ошибка уже была. Вот и думаю, выбрать, чтоб надежда подольше не умирала, или уже поставить точку.
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 14 сен 2015, 18:53

Екатерина.У него стандартная трисомия, когда делали скрининг, всё было нормально, никаких подозрений на СД не возникло, поэтому я не очень-то доверяю этому анализу и не вижу смысла его делать. Тем более я много читала о том, как рассчитываются риски. Там учитывается много факторов уже сейчас не в мою пользу (возраст 35 лет, предыдущая беременность с аномалией).
Беременность была нормальная, рождение через кесарево. После рождения в роддоме было очень тяжело, как у многих родителей детей, когда им сообщили о диагнозе.
Я уже сама начала анализировать, почему паникую. Видимо, боюсь врачей. Когда захожу в больницу, я прям вижу надпись на дверях, как надпись над вратами ада у Данте "Оставь надежду всяк туда входящий". Видимо, поэтому боюсь делать скрининг, а вдруг опять "приговор" прозвучит? А вдруг врачи ошибутся, а на самом деле с ребёнком всё нормально, ведь ошибка уже была. Вот и думаю, выбрать, чтоб надежда подольше не умирала, или уже поставить точку.
Скриннинг покажет только относительный результат. Сейчас в Москве можно сделать анализ по крови на ранних сроках. Это новый анализ. Он стоит несколько десятков тысяч рублей. Вероятность выявления патологии почти 100 процентов. Или же более старый метод забор околоплодных вод. Но, там не 100 процентная вероятность.
Что касается вашей реакции на обследования, Вы совершенно правы - у Вас был травматичный опыт, который, естественно, Вы не хотите повторять и Ваша психика защищается от этого.
Доверяйте своим ощущениям и делайте то, что должно.
Екатерина.
Дети:
Александр
06.02.2014

Сообщение Екатерина. » 14 сен 2015, 21:10

Спасибо. Уже полегчало))
Администратор
Последний визит: 06.12.2024 13:19

Сообщение Администратор » 14 окт 2015, 15:23

Уважаемые участника диалога! 
Приносим свои извинения, 
по техническим причинам "переезда" форума часть сообщений Вашей переписки была утеряна. 
Ниже прикрепим копии утерянной части сообщений для Вашего дальнейшего конструктивного общения.
Сообщение от Psy от 19.09.2015
Спасибо. Уже полегчало))
Пишите, пожалуйста!
С уважением, администратор сайта Даунсайд Ап
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»