Тимофей 20/10/2012 Жизнь до и после его появления

Ответить
Тим
Дети:
Тимофей
20.10.2012

#1 Тимофей 20/10/2012 Жизнь до и после его появления

Сообщение Тим » 09 мар 2013, 00:00

Здравствуйте уважаемые консультанты!
Когда во время моей первой беременности скрининг тест показал высокую вероятность СД 1:50, я не стала делать забор околоплодных вод, понимая, что отказ от ребенка в случае если я не смогу с ним справляться меньший грех, чем прерывание его не успевшей появиться на свет жизни. Я была готова ко всему, и Бог мне дал здоровую девочку! Когда же во время второй беременности вероятность была что-то около 1:150, я совсем упокоилась как будто это и не показатель вовсе по сравнению с анализами 1-ой беременности. Я ждала здорового малыша, и Бог мне дал крошку Тимошку. Не ропщу за что?. Благодарю за то, что малыш без патологий внутренних органов.
Мы с мужем не можем сделать правильный выбор. Мы живем за границей, здесь нас все устраивает, но есть моменты, связанные с  Тимофеем. Здесь нет таких центров как в Москве, но люди здесь не такие жестокие как у нас. А в Москве все наоборот.
Второй аспект помимо социального и медицинского это выбор между детьми. Ради кого нам жить, или на кого больше делать акцент. Наша девочка очень смышленая и за границей у нее больше перспектив, да и нам здесь спокойней живется. Люди более нравственные, молодежь не такая  аморальная.
нас беспокоит как будет относиться к тому факту что у брата СД старшая дочь, когда она повзрослеет, а также как он к ней во время полового созревания, ведь на личную жизнь скорее всего он может не претендовать. Между ними разница 2 года.
Наверное я забегаю слишком далеко, но я мать, и меня волнует кто будет рядом с Тимофеем, когда не будет нас.
Старшая дочь? Но ведь она тоже не виновата в случившемся и имеет право на свою личную жизнь? Не знаю ответов на эти вопросы. Может у вас получится дать на них нетривиальные ответы.
Мне ничего не остается как надеяться и уповать на Бога. Без Его помощи и участия это непосильная для меня ноша.
Огромное Спасибо за ваше участие и помощь
С уважением
Ирина
Psy
Последний визит: 08.09.2025 12:37
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 10 мар 2013, 22:26

Здравствуйте, Ирина! Приветствуем Вас в психологическом разделе!
Тим;27910Здравствуйте уважаемые консультанты!
Когда во время моей первой беременности скрининг тест показал высокую вероятность СД 1:50, я не стала делать забор околоплодных вод, понимая, что отказ от ребенка в случае если я не смогу с ним справляться меньший грех, чем прерывание его не успевшей появиться на свет жизни. Я была готова ко всему, и Бог мне дал здоровую девочку! Когда же во время второй беременности вероятность была что-то около 1:150, я совсем упокоилась как будто это и не показатель вовсе по сравнению с анализами 1-ой беременности. Я ждала здорового малыша, и Бог мне дал крошку Тимошку. Не ропщу за что?. Благодарю за то, что малыш без патологий внутренних органов.
Почувствовав уверенность в своем материнстве, Вы ждали здорового малыша. Горевание по потере здорового мальчика может будоражить разные чувства...
Тим;27910Мы с мужем не можем сделать правильный выбор. Мы живем за границей, здесь нас все устраивает, но есть моменты, связанные с  Тимофеем. Здесь нет таких центров как в Москве, но люди здесь не такие жестокие как у нас. А в Москве все наоборот.
Детям хорошо там, где хорошо их родителям.
Услугами Даунсайд Ап вы можете пользоваться удаленно - консультироваться с опытнейшим педагогом и получать психологические консультации. Из других городов и стран семьи могут приезжать и получить очную консультацию, только надо записаться заранее.
Основная цель нашего Центра - интеграция ребенка и семьи в общество, т.е. чтобы ребенок ходил, например, в детский сад как все дети. Думается, там, где живет ваша семья, есть детские дошкольные учреждения.
А ранний основной ежедневный уход и развитие малыша все равно лежит на матери.
Тим;27910Второй аспект помимо социального и медицинского это выбор между детьми. Ради кого нам жить, или на кого больше делать акцент. Наша девочка очень смышленая и за границей у нее больше перспектив, да и нам здесь спокойней живется. Люди более нравственные, молодежь не такая  аморальная.
Любой выбор между детьми - неправилен. Дети будут чувствовать, что Вы предпочли одного другому, и ущербным будет чувствовать себя каждый. Возможно, эти Ваши чувства к детям - кто важнее, были бы такими не зависимо от того, родился ли Тима с СД....
Тим;27910нас беспокоит как будет относиться к тому факту что у брата СД старшая дочь, когда она повзрослеет,

Старшая дочь будет относиться к брату также как будете относиться к нему вы. Если диагноз мальчика будет являтся неким "преимуществом" его в родительской любви, это не будет в его пользу. Могут быть и другие варианты. Что именно Вы опасаетесь?
Тим;27910а также как он к ней во время полового созревания, ведь на личную жизнь скорее всего он может не претендовать. Между ними разница 2 года.
Половое воспитание начинается с раннего детства, с того, что детей, например, моют отдельно, у них есть свои отдельные места для сна, что родители  сами соблюдают этику и границы в этих вопросах, например, не допускают обнажений перед детьми, если родители открыты для разговора на эти темы. Если у родителей здоровая сексуальность, то и дети будут в этом плане здоровы. СД здесь не является провоцирующим фактором к инцестуозным отношениям в семье (нарушение запрета на сексуальные отношения между родственниками).
Тим;27910Наверное я забегаю слишком далеко, но я мать, и меня волнует кто будет рядом с Тимофеем, когда не будет нас.
Старшая дочь? Но ведь она тоже не виновата в случившемся и имеет право на свою личную жизнь? Не знаю ответов на эти вопросы. Может у вас получится дать на них нетривиальные ответы.
Я также не знаю ответа на эти вопросы, но могу сказать, что отношения в семье строятся годами. Бывает, что кто-то из членов семьи сам берет на себя эту ответственность, чувствуя себя в силах "подхватить" слабого члена семьи.  
Тим;27910Мне ничего не остается как надеяться и уповать на Бога. Без Его помощи и участия это непосильная для меня ноша.
Бог поддерживает верующих, это правда, но..."на Бога надейся, а сам не плошай".
Тим;27910Огромное Спасибо за ваше участие и помощь
С уважением
Ирина
Можем вместе поразмышлять над волнующими Вас вопросами. Пишите!
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»