Глебушка,

Ответить
Маруся М
Дети:
Глеб
25.11.2014

#1 Глебушка,

Сообщение Маруся М » 11 фев 2015, 00:00

Здравствуйте! В ноябре 2014г. у нас в семье родился сынок. О том что возможно малыш родится с СД мне говорили еще во время беременности (делала плацентоцентез), но до последнего я в это не верила.  Врачи предлагали сделать аборт, дали направление в стационар, но по какой-то причине когда я пришла с направлением на госпитализацию мне сказали приходите через неделю сейчас маленький срок вы не родите (это был кажется понедельник), а через несколько дней (по-моему суббота) малыш зашевелился....Я не пошла в больницу...... Беременность, закончившаяся родами у меня третья, до этого как-то не получалось. Поэтому сынок очень долгожданный. Сейчас ему 2,5 мес.мы его очень любим (да и как его можно не любить). Развивается малыш нормально (мое мнение, врачи ничего особенного, кроме низкого мышечного тонуса не говорят), старается держать головку, улыбается в ответ на мою улыбку, гулит (любит поговорить). Чем могу, что в моих силах делаю для его развития (массажи ножек и ручек, пою песни, рассказываю стихи). А в остальном я просто не знаю, что мне еще нужно, инвалидность малышу пока не оформили, все в процессе. Иногда смотрю на него и возникают вопросы: что же дальше делать, боюсь не справиться, а вдруг я что-то делаю не так (мамой стала в первый раз), генетик сказала что такие дети не могут даже в магазины ходить за покупками... Мне иногда бывает страшно.... муж говорит, что не нужно ни кого слушать, у нас нормальный малыш..... А я все равно боюсь....за малыша, за себя... Понимаю, что родные и близкие поддержат....Но ведь есть и другие люди, а вдруг кто-то будет смеяться, что-то говорить, спрашивать..... На данный момент подсознательно я себя к этому готовлю.....с другой стороны наверное я расплачусь если меня что-то спросят....
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 11 фев 2015, 23:06

Здравствуйте! Приветствую Вас на нашем форуме!
Маруся М;Здравствуйте! В ноябре 2014г. у нас в семье родился сынок.
Поздравляю вас с рождением сыночка! Как можно к Вам обращаться?
Маруся М;О том что возможно малыш родится с СД мне говорили еще во время беременности (делала плацентоцентез), но до последнего я в это не верила.  Врачи предлагали сделать аборт, дали направление в стационар, но по какой-то причине когда я пришла с направлением на госпитализацию мне сказали приходите через неделю сейчас маленький срок вы не родите (это был кажется понедельник), а через несколько дней (по-моему суббота) малыш зашевелился....Я не пошла в больницу......
Вы надеялись на лучшее и сохранили жизнь малышу - вы его очень ждали.
Маруся М;Беременность, закончившаяся родами у меня третья, до этого как-то не получалось. Поэтому сынок очень долгожданный. Сейчас ему 2,5 мес.мы его очень любим (да и как его можно не любить). Развивается малыш нормально (мое мнение, врачи ничего особенного, кроме низкого мышечного тонуса не говорят), старается держать головку, улыбается в ответ на мою улыбку, гулит (любит поговорить). Чем могу, что в моих силах делаю для его развития (массажи ножек и ручек, пою песни, рассказываю стихи). А в остальном я просто не знаю, что мне еще нужно, инвалидность малышу пока не оформили, все в процессе.
Вы доверяете себе и делаете так, как чувствуете - кормите, обнимаете, разговариваете с Глебушкой - он вам нравится и Вы знаете, что ему хорошо.
Маруся М;Иногда смотрю на него и возникают вопросы: что же дальше делать, боюсь не справиться, а вдруг я что-то делаю не так (мамой стала в первый раз),
Вы все делаете верно, а тревоги о будущем - это нормально, тем более, что некоторые люди могут их "подогревать".
Маруся М;генетик сказала что такие дети не могут даже в магазины ходить за покупками...
о том, как живут взрослые люди с синдромом Дауна Вы можете посмотреть в нашей справочной теме.
Маруся М;Мне иногда бывает страшно.... муж говорит, что не нужно ни кого слушать, у нас нормальный малыш..... А я все равно боюсь....за малыша, за себя... Понимаю, что родные и близкие поддержат....Но ведь есть и другие люди, а вдруг кто-то будет смеяться, что-то говорить, спрашивать..... На данный момент подсознательно я себя к этому готовлю.....с другой стороны наверное я расплачусь если меня что-то спросят....
Вы еще очень чувствительны к теме особенностей сына - горе от того, что сынок с лишней хромосомой велико и еще не пережито - слезы близко.  Вы представляете себе диалог с другим человеком о Глебушке и чувствуете, что расплачетесь - почему?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Маруся М
Дети:
Глеб
25.11.2014

Сообщение Маруся М » 12 фев 2015, 08:52

Доброе утро! Меня Зовут Мария мне 28 лет.Мои основные страхи (на данный момент) состоят в том, что правильно ли я с ним занимаюсь, все ли так делаю (хочу чтобы наш сын и после нас смог жить самостоятельно), кроме того, боюсь что что-то могу упустить и не развить какую-то способность малыша. Также есть желание в будущем родить малышу братика или сестренку, продолжать работать и жить.....
Вы еще очень чувствительны к теме особенностей сына - горе от того, что сынок с лишней хромосомой велико и еще не пережито - слезы близко.  Вы представляете себе диалог с другим человеком о Глебушке и чувствуете, что расплачетесь - почему?
Мне страшен вопрос "А что это у вас мальчик больной? Или ... А вам во время беременности ни чего не говорили (этот вопрос мне неоднократно задавали в больнице, находясь с новорожденным и сейчас задают другие врачи....... Я отвечаю что "нет" и добавляю "а разве те кто знают, бегут сразу делать аборт?" как правило люди пожимают плечами......
Дело в том, что на учет я встала на ранних сроках, а после того как сделали все анализы, связанные с уточнением СД у плода и выдали соответствующее заключение и на мед.консилиуме меня и супруга уверяли, что вам такой ребенок не нужен.....Я сменила ЖК и начала все с нового листа и новой обменной карты с 18 недель беременности. Мне повстречался новый врач акушер-гинеколог, которой я в итоге все рассказала, но в карте об этом записи не было......
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 12 фев 2015, 23:25

Доброго времени суток, Мария!
Маруся М;Доброе утро! Меня Зовут Мария мне 28 лет.Мои основные страхи (на данный момент) состоят в том, что правильно ли я с ним занимаюсь, все ли так делаю (хочу чтобы наш сын и после нас смог жить самостоятельно), кроме того, боюсь что что-то могу упустить и не развить какую-то способность малыша. Также есть желание в будущем родить малышу братика или сестренку, продолжать работать и жить.....
Самое главное для младенца - хороший контакт с мамой - то есть как Вы справляетесь эмоционально с заботой о малыше - можете ли разговаривать с ним, улыбаться ему, как кормите и на сколько находитесь с ним в физическом контакте (держите на руках, гладите). При этом важно, чтобы Глебушка имел свою отдельную кроватку и мог там спокойно спать. Наблюдайте за сыночком и Вы не пропустите никакую его способность. Желание еще родить ребеночка в будущем - очень хорошее.
Маруся М;Мне страшен вопрос "А что это у вас мальчик больной? Или ... А вам во время беременности ни чего не говорили (этот вопрос мне неоднократно задавали в больнице, находясь с новорожденным и сейчас задают другие врачи....... Я отвечаю что "нет" и добавляю "а разве те кто знают, бегут сразу делать аборт?" как правило люди пожимают плечами......
Дело в том, что на учет я встала на ранних сроках, а после того как сделали все анализы, связанные с уточнением СД у плода и выдали соответствующее заключение и на мед.консилиуме меня и супруга уверяли, что вам такой ребенок не нужен.....Я сменила ЖК и начала все с нового листа и новой обменной карты с 18 недель беременности. Мне повстречался новый врач акушер-гинеколог, которой я в итоге все рассказала, но в карте об этом записи не было......
Вы сменили консультацию - ушли от непонимающих, бестактных разговоров, доверились другому врачу, который принял ваш выбор. Вы боитесь расспросов о Вашем решении, но, быть может, уже чувствуете себя по-другому и понимаете, что "убегать" от расспросов - не выход. В больнице Вы отвечали "нет" на вопрос, знали ли заранее о СД. От чего Вы не говорили  "Да"?
Маруся М
Дети:
Глеб
25.11.2014

Сообщение Маруся М » 13 фев 2015, 10:38

Доброе утро!
((((Самое главное для младенца - хороший контакт с мамой - то есть как Вы справляетесь эмоционально с заботой о малыше - можете ли разговаривать с ним, улыбаться ему, как кормите и на сколько находитесь с ним в физическом контакте (держите на руках, гладите). При этом важно, чтобы Глебушка имел свою отдельную кроватку и мог там спокойно спать. Наблюдайте за сыночком и Вы не пропустите никакую его способность. Желание еще родить ребеночка в будущем - очень хорошее))))
С малышом я справляюсь и забочусь, не отторгая его, такое чувство не возникает, наоборот, бывают моменты сильного переживания, я беру его на руки и целую.... Малыш находится на грудном вскармливании, брал грудь и сосал с самого рождения очень хорошо, сам по себе спокойный, слез и истерик нет, все свои эмоции и просьбы выражается совершенно адекватно, на мой взгляд. Он очень любит "гулить" особенно с представителями мужского пола нашей семьи, улыбается в ответ на улыбку, даже моментами улыбка бывает с визгом. Большую часть времени я нахожусь рядом с малышом (муж работает, живем мы отдельно от родителей, навещают по выходным), стараюсь приучать малыша к режиму дня: подъем, водные процедуры, массаж, кормление, "гуляем" на руках (ходим по квартире, смотрим что вокруг - ребенок проявляет большой интерес, сам просится на руки), прогулки на свежем воздухе и т.д., купание и сон в одно и тоже время. Каждый день для нас это новое открытие, малыш все больше и больше проявляет себя всеми возможными способами......
Вы сменили консультацию - ушли от непонимающих, бестактных разговоров, доверились другому врачу, который принял ваш выбор. Вы боитесь расспросов о Вашем решении, но, быть может, уже чувствуете себя по-другому и понимаете, что "убегать" от расспросов - не выход. В больнице Вы отвечали "нет" на вопрос, знали ли заранее о СД. От чего Вы не говорили  "Да"?
Смена ЖК произошла, скорее именно, по причине того что врачи медучреждения где я также находилась на лечении во время беременности давили на то, что нам не нужен такой ребенок.... Для них это работа, а дети (или как они это называют "плод") просто биоматериал, который можно выкинуть на помойку (прошу прощения). Женщины, находящиеся на лечении в этом медучреждении приходят туда за помощью, за возможностью стать матерью, для многих из них это последняя возможность. В нашем городе находится крупный НИИ, занимающийся проблемами материнства и детства.
В другой ЖК я попала к врачу, которая впервые мне сказала, что "такие дети ходят в детский сад и учатся"..... Не отговаривала, не говорила, что стоит подумать.....наблюдала беременность....Все было хорошо, мне все очень понравилось....
А "нет" говорила, наверное, потому что даже до сих пор не могу в это поверить... Кариотип мы делали после выписки из детской больницы, поэтому подтверждения диагноза поставленного в роддоме при визуальном осмотре не было. Неонатолог, аккуратно пыталась мне объяснить, что возможно у малыша какое-то заболевание....но ни чего более конкретного не говорила.
Мне не хотелось это слушать и во время беременности, и сейчас не хочу. Я была такая счастливая, что у меня будет малыш, до самых родов меня ни что не беспокоило (после 5 месяцев, с 1 по 5 месяц был жуткий токсикоз до обезвоживания), я наоборот преобразилась, ощущала какое-то сияние на лице, красиво одевалась.....ходила на работу, гуляла...... И сейчас я МАМА, я не хочу никого слушать, что это тяжело и как так произошло..... В моей, нашей судьбе произошло именно так, значит так оно и будет...... Я хочу быть самой счастливой ............ Скоро весна время новых начинаний, солнца.....Я хочу чтобы и моя маленькая семья была так же счастлива, а особенности наш маленький малыш, которого мы очень любим..............:o
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 16 фев 2015, 18:00

Здравствуйте, Мария!
С малышом я справляюсь и забочусь, не отторгая его, такое чувство не возникает, наоборот, бывают моменты сильного переживания, я беру его на руки и целую...
Переживания какого рода?
Малыш находится на грудном вскармливании, брал грудь и сосал с самого рождения очень хорошо, сам по себе спокойный, слез и истерик нет, все свои эмоции и просьбы выражается совершенно адекватно, на мой взгляд. Он очень любит "гулить" особенно с представителями мужского пола нашей семьи, улыбается в ответ на улыбку, даже моментами улыбка бывает с визгом. Большую часть времени я нахожусь рядом с малышом (муж работает, живем мы отдельно от родителей, навещают по выходным), стараюсь приучать малыша к режиму дня: подъем, водные процедуры, массаж, кормление, "гуляем" на руках (ходим по квартире, смотрим что вокруг - ребенок проявляет большой интерес, сам просится на руки), прогулки на свежем воздухе и т.д., купание и сон в одно и тоже время. Каждый день для нас это новое открытие, малыш все больше и больше проявляет себя всеми возможными способами......
То, что ребенок кушает активно и с удовольствием, улыбается и показывает вам свое расположение улыбкой и голосом, установление определенного ритма жизни - это и говорит, что развитие идет наилучшим образом и Ваша заслуга в этом определенная.
Смена ЖК произошла, скорее именно, по причине того что врачи медучреждения где я также находилась на лечении во время беременности давили на то, что нам не нужен такой ребенок.... Для них это работа, а дети (или как они это называют "плод") просто биоматериал, который можно выкинуть на помойку (прошу прощения). Женщины, находящиеся на лечении в этом медучреждении приходят туда за помощью, за возможностью стать матерью, для многих из них это последняя возможность. В нашем городе находится крупный НИИ, занимающийся проблемами материнства и детства.
Вы с полным правом могли просто разозлиться на такое отношение и сменили консультацию.
В другой ЖК я попала к врачу, которая впервые мне сказала, что "такие дети ходят в детский сад и учатся"..... Не отговаривала, не говорила, что стоит подумать.....наблюдала беременность....Все было хорошо, мне все очень понравилось.
Замечательно, что Вы нашли профессионала. Теперь Вы знаете, к кому обращаться.
А "нет" говорила, наверное, потому что даже до сих пор не могу в это поверить... Кариотип мы делали после выписки из детской больницы, поэтому подтверждения диагноза поставленного в роддоме при визуальном осмотре не было. Неонатолог, аккуратно пыталась мне объяснить, что возможно у малыша какое-то заболевание....но ни чего более конкретного не говорила. Мне не хотелось это слушать и во время беременности, и сейчас не хочу. Я была такая счастливая, что у меня будет малыш, до самых родов меня ни что не беспокоило (после 5 месяцев, с 1 по 5 месяц был жуткий токсикоз до обезвоживания), я наоборот преобразилась, ощущала какое-то сияние на лице, красиво одевалась.....ходила на работу, гуляла...... И сейчас я МАМА, я не хочу никого слушать, что это тяжело и как так произошло..... В моей, нашей судьбе произошло именно так, значит так оно и будет....Я хочу быть самой счастливой ..... Скоро весна время новых начинаний, солнца...Я хочу чтобы и моя маленькая семья была так же счастлива, а особенности наш маленький малыш, которого мы очень любим.....
Ваше ощущение счастья от материнства портит знание того, что у мальчика синдром Дауна. С этим очень горько и непросто быть. Трудно поверить, как можно сочетать такие несочетаемые вещи - радость от ребенка у которого что-то не так?
P/S Как использовать функцию цитирования посмотрите, пожалуйста, здесь; https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=297&sid=a6d772ffee9fea648999e6b791d0c8c0
Маруся М
Дети:
Глеб
25.11.2014

Сообщение Маруся М » 16 фев 2015, 18:59

Здравствуйте!
Переживания какого рода?
Основное переживание: а вдруг я что-то упущу или делаю не так.... (массаж не так делаю, мало лежим на животе, укрепляем мышцы шеи и т.п.) и малыш будет не правильно развиваться.
Столкнувшись с СД я растерялась, я не знаю как себя вести, я боюсь, мне страшно. Страшно, как изменится наша жизнь, (возможно я не имею достаточных сведений о СД). Сестра моего, например, сказала, что возможно мне придется отказаться от работы, все время нужно будет уделять малышу....
Многие женщины, родив ребенка, замыкаются вокруг него, считают что в мире больше ничего не существует (у меня есть в некотором роде такая подруга) и муж, в итоге, остается где-то в стороне... и не только муж.
Сталкиваешься с тем, что люди вокруг говорят, что детей с синдромом тяжело воспитывать, на себе можно поставить крест......Неужели, в определенном смысле это так? Я всегда себе представляла и представляю как я гуляю с коляской летом, малыш уже сидит, а мы идем такие счастливые и красивые.... улыбаемся..... (такая моя идеалистическая картина мира).
Потом мой страх - у малыша должен быть брат или сестра, а это тоже определенные обязанности.......вдруг кого-то упущу?
А муж...как же он.... его я тоже не должна обделять вниманием......
Мои страхи, они все подобно рода, один выходит из другого, все связаны..... Стараюсь, конечно, держать себя в руках, но бывает и они опускаются.....
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 18 фев 2015, 23:50

Здравствуйте, Мария!
Маруся М;Здравствуйте!
Основное переживание: а вдруг я что-то упущу или делаю не так.... (массаж не так делаю, мало лежим на животе, укрепляем мышцы шеи и т.п.) и малыш будет не правильно развиваться. .
Глебушке еще меньше 3 месяцев - взаимонастройка друг на друга еще происходит. Достаточность Ваших воздействий Вы почувствуете со временем.
Маруся М;Столкнувшись с СД я растерялась, я не знаю как себя вести, я боюсь, мне страшно. Страшно, как изменится наша жизнь, (возможно я не имею достаточных сведений о СД). .
Страх незнакомого совершенно естественен. Это наша защитная реакция - боязнь неизвестного. Узнав достаточно о СД, вы перестанете так остро чувствовать страх.
Маруся М;Сестра моего, например, сказала, что возможно мне придется отказаться от работы, все время нужно будет уделять малышу.... .
У Вашей сестры свои страхи.
Маруся М;Многие женщины, родив ребенка, замыкаются вокруг него, считают что в мире больше ничего не существует (у меня есть в некотором роде такая подруга) и муж, в итоге, остается где-то в стороне... и не только муж. .
Как хотели бы Вы?
Маруся М;Сталкиваешься с тем, что люди вокруг говорят, что детей с синдромом тяжело воспитывать, на себе можно поставить крест......Неужели, в определенном смысле это так? Я всегда себе представляла и представляю как я гуляю с коляской летом, малыш уже сидит, а мы идем такие счастливые и красивые.... улыбаемся..... (такая моя идеалистическая картина мира)..
Для Вас странен этот страх - что значит "тяжело воспитывать" - ведь это так приятно, привести себя в порядок и быть счастливой мамой с малышом. Что может омрачить эту картинку?
Маруся М;Потом мой страх - у малыша должен быть брат или сестра, а это тоже определенные обязанности.......вдруг кого-то упущу?
А муж...как же он.... его я тоже не должна обделять вниманием.......
Знаете Мария, женщина так устроена, что раньше ее хватало и на мужа и на 10 детей и на хозяйство. Думается, что наша природа никуда от нас не делась. Как думаете, за счет чего есть женщины, которые все успевают?
Маруся М;Мои страхи, они все подобно рода, один выходит из другого, все связаны..... Стараюсь, конечно, держать себя в руках, но бывает и они опускаются.....
Будем рассматривать их вблизи - возможно они не так уж и страшны, если присмотреться)
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»