Нет больше терпения и сил.......

Ответить
Альмира
Дети:
Всеволод
03.11.2007

#1 Нет больше терпения и сил.......

Сообщение Альмира » 25 ноя 2011, 00:00

Здравствуйте!! Это мое письмо просто крик души. Моя жизнь поделилась 4 года назад на до и после. 3 ноября 2007 года у нас родился долгожданный ребенок Севушка но у него оказался Сд, с тех самых пор я нахожусь в подвешенном состоянии. конечно я люблю своего ребенка  но иногда просто не хватает терпения сил и даже желания жить вообще. Все 4 года живем в борьбе а такое ощущение что не сдвинулись с мертвой точки. Сева растет упрямым я бы даже сказала совсем непослушным ребенком. Делает только то что хочет он, на улице идет только туда куда хочет не боясь ничего, постоянно устраивает истерики на пустом месте может в легкую сесть в грязь или даже лечь и орать на всю улицу, я обычно не знаю что делать прохожие начинают учить Севу  потом учить меня в итоге мы приходим домой мне даже хочется уже побить его просто от бессилия что то поменять, так то он очень хороший понятливый мальчик но иногда это просто невыносимо у меня просто больше нет сил и терпения. Начинаю с ним заниматься и понимаю что это нужно больше мне чем ему, мы просто избаловали его с мужем до предела!!!!!!!!!!!! Подскажите как нам быть чтобы ребенок был хоть маленечно псолушным иначе он так и будет делать все что ему заблагорассудится
лишь бы не орал как говорит мой муж
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 26 ноя 2011, 18:22

Здравствуйте, Альмира!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
АльмираЗдравствуйте!! Это мое письмо просто крик души. Моя жизнь поделилась 4 года назад на до и после. 3 ноября 2007 года у нас родился долгожданный ребенок Севушка но у него оказался Сд, с тех самых пор я нахожусь в подвешенном состоянии.
Рождение ребенка изменяет жизнь каждой семьи и матери в первую очередь, ведь теперь существенная Ваша часть посвящена заботе и воспитанию сына. Что Вы имеете в виду, говоря о Вашем "подвешенном состоянии"?
Альмираконечно я люблю своего ребенка  но иногда просто не хватает терпения сил и даже желания жить вообще. Все 4 года живем в борьбе а такое ощущение что не сдвинулись с мертвой точки.
Мне сразу пришло на ум, что Ваше сравнение "живем в борьбе, а все не сдвинулось с мертвой точки" похоже на то, как два борца на ринге - они на месте топчатся, борятся, кто сильнее, но победа ждет только одного, другой испытает поражение... Вы чувствуете свое поражение в процессе воспитания сына? Но ведь растить ребенка это не борьба....
АльмираСева растет упрямым я бы даже сказала совсем непослушным ребенком. Делает только то что хочет он, на улице идет только туда куда хочет не боясь ничего, постоянно устраивает истерики на пустом месте может в легкую сесть в грязь или даже лечь и орать на всю улицу, я обычно не знаю что делать прохожие начинают учить Севу  потом учить меня в итоге мы приходим домой мне даже хочется уже побить его просто от бессилия что то поменять, так то он очень хороший понятливый мальчик
Значит истерики сына не совсем "на пустом месте". Не могли бы Вы поподробнее описать какую-то ситуацию с Севой, которая ставит Вас в такое неловкое положение. Это поможет нам понять мотивы поведения мальчика и выработать способы как справиться с этим.
Альмирано иногда это просто невыносимо у меня просто больше нет сил и терпения. Начинаю с ним заниматься и понимаю что это нужно больше мне чем ему, мы просто избаловали его с мужем до предела!!!!!!!!!!!!
В какие игры Вы играете с сыном, что он любит делать? Думали ли Вы о развивающих занятиях со специалистами?
АльмираПодскажите как нам быть чтобы ребенок был хоть маленечно псолушным иначе он так и будет делать все что ему заблагорассудится
лишь бы не орал как говорит мой муж
У Вас есть какой-то режим, распорядок дня, который помогал бы Вам управляться с Севой?
ЗЫ. Зарегистрированы ли вы у нас, в наших программах, получаете ли литературу?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Альмира
Дети:
Всеволод
03.11.2007

Сообщение Альмира » 27 ноя 2011, 19:41

В программах мы зарегистрированы и получаем журналы Сделай шаг регулярно. о подвешенном состоянии могу сказать то что наверное в душе я до сих пор не смирилась с нашим диагнозом  бывает вспомню об этом и думаю а что ждет моего ребенка в будущем нужен ли он будет обществу это пока ребятки во дворе играют с ним а что дальше боюсь как бы от него не отвернулись из-за того что он не такой как они, боюсь что сестренка которой сейчас 4 месяца будет его стеснятся.
 по поводу истерик например  сева до сих пор любит чтобы его носили на ручках и  сколько не объясняй ему что он уже большой и что пешком на улице гораздо интересней побегать  или пойти он все равно просится на ручки, получив отказ он либо плачет либо устраивает истерики.  Бывает иногда что я даже не понимаю что он хотел, а он начинает "бесится" от того что его не поняли, но иногда реально трудно понять чего он хочет тк у нас совсем не большой словарный запас в основном Сева общается жестами и показывает чего он хочет но согласитесь когда я показываю уже 50-й предмет , а он все говорит нет это начинает немного выводить из себя. Любит смотреть телевизор уткнувшись в него чуть ли не носом, а когда говоришь ему чтобы он сел подальше начинает кричать и топать ногами. Сейчас пишу и думаю сами мы виноваты сами мы его испортили.
  Поскольку наш город небольшой то и специалистов у нас  днем с огнём не найти: дефектолог 1 и то занимается с детьми после 5 лет, логопедов много но никто не берется или просто не может найти контакт с ребенком, о садиках я вообще молчу.
Сева очень-очень любит конструкторы различные, логики, пирамидки, деревянные бусины нанизывать на шнурок, очень любит рисовать.  Иногда из кубиков мы строим дом для игрушечных животных, чтобы хоть как то научится как они говорят и различать , но животные его прельщают мало поэтому мы до сих пор знаем только кошку собаку и птичку, причем на картинке мы их не покажем поскольку книжками не интересуемся вообще. также Севушка любит смотреть мультики и канал КАРУСЕЛЬ выборочно.
О распорядке дня раньше он был более четким чем на данный момент, (после рождения второго ребенка ) теперь можно сказать все подчинено распорядку дня малышки.Но Сева четко знает когда мы умываемся , когда завтракаем , обедаем  правда недавно перестал ложится спать днем поэтому бывает истерики по вечерам из-за недосыпа, а спать его просто не уложить днем он кричит и будит сестренку.(но истерики у нас были и тогда когда он спал днем)
  Теперь вспомнив все ситуации понимаю, что мы просто избаловали его до предела. И понимаю Севу раньше было можно, а теперь нет и почему это ? наверное такой вопрос у него в голове. И как научить его слову нет и нельзя Сева не терпит отказов?
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 07 дек 2011, 11:28

Здравствуйте, Альмира!
Извините за задержку с ответом - у нас были технические перестройки на форуме. Теперь мы с Вами сможем продолжить!
Альмира;16584В программах мы зарегистрированы и получаем журналы Сделай шаг регулярно. о подвешенном состоянии могу сказать то что наверное в душе я до сих пор не смирилась с нашим диагнозом  бывает вспомню об этом и думаю а что ждет моего ребенка в будущем нужен ли он будет обществу
Альмира, такие тревоги посещают многих родителей. Что для Вас "нужность" для общества? Как виделось бы будущее сына?
Альмира;16584это пока ребятки во дворе играют с ним а что дальше боюсь как бы от него не отвернулись из-за того что он не такой как они,

Развитие общения с другими детьми и взрослыми происходит постепенно, уверена, что если Вы сейчас нашли для Севы круг общения, то и в будущем у него будет с кем дружить.
Альмира;16584боюсь что сестренка которой сейчас 4 месяца будет его стеснятся.
Это зависит от Вашего отношения - как вы относитесь к сыну, так и дочка, глядя на вас будет к нему относиться.

Альмира;16584по поводу истерик например  сева до сих пор любит чтобы его носили на ручках и  сколько не объясняй ему что он уже большой и что пешком на улице гораздо интересней побегать  или пойти он все равно просится на ручки,
Не связано ли то, что Сева проситься на ручки с рождением сестры? Ведь, наверное, он испытывает ревность, когда Вы носите на руках дочку, а его нет.
Альмира;16584получив отказ он либо плачет либо устраивает истерики.
Сева бурно реагирует, протестует, ему не все равно. С помощью чего он успокаивается?
Альмира;16584Бывает иногда что я даже не понимаю что он хотел, а он начинает "бесится" от того что его не поняли, но иногда реально трудно понять чего он хочет тк у нас совсем не большой словарный запас в основном Сева общается жестами и показывает чего он хочет но согласитесь когда я показываю уже 50-й предмет , а он все говорит нет это начинает немного выводить из себя.
Иногда, действительно трудно понять, что хочет ребенок. Но может быть его "хотение" не связано с чем-то конкретным, с каким-то предметом, а может быть, он в это время хочет от Вас просто внимания или участия. Попробуйте не перечислять предметы, а назвать ему его желание в общем, например, "Ты хочешь, чтобы я поиграла с тобой?" И посмотрите на его реакцию.
Альмира;16584Любит смотреть телевизор уткнувшись в него чуть ли не носом, а когда говоришь ему чтобы он сел подальше начинает кричать и топать ногами.
Как у Севы со зрением? Если все в порядке, возможно, для начала предложите ему сесть чуть подальше, на следующий день еще чуть-чуть подальше, так он он не будет воспринимать ваше предложение как лишение его удобного просмотра, а поймет, что можно смотреть и по-другому.
Альмира;16584Сейчас пишу и думаю сами мы виноваты сами мы его испортили.
Ребенку важны правила и запреты, но бывает, они чрезмерны потому что связаны скорее с родительской тревогой, чем с реальной опасностью.

Альмира;16584 Поскольку наш город небольшой то и специалистов у нас  днем с огнём не найти: дефектолог 1 и то занимается с детьми после 5 лет, логопедов много но никто не берется или просто не может найти контакт с ребенком, о садиках я вообще молчу.
Часто в небольших городах в детские сады принимают всех ребяток какие есть, потому что  специальных нет. Главное желание родителей. У Вас не такая ситуация?
Альмира;16584Сева очень-очень любит конструкторы различные, логики, пирамидки, деревянные бусины нанизывать на шнурок, очень любит рисовать.  Иногда из кубиков мы строим дом для игрушечных животных, чтобы хоть как то научится как они говорят и различать , но животные его прельщают мало поэтому мы до сих пор знаем только кошку собаку и птичку, причем на картинке мы их не покажем поскольку книжками не интересуемся вообще. также Севушка любит смотреть мультики и канал КАРУСЕЛЬ выборочно.
У Севы есть интерес - это самое главное. Опираясь на этот интерес можно развивать ребенка. Как играть (заниматься) с сыном с точки зрения его возрастающих умений  Вы можете проконсультироваться в разделе "С 3 до 7 лет"
Альмира;16584О распорядке дня раньше он был более четким чем на данный момент, (после рождения второго ребенка ) теперь можно сказать все подчинено распорядку дня малышки.Но Сева четко знает когда мы умываемся , когда завтракаем , обедаем  правда недавно перестал ложится спать днем поэтому бывает истерики по вечерам из-за недосыпа, а спать его просто не уложить днем он кричит и будит сестренку.(но истерики у нас были и тогда когда он спал днем)
Сева выполняет распорядок дня, сейчас Вы его корректируете с учетом двоих детей и должно все наладиться.

Альмира;16584 Теперь вспомнив все ситуации понимаю, что мы просто избаловали его до предела.
Раньше Сева был один, теперь и вам и ему приходиться считаться с маленькой сестрой. Думаю для Севы это будет важным опытом, когда опираясь на Вашу поддержку, он сможет стать более взрослым.
Альмира;16584И понимаю Севу раньше было можно, а теперь нет и почему это ? наверное такой вопрос у него в голове. И как научить его слову нет и нельзя Сева не терпит отказов?
Всегда ли Сева "не понимает" слова нельзя?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»