Хотелось бы научить дочь засыпать самостоятельною

Ответить
Ольга_К
Последний визит: 09.01.2024 18:06
Дети:
Анна
26.08.2007

#1 Хотелось бы научить дочь засыпать самостоятельною

Сообщение Ольга_К » 02 сен 2013, 00:00

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. У меня конкретный вопрос. Как нам научить девочку 7 лет засыпать самостоятельно. Сейчас ритуал таков: мы моемся, вытираемся, одеваем пижаму, читаем сказки, потом брат, которого мы зовем,  выключает свет. Я остаюсь в комнате до засыпания, частенько засыпаю сама. Где-то от 20 минут до 1 часа  засыпание занимает. Мне этого часа очень не хватает для других домашних дел. Если я не останусь в комнате, то дама наша может встать, включить свет, достать книжки и тихонечко заниматься своими делами или, второй частый вариант, выползать к нам с сыном к телевизору, свету и домашним делам. Спит моя рыбка со мной, если дома, а не в отъезде, наш папа, то на диванчике рядом с нашей кроватью. У нас есть тема в другом консультативном форуме: Анечка, 26.08.2006. Спасибо.
Ольга_К
Дети:
Анна
26.08.2007

Сообщение Ольга_К » 04 сен 2013, 01:10

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за теплый приём!
От чего на Ваш взгляд зависит быстрота засыпания дочери?
Не готова ответить сразу. Степень усталости, самочувствие, прогулка перед сном. Прогулка влияет положительно. Усталость по-разному. Мне нужно понаблюдать немного, чтобы ответить более определенно.
Как Вы реагируете на желание Анечки вместо сна заниматься своими делами или продолжать участвовать в жизни семьи? Как быстро после этого Аня засыпает?
Чаще всего я возвращаюсь к ней в спальню, она достаточно быстро засыпает после этого. Если я занята чем-то важным, то просто целую её, желаю спокойной ночи, укладываю и снова выключаю свет. Происходить это может неоднократно. Если процесс затягивается и я сдаюсь, то Анюта выходит в комнату и наблюдает за нами или телевизором , в основном, лежа. В это ситуации всё снова зависит от того, когда пойду спать я.
Ольга_К
Дети:
Анна
26.08.2007

Сообщение Ольга_К » 07 сен 2013, 23:02

Наталья, спасибо за вопросы. Я подумаю и напишу. Кстати, сегодня мы снова проблемно засыпаем. С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»