отношение к воспитанию ребенка с СД

Ответить
Асад
Последний визит: 23.11.2022 12:21
Дети:
Асад
26.01.2010

#1 отношение к воспитанию ребенка с СД

Сообщение Асад » 02 янв 2012, 00:00

Здравствуйте уважаемые психологи даунсайдап! К 2-х летию моего ребенка  у меня все больше выстраивается следующая тактика в воспитании. Описываю: я занимаюсь ребеком с рождения, успехи, достижения в учебе, индивидукальная работа дефектологов, психологов на протяжении года. Я активно участвую  в неправительственной организации матерей-инвалидов, помогаю консультациями, литературой мамам с детьми с СД. Но поскольку я проштудировала много литературы, я себе говорю: "Зачем ему отец, если он не будет настоящим мужчиной!, "Я не буду бабушкой его детям!", "Он не будет высококлассным специалистом!" "Что обычная школа ему вряд ли светит! вообщем хочу быть идеалисткой, но все равно все материалистически выходит". Вот как-то так жестоко, но откровенно!!!
P.s я люблю своего малыша, но чувство долга, ответственности и жалости как-то больше чем любви! Кстати у бывшего мужа тоже такое отношение. Заранее спасибо за советы.
Асад
Дети:
Асад
26.01.2010

Сообщение Асад » 03 янв 2012, 18:11

Здравствуйте, Наталья. Меня зовут Айгуль!.
А вот что делать с чувствами? С опасениями , болью, страхами, не реализованной мечтой? Как , отчего возникло нынешнее состояние?
Во время ожидания слишком большие надежды и запросы возлагались на еще не родившегося ребенка, амбиции одним словом. Такое состояние возникло скорее от циничного отношения ко всему у родных мужа и меня тоже.
Как давно муж стал Вам бывшим? Я читала  Вашу тему в родительской, что Вы хотели бы обсудить здесь?
Муж стал бывшим уже год.
Напишите, пожалуйста, в чем Вы испытываете сейчас трудности?
Несмотря на советы многих людей не получается жить настоящим, здесь и сейчас, все живу прошлым и будущим.
Асад
Дети:
Асад
26.01.2010

Сообщение Асад » 04 янв 2012, 17:17

Наталья спасибо Вам за консультацию!
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»