Асад, возраст 4,5 года

Ответить
Асад
Последний визит: 23.11.2022 12:21
Дети:
Асад
26.01.2010

#1 Асад, возраст 4,5 года

Сообщение Асад » 02 авг 2014, 00:00

Добрый день!
Редкий гость на форуме, хотя который раз убеждаюсь что "все дороги ведут в Рим", имею виду,  что многие статьи ссылаються на Ваш сайт.
У меня к Вам просьба, помогите разобраться как же быть?
Меня зовут Айгуль. Мне 31 год, у меня первый сынок. За эти 4 года за нашими плечами был тяжелейший развод, спасибо психологам, а так бы была похожа на героиню недавнего выпуска "пусть говорят"(тема маленький Роман).ну кто смотрел:o
скитание по квартирам, поиск специалистов,  все это было.
На сегодняшний день можно сказать, что все сложилась:Асад посещает садик, 3 р в неделю хорошую студию, где работают дефектологи. Инклюзия своими руками, если можно назвать,  Асад единст среди деток обычных. Вечером 3р в неделю индив дефектолог.и психолог время от времени.
Но я вышла на работу, когда Асаду было 2г. И также работаю, правда сменила деятельность, у меня есть возможность самой планировать мой день.
Асад начал ходить в 2г 9 мес, занимается со спец буквально с года, но он не говорить, только лепечет. Я как начитанный энциклопедист, все книги ДСА, статьи, ноаые методики, лучшие специал и врачи в городе. Я себя виню, что занимаюсь ребенком не системно, не успеваю прочитать лит-ру, которую рекомедуют, к тому же лит-ра по работе. Работа дает энергию, позитив. Но когда смотришь на достижение других деток (девочка Варя с Барнаула, мама такая собранная, правда все занятия дома по ее рекомендациям, также время от времени.)начинаешь метаться, дороже малыша ведь ничего нет. Я не представляю себя без работы. Вот такие у нас вопросы. Заранее спасибо!
P.S.у меня сынок клавиатуру сбил, извините,  если ошибки будут.
Psy
Последний визит: 08.09.2025 12:37
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 06 авг 2014, 21:06

Асад;37005Добрый день!
Редкий гость на форуме, хотя который раз убеждаюсь что "все дороги ведут в Рим", имею виду,  что многие статьи ссылаються на Ваш сайт.
У меня к Вам просьба, помогите разобраться как же быть?
Меня зовут Айгуль. Мне 31 год, у меня первый сынок.
Здравствуйте, Айгуль!
Давайте попробуем разобраться.
Асад;37005За эти 4 года за нашими плечами был тяжелейший развод, спасибо психологам, а так бы была похожа на героиню недавнего выпуска "пусть говорят"(тема маленький Роман).ну кто смотрел:o
скитание по квартирам, поиск специалистов,  все это было.
Вы пережили травмирующее расставание с мужем, выстояли, собрали свою жизнь и заботитесь о сыне.
Асад;37005На сегодняшний день можно сказать, что все сложилось: Асад посещает садик, 3 р в неделю хорошую студию, где работают дефектологи. Инклюзия своими руками, если можно назвать,  Асад единст среди деток обычных. Вечером 3р в неделю индив дефектолог.и психолог время от времени.
Но я вышла на работу, когда Асаду было 2г. И также работаю, правда сменила деятельность, у меня есть возможность самой планировать мой день.
У Вас есть время и на работу и на подбор лучших условий для развития сына - детский сад и специалисты - это очень хорошо - потому как это социальная развивающая среда.
Асад;37005Асад начал ходить в 2г 9 мес, занимается со спец буквально с года, но он не говорит, только лепечет. Я как начитанный энциклопедист, все книги ДСА, статьи, новые методики, лучшие специал и врачи в городе. Я себя виню, что занимаюсь ребенком не системно, не успеваю прочитать лит-ру, которую рекомендуют, к тому же лит-ра по работе. Работа дает энергию, позитив. Но когда смотришь на достижение других деток (девочка Варя с Барнаула, мама такая собранная, правда все занятия дома по ее рекомендациям, также время от времени.)начинаешь метаться, дороже малыша ведь ничего нет. Я не представляю себя без работы. Вот такие у нас вопросы. Заранее спасибо!
Все дети развиваются по-разному, даже если влияние среды одинаково. У наших детей имеется известная сложность с развитием речи. Тем более девочки в чем-то развиваются быстрее, чем мальчики.
Вы свои думы посвящаете не только работе, но и малышу. Хорошо бы еще, чтобы постепенно восстановилось место у вас и для своих собственных взрослых любовных отношений.
Асад;37005P.S.у меня сынок клавиатуру сбил, извините,  если ошибки будут.
Асад, когда Вы вместе, участвует во всех ваших делах?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Асад
Последний визит: 23.11.2022 12:21
Дети:
Асад
26.01.2010

Сообщение Асад » 07 авг 2014, 10:00

Добрый день Вера! Спасибо за ответы. Вот хороший вопрос о совместном времяпровождении. Вместе мы гуляем, дуем пузыри, катаемся на горки, играем в мячик, ужинаем, занимаемся, вот только с игрушками редко играем, вечером в домашних  хлопотах время проходит.
Psy
Последний визит: 08.09.2025 12:37
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 10 авг 2014, 00:16

Здравствуйте, Айгуль!
Асад;37056Добрый день Вера! Спасибо за ответы.
Ушло ли Ваше беспокойство?
Асад;37056 Вот хороший вопрос о совместном времяпровождении. Вместе мы гуляем, дуем пузыри, катаемся на горке, играем в мячик, ужинаем, занимаемся, вот только с игрушками редко играем, вечером в домашних  хлопотах время проходит.
Ваше время с сыном насыщено разнообразной деятельностью. Чувствуете ли вы, что удовлетворяете интересы ребенка?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»