Чувство вины,недостаток внимания,ревность братьев и сестер.

Ответить
Нателла
Дети:
Максим
15.01.2011

#1 Чувство вины,недостаток внимания,ревность братьев и сестер.

Сообщение Нателла » 12 окт 2011, 00:00

здравствуйте!Давно зарегитстрировалась на форуме.но не хватало силы воли  за все.читать это все.Сейчас,когда поутихло все я собралась с мыслями и решила написать.Сначала,как вижу,было как у многих:слезы,чувство одиночества,страх перед будущим и безысходность.а самое тяжелое это чувство вины.В роддоме уговаривали отказаться настойчиво и я сомневалась.что смогу выстоять.Сейчас совесть мучает за то.что мало занимаюсь детьми.Сама понимаю,что ,наверно,слишком самокритична.Занимаюсь детьми,в основном,одна я не хватает времени,а больше сил моральных.а жизни была очень эмоциональна,а теперь поутихла,сама замечаю.Раньше очень успокаивало рукоделие и времяпровождение полной семьей,но нет времени сейчас на это,а муж сутками на работе.
Читая об успехах др.детей и  занятиях с ними,понимаю как мала я даю своему мальчику.начмнаю с места рвать,занимаюсь больше.через силу,но от этого,только раздражаюсь,расстраиваюсь и быстро устаю.Сын болеет без перерыва практически,что затягивает  наше и так отставшее развитие.
Еще одна проблема, с кот.столкнулись с мужем в последнее время,это поведение старшей дочери(2,5года).Она ,видимо из ревности,может сделать  больно сыну,постоянно требует к себе внимание в прямом смысле этого слова.причем тогда,когда я не могу(кормлю  и т.д.)Повторяет много раз,кричит,пищит,не слушает вообще.Вот и рвет на части меня между ними-боюсь упустить с сыном что-то и с дочерью потерять контакт.Срываюсь на ней,потом себя виню,плачу.родные далеко  живут,переживают и так за меня,а друзей почти не нажила здесь,потому,что дома сижу.вот и не могу пожаловаться никому.Вам решила излиться.
Дочь любит нашего солнечного мальчика,она добрая очень.сочувствующая.Успокаиваю себя.что это временно,подрастет,изменится и поймет.Но пока я не знаю, как заставить слушаться себя без наказаний.
Подскажите как распределить себя между детками.и как избавится от чувства вины-мешает жить?
Спасибо большое вам
Нателла
Дети:
Максим
15.01.2011

Сообщение Нателла » 14 окт 2011, 02:48

Здравствуйте.Приятно,что ответили на мою болтовню.
Винила себя сначала за то,что мысли о том,чтобы оставить Максима, посещали,затем думала,что его смерть пережили бы легче и не мучался никто.Понимаю,что грех большой,но эти мысли контролировать не могла на тот момент.Сейчас вспоминаю,как сон страшный.
Дочь зовут Уленька.Папа мало внимания детям уделяет из-за недостатка времени.Разногласий с его стороны нет по воспитанию дочери,но иногда кажется мне слишком строгим.Наказания-это обычно лишение общения со мной,толи шантажирую игрушками и сладостями.несколько раз шлепала или дергала грубо за руки,волоком в др.комнату.перед сном "приступы"какие-то начинаются.Маким спит уже,а на уговоры по хорошему отвечает криками,кот. выдавливает из себя просто.даже к неврологу обращались,только нам не подошли его методы лечения.
честоно,мы пробуем играть вместе,но она его дергает грубо,как игрушку.считает,что я не умею,у нее лучше получается.поняла,что надо не на износ всем заниматься,а с детками размеренно,по возможности и любовью.
Нателла
Дети:
Максим
15.01.2011

Сообщение Нателла » 15 окт 2011, 08:23

Здравствуйте,Наташа!Плакала из-за диагноза Максима и по поводу жалости к себе где-то месяц.Сейчас же попрежнему чувствую себя самым счастливым человеком на свете.
"Приступы" у Ульяны это гиперактивность перед сном,кот.сопровождается не послушаением.Он просто поняла,что криками и нытьем многого добиться может.вот и пытается.ее активность,кажется не  нормальной,она даже во сне ползает по кровати и всхлипывает,очень редко рисует или читает,т.к. неактивные игры..А спать-"ванька-встанька"
много раз провторяю,объясняю,почему нельзя,но зачастую не работает это.
Невролог пописала Кортексин,настой пустырника и валерианы.это давать не могу по многим причинам.
пробовали играть вместе-получается,но не долго.Не знаю как объяснить,что ей не все можно,что взрослым.
ВХорошим настроение и спокойным я также все усневаю,только на душе от этого хорошо.
Нателла
Дети:
Максим
15.01.2011

Сообщение Нателла » 17 окт 2011, 04:56

здравствуйте!
Время лечит.вернулись домой из больницы,начали расти,развиваться.Семья своим добрым и радостным отношением помогла .Вот я и успокоилась.
Ульяна всегда была такой активной,с рождения.сейчас,когда стали жить вчетвером(3 месяца),все усугубилось,как понимаю,из-за того,что меньше стали дочери внимания уделять и ,вообще,появился еще кто-то ,о ком заботятся кроме нее.Возможно причина еще в том,что после рождения сына,она жила 3 мес.у бабушки с душкой.они ни в чем практически не отказывали,бежали по первому требованию.а я так не могу.она хочет внимания именно тогда,когда разговариваю с кем-то(мамой,мужем,друзьями),кормлю Максима и занимаюсь с ним др.делами.в остальное время такой требовательности нет.Я не могу не в играх отделить что можно ей и нам(взрослым),а др.бытовых делах.Много раз объясняла,что при мне только можно поить,массаж делать,"лечить2.Стоит выйти на 2 минуты....сует в рот еду,пихает предметы в рот,ругает,пытается поднять.Мне легче вообще запретить без меня его трогать.Играться вместе получается,но почти каждый раз она так переыгрывает.что играюсь только с ней..за час ,полтора перед сном она просто начинает.прыгать,бегать топать,визжать.Уговоры только дразнят.Пробовали не обращать внимания,но,помоему ,Ульке не нужны зрители.
Она ходит в сад 5 дней в неделю.Купаемся в 9,спать начинаем с 10,но засыпает ближе к 11 вечера.Лучше сама,хоть и просит полежать около нее.В итоге засыпаю раньше нее.Она не может расслабиться,дергает ногами,руками,крутит соску и трындит постоянно что-то.Сама успокаиваться не может даже из-за несущ.расстройства.Просит,соску или пожалеть,на руки.покачать,т.к.Максиму делают.аргументирует тем,что она тоже маленькая.
игры вместе-это кубики строим,затятие куклами(кормим и т.д.)она сама даже показывает ему части лица на куклах,как я и потешки ему рассказывает(коза-ладушки).в куку играет.танцуем и даже в мяч.в основном это  то,что Ульяне нравится,т.к.Максим не требователен.ему нравится,кокда она просто прыгает и ржет в лицо.но грань сложно провести.дочь громкая и резкая пугается.сейчас у нее становление Самостоятельности:"Я САМА"
не вижу,чтобы Уленька хотела добиться чего-то,кроме внимания,своим поведением.
конечно,когда я расслаблена и не устала,а это залог моего хорошего настроения,то у Ули тоже все хорошо.она становится послушной и т.д
С Уважением,Нателла.
Нателла
Дети:
Максим
15.01.2011

Сообщение Нателла » 19 окт 2011, 04:02

Здравствуйте,Наталья.Спасибо за ваши значимые разъяснения.
    Уленька плачет,зачастую без повода,на мой взгляд.На просьбу объяснить,она ноет и и ничего не понимаю,иногда понимаю,но причина непонятна мне.так как не может объяснить,быстро придумывает причину,обидел дядя несущ.,укусила собака,обидел папа,мама и Максим.
Я пожалею,целую.обнимаю.делаю то.что просит.если Макс не на руках,беру ее,но хочет,именно,когда Сынок висит.зачастую ,если есть папа,его руки не удовлетворяют.
говорю постоянно,что люблю,объясняю.что нравится когда смеется,а не плачет.и как тогда у всех все хорошо.Хвалю за то,что спокойна и не раздражается,хвалю за все достижения,помощь,игры.Приобщаю не только к играм.но и дом.делам(вывес.белье.убрать и даже кушать помогает готовить).
Замечаний от воспитателей не поступало.Единственно:"может тюкнуть.и забирает то ,что хочет(игрушку)любым путем(ударить,укусить,не жалуется никогда)".когда забираю,почти  всегда,мокрая.т.е.в саду тоже прыгает и бегает.Потеет сильно когда засыпает тоже.
К сожалению,комнаты своей нет у дочери.Игрушки,да..Я объясняла.что устаю дочери,не высыпаюсь(1-10 раз каждый просыпается за ночь),но помоему она не понимает или не хочет.Мама же бежит по первому требованию.Спасибо за советы и раъяснения.Досвидания!
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»