Посоветуйте?
- Андрей17
-
Дети:
Екатерина
24.05.2011
#1 Посоветуйте?
Добрый день, не знаю к кому обратиться, поэтому начну от сюда. У меня дочка 1год с СД, последнее время (уже пару месяцев наверное) 1-2 раза в день ее тошнит, происходит это следующим образом: если ей что то не нравиться - она начинает кашлять с последующей рвотой, особенно часто это происходит во время еды.. После того как ее почистят, она съедает полную порцию того же и нормально... Или бывает когда ее собираем на улицу, или когда кто-то уходит... Все медикаменты которые нам выписывали - не помогли.. Терапевт говорит с физиологической точки - все нормально..Честно говоря даже не знаю, что уже делать с этой проблемой.. может быть посоветуете что нибудь... :
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Андрей! Я правильно к Вам обращаюсь?
Можно познакомится с Вашей дочкой? Как зовут малышку?
Вы решили написать в психологический раздел, следовательно, одна из причин проблемы возможна психологическая, лежащая в области эмоций, чувств, взаимоотношений. Это так?Андрей17;20658Добрый день, не знаю к кому обратиться, поэтому начну от сюда.
Андрей17;20658 У меня дочка 1год с СД,
Можно познакомится с Вашей дочкой? Как зовут малышку?
Андрей, как у дочки с аппетитом вообще? Садится ли она за стол голодная?Андрей17;20658последнее время (уже пару месяцев наверное) 1-2 раза в день ее тошнит, происходит это следующим образом: если ей что то не нравиться - она начинает кашлять с последующей рвотой, особенно часто это происходит во время еды.. После того как ее почистят, она съедает полную порцию того же и нормально...
Связываете ли Вы ее рвоту с какими-то эмоциональными переживаниями..хочет ли она гулять? уходит кто-то из близких?Андрей17;20658Или бывает когда ее собираем на улицу, или когда кто-то уходит...
Девочка реагирует на что-то рвотой, отторжением... Возможно, если мы поймем причины, то получится изменить эту реакцию.Андрей17;20658Все медикаменты которые нам выписывали - не помогли.. Терапевт говорит с физиологической точки - все нормально..Честно говоря даже не знаю, что уже делать с этой проблемой.. может быть посоветуете что нибудь... :
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Андрей17
-
Дети:
Екатерина
24.05.2011
Добрый день, девочку зовут Катя, меня Андрей.
У Кати с аппетитом совсем плохо, ей сейчас больше годика, а максимум что мы можем в нее вложить (с плясками и песнями) восьмимесячную порцию, которую она периодически отторгает
рост 72см, вес 8,5кг,
Вы правы конечно, что ей что то не нравиться.. Могу подозревать, что так она выражает свой протест - не хочет больше есть, или не хочет гулять или что бы кто то уходил.. Вот тут то и вопрос как сделать так что бы это прекратилось? Кушать все равно надо, и не выходить на улицу мы пока тоже не можем...
У Кати с аппетитом совсем плохо, ей сейчас больше годика, а максимум что мы можем в нее вложить (с плясками и песнями) восьмимесячную порцию, которую она периодически отторгает

рост 72см, вес 8,5кг,
Вы правы конечно, что ей что то не нравиться.. Могу подозревать, что так она выражает свой протест - не хочет больше есть, или не хочет гулять или что бы кто то уходил.. Вот тут то и вопрос как сделать так что бы это прекратилось? Кушать все равно надо, и не выходить на улицу мы пока тоже не можем...
- polina
- Последний визит: 10.09.2025 11:25
Добрый день. В методических материалах есть таблицы веса и роста детей с синдромом Дауна. Вы можете свериться, насколько данные вашей малышки соответствуют весо-ростовым показателям http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1093&p=19274#post19274
С уважением, Полина Львовна