Как сказать о ребенке окружающим?
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
#1 Как сказать о ребенке окружающим?
Здравствуйте,нашей доченьке почти год,но до сих пор многие из знакомых и друзей за нее ничего не знают,может догадываются но не говорят,знают только родные.Подскажите как сказать окружающим?c чего начать?мне очень трудно это сделать,я даже не могу выговорить эти два слова.Она у нас нормально развивается,да и внешне(может мне кажется)не сильно похожа-это и помогает думать и надеятся на лудшее...что делать,может жить одним днем и никому ничего не говорить?Разговоры об этом для меня стресс,как дальше будет когда ее особенности будут все замечать,по разному реагировать,очень боюсь за нее,люблю,и хочу защитить от нашего жестокого мира.Cпасибо зарание!
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Здравствуйте Наталья!Меня зовут Оля,дочку Дарина.
Реакция на необычность дочери была примерно как у всех,слезы,истерики,дипрессия.Самого близкого человека у меня нет(мамы)поддержки небыло и нет,из родных кто воспринял как есть,а кто и спросил почему в больнице не оставили да и врачи при обследованиях много "масла в огонь'подлили.Потребность рассказать окружающим появилась после того как поняла,что я ее как прячу от людей чтоли,боязнь чтоб не заметили или что это за чувство незнаю...Близкие тоже не говорят никому.
Я примерно знаю чего ожидать от этого диагноза,вроде и смирилась уже но есть надежда,что произойдет чудо и мой ребенок будет такой как все.Еще и муж помагает моей надежде,он ничего в Дарине не видит особенного,не воспринимает все как есть,а живет иллюзиями.
С знакомыми мамочками у нас все хорошо,они ведут себя так,как будто мой ребенок не отличается от других,некоторые мою дочку искренне любят-это и есть моя единственная поддержка.
Общение с детьми у нее будет обязательно,у нас под боком много малышей и они часто приходят к нам в гости.У Дарины есть подружка одного возраста,но пока с них только смеемся,активная малышка теребит Дарину,а она от нее 'отбивается'но им очень интересно вместе и это радует...:rolleyes:
Реакция на необычность дочери была примерно как у всех,слезы,истерики,дипрессия.Самого близкого человека у меня нет(мамы)поддержки небыло и нет,из родных кто воспринял как есть,а кто и спросил почему в больнице не оставили да и врачи при обследованиях много "масла в огонь'подлили.Потребность рассказать окружающим появилась после того как поняла,что я ее как прячу от людей чтоли,боязнь чтоб не заметили или что это за чувство незнаю...Близкие тоже не говорят никому.
Я примерно знаю чего ожидать от этого диагноза,вроде и смирилась уже но есть надежда,что произойдет чудо и мой ребенок будет такой как все.Еще и муж помагает моей надежде,он ничего в Дарине не видит особенного,не воспринимает все как есть,а живет иллюзиями.
С знакомыми мамочками у нас все хорошо,они ведут себя так,как будто мой ребенок не отличается от других,некоторые мою дочку искренне любят-это и есть моя единственная поддержка.
Общение с детьми у нее будет обязательно,у нас под боком много малышей и они часто приходят к нам в гости.У Дарины есть подружка одного возраста,но пока с них только смеемся,активная малышка теребит Дарину,а она от нее 'отбивается'но им очень интересно вместе и это радует...:rolleyes:
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Здравствуйте Наталья!
В диагноз дочери не верила долго,потом начала замечать внешние признаки-много было слез пролито,это для меня как сон...Я все еще жду что проснусь.
Муж наоборот переживал изначально,а сейчас успокоился.
Рассказывать о диагнозе дочери совсем не хочется,не хочу проблемами нагружать и не люблю когда меня жалеют.Мой отец после того как узнал ему стало нас очень жалко,теперь как приезжает сидит с таким лицом как кто то умер(не может контролировать свои эмоции)я не хочу его видеть,меня это сильно бесит.
Разговоры о моей дочери бывают тогда когда я заведу c людьми которым доверяю.
Да вы правы наша любовь к дочери-это далеко не иллюзия.
В том,что у Дарины синдром Дауна пока выдает внешность,а так она обычный ребенок.
Проблема в том,что если мы с дочкой находимся среди людей которые не знают про нее,я очень напряженно себя чувствую,а там где обговорили и забыли мне комфортно.Как быть? говорить не хочу,а комфортно там где знают.Замкнутый круг,запуталась...
Мамы детей которые к нам приходят все знают про дочку(поговорили и забыли)
В диагноз дочери не верила долго,потом начала замечать внешние признаки-много было слез пролито,это для меня как сон...Я все еще жду что проснусь.
Муж наоборот переживал изначально,а сейчас успокоился.
Рассказывать о диагнозе дочери совсем не хочется,не хочу проблемами нагружать и не люблю когда меня жалеют.Мой отец после того как узнал ему стало нас очень жалко,теперь как приезжает сидит с таким лицом как кто то умер(не может контролировать свои эмоции)я не хочу его видеть,меня это сильно бесит.
Разговоры о моей дочери бывают тогда когда я заведу c людьми которым доверяю.
Да вы правы наша любовь к дочери-это далеко не иллюзия.
В том,что у Дарины синдром Дауна пока выдает внешность,а так она обычный ребенок.
Проблема в том,что если мы с дочкой находимся среди людей которые не знают про нее,я очень напряженно себя чувствую,а там где обговорили и забыли мне комфортно.Как быть? говорить не хочу,а комфортно там где знают.Замкнутый круг,запуталась...
Мамы детей которые к нам приходят все знают про дочку(поговорили и забыли)
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Хочу вам пожаловаться,я просто в бешенстве...
После приезда некоторых родственников(на данный момент это моя бабушка)мне нужен либо сеанс у психотерапевта,либо пить успокоительное.Ну все ей не так,то у Дарины голова не такая,то видно что она больная,то ребенка вам в больнице подменили сделайте тест на ДНК,у нас в роду таких не было,ты не в то время родила и т.д.-обьяснять ей безполезно!
Как общаться с такими людьми-это ведь родня?Конечно хочется больше ее вообще не видеть...
После приезда некоторых родственников(на данный момент это моя бабушка)мне нужен либо сеанс у психотерапевта,либо пить успокоительное.Ну все ей не так,то у Дарины голова не такая,то видно что она больная,то ребенка вам в больнице подменили сделайте тест на ДНК,у нас в роду таких не было,ты не в то время родила и т.д.-обьяснять ей безполезно!
Как общаться с такими людьми-это ведь родня?Конечно хочется больше ее вообще не видеть...
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Здравствуйте Наталья!
Реакция на слова бабушки были-дар речи отняло...
На то,что ранят слова она cказала,что не может лицемерить.
Дарину видит раз четвертый.
Все что я говорю о нормальном развитии дочки она не верит(ей что то кажется постоянно)
У нас вчера были еще родственники(Дарине годик исполнился вот они и ездиют
)я с перепугу(после слов бабушки о том,что видно что она больная)все им про дочку рассказала,на что услышала-ребенок как ребенок ничего необычного в ней нет...и Дарина к ним очень приветливо отнеслась,в отличии от бабушки-все чувствует моя малышка...
Наталья,я вам писала сообщение еще и 24.02-простите меня,что написала одно,потом второе подрят,очень хочу чтоб вы его прочитали...еще раз извините и спасибо вам большое!
Реакция на слова бабушки были-дар речи отняло...
На то,что ранят слова она cказала,что не может лицемерить.
Дарину видит раз четвертый.
Все что я говорю о нормальном развитии дочки она не верит(ей что то кажется постоянно)
У нас вчера были еще родственники(Дарине годик исполнился вот они и ездиют

Наталья,я вам писала сообщение еще и 24.02-простите меня,что написала одно,потом второе подрят,очень хочу чтоб вы его прочитали...еще раз извините и спасибо вам большое!
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Здравствуйте Наталья,
Реакция на хамство и агрессию бывает разной,зависит от ситуации,очень не люблю несправедливость по отношению ко все людям.Отвечаю тем же,если человек намного старше я промолчу(но буду кипеть)в основном как аукнится так и откликнится...
Если буду проглатывать ее такое отношение,то потом в один момент взарвусь как вулкан и наговорю много лишнего,буду присекать ее сразу, это я сначало так растерялась,неожидала просто...да и обидно,но такие ситуации нас наверное закаляют,их будет еще много -буду учится на бабушке с ними справлятся
вы правы:худа без добра не бывает!
Когда Дарине дыло 4 мес.бабушка увидела у нее взгляд какойто не такой,пришлось ей все рассказать...Педиатр и невролог говорят,что взглят у нее наоборот умный,бабушка ищет в ней недостатки...
Я сказала ей,что даже если это не мой ребенок(когда она говорила про тест днк)я ее никому не отдам.Ей прийдется смириться,иначе общение прекратим.
Не знаю смогу ли использовать опыт рассказа родственикам,они ведь сказали что ничего не видно
Нет,я виню себя когда виновата,в нашем с вами случае мне нужно было подождать ответ,а потом писать второе сообщение. Вы здорово нам всем помогаете и это заслуживает уважение...Спасибо Вам!
На счет:глаза боятся,а руки делают Вы правы на 100%
Я привыкла делать все сама,все переживания держу в себе,окружающие идут на помощь только по моей просьбе(т.к с виду кажется что все хорошо и меня ничего не беспокоит)благодаря мужу поняла что такое,когда вместе..
О помощи не прошу даже отца,он сам помогает чем может,но о моральной поддержке не идет речь-ему она самому нужна,а играть теперь он с Дариной будет:rolleyes:будем разряжать обстановку.
Думаю,мое окружение стараеться не задевать лишний раз больное место.
Да,для дочки мы делаем все,что в наших силах.
Да я жду,что ситуация разрешится сама,но я как будто слежу за людской реакцией,как себя поведут,что скажут,спросят,будут ли у кого то спрашивать за нас.У меня мания преследования?
Реакция на хамство и агрессию бывает разной,зависит от ситуации,очень не люблю несправедливость по отношению ко все людям.Отвечаю тем же,если человек намного старше я промолчу(но буду кипеть)в основном как аукнится так и откликнится...
Если буду проглатывать ее такое отношение,то потом в один момент взарвусь как вулкан и наговорю много лишнего,буду присекать ее сразу, это я сначало так растерялась,неожидала просто...да и обидно,но такие ситуации нас наверное закаляют,их будет еще много -буду учится на бабушке с ними справлятся

Когда Дарине дыло 4 мес.бабушка увидела у нее взгляд какойто не такой,пришлось ей все рассказать...Педиатр и невролог говорят,что взглят у нее наоборот умный,бабушка ищет в ней недостатки...
Я сказала ей,что даже если это не мой ребенок(когда она говорила про тест днк)я ее никому не отдам.Ей прийдется смириться,иначе общение прекратим.
Не знаю смогу ли использовать опыт рассказа родственикам,они ведь сказали что ничего не видно

Нет,я виню себя когда виновата,в нашем с вами случае мне нужно было подождать ответ,а потом писать второе сообщение. Вы здорово нам всем помогаете и это заслуживает уважение...Спасибо Вам!
На счет:глаза боятся,а руки делают Вы правы на 100%

Я привыкла делать все сама,все переживания держу в себе,окружающие идут на помощь только по моей просьбе(т.к с виду кажется что все хорошо и меня ничего не беспокоит)благодаря мужу поняла что такое,когда вместе..
О помощи не прошу даже отца,он сам помогает чем может,но о моральной поддержке не идет речь-ему она самому нужна,а играть теперь он с Дариной будет:rolleyes:будем разряжать обстановку.
Думаю,мое окружение стараеться не задевать лишний раз больное место.
Да,для дочки мы делаем все,что в наших силах.
Да я жду,что ситуация разрешится сама,но я как будто слежу за людской реакцией,как себя поведут,что скажут,спросят,будут ли у кого то спрашивать за нас.У меня мания преследования?
- Lily
-
Дети:
Дарина
20.02.2011
Здравствуйте Наталья,
),мне с ними очень комфортно и их отношение к моему ребенку очень хорошее,но всеравно эту проблему мы не обсуждаем(один раз обсудили,поплакали и забыли)пока у нас с Дариной вот такое окружение.Поэтому мне и страшно,что будет дальше.
Да,я могу найти адекватный ответ.Значит, Вы умеете гибко реагировать на разные ситуации и можете найти адекватный ответ окружающим, верно?
Мне кажется,что у нее что то старческое началось,раньше она меня не обижала,нет обьяснения ее такому поведению...Бабушка имеет склонность подмечать негатив в жизни, критично и резко высказывать свое мнение? Пожилые люди редко меняются, но можно оградить себя от недопустимого отношения, установить приемлемые границы для характера обсуждения, верно ?
Уже и не знаю...Бабушка дорожит вашими отношениями?
Больше не облегчения испытала,а услышала,что хотела услышать-это меня подбодрило.Хочется,чтоб так все думали...Вы можете вспоминать об облегчении , которое испытали, доверившись родственникам, верно?
Да,стало легчеСпасибо , Оля, я рада, что Вы могу помочь Вам! В нашем случае, я думаю, что Вы в праве обращаться , когда Вам удобно, и я должна отвечать следуя правилам. Бывают разные обстоятельства , препятствующие осуществлению желаний , Вы хотели знать мое мнение, и не получили его, тогда Вы подтвердили свое желание и этим облегчили ситуацию для меня. Стало ли Вам легче, когда Вы прояснили ситуацию?

Доверяю людям очень плохо,вроде никто не предавал,всю жизнь учусь на чужих ошибках-может поэтому,не знаю...Да и расчитываю только на себя,ну сейчас(после ссор)и на мужа тоже,слишком самостоятельная.
Вы можете брать ответственность на себя, это важное для жизни качество! Может ли Ваше доверие сделать отношения с близкими людьми и друзьями более ясными?
Вообще не влияет на отношения,когда узнали-была фраза,будет нужна помощь обращайся.Для них Дарина обычный ребенок,никто не знает что будет завтра...В основном,это мои подруги с детства(их пятеро,у них у всех маленькие деткиКак это влияет на отношения? Спонтанность общения? Есть ли у Вас ощущение, что окружающие вынуждены особо контролировать себя, идут как по тонкому льду, интересуясь Дариной?

Я согласна с вами...На всякий случай упомяну, что жертвенность и самоотречение родителей никому не на пользу, ребенку достаточно безусловной любви в глазах счастливых родителей и здравого воспитания и ухода .
Переживаю в такие моменты,хочу спрятать ребенка,чтоб никто не думал о ней плохо,я ведь знаю,что она самая замечательная девочка на свете...Нет не мания преследования, а желание и одновременно страх знать, как окружающие отнесутся к диагнозу, изменят ли отношение к дочке , семье. Тяжело отслеживать реакции людей, еще труднее угадывать их отношение, как Вы справляетесь?