Ульяна 21.04.15.
- Mariya-Er
-
Дети:
Ульяна
21.04.2015
#1 Ульяна 21.04.15.
Здравствуйте! Меня зовут Мария, 21 апреля родилась моя дочка Ульяна. Наверно надо начать с самого начала. В 33 года у меня родился сын Максим, он был здоровым весёлым ребёнком. Когда ему исполнилось 1.3 года мне пришлось думать о детском садике и в один год и пять месяцев мы пошли в садик (до сих пор виню себя за это). Мы проходили в садик чуть меньше месяца, Максим умер, несчастный случай. Как я это пережила я не знаю, но после смерти Максима я снова захотела стать мамой. Через полгода я забеременела, но на узи в 12 недель мне сказали что ребёнок замер ещё на восьмой неделе, и мне бы после этого подождать усокоиться, но нет мне очень хотелось ребёнка и через 4 месяца я снова беременна. Я была на седьмом небе от счастья, беременность протекала легко, на узи в 12 недель врач сказала "пока все хорошо, но будет ещё анализ", то есть у неё были сомнения, но она их не озвучила, а анализ оказался хорошим. На 21 апреля было назначено плановое кесарево сечение и я пошла в родильное отделение со словами "хуже уже быть не может", я ошиблась. Когда Ульяну достали, первое что я услышала это вопрос "вы проверялись?" и тут замолчали все, весь персонал операционной молчал, было жутко, когда Ульяну осмотрели и завернули, мельком показали мне и сказали у вас синдром Дауна, не поздравляем у вас девочка, а просто синдром Дауна, рост и вес я узнала через маму, которая позвонила в справочную роддома. Дальше со мной ни кто не разговаривал и ни чего не объяснял, а я плакала, спасибо огромное маме, которая подняла там всех на уши и хоть что то выяснила, что девочка на удивление активная и сама сосочку сосёт. В послеродовом отделении девочки в палате активно обсуждали какие они молодцы и у них здоровые детки, а я снова плакала, потом посыпались поздравления, я отвечала что все хорошо, все великолепно, что мы здоровы и снова плакала. На счёт здоровья, Ульяна действительно была здорова ни одного порока, все неонатологи удивлялись при такой то патологии, только вот глаза в роддоме не проверяют и в месяц у нас обнаружили двустороннюю катаракту. Врачи хоть и удивлялись нашему здоровью, но ни чего не объясняли про синдром Дауна, создавалось такое впечатление, что со мной просто не хотели разговаривать, но и отказаться от ребёнка не предлагали, хотя не скрою на мгновение меня посетила такая мысль, до сих пор стыдно, мои познания на тот момент о СД ограничивались сильной умственной отсталостью и главное не красивой внешностью, почему то я так считала, и снова плакала. Я ТРИ дня не кормила Ульяну сама, только потому что я боялась её увидеть, я не видела её три дня не потому что меня к ней не пускали, а потому что я боялась, благо близкие убедили и с этого момента вроде как то все чуть-чуть наладилось. Ульяна очень симпатичный ребёнок моя красавица. На шестой день нас выписали домой и была у нас торжественная выписка как у Максима. Сейчас нам 3 месяца, Ульяна очень активная, голову плоховато держит, но с этим мы справился, очень наше развитие тормозит плохое зрение, дочка не видит игрушки не улыбается, но 25 августа мы едем в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, надеюсь там наши глазки исправят. Вот только у меня большая проблема, я боюсь выйти с ней гулять, я понимаю что ребёнку нужен свежий воздух и это очень полезно, гуляем мы редко. Мне кажется, что все вокруг начнут задавать вопросы или жалеть меня, отвернуться от меня и от моей дочери, посёлок у нас маленький все друг друга знают. После смерти Максима так и произошло со мной не разговаривали, многие друзья просто отвернулись от меня, остались самые надежные. Я вроде как и осознаю, что это не моя проблема, что люди бывают разные, но видимо не до конца. Это больно...
- Psy
- Последний визит: 09.09.2025 15:12
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Мария!
Вы все еще горюете по Максиму...
Есть ли у Вас самой ответы на вопросы и желание говорить?
Приветствую вас с дочкой на нашем консультативном форуме!Mariya-Er;Здравствуйте! Меня зовут Мария, 21 апреля родилась моя дочка Ульяна.
Примите мои соболезнования. Так трагически сложились обстоятельства, вины в том Вашей нет.Mariya-Er; Наверно надо начать с самого начала. В 33 года у меня родился сын Максим, он был здоровым весёлым ребёнком. Когда ему исполнилось 1.3 года мне пришлось думать о детском садике и в один год и пять месяцев мы пошли в садик (до сих пор виню себя за это). Мы проходили в садик чуть меньше месяца, Максим умер, несчастный случай.
Вы познали счастье материнства, потеряв сына хотели еще ребеночка.Mariya-Er;Как я это пережила я не знаю, но после смерти Максима я снова захотела стать мамой. Через полгода я забеременела, но на узи в 12 недель мне сказали что ребёнок замер ещё на восьмой неделе, и мне бы после этого подождать успокоиться, но нет мне очень хотелось ребёнка и через 4 месяца я снова беременна. Я была на седьмом небе от счастья, беременность протекала легко, на узи в 12 недель врач сказала "пока все хорошо, но будет ещё анализ", то есть у неё были сомнения, но она их не озвучила, а анализ оказался хорошим.
Диагноз дочки явился полной неожиданностью, Вы его боялись, не имели информации и Ваша реакция была естественной защитой. Близкие Вас поддержали и Вы преодолели страх. Ульяна теперь для Вас любимая дочка.Mariya-Er; На 21 апреля было назначено плановое кесарево сечение и я пошла в родильное отделение со словами "хуже уже быть не может", я ошиблась. Когда Ульяну достали, первое что я услышала это вопрос "вы проверялись?" и тут замолчали все, весь персонал операционной молчал, было жутко, когда Ульяну осмотрели и завернули, мельком показали мне и сказали у вас синдром Дауна, не поздравляем у вас девочка, а просто синдром Дауна, рост и вес я узнала через маму, которая позвонила в справочную роддома. Дальше со мной ни кто не разговаривал и ни чего не объяснял, а я плакала, спасибо огромное маме, которая подняла там всех на уши и хоть что то выяснила, что девочка на удивление активная и сама сосочку сосёт. В послеродовом отделении девочки в палате активно обсуждали какие они молодцы и у них здоровые детки, а я снова плакала, потом посыпались поздравления, я отвечала что все хорошо, все великолепно, что мы здоровы и снова плакала. На счёт здоровья, Ульяна действительно была здорова ни одного порока, все неонатологи удивлялись при такой то патологии, только вот глаза в роддоме не проверяют и в месяц у нас обнаружили двустороннюю катаракту. Врачи хоть и удивлялись нашему здоровью, но ни чего не объясняли про синдром Дауна, создавалось такое впечатление, что со мной просто не хотели разговаривать, но и отказаться от ребёнка не предлагали, хотя не скрою на мгновение меня посетила такая мысль, до сих пор стыдно, мои познания на тот момент о СД ограничивались сильной умственной отсталостью и главное не красивой внешностью, почему то я так считала, и снова плакала. Я ТРИ дня не кормила Ульяну сама, только потому что я боялась её увидеть, я не видела её три дня не потому что меня к ней не пускали, а потому что я боялась, благо близкие убедили и с этого момента вроде как то все чуть-чуть наладилось. Ульяна очень симпатичный ребёнок, моя красавица.
Mariya-Er;На шестой день нас выписали домой и была у нас торжественная выписка как у Максима.
Вы все еще горюете по Максиму...
Удачи вам!Mariya-Er; Сейчас нам 3 месяца, Ульяна очень активная, голову плоховато держит, но с этим мы справился, очень наше развитие тормозит плохое зрение, дочка не видит игрушки не улыбается, но 25 августа мы едем в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, надеюсь там наши глазки исправят.
Как Вы предполагаете, почему есть такая реакция людей, как была у вас и в родильном доме, и среди друзей, когда случилось тяжелое событие, люди не могли разговаривать, отворачивались?Mariya-Er;Вот только у меня большая проблема, я боюсь выйти с ней гулять, я понимаю что ребёнку нужен свежий воздух и это очень полезно, гуляем мы редко. Мне кажется, что все вокруг начнут задавать вопросы или жалеть меня, отвернуться от меня и от моей дочери, посёлок у нас маленький все друг друга знают. После смерти Максима так и произошло со мной не разговаривали, многие друзья просто отвернулись от меня, остались самые надежные. Я вроде как и осознаю, что это не моя проблема, что люди бывают разные, но видимо не до конца. Это больно...
Есть ли у Вас самой ответы на вопросы и желание говорить?
С уважением, Степанова Вера, психолог