наша Полина. родилась 24.02.13

Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

#1 наша Полина. родилась 24.02.13

Сообщение Лано4ка » 12 дек 2013, 00:00

Добрый вечер. Создала тему в этом разделе, так как иногда все-таки очень нужна поддержка психолога. Правда когда родилась наша принцесса,общение с психологом было большей необходимостью,чем сейчас. По крайней мере под так казалось. Но что-то мешало мне создать здесь тему... Наверно вкратце опишу нашу ситуацию.  Мы с мужем очень ждали рождение дочери и конечно,как часто это бывает, во время беременности ничего не выявили. Как ни парадоксально-я сама врач-терапевт и того момента как я забеременела,меня наблюдали лучшие врачи нашего города. Но увы,что случилось,то случилось. Я даже пыталась найти ответ на вопрос почему? Но все вокруг, отпустив глаза, в один голос отвечали:"просто случайность!". Тогда конечно эти ответы меня вводили в состояние агрессии, но спустя 9 месяцев я стала. Более спокойно реагировать на всю эту ситуацию. Мне кажется мы всей семьей научились жить с пониманием того,что у нас другой ребенок. И каждый раз,для успокоения своей души, мечтаем о прекрасном будущем для нашего ребенка. Изменилось в этой жизни все:и взаимоотношения в семье, и отношение к окружающему миру. Появились новые друзья, а некоторые наоборот исчезли из нашей жизни... И вообще, к чему я это все. Хотела спросить совета как вести себя. У меня есть друзья, у которых дети несколько старше нас,буквально на пару месяцев. Так вот,мы все делимся о достижениях своих детей. И меня поражают некоторые мамы, которые переживают из-за мелочей,таких как допустим:"мой ребенок редко говорит мама. Или мой малыш в год плохо ходит". Просто для меня это такие мелочи. Они боятся того,что их дети слегка отстают,хотя может вообще и не отстают,укладываются в норму. Я все это слушаю и думаю про себя,что наверно не того боятся все мамы. Я вроде и их понимаю,все хотят чтоб их ребенок был лучшим во всем. Но в ту же очередь,мне иногда так нужна и их поддержка тоже. Все эти слова типа не переживай,все будет,главное занимайтесь с малышом-меня скоро доведут до точки кипения. Хотя я очень сдержанный человек. Просто реально никто из друзей не понимает как же это все тяжело дается. Ни только нам, но и в первую очередь Полине. Как быть?как постараться не замечать таких ситуаций? Простите за сумбурное сообщение. В дальнейшем постараюсь более четко выражать свои мысли. Спасибо
Psy
Последний визит: 06.09.2025 23:13
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 15 дек 2013, 22:39

Здравствуйте! Приветствуем Вас в нашем разделе! Как к Вам можно обращаться?
Лано4ка;33225Добрый вечер. Создала тему в этом разделе, так как иногда все-таки очень нужна поддержка психолога. Правда когда родилась наша принцесса,общение с психологом было большей необходимостью,чем сейчас. По крайней мере под так казалось. Но что-то мешало мне создать здесь тему...
Может быть стоит немного поподробнее написать, что тогда с Вами происходило?
Лано4ка;33225 Наверно вкратце опишу нашу ситуацию.  Мы с мужем очень ждали рождение дочери и конечно,как часто это бывает, во время беременности ничего не выявили. Как ни парадоксально-я сама врач-терапевт и того момента как я забеременела,меня наблюдали лучшие врачи нашего города. Но увы,что случилось,то случилось. Я даже пыталась найти ответ на вопрос почему? Но все вокруг, отпустив глаза, в один голос отвечали:"просто случайность!". Тогда конечно эти ответы меня вводили в состояние агрессии, но спустя 9 месяцев я стала. Более спокойно реагировать на всю эту ситуацию. Мне кажется мы всей семьей научились жить с пониманием того,что у нас другой ребенок. И каждый раз,для успокоения своей души, мечтаем о прекрасном будущем для нашего ребенка. Изменилось в этой жизни все:и взаимоотношения в семье, и отношение к окружающему миру. Появились новые друзья, а некоторые наоборот исчезли из нашей жизни... И вообще, к чему я это все. Хотела спросить совета как вести себя. У меня есть друзья, у которых дети несколько старше нас,буквально на пару месяцев. Так вот,мы все делимся о достижениях своих детей. И меня поражают некоторые мамы, которые переживают из-за мелочей,таких как допустим:"мой ребенок редко говорит мама. Или мой малыш в год плохо ходит". Просто для меня это такие мелочи. Они боятся того,что их дети слегка отстают,хотя может вообще и не отстают,укладываются в норму. Я все это слушаю и думаю про себя,что наверно не того боятся все мамы.

Почему Вы думаете "про себя", общаясь с этими друзьями?
Лано4ка;33225Я вроде и их понимаю,все хотят чтоб их ребенок был лучшим во всем. Но в ту же очередь,мне иногда так нужна и их поддержка тоже. Все эти слова типа не переживай,все будет,главное занимайтесь с малышом-меня скоро доведут до точки кипения.
Почему?
Лано4ка;33225Хотя я очень сдержанный человек. Просто реально никто из друзей не понимает как же это все тяжело дается. Ни только нам, но и в первую очередь Полине.
Может быть Ваша сдержанность не дает возможности рассказать друзьям о том, как вы с Полиной преодолеваете трудности развития...и правда, откуда им знать...
Лано4ка;33225Как быть?как постараться не замечать таких ситуаций? Простите за сумбурное сообщение. В дальнейшем постараюсь более четко выражать свои мысли. Спасибо
Вы стремитесь не замечать эти ситуации, но может быть рассмотреть вариант - заметить и попробовать вступить в контакт..
С уважением, Степанова Вера, психолог
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 18 дек 2013, 10:29

Здравствуйте, меня зовут Светлана.Что происходило со мной когда родилась Полина?......Со мной творилось что-то ужасное. Узнав,спустя 6 часов после родов, что у ребенка синдром Дауна, я пришла в некий ужас. Мне было страшно, страшно от того, что мой ребенок не такой как все. Было страшно за его будущее. Я почему- сразу представила картину, где мы с мужем уже в старости, а наша Полина одна, совсем одна, беспомощна и совсем не приспособлена жить в этом агрессивном, жестоком и безразличном социуме. И на тот момент я четко решила, что Полине (именно Полине!!!!) необходимо родить брата и желательно не одного)).Я четко определила ей будущее и хочу приложить максимум возможности для его осуществления. Прошло почти 10 месяцев, и я безумно хочу еще детей. Просто перенесенное кесарево не дает мне возможности забеременеть раньше. Почему я так тороплюсь? Ну во-первых, возраст, мне 29 лет и я бы хотела родить детей до 35.Во-вторых, я хочу чтобы разница между детьми была незначительная, так им легче будет =вместе в садик, в школу....У нас теперь в семье все стороится и крутится вокруг Полины. Но это нормально.В семье дети-это все. Правда за это время произошли и изменения.Я хочу детей не только для Полины,но и для нас с мужем. А еще, когда родилась Поля, со стороны главврача роддома было оказано давление-настойчиво предлагали отдать ребенка в детдом! И вы знаете, на тот момент, чувтво страха за жизнь ребенка настолько было сильное, что на какой-то момент я подумала-а ведь так будет лучше!!!!!Слава Богу, эта мысль прошла также быстро как и пришла. Мне сейчас ужасно стыдно, что я вообще могла подумать о таком!!!Все закончилось хорошо, ПОЛИНА с НАМИ!!!
Почему думаю "про себя"?......НЕ знаю, просто я не могу всем сказать, что у ребенка синдром.Ну не готова я....Я до конца не нашла слов.Знают только родственники и самые близкие друзья. Я боюсь, что к моему ребенку будут относится как к неполноценному., брезговать что-ли......не могу найти слов, чтоб это описать.Мы с мужем живет в разных городах, уж так сложилось, он военный и ему приходится служить в Дагестане.Я же в Калининграде живу. По началу мы собирались после рождения ребенка ехать к нему, но когда Полина родилась-многое изменилось. Я так и осталась в Калининграде, просто там, в Махачкале, нет достаточной квалифицированной мед помощи, возможности для развития ребенка. Так вот, на данный момент мы приехали к нашему папе на Новый год.Все хорошо, мы снова полноценная семья, но помимо нас тут есть и другие семьи с детьми....При виде Полины они все говорят-какая хорошенькая и все в этом роде.Безусловно мне это приятно, она у нас вообще лучше всех.Но ведь никто не знает, что у нее синдром Дауна. Мой супруг не рассказывал никому. и я не смею рассказать тоже.даже и не знаю, что делать. конечно если кому-нибудь расскажу, то с мужем мы не поругаемся, но все же хотелось бы вместе это сделать. но он не готов пока.и вообще, он вбил себе в голову, что ему просто необходимо сдать все анализы, в том чсле и кариотип, перед планированием след ребенка.Он винит себя во многом.никак не могу ему объяснить, что нет ни чьей вины, это случайность....
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 24 дек 2013, 18:22

Здравствуйте, Светлана!
Лано4ка;33398Здравствуйте, меня зовут Светлана.Что происходило со мной когда родилась Полина?......Со мной творилось что-то ужасное. Узнав,спустя 6 часов после родов, что у ребенка синдром Дауна, я пришла в некий ужас. Мне было страшно, страшно от того, что мой ребенок не такой как все. Было страшно за его будущее. Я почему- сразу представила картину, где мы с мужем уже в старости, а наша Полина одна, совсем одна, беспомощна и совсем не приспособлена жить в этом агрессивном, жестоком и безразличном социуме.

Ваши страхи и опасения за будущее дочки позволили вам принять единственное возможное решение - Полина с вами, в любви и безопасности.
Лано4ка;33398И на тот момент я четко решила, что Полине (именно Полине!!!!) необходимо родить брата и желательно не одного)).Я четко определила ей будущее и хочу приложить максимум возможности для его осуществления. Прошло почти 10 месяцев, и я безумно хочу еще детей. Просто перенесенное кесарево не дает мне возможности забеременеть раньше. Почему я так тороплюсь? Ну во-первых, возраст, мне 29 лет и я бы хотела родить детей до 35.Во-вторых, я хочу чтобы разница между детьми была незначительная, так им легче будет =вместе в садик, в школу....У нас теперь в семье все строится и крутится вокруг Полины. Но это нормально.В семье дети-это все. Правда за это время произошли и изменения.Я хочу детей не только для Полины,но и для нас с мужем.
Конечно, дети наполняют семью смыслом, заботой, радостью и всеми другими переживаниями. И у каждого есть своя роль и свое место в семье.
Лано4ка;33398А еще, когда родилась Поля, со стороны главврача роддома было оказано давление-настойчиво предлагали отдать ребенка в детдом! И вы знаете, на тот момент, чувство страха за жизнь ребенка настолько было сильное, что на какой-то момент я подумала-а ведь так будет лучше!!!!!Слава Богу, эта мысль прошла также быстро как и пришла. Мне сейчас ужасно стыдно, что я вообще могла подумать о таком!!!Все закончилось хорошо, ПОЛИНА с НАМИ!!!
Предложение медперсонала о передаче ребенка на попечение государства, вносит смуту в ум родителей. Это тяжелая ситуация, особенно когда она создается "компетентными" специалистами, в то время когда мать беспомощна, не имеет всей информации, не знает как отнесутся к рождению ребенка родные.
Лано4ка;33398Почему думаю "про себя"?......НЕ знаю, просто я не могу всем сказать, что у ребенка синдром.Ну не готова я....Я до конца не нашла слов.Знают только родственники и самые близкие друзья. Я боюсь, что к моему ребенку будут относится как к неполноценному., брезговать что-ли......не могу найти слов, чтоб это описать.
Как относятся к Полине те, кто знает о синдроме?
Лано4ка;33398Мы с мужем живет в разных городах, уж так сложилось, он военный и ему приходится служить в Дагестане.Я же в Калининграде живу. По началу мы собирались после рождения ребенка ехать к нему, но когда Полина родилась-многое изменилось. Я так и осталась в Калининграде, просто там, в Махачкале, нет достаточной квалифицированной мед помощи, возможности для развития ребенка. Так вот, на данный момент мы приехали к нашему папе на Новый год.Все хорошо, мы снова полноценная семья, но помимо нас тут есть и другие семьи с детьми....При виде Полины они все говорят-какая хорошенькая и все в этом роде.Безусловно мне это приятно, она у нас вообще лучше всех.Но ведь никто не знает, что у нее синдром Дауна. Мой супруг не рассказывал никому. и я не смею рассказать тоже.даже и не знаю, что делать. конечно если кому-нибудь расскажу, то с мужем мы не поругаемся, но все же хотелось бы вместе это сделать. но он не готов пока.
Конечно, лучше если это будет Ваше совместное решение, кому, что и когда рассказывать.
Лано4ка;33398и вообще, он вбил себе в голову, что ему просто необходимо сдать все анализы, в том числе и кариотип, перед планированием след ребенка.Он винит себя во многом.никак не могу ему объяснить, что нет ни чьей вины, это случайность....
Думать так, как думает Ваш муж - нормально, он беспокоится, чтобы не было больше генетической патологии у последующих детей. Обязательно ли сдавать анализы в том числе на кариотип родителям в вашей ситуации, вам надо посоветоваться с генетиками. Но Вы чувствуете, что его желание иметь еще детей не такое как у Вас?
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 26 дек 2013, 12:01

спасибо за ответ.
Те,кто знают о синдроме Дауна у Полины,не считая родственников,относятся по-разному.Все родственники,без исключения, любят ее.На это есть логическое объяснение-мы семья! Самые близкие друзья относятся к ней очень хорошо-играют,обнимают,целуют.В общем,пылают любовью к ней. Есть знакомая, у которой есть в семье(троюродная сестра 12 лет) синдром Дауна. Она,например,говорит, что такие дети очень хорошие,способны учится,развиваться и быть как все. А есть знакомая, которая когда узнала, что у Полины синдром-сказала, что она бы,будь на моем месте, отказалась от ребенка. я пыталась ей объяснить, что ребенок не виноват ни в чем, что это не вещь, которую можно сдать. в какой-то момент она задумалась, и видя мою напористость просто согласилась со мной. Хотя если честно, то именно от нее я ожидала понимания изначально. Мы ведь с ней коллеги! Но порой мне кажется, что люди просто жалеют меня. И чтобы я не переживала просто хорошо относятся к Полине. Хотя это вряд ли. Все искренние.
Что касается желания мужа иметь детей....Я на днях спросила его:"Когда ты смотришь на Полину-тебе становится страшно?" Он ответил:"Нет!". Он хочет детей, но все равно где-то глубоко в душе боится вновь генетического нарушения. Я думаю это вопрос времени и для его спокойствия надо просто сдать кариотип.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 30 дек 2013, 02:15

Здравствуйте, Светлана!
Лано4ка;33548спасибо за ответ.
Те,кто знают о синдроме Дауна у Полины,не считая родственников,относятся по-разному.Все родственники,без исключения, любят ее.На это есть логическое объяснение-мы семья!
Кроме логики есть чувства, а их не обманешь. Кроме того и в семье бывают разные чувства, но они не отменяют любовь.
Лано4ка;33548Самые близкие друзья относятся к ней очень хорошо-играют,обнимают,целуют.В общем,пылают любовью к ней. Есть знакомая, у которой есть в семье(троюродная сестра 12 лет) синдром Дауна. Она,например,говорит, что такие дети очень хорошие,способны учится,развиваться и быть как все. А есть знакомая, которая когда узнала, что у Полины синдром-сказала, что она бы,будь на моем месте, отказалась от ребенка. я пыталась ей объяснить, что ребенок не виноват ни в чем, что это не вещь, которую можно сдать. в какой-то момент она задумалась, и видя мою напористость просто согласилась со мной. Хотя если честно, то именно от нее я ожидала понимания изначально. Мы ведь с ней коллеги!
Эти две женщины очень разные - для одной синдром Дауна не пустой звук, она имеет личный опыт контакта с таким человеком. Для другой женщины - все звучит довольно абстрактно...Но Ваши ожидания были другие...
Лано4ка;33548Но порой мне кажется, что люди просто жалеют меня. И чтобы я не переживала просто хорошо относятся к Полине. Хотя это вряд ли. Все искренние.
Вы понимаете, что люди искренне, потому что чувствуете, что это жалость, возможно есть в Вас самой.
Лано4ка;33548Что касается желания мужа иметь детей....Я на днях спросила его:"Когда ты смотришь на Полину-тебе становится страшно?"

В этом вопросе Вы уже дали свой вариант ответа. А муж ответил по-другому:
Лано4ка;33548Он ответил:"Нет!". Он хочет детей, но все равно где-то глубоко в душе боится вновь генетического нарушения.

У мужа не такие чувства, но есть и свои опасения которым он делится с Вами.
Лано4ка;33548Я думаю это вопрос времени и для его спокойствия надо просто сдать кариотип.
Ваша гибкая понимающая позиция будет только на пользу!
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 17 сен 2014, 16:44

Добрый день,я вновь прочитала свои последние записи и теперь понимаю,что все страхи были напрасны. с того времени прошло 9 месяцев и буквально недавно,6 сентября,у нас родился 2 ребенок, у Полины появился братик Глеб. все хорошо и нам стало спокойнее. хотя все это время были как "на иголках". спасибо вам за советы.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 18 сен 2014, 18:01

Здравствуйте, Светлана!
Лано4ка;37751Добрый день,я вновь прочитала свои последние записи и теперь понимаю,что все страхи были напрасны. с того времени прошло 9 месяцев и буквально недавно,6 сентября,у нас родился 2 ребенок, у Полины появился братик Глеб. все хорошо и нам стало спокойнее. хотя все это время были как "на иголках". спасибо вам за советы.
Появление второго ребенка в семье событие, которое укрепляет вас как родителей, дает вам новый опыт, обогащает всех и взрослых и старших детей. Напряженное ожидание нового ребеночка завершилось - родился Глеб. Поздравляю вас с его рождением! Вы стали более уверены в себе, однако, это не означает, что у Вас теперь не будет переживаний вообще и вопросов по развитию детей и собственных реакций. По-этому Вы всегда можете написать нам сюда на форум о том, что наиболее важно для Вас.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 19 сен 2014, 21:35

Спасибо. У меня есть переживания по поводу полины. А точнее,что я что-то не успею с ней, вдруг упущу моменты в ее развитии. Все-таки малыш требует очень большого внимания,по крайней мере в начале
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 23 сен 2014, 12:05

Здравствуйте, Светлана!
Лано4ка;37802Спасибо. У меня есть переживания по поводу Полины. А точнее,что я что-то не успею с ней, вдруг упущу моменты в ее развитии. Все-таки малыш требует очень большого внимания,по крайней мере в начале
Сейчас у Вас есть время приспособиться к изменениям в семье в связи с появлением Глеба. Сами эти изменения уже являются чем-то новым для Полины, а следовательно обогащают ее развитие. Когда вы заняты с другим ребенком у Полины есть возможность наблюдать за тем, как вы ухаживаете за малышом, учиться что-то делать самой и много еще всего, что сопровождает вашу жизнь и является мощным стимулом для развития, хотя иногда мы этого не замечаем и думаем, что это естественно).
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»