Проблемы с ходьбой
- Анна1981
- Последний визит: 14.07.2025 09:12
-
Дети:
Максим
23.08.2013
#1 Проблемы с ходьбой
Здравствуйте!У меня ребенок с синдромом Дауна,нам уже 2 года и 2 месяца.Мой сынок очень активный ребенок,но мы в своем возрасте еще не умеем ходить.Максим ползает по-пластунски достаточно быстро,сам встает и ходит у опоры,сидя передвигается на попе,но вот с ходьбой проблемы.За две руки бегом ходит,а вот за одну ручку никак не хочет,может очень редко сделать несколько шагов за одну ручку и тут же начинает искать вторую руку или берет и садится.Еще у нас до сих пор вылезли не все зубы,нет еще клыков,из-за этого Максим плохо еще жует.Хотелось бы чтобы вы посоветовали что нам делать
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте! Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме! Как к Вам можно обращаться?
https://downsideup.org/forum/viewforum.php?f=21&sid=84e3d11c3f17dc3878245b3df591b06d
Если Вы видите в этом и психологическую составляющую, то сформулируйте ее и мы продолжим обсуждение здесь.
Вы написали в психологический раздел форума. Про стимулирование самостоятельной ходьбы и другие подобные вопросы лучше обратиться в педагогический раздел "Консультирование детей с 0 до 3 лет. Там Вам ответят опытные педагоги.Здравствуйте!У меня ребенок с синдромом Дауна,нам уже 2 года и 2 месяца.Мой сынок очень активный ребенок,но мы в своем возрасте еще не умеем ходить.Максим ползает по-пластунски достаточно быстро,сам встает и ходит у опоры,сидя передвигается на попе,но вот с ходьбой проблемы.За две руки бегом ходит,а вот за одну ручку никак не хочет,может очень редко сделать несколько шагов за одну ручку и тут же начинает искать вторую руку или берет и садится.Еще у нас до сих пор вылезли не все зубы,нет еще клыков,из-за этого Максим плохо еще жует.Хотелось бы чтобы вы посоветовали что нам делать
https://downsideup.org/forum/viewforum.php?f=21&sid=84e3d11c3f17dc3878245b3df591b06d
Если Вы видите в этом и психологическую составляющую, то сформулируйте ее и мы продолжим обсуждение здесь.
С уважением, Степанова Вера, психолог