Артур
- ulyana
-
Дети:
Артур
01.03.2016
#1 Артур
Здравствуйте. Я никогда не могла и подумать, что буду писать и спрашивать у кого то как жить дальше?! 1 марта этого года родился мой второй сын, Артур. Все 9 месяцев я готовилась к его появлению на свет. Но когда это случилось, я захотела умереть. Услышав от педиатра в роддоме что у моего сына синдром Дауна, я готова была лишить себя жизни. Не один скрининг, узи и анализ крови не указал на это! Как жить с этим? Как смириться? Почему именно я? Ведь я из очень порядочный семьи, у меня и мужа нет вредных привычек, у нас хорошая наследственность. Как это могло случится именно со мной? Почему у моих знакомых и друзей вторые дети обычные, а у меня второй ребенок родился необычный. За что? Очень больно. Ужасно обидно. Невыносимо. Я не хочу не с кем общаться, я отреклась уже почти от всех друзей. Никого не хочу ни видеть не слышать. Ведь при встрече с ними сразу вопрос "Как Артурчик, все хорошо? ". И становится просто невыносимо. Дыхание замедляется и хочется просто умереть. Моя жизнь разделилась на до и после. Не вижу выходов...я просто в тупике.
- Psy
- Последний визит: 06.09.2025 23:13
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте! Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме! Как к Вам можно обращаться?
Вы ждали сыночка, мечтали о нем, но родился другой ребеночек, диагноз которого Вы не хотели, да и не могли хотеть. Больно знать, что с сыном что-то не так, хочется убить в себе это "знание", уничтожить лишнюю хромосому...Здравствуйте. Я никогда не могла и подумать, что буду писать и спрашивать у кого то как жить дальше?! 1 марта этого года родился мой второй сын, Артур. Все 9 месяцев я готовилась к его появлению на свет. Но когда это случилось, я захотела умереть. Услышав от педиатра в роддоме что у моего сына синдром Дауна, я готова была лишить себя жизни. Не один скрининг, узи и анализ крови не указал на это!
В том, что произошел сбой в хромосомах нет ничьей вины, это случайность.Как жить с этим? Как смириться? Почему именно я? Ведь я из очень порядочный семьи, у меня и мужа нет вредных привычек, у нас хорошая наследственность. Как это могло случится именно со мной? Почему у моих знакомых и друзей вторые дети обычные, а у меня второй ребенок родился необычный. За что? Очень больно. Ужасно обидно. Невыносимо.
Кому из близких Вы поделились тем, что у Артурчика синдром Дауна? Как это было воспринято?Я не хочу не с кем общаться, я отреклась уже почти от всех друзей. Никого не хочу ни видеть не слышать. Ведь при встрече с ними сразу вопрос "Как Артурчик, все хорошо? ". И становится просто невыносимо. Дыхание замедляется и хочется просто умереть. Моя жизнь разделилась на до и после. Не вижу выходов...я просто в тупике.
С уважением, Степанова Вера, психолог