Здравствуйте, Мария!
Рады видеть Вас в нашем консультативном пространстве! Спасибо за добрые слова в наш адрес!
Здравствуйте!Во первых-спасибо,что вы есть!!!Очень нужна ваша помощь.Неделю назад в нашей семье появился сыночек с синдромом Дауна.
Появился он из детского дома.Ребенку 6,6 лет.Не говорит.Издает непонятные звуки-дибадиба и пр..Правда начал буквально с первых дней пытаться называть по имени своих новоиспеченых сестер и брата.
У Миши сейчас второе рождение - у него появилась мама и семья. Мальчик подражает речи, при этом "выделил" сестер и брата и уже целенаправленно связывает слово с человеком. По мере привыкания к "постоянным объектам", которые отсутствовали в детском доме, (персонал меняется и пр., семья же стабильна и у ребенка есть возможность установить прочные эмоциональные связи), Миша будет и в речи выделять слова, а не обходиться звуками.
В планах найти логопеда хорошего,педиатр пообещала направить в дет сад,где проходят такие занятия(в сам сад отдавать не планируем),но пока дальше обещаний не идёт дело.Может я могла бы начать с ним заниматься самостоятельно,вот только не знаю как и с чего начинать.Могли бы вы помочь мне в этом?
Получили ли Вы нашу литературу?
В этом разделе
Консультирование с 3 до 7 лет работают наше опытный педагоги, они Вас направят в нужное русло по занятиям - создайте там тему про Мишу.
Второй вопрос:при просмотре мультика(даже самого детского и спокойного) Миша начитает быстро махать руками,трясти головой и подпрыгивать.Стараемся его отвлекать,но слабо получается,ставишь паузу на тв,он вроде приходит в себя на миг,и снова трясется.Так же может начать трястись ,когда просто садится посидеть.Как можно его от этого отучить?И что может быть причиной?Спасибо заранее за ответы!Очень надеюсь на вашу помощь и консультации!С уважением- Мария Бочкарева.
Причин может быть несколько. При просмотре мультика Миша следит за развитием событий, или движения ему не дают этого сделать?
Если Миша просто сидит и вдруг начинает трястись, что, по-вашему это означает? По-большому счету, такие проявления связаны с трудностями саморегуляции, регуляции внутренних процессов возбуждения и торможения. Надо понимать, какая потребность есть у ребенка в данный момент, какой внутренний импульс и помогать ему его реализовывать конструктивным способом. Жду Ваших комментариев.