страх врачей чужих и членов семьи
- Teofila30
- Последний визит: 08.12.2022 18:45
-
Дети:
Ника
06.09.2016
#1 страх врачей чужих и членов семьи
здравствуйте. Меня зовут теона. Я мама ники. Ему 2 и 6 месяцев почти. У нас с ним вот такая проблема с 6 месяцев началась. Все говорят что дети с синдромом дауна всем улыбаются и доверчивы. У нас как то не так. Наш ника очень боится врачей, некоторых членов семьи которые приходят в гости, знакомых с которыми мы встречаемся на улице...он делает очень обиженную губу сначала, потом застывает ну а далее истерика....в гости к нам практически не приходят... Раньше я с ним пыталась ходить в гости но и это перестала... Нам нужно было сделать эхокардиограмму и мы не смогли. Нам деньги вернули.. Он там так рыдал что сделать ничего не получилось. ( там надо спокойно быть). Раньше отвлекала мультиками на телефоне но теперь и это не работает. Как быть? Нам к ортопеду надо и к стоматологу. Как мне себя вести? Уговоры успокоится не помогают. Я его целую обнимаю говорю что ничего страшного... Ничего не работает. Страх в глазах и такая оюида что жутко просто. Посоветуйте пожалуйста!!!!!!
- Teofila30
-
Дети:
Ника
06.09.2016
понятно что все дети разные и характеры тоже. Но это создает ольшие проблемы.... К врачам ходить нужно но правильность диагнозов и осмотров при этом под сомнением. Мне очень интересно мнение психолога и совет, как мне себя вести. Как помочь справляться? Я не туда написала куда то?
- Psy
- Последний визит: 01.09.2025 21:35
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Теона! Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме! Вы правильно написали в данный раздел консультаций с психологом. По правилам работы нашего форума, с Вами ведет переписку только специалист. Сообщения других пользователей удаляются, им предлагается создавать свою личную тему правила работы форума
Безусловно, это миф. Дети с синдромом Дауна, так же, как и все дети проходят естественные стадии развития, в которых есть и так называемый страх 7-8 месячных, когда ребенок начинает выделять "своих" и опасаться "чужих", и у всех детей по-разному формируется базовое доверие к миру.здравствуйте. Меня зовут теона. Я мама ники. Ему 2 и 6 месяцев почти. У нас с ним вот такая проблема с 6 месяцев началась. Все говорят что дети с синдромом дауна всем улыбаются и доверчивы. У нас как то не так.
Ника почему-то не чувствует себя спокойно с чужими, несмотря на то, что Вы рядом.Наш ника очень боится врачей, некоторых членов семьи которые приходят в гости, знакомых с которыми мы встречаемся на улице...он делает очень обиженную губу сначала, потом застывает ну а далее истерика....в гости к нам практически не приходят... Раньше я с ним пыталась ходить в гости но и это перестала... Нам нужно было сделать эхокардиограмму и мы не смогли. Нам деньги вернули.. Он там так рыдал что сделать ничего не получилось. ( там надо спокойно быть). Раньше отвлекала мультиками на телефоне но теперь и это не работает. Как быть? Нам к ортопеду надо и к стоматологу. Как мне себя вести? Уговоры успокоится не помогают. Я его целую обнимаю говорю что ничего страшного... Ничего не работает. Страх в глазах и такая обида что жутко просто. Посоветуйте пожалуйста!!!!!!
Необходимо проанализировать несколько моментов:
1. Каков был его первый опыт контакта с чужими людьми? Были ли какие-то разлуки с Вами?
2. Как Вы сами чувствуете, на сколько Вы подвержены тревоге, спокойная Вы мама или нет?
3. Было ли у сына грудное вскармливание? Как долго? Как и где спит Ника?
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Teofila30
-
Дети:
Ника
06.09.2016
здравствуйте. Ника грудь до сих пор посасывает. Надо отучать, я знаю. Стараемсяплавно но пока не выходит. В роддоме не сосал и врачи сказали не будет но мы научились.... Через неделю был только на груди. Разлука со мной была только одна, когда он попал в реанимацию в 6 месяцев. Меня запускали давать грудь. Там он был один день и нас перевели в палату. Я не работаю. Все время с ним. Нас в семье. Папа, я сестры (14и 11лет) и ника. В гости приходят бабушки и родственники редко. Со старшими было также. Они до сих пор не любят гостей и не с большой любовью относятся к родственникам. Они для них чужие почему то. Про себя могу сказать так ( у мужа спросила) слишком спокойная уравновешенная. Мозг для меня на первом месте...эмоции на втором. Даже в экстремальных ситуациях действую как нужно. Без паники. Старшие девочки меня " халком" называют. Ника спит со мной и папой в одной кровати.
- Teofila30
-
Дети:
Ника
06.09.2016
Первого опыта не помню но могу сказать что когда кто то приходил то на ручки его взять и не просили как то..... Боялись наверное. Старших моих тоже. На руках в основном только моих. У папы поначалу тоже редко. У сестер крайне редко. Моя мама на тот период каждый день по 3 4 часа бывала. Держала пела. Вот ее он до сих пор не боялся никогда.
- Psy
- Последний визит: 01.09.2025 21:35
-
Специализация:
Психолог
Здравствуйте, Теона!
Вы наладили грудное вскармливание, вопреки прогнозам врачей, это замечательно. Похоже, что для Вас это тоже такая тесная связь с сыном. Однако, ребенок растет и его потребности меняются. Сейчас грудь для мальчика уже не является чем-то необходимым в плане питания, но, носит определенный момент удовольствия, которое свойственно младенцу, но не ребенку 2,5 лет.здравствуйте. Ника грудь до сих пор посасывает. Надо отучать, я знаю. Стараемся плавно но пока не выходит. В роддоме не сосал и врачи сказали не будет но мы научились.... Через неделю был только на груди. Разлука со мной была только одна, когда он попал в реанимацию в 6 месяцев. Меня запускали давать грудь. Там он был один день и нас перевели в палату.
Возможно, что и у вас, взрослых, не очень простые отношения с родственниками, а дети всего лишь отражают неявные конфликты, относясь к родственникам настороженно.Я не работаю. Все время с ним. Нас в семье. Папа, я сестры (14и 11лет) и Ника. В гости приходят бабушки и родственники редко. Со старшими было также. Они до сих пор не любят гостей и не с большой любовью относятся к родственникам. Они для них чужие почему-то.
Но у героя Халка внутри очень много чувств, например, гнев, который подавлен и тем не менее, может вырваться наружу.Про себя могу сказать так ( у мужа спросила) слишком спокойная уравновешенная. Мозг для меня на первом месте...эмоции на втором. Даже в экстремальных ситуациях действую как нужно. Без паники. Старшие девочки меня " халком" называют.
Вам и мужу это нравится?Ника спит со мной и папой в одной кровати.
А Вы сами как восприняли рождение Ники? Возможно, что были сильные чувства, в том числе, и страх?Первого опыта не помню но могу сказать что когда кто то приходил то на ручки его взять и не просили как то..... Боялись наверное. Старших моих тоже. На руках в основном только моих. У папы поначалу тоже редко. У сестер крайне редко. Моя мама на тот период каждый день по 3-4 часа бывала. Держала пела. Вот ее он до сих пор не боялся никогда.
У Ники стала проявляться тревога, причем относительно Вас, ему трудно справляться с сильными раздражителями, они его пугают. Возможно, что ему трудно отделить свои чувства, от Ваших, ведь вы с ним до сих пор очень тесно связаны, даже в постеле. Как Вы думаете?когда ему было 8 месяцев он стал боятся моего кашля, чиха, смеха. Я старалась все это не делать. На смех всехний очень долго плакать начинал. И сейчас, редко но может испугаться
С уважением, Степанова Вера, психолог
- Teofila30
-
Дети:
Ника
06.09.2016
вера, здравствуйте. Узнала о синдроме через час. Но я рожала естественным путем и успела увидеть нику . Мы с мужем вместе были и ника лежал на мне. А когда мне сообщили то я просто сказала " ладно. Понятно" врач ждала истерики ...у меня сначала ее не было потому что я его видела и для меня он был обычным и свмым лучшим. О синдроме дауна я конкретно ничего и не знала на тот момент. Потом стали приходить врачи и пугать.... Он это не сможет , он то не сможет... Он может вообще не выживет... И вот тут уже ясно вам наверное.... Но благо муж стал смс ки присылать с описаниями, объя снениями. Стало полегче. Но тут ника не взял грудь.... У меня началась паника... Но потом я научилась кормить его из бутылочки... Нас не хотели выписывать....говоря ему надо в патологию ложиться ... Хотя накануне нас записали в число выписываемых. Тут я подняла тревогу. Выписалась с подписью сказав что все понимаю но вам не доверяю. На слежующий же день мы были у лучшего в городе педиатра... У него таких много пациентов да и весь город проинего говорил что лучше не существует. Вот он то нам все и обьъяснил . И про сердце и про все что мы должны были проверять и делать. Я не особо и сейчас страдаю что у ники синдром дауна. Главное что он здоров, а значит мы вместе!!!
- Teofila30
-
Дети:
Ника
06.09.2016
я хочу защитить его от страхов, но не могу. Нужны врачи. Нужно общение и прогулки. Что вы имеете в виду " тревога относительно меня" . Он боится за меня или меня может бояться? Я вроде не криклива вообще. Замечание его старшим сестрам делаю коротко, меняя тон на жесткий. Но что правда они его пугали часто, когда ругались.... Пришлось и им терпению научиться. Но врачи? Чужие ? Я все равно не понимаю. Гостей мы любили раньше... Но когда бабушки придут и только о себе и о своих проблемах.... Это детям неинтересно. Мы даже отдыхали на даче, в итоге бабушка и дедушка фильмы смотрят а дети сами по себе. Ведь взрослые должны найти путь к сердцам детей... Дети наши скромные и не навязывались никогда, а с той стороны и попыток заинтеречовать нет. Принести конфеты а потом про себя болтать это не общение с детьми. Просишь бабушек дедушку, тетю , дядю быть потише.... Хватает на 5 минут, потом ха ха громкие эмоциональные рассказы... Никины слезы до истерик. Его очень трудно успокоить потом. Если не выйти ...смотрит в их сторону и заново... Как быть?
- Teofila30
-
Дети:
Ника
06.09.2016
А с врачами? Я знаю что многие дети плачут при виде врачей, но это мешает диагностике, как в нашем случае с эхокардиограммой. Ладно прививка, анализ. Держу крепко и все. Но нам к ортопеду надо. Как он сможет осмотреть если ника не подчиняется и будет плакать пока не уйдем. Посоветуйте пожалуйста!!!!