Кристина, 14.05.2021
- Катя333
- Последний визит: 18.05.2025 11:52
-
Дети:
Кристина
14.05.2021
#1 Кристина, 14.05.2021
Здравствуйте. Доча 2,1. Не ходит. Была операция в 3,5 месяца, дмжп. Сейчас по сердечку всё хорошо. Наблюдаемая у кардиолога, невролога, эндокринолога. Проходим раз в пол года реабилитацию, чаще не получается попасть. Поползла на четвереньках в 1,3. У опоры начала холить в 1,6. Предметы устойчивые перед собой толкает и идёт держась. Ходит только за две руки, с одной боиться. Наблюдали один раз как перед зеркалом стояла без поддержки и пританцовывала. По дочи вижу что она не уверена в себе, страх отпустить руки. Вдоль опоры может передвигать не только лицом но и спиной. Получается что ходит боком у опоры. По мимо этого есть ещё проблемы, но это больше моя вина. Не пьёт с кружки, трубочки. Только с бутылочки. Я сама поздно начала ей давать да и сейчас редко даю. Не говорит, по своему. На предметы указывает что ей интересны. Просит жестами. Показывая. Кубики собирает но тут же разбрасывает. Рисует по своему. Нравится. Сама по себе общительный, подвижный ребёнок. На месте не седит. Любит музыкальные игрушки. Танцует, сидя правда. Сама не кушает, но это тоже моя вина. Если что то берёт в руку то сразу мне отдаёт или выкидывает. На горшок пока не приучали. Движение повторяет за мной, если что то показываю. Любит пылесосить, вытереть пыль, по своему конечно. Понимает что можно что нельзя если говоришь. Бывают конечно моменты что делает по-своему. Но это ребёнок, очень любознательна. Извините что так каламбуром написала. Пишу что вспоминаю. Вес 8500 рост 78. Если это важно. Не добор большой веса и роста.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Екатерина, здравствуйте!
Приветствуем Вас и Кристиночку на форуме!
Получилось ли у Вас заполнить дневник развития?
Когда ходите за две руки, руки держите на уровне груди Кристины? Вверх руки во время ходьбы поднимать нельзя.
Вы сначала хотели поговорить о формировании навыков самостоятельной еды, питья или о развивающих заданиях?
Екатерина, пишите!)
Приветствуем Вас и Кристиночку на форуме!
Получилось ли у Вас заполнить дневник развития?
Многие дети с СД ещё не ходят в этом возрасте. У Кристины много самостоятельных движений-ходьба вдоль опоры, ходьба вперёд с толканием стула или тележки. Следующий важный шаг- ходить за одну руку. Попробуйте Кристине в свободную руку давать игрушку, так дети чувствуют себя увереннее. Умеет ли Кристиночка переходить от опоры к опоре, которые стоят на небольшом расстоянии. Например, к дивану углом поставить стул на расстоянии около30 см. Привлекательную игрушку положите на поверхность, к которой планируется дойти.Катя333: писал(а): . Не ходит. Была операция в 3,5 месяца, дмжп. Сейчас по сердечку всё хорошо. Наблюдаемая у кардиолога, невролога, эндокринолога. Проходим раз в пол года реабилитацию, чаще не получается попасть. Поползла на четвереньках в 1,3. У опоры начала холить в 1,6. Предметы устойчивые перед собой толкает и идёт держась. Ходит только за две руки, с одной боиться. Наблюдали один раз как перед зеркалом стояла без поддержки и пританцовывала. По дочи вижу что она не уверена в себе, страх отпустить руки. Вдоль опоры может передвигать не только лицом но и спиной. Получается что ходит боком у опоры.
Когда ходите за две руки, руки держите на уровне груди Кристины? Вверх руки во время ходьбы поднимать нельзя.
Этому можно научиться, главное, чтобы мама была готова к взрослению доченьки) Сможем начать.Катя333: писал(а): Не пьёт с кружки, трубочки.
Вы сначала хотели поговорить о формировании навыков самостоятельной еды, питья или о развивающих заданиях?
Екатерина, пишите!)
С уважением, Светлана